Русаков Виктор Алексеевич : другие произведения.

Погружение в Прошлое...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Re: Добро пожаловать на новый сайт поэзии Виктора Русакова
  Сообщение VicRus " 28 авг 2014 14:33
  
  Погружение в Прошлое...
  
  От автора:
  Меня всегда интриговал вопрос: - Какова, из много-вариантных гипотез учёных-философов Анти-диалектической парадигмы "Бытие определяет сознание!", при погружении в одну из них, как попытку приблизиться к расшифровке якобы "Смысла Жизни", в современной интерпретации "авторитетных" "учёных"-традисториков - фальсификаторов, около-учёных астрологов, хиромантов, предсказателей судеб, проходимцев-ловкачей разного пошиба, языческих и религиозно-метафизических иллюзионистов (не говоря уже о сектантах), "всевидящих" особей, способных гипноз-технологически погрузить поддающееся сознание, а в общем-то - стремящееся к Познанию Законов Мироздания, в состояние транс-"путешествий" из Настоящего - в Прошлое, или, в Будущее?
  
  Из...Бранные, в обход диалектико-эвристической парадигмы "Сознание определяет бытие!", как якобы "уполномоченные" всевышним управлять сознанием стада, в последнюю тысячу лет уже открыто на государственном уровне, а в последнее столетие уже и на Планетарном, по "программе золотого миллиарда, в русле фальсифицированной ими Истории Планеты Земля - Преступления против Человечности, в сущности парадигмы энергоинформационной сферы БЫТИЯ СОЗНАНИЯ "Бытие определяет сознание!", погрузили сознание гоев под ветхозаветный колпак теософской парадигмы, а не в диалектико-эвристическую сферу естественно-природного Изначалья, поставив Геном Белой расы на грань уничтожения, а с ней и Славяно-Русской Цивилизации, как единственную, которая может дать отпор ветхозаветному идиотизму.
  
  Итак, "доступ" к реальному путешествию в Прошлое, с восстановлением картин ранее пережитых счастливых и несчастливых эмоций, через механизм виртуального исследования образности реального объекта - ДРУГА - субъекта Прошлого, попытаюсь восстановить и образность любимых родственников, близких друзей и товарищей, на историческом опыте ушедших в небытие некогда процветающих Цивилизаций, Империй и современных государств. Моя поэтико-творческая НАДЕЖДА, с первого взгляда, выглядит ненормальной. Тем не менее, в нижеследующей поэме, я всё же постараюсь использовать, невероятную способность обычной ПАМЯТИ хранить исключительную информацию до биологической смерти, в пределах явлений и событий, пережитых реальным участником эмоциональных ощущений в Прошлом, достать и озвучить после деликатно-поэтической обработки. Полагаю, что взломать естественно-закрытые, как во времени мной невостребованные, файлы моей же Памяти из Прошлого, поможет мой Друг Анатолий Данилович Чепурной.
  
  В бесчисленных, предпринятых мной попытках виртуальных "путешествий в Прошлое", как "войти второй раз в реку", образно выражаясь, в водовороте деликатно-философского омута НАСТОЯЩЕГО, до сих пор мне не удалось. Но, тем не менее, я не оставляю Надежды, поскольку полагаю что путешествие в Прошлое возможно осуществить. Сквозь семидесятилетний диалектический водоворот НАСТОЯЩЕГО, попытаюсь проскочить в исток изначального русла реки - ПРОШЛОЕ. И, гребя против течения - к истоку, при здравом Уме и Памяти, надеюсь выгрести к родниковому ключу своего Изначалья, на брег рождения моей Судьбы.
  
  "Путешествие" в Будущее - не представляю! Здесь без иллюзионной фантасмагории не обойтись, априори стопроцентно-глобальной фальсификации светлой Истории Планеты Земля и НАСТОЯЩЕЙ, в бесчисленных парадигмах оболванивания индивидуальной сущности Сознания, а, следовательно, и Памяти.
  
  Долгие годы, все мои настойчиво-последовательные попытки путешествий, с ПОГРУЖЕНИЕМ в Прошлое, ни к чему не приводили. Но, на основании запасника собственной памяти, потрёпанной временем, я всё-таки иногда мог проникать в недосягаемые глубины жизненно-пережитых потрясений. Прикосновения к отдельным экстремальным фрагментам, тех или иных реально пережитых мной событий, оставивших существенные раны в моей, не такой уж глубокой и несовершенной памяти, в период от рождения - до 25 лет, позволили мне написать массу поэм, стихов и прозаических текстов.
  И, только уже с высоты обзора предстоящего в октябре моего семидесятилетия я понял, что ПУТЕШЕСТВИЕ в ПРОШЛОЕ - вполне возможно. Оно стало реальностью после непредвиденного взрыва, образно выражаясь, ДЕТОНАТОРА - ЗВОНКА моего Друга Анатолия Даниловича Чепурного, в анклав моей семидесятилетней Памяти, ранние файлы эмоциональных событийностей которых, уже почти заснувшей моей Памяти ( до 25 лет) - де-факто были им взорваны (взломаны!), благодаря его искусно-дружественно-разумным Человеческим эмоциям...
  
  Из года в год, кроме профессиональной деятельности, которая меня и мою семью кормила, я, увлекаясь поэзией, старался "восстановить" на тонких уровнях реально-пережитые события с момента появления на Свет - Прошлого, вплоть до отдельных мазков, со страстным желанием их вновь, хотя бы со стороны, пережить и привести в поэтический формат, поскольку, погрузиться в тонкие слои реально-прошедших явлений и событий, от рождения, до сих пор не смог...
  
  За полный цикл своей жизни, любой Человек, ЯВЛЕНИЯ, как естественно-природную данность, переживает дважды! Первое Явление, как - Рождение, как ДЕЯНИЕ ПРИРОДЫ! Второе Явление - СМЕРТЬ, которая, пока "клиент" находится в здравых Памяти и Рассудка, - в ожидании случайности или закономерности! События и событийность - творит сам Человек, его несовершенный Разум! Следовательно, остаётся, осознанно оттолкнуть на более дальнее расстояние собственную Смерть, но, незабыть своевременно уйти с Честью в Небытие!
  
  Поэтому, все мои попытки качественно и подетально восстановить краски отдельно-взятых из реального детства картин: отрочества, юношества, вплоть до тонкости осознанно-психологических переживаний и познанных удовольствий, в сущности полярных порой эмоциональных ощущений, мной, всё-таки, реализованы не полностью. На факте энергоинформационного ВЗРЫВА "Аля-Чепурной!" - первого звонка из Прошлого - подарка к моему Семидесятилетию, как уже сказал, "на Новой волне моей памяти", приступил к написанию новой поэмы "Погружение в Прошлое"... Да, не скрою, до звонка Анатолия - погружался, но только "на обычной волне своей памяти", и, только в оболочке отрывистых астрально-виртуальных воспоминаний, что не позволяло вскрыть ранние файлы "Русхрана" моей Памяти и приступить к восстановлению картин уже в современно-осознанной художественно-поэтической интерпретации. Думаю, что для Читателя это будет интересно...
  
  За последний пятидесятилетний период, я предпринимал много попыток восстановления житейских картин судьбоносных дат, сущности общения, амбре , уместных и неуместных тостов, произнесённых некогда на празднествах, запахов родных и близких друзей, товарищей по учёбе и службе, женских тел в аромате советских духов, кульминаций пережитых ситуаций. Т.е. до сегодняшнего дня - 27 августа 2014 года, все стремления реанимировать глубоко-спрятанных в моём архиве Памяти картины Прошлого, не увенчались успехом. Расплывчатые детали явлений и событий приходилось интуитивно дорисовывать в неестественных красках на поэтическом полотне, интуитивно-приближенном к давно реально-пережитому... Естественно, в поэтических порывах, я набрасывал отдельные удачные мазки в поэтических сюжетах прошлого, которые сам составлял, но не как Художник, а как Дилетант - Любитель, поскольку до сих пор могу выхватить из памяти только ту или иную событийность, упуская тонкости вышеописанных абзацев.
  
  Сегодня, в третий раз, услышав по телефону ГОЛОС своего старого Друга - Анатолия Чепурного, с которым был связан весьма длительный период нашей дружбы, и, благодаря которому, я, непредвиденно погрузился в наше патриотическое Прошлое - Счастлив! Ох, как приятен одурманивающий энерго-информационный поток восстановления сюжетов пережитых человеческих отношений! Поток приятных и неприятных ощущений, без которых Прошлое, как философская категория, не существует.
  
  В настоящий момент, Анатолий Данилович Чепурной - Гражданин Украины, Академик Украинской АН, по-прежнему проживает и трудится в Мариуполе. Его энергетический голос, объял всю мою сущность воздушным Азово-Мариупольским потоком, и, опьянил моё сознание, что могло произойти только при реальном всплеске, а не виртуальном вдохе энерго-информационного шлейфа из далёкого Прошлого.
  
  На днях, я с женой Надеждой, ждём Анатолия Даниловича с семьёй в гости. Как я полагаю, Россия-Матушка - Москва его приняла, как заблудшего сына, с любовью. Естественно, много воды утекло, но, тем не менее, он - в Москве, по своим профессионально-академическим делам, о которых обещал мне рассказать при встрече.
  
  Итак, произошёл информационный взрыв. Моя Память семидесятилетнего информационного хранилища - любезно, в конце-то концов, приоткрыла анклав "тайны" мне самому владельцу (доселе наглухо замурованный вход), предоставив возможность ещё раз посетить и пережить диалектическую сущность всех этапов прожитых лет, от Изначалья - Рождения, до седого Семидесятилетия.
  
  *
  
  * *
  
  Погружение в Прошлое...
  
  Поэма
  
  Ох, этот Разум Русофила,
  Мне не даёт по-рабски жить...
  А потому, что РУС - Я, Имя
  Ношу ВиктОра - Победителя,
  Иудой не хочу прослыть,
  В чистой среде Славянофилов...
  Русов Душа - в Любви парит, -
  Дыханье РАСЫ УМОМ ЗРИТ,
  Когда - Род спит, сон охраняет,
  Вдыхая запах перегара,
  "Гадает": - Быть или не быть,
  Войне, с похмельного угара?
  Вступить в войну иль не вступить,
  Под песнь язычника Баяна?
  Продолжить медовуху пить,
  Обняв тепло и сладость зада,
  Или, вскочив на круп и саблей,
  Врага на части порубить?
  
  Русь - Мир - войне предпочитает...
  Народ - готовый обнажить
  Любовь к Отечеству, не к Риму, -
  Руси-России, не былинной,
  Но, не прислуживать, - СЛУЖИТЬ,
  Обязан каждый! - Русофилы: -
  Готовы ли зажать Гордыню.
  Белой ГЕНЕТИКИ, чтоб ныне,
  Любовь РА-Русов ВОЗРОДИТЬ,
  В пространстве Русов Ойкумены,
  Не дав евреям раздробить,
  Наследие Великих Ведов...
  По крохам собирали, Млечного,
  В подобии, Пути, Извечного,
  Одной шестой, - не допустить,
  Страны Великой разграбление!
  ...
  
  Таков мне сделал впрыск А.Д,
  Своим звонком и криком речи -
  Полу-хохляцким языком -
  Акцентом МалоРусским! Встречи
  Я жду, на даче, как Предтече,
  Посланца Прошлого, мы, Вече,
  Откроем за столом, вдвоём...
  
  О, как заманчив перелёт,
  В просторы Прошлого, где снова,
  Сможем увидеть что быльём,
  Уж поросло, и, взглядом Рода,
  Из-под седых своих бровей,
  Смогу ли описать я Словом,
  Семидесяти уж лет, от роду,
  Любовь и Счастье Матерей,
  Родивших нас, в былое время,
  В конце Войны - Войны детей?
  По-княжески, взирая с Трона,
  Я тост смогу произнести,
  Отдав Дань Прошлому, изгоя,
  В пространстве, где "гуляет поле",
  На Малороссии, с тех пор,
  Меня поддержит, Друг мой - Толя,
  Данилович, - на брудершафт,
  Мы выпьем, за единство Рода,
  РА-Русов, чтобы Честь Народа,
  Отечество спасти смогли,
  Для этого нужна лишь Воля,
  Славяно-Русского народа: -
  Спасём Россию, - Украина
  Спасётся с нею, - наше Слово -
  В тосте, за Будущность Руси...
  Под взором Северной Пальмиры,
  Русь-Матушка - Непобедима, -
  Читай, обдумай и внемли!
  ...
  
  Не должно по-другому быть,
  Поскольку - с Честью РусоФилы
  Родились, под конец войны,
  Благословленные Пальмирой -
  Звездой Полярной, Даром Миру,
  С А.Д. - мы Плотью рождены
  Марии Града, на Свет выдал!
  
  
  Отечество спасали - Деды!
  Под канонаду "Дело Делали" -
  Нас - внуков, зачали - Сыны
  Дедов-Героев, как - СПЕЦЫ,
  Мамашам нашим, к изумлению...,
  В преддверии конца войны;
  Как Град Марии возвратили,
  В анклав Отечества, попили,
  Слегка, завод восстановили,
  Всё это делали Сыны, -
  Дедов - Данилы/Алексея -
  Наши любимые Отцы,
  Под облаками эйфории,
  Детей строгали по России,
  Для Мира, впредь, а не войны...
  Под одеялом рассудили,
  С Мамашами, и, затрубили,
  Чрез девять месяцев, вот, - Мы!
  ...
  
  Пока - без редакции...
  Продолжение следует
  
  27.08.14, г. Москва,
  Виктор Русаков,
  
  http://rusvic.ru/
  
  . Сознание определяет бытие! ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"