Русаков Виктор Алексеевич : другие произведения.

На кого работают Сбербанк и Цбрф?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  .
  http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=32934#3
  
  На кого работает Сбербанк и ЦБ.
  Опубликовал: nstarikov
  10.12.2014, 7:00
  
  Вчера на мой телефон пришла смс-рассылка. Сбербанк, владельцем карточки которого я являюсь, прислал мне "интересное" предложение - взять кредит. На днях в интернете я увидел статью о подобных же предложениях Сбербанка в Чехии.
  Контраст настолько разительный, что не написать об этом невозможно.
  [img]http://mtdata.ru/u12/photo3F37/20167178143-0/original.jpg#20167178143[/img]
  На кого работает Сбербанк и ЦБ
  
  Вот каким текстом меня порадовал Сбербанк:
  [i]"Николай Викторович, в преддверии Нового года всем Вашим желаниям - зеленый свет! Предлагаем Вам оформить по паспорту предварительно одобренный кредит... под 21.5%годовых на 60 мес. Платеж - всего ... руб. в мес. Ждем Вас в любом отделении".
  21,5% годовых. Это подается как очень хорошие условия.[/i]
  А вот предложение Сбербанка, вернее - его чешской дочки, по потребительскому кредиту для граждан Чехии:
  "Ипотека под 2% от Сбербанка для народа... Чехии| Крамола" [1]
  
  [b]На кого работает Сбербанк и ЦБ[/b]
  Кредит чехам Сбербанк предлагает под 6,99%.
  Давайте сравним эти две цифры: 21,5% и 6,99%.
  
  Как вы думаете, при всех прочих равных, кто сможет жить лучше из двух человек, чьи расходы на оплату жадности банков будут меньшими? Ответ очевиден.
  
  Какое из двух предприятий сможет выиграть в "честной" конкурентной борьбе, где все решает "невидимая рука рынка"? Ответ очевиден. И разве можно это назвать конкуренцией?
  
  То, что очевидно нам с вами, это разве не очевидно для либералов из правительства и тех, кто выступал за вступление в ВТО, где конкуренция быстро истребит при таких "равных" условиях большую часть наших производителей?
  А теперь перейдем к следующему вопросу - он для нас главный. А почему такие разные проценты выставляют разные "части" одного Сбербанка? Прежде чем ответить на этот вопрос, решим для себя еще одно принципиальное дело: говорить о патриотичности банкиров бесполезно. Эти люди мыслят категориями "прибыль", а не категориями "полезно для страны". И всегда будут выбирать прибыль, а не Родину. За очень редким исключением - в каждой среде есть достойные люди.
  
  Так вот Сбербанк не потому выдает в России (где у него Родина) кредиты в три раза (!) дороже, чем в Чехии, где у него Родины нет, а есть лишь желание заработать прибыль, что хочет угробить российскую промышленность и закабалить граждан России. Он часть системы, которая сформирована с целью лишить Россию независимости и возможности для экономического роста. Ни больше, ни меньше.
  
  [b]А теперь о том, "почему такие %".[/b]
  Спросите любого банкира и он вам ответит, что в Европе небольшая процентная ставка обусловлена небольшой стоимостью денег для самого банка. А в России деньги дорогие, потому и % высокие.
  
  Прекрасно. [b]Но почему в России деньги дорогие, а в Европе дешевые?[/b] Глупый банкир начнет вам про "свободу" и "рыночную экономику" говорить, которых якобы в Европе больше. Умный ответит по-другому: в Европе учетная ставка европейского Центрального Банка низка (0,05%), в России ЦБ держит стоимость денег на уровне 9,5%. Вот отсюда, мол, и разница в процентных ставках. Грубо говоря - в России банк возьмет деньги у того (ЦБ), кто их создает из воздуха (эмитирует) под 9,5%, а в Европе под 0,5%.
  
  Зададим следующий вопрос: почему при разнице в 9,45% в "стартовой стоимости" денег, их конечная стоимость для берущего кредит оказывается уже на 14,5% больше в России, чем в Чехии?
  
  [b]Почему в Чехии Сбербанк готов работать за меньшие свои добавочные проценты, чем в России?[/b]
  Ответ один - чтобы еще больше удорожить кредитные ресурсы в России. В Европе Сбербанк вынужден ориентироваться на общую политику ВСЕХ западных банков. Не может он давать кредиты значительно дороже других.
  А в России сам Сбербанк является флагманом рынка и ориентиром для других банков. На него смотрят, на его цифры по кредитам ориентируются другие банки.
  [b]
  И вот этот "флагман" дерет с соотечественников три шкуры, а с европейцев всего одну. В буквальном смысле слова. Зачем?[/b] Чтобы получить еще больше прибыли - это версия для менеджеров среднего звена. Те, кто создавал такую систему, удушающую все, что "не на Западе", создавали ее именно в качестве удавки для экономики.
  
  Двигаемся дальше. Разница в ипотечном кредитовании еще нагляднее: 2,26% в Чехии, а в России...http://mtdata.ru/u9/photoB3E7/20390250992-0/original.png#20390250992
  http://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2014/12/298426_900-750x560.jpg
  
  [b]На кого работает Сбербанк и ЦБ[/b]
  http://www.kramola.info/vesti/vlast/ipoteka-pod-2-ot-sberbanka-dlja-naroda-chehii [1]
  
  А сколько у нас теперь ипотека стоит, сказать сложно.
  Вчера читаю новостную ленту:
  [i][b]"Банки начали массово повышать ставки по ипотечным кредитам.[/b][/i]
  Банки начали поднимать ставки по ипотечным кредитам еще в сентябре-октябре. Так, в середине октября один из лидеров рынка - ВТБ24 - повысил стоимость жилищных ссуд в среднем на 0,5 п. п. Максимальная ставка в рублях по кредиту на покупку недвижимости на вторичном и первичном рынках в банке выросла до 14,45% годовых. С ноября повышение ставок по ипотечным кредитам стало массовым, ипотека подорожала в среднем на 0,5-1 п. п. В ноябре-декабре ставки по ипотеке подняли Газпромбанк (на 0,5-1 п. п), Альфа-банк (на 0,7 п. п.), банк "Открытие" (1-1,25 п. п.), Промсвязьбанк (0,25-0,9 п. п), СМП Банк (2-3,5 п. п), банк "ДельтаКредит" (0,25-1 п. п.). Также ипотека подорожала в Райффайзенбанке, Ханты-Мансийском банке, РСХБ, МТС Банке.
  "Одна из причин, повлиявших на ставки по жилищным кредитам, - рост ключевой ставки ЦБ до 9,5%...". "Банки начали массово повышать ставки по ипотечным кредитам :: Финансы :: РосБизнесКонсалтинг" [2] (08.12.2014, 21:24) ]
  
  [b]Что такое рост стоимости ипотеки на 1-2%?[/b]
  Квартира не телефон - это колоссальное УДОРОЖАНИЕ жилья. А около 70% сделок на его покупку осуществляется с привлечением ипотеки. Дорожает ипотека - дорожает жилье - меньше людей могут купить - падает активность строительной отрасли, которая один из локомотивов экономики в целом.
  
  [b]Разве это не очевидно и не понятно?[/b]
  Прежде чем вы, уважаемый читатель, возмутитесь (и справедливо!) бессовестной политикой Сбербанка, который является ключевым банком России, в крайнем случае - одним из ключевых - вам нужно знать, что Сбербанк ... не является государственным банком. А кому же он принадлежит? Контрольный пакет 50% акций Сбербанка + 1 голосующая акция находится в руках ... Центрального Банка Российской Федерации (ЦБ РФ).
  
  [quote][b][u]VicRus: - А ЦБРФ - кому принадлежит? - ОАО - дочернее акционерное предприятие - филиал ФРС! А можно посмотреть список акционеров ЦБРФ? - Нет! - За десятью замками!!! [/u][/b] Делайте выводы, Граждане РФ![/quote]
  
  [b]А кто в России определяет стоимость денег, в виде учетной ставки ЦБ?[/b] [color=#FF0000][b]Центральный Банк - владелец Сбербанка. Независимая структура, не подчиняющаяся руководству страны.[/b][/color] [3]
  
  Перед нами любопытная картина:
  Хозяин Сбербанка создает деньги (рубли) и в обязательном порядке делает их ДОРОГИМИ, гораздо дороже, чем в Европе и США.
  Потом Сбербанк ОЧЕНЬ ДОРОГО продает эти изначально дорогие деньги (кредиты).
  Итог - долговая кабала народа и лежащая в коме экономика. Скажете, что все это случайно?
  Так может нужно дать нашей экономике и нашим гражданам равные условия с гражданами Запада? Чем мы хуже? Может быть ЦБ, и ЕГО Сбербанк должны перестать душить экономику России процентной удавкой?
  Нет. В ближайшие дни есть большая вероятность, что ЦБ еще больше поднимет учетную ставку, а следом за ним свои комиссионные проценты увеличит Сбербанк.
  Одно из двух: или в руководстве ЦБ и Сбербанка круглые дураки (что вряд ли), либо они являются стержнем системы, построенной для истребления экономики России.
  
  [i][b]"Дайте среднему и малому бизнесу кредиты под 6,99%, а людям на строительство и ипотеку 2,26 % и к 2017 году мы просто не узнаем свою страну!" - написали авторы статьи про проценты [1] Сбербанка в Чехии.[/b][/i]
  С этим сложно не согласиться.
  
  [b]Что делать?[/b]
  [color=#FF0000][size=150]Выход только один - подчинение ЦБ государству посредством изменения закона о ЦБ, а затем и Конституции. После чего Центральный Банк - государственный, работающий в интересах государства - народа, немедленно ориентирует Сбербанк и ставит ему новые задачи. Ваша прибыль никому не нужна. Нужно создание условий для процветания экономики России.[/size][/color]
  Вот ваша задача...
  
  [b]Но в сегодняшних условиях Сбербанк и ЦБ решают совсем другие задачи, которые к интересам государства нашего не имеют никакого отношения[/b].
   17.12.2014 в 09:20
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"