Русаков Виктор Алексеевич : другие произведения.

Гиперборея Русов!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СМОТРИ И ДУМАЙ...
  
  Мифы и легенды народов мира. Миф 1.
  ГИПЕРБОРЕЯ (по данным ДНК-генеалогии и Велесовой книги)
  25 июля
  
  "Мы заселяем среднее пространство между арктическим поясом, близким к северному полюсу, и летним тропическим, причём скифы-русь и другие гиперборейские народы живут ближе к арктическому поясу...". (Аристотель)
  
  "Русколанью правило тоже два рода, и раньше Суренж - всеми. Звали Суренж - Руса, борусами правила Борея, так была та Днепробореей.
  (Велесова книга)
  
  ***
  
  В данном материале исследована проблема поиска и идентификации места нахождения Гипербореи, изложенная в ряде античных древнегреческих мифов и схожих с ними легенд народов мира, с целью определения её местонахождения, периода существования и выявления этногенеза населения на данной территории. В основу исследования положены как древние легенды и мифы, так и последние научные представления по данной теме, включая наработки, имеющиеся в информационной базе данных ДНК-генеалогии.
  Данная тема освещалась Академией ДНК-генеалогии при исследованиях Русского Севера (А.А. Клёсов, 2013)1 и древнеславянских вед Велесовой книги (Г.З. Максименко, 2014; 2018)2. Выбранное направление касается не столько Гипербореи, сколько исследованию того, что могло подразумеваться под данной мифологией.
  Проведённые исследования показали, что такая территория действительно существовала в жизни древних предков и имела исконное арийское название - Непраборе (Днепроборея), а в греческой транскрипции произносилась как Гиперборея. Она являлась территориальным образованием союза Причерноморских и Кавказских ариев, имеющих преимущественно ветви гаплогруппы R1a Z282 и Z94, зародившихся около 5000 лет назад, которые территориально на ранней стадии образования можно отнести к таким археологическим культурам, как Дольменная, Кобанская и более поздняя срубная культурноґисторическая общность бронзового века; а также распространённых культур Донского водного бассейна и Русской равнины, существовавших во временном промежутке средне-бронзового, позднеґбронзового и начала железного века около 4500 - 3500/2500 лет назад, расположенных за Главным Кавказским хребтом, вплоть до приближения к зоне Полярного круга. Просуществовал этот топоним вплоть до греческой колонизации Черноморского побережья Кавказа, с переходом в средневековый период, вплоть до XII - начала XIII веков, после чего данные о гиперборейцах исчезают.
  Результаты исследования уточняют место нахождения Гипербореи и 2јиштЧД19т1ую197о наличии в древности этой территории вдоль Черноморского побережья Кавказа и за пределами Главного Кавказского хребта с переходом на Русскую равнину, показывают наличие её связей с Северным побережьем Чёрного моря и Днепровским водным бассейном на юге Русской равнины.
  
  ВВЕДЕНИЕ
  ...
  
  Продолжение большой статьи о Гипербореи на сайтах:
  
  https://zen.yandex.ru/media/id/5aa224901410c34eb19f1597/mify-i-legendy-narodov-mira-mif-1-giperboreiapo-dannym-dnkgenealogii-i-velesovoi-knigi-60facc5184812a54242ff535
  и
  https://rusvic.ru/threads/%D0%93%D0%98%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%91%D0%9E%D0%A0%D0%95%D0%AF-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%94%D0%9D%D0%9A-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8.4411/ ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"