Русакова Юлиана Владимировна : другие произведения.

Одна ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

   Одна ночь
  
  Случилось это осенним вечером, много лет назад. Он даже не подозревал, что это изменит его жизнь навсегда. Случайно заглянул к родителям и встретил старых друзей во дворе. Они как обычно собрались компанией. Просто он давно живет в другом районе с девушкой. Недавно узнал, что она беременна.
  Что-то девчонок нет среди толпы. Тут пришли еще ребята и две девушки. Он увидел блондинку и замолчал на полуслове, рассказывая пацанам, как он счастлив. Постепенно мозг стал соображать и его это не обрадовало. До этой секунды он не знал счастья вообще! Мысль обожгла его и потекла по венам. Он следил за ней взглядом. Спросил мимоходом у друга кто она, с кем. Она была похожа на девушку с обложки мужского журнала. Пышногрудая блондинка с красивыми серыми глазами, в которых он моментально утонул, когда она случайно глянула на него. Все происходило будто в тумане для него. Вот он слышит, как она спросила его имя. Сергей. Ее имя он услышал будто сквозь вату. Лиана. Какое странное имя, он будет называть ее - Ли. Но об этом никто не узнает.
  Весь вечер думал о ней, наблюдая, чем она занималась среди пьющей компании. Она сидела на лавочке и поглядывала на высокого блондина, который был занят другой, её подругой. Он почувствовал себя уродом на фоне того парня, хоть и сам не маленький. Но понял, шансов нет.
  Из оцепенения его вывел вопрос о свадьбе, когда он собирается отмечать. Сухо ответив, он резко побежал к своей машине, ведь дома его ждут. Приехал домой. Посмотрел на темноволосую девушку с мальчишеской фигуркой, будто она с другой планеты. А ведь до этого вечера она была "на всю жизнь". Было ощущение, будто его разрезали пополам и вторая половина потеряна.
  Прошло года три. Все это время он не видел ее больше. Женился. У них подрастает сын. Бизнес его процветает. Только думает часто о ней. Эти глаза забыть не смог. Жизнь его налажена. А это так, глупости. Как то приезжал к нему друг из другого города. Ему решился рассказать о своей тайне. Тот сказал, что переспишь с ней и пройдет эта блажь. Может и так, подумал он, успокоившись. Но решил съездить в тот район, надеясь увидеть ее.
  Забрел к друзьям. Там как обычно полрайона парней разного возраста. Через пару часов зашел разговор о женщинах. Как оказалось не он один ей интересуется. Один паренек многое знал про нее. Сергей позвал его с собой в магазин за выпивкой, чтоб без свидетелей расспросить о ней. Пока шли, тот рассказал. Она реально того высокого любила, а он живет с ее, теперь уже бывшей, подругой. Встречается она с мужчинами, но ничего серьезного. Работает. Общается она с другой компанией уже давно.
  
   Зашли они в магазин, а там она. Оба парня растерялись. Ли поздоровалась с тем, кто о ней рассказывал Сергею. А ему посмотрела в глаза и ушла. Его сердце облилось кровью от этого взгляда. Он почувствовал ее боль. Что она совсем не счастлива в своей жизни. Глаза потухшие. Ее, странного цвета, глаза потемнели. В этих глазах вся его жизнь. Еще больнее ему стало от осознания, что это начало конца его размеренной жизни. Но сын еще мал, чтобы уйти. Пока нельзя. Настроение упало совсем. Купив выпивку, он отдал все тому парню для друзей, а сам пошел ночевать к родителям. Домой совсем ехать не хотел. Решил подумать в одиночестве. Что же делать дальше.
  Сергей стал часто приезжать к родителям с сыном. Его радовала сама мысль, что она где-то рядом. Он заходил в магазин купить малышу сладости. Даже встретил ее пару раз. Но она его не замечала даже.
  Однажды он с семьей поехал на базу отдыха, покупаться в бассейне. Пока его жена загорала, он с сыном купался. Народу было очень много в летний день. Дети кругом плескались. Что-то он устал, решил было уйти. Но увидел ЕЕ в бассейне. Впервые он увидел ее тело без одежды. А когда она вышла из воды еще и татуировки увидел. Он в шоке! Она сводит его с ума. Как он может жить без нее?! Он пялился на нее весь день, почти не пряча взгляда. Она даже раз ему улыбнулась. Ему хотелось кричать. Украсть ее и уехать очень далеко от всех и вся. Но голос жены вернул его в реальность. Пора ехать домой. Он хотел умереть. С этого дня он почти не мог заниматься сексом с женой.
  Как-то раз его пригласили на свадьбу в ее районе. Он поехал туда только, надеясь, увидеть ее. Праздник шел полным ходом, все напились уже. Был еще день. Несколько мужчин решили выйти на улицу. Он тоже. Стояли неподалеку от магазина. Тут он увидел, что она идет к магазину, хотя там перерыв на обед. Он пошел за ней. Она стояла в предбаннике входа в магазин и плакала. Когда он вошел, она отвернулась. Сергей остро почувствовал ее слезы и решился заговорить с ней.
  - Девушка, почему вы плачете?- он так сказал потому, что понял - она его не помнит вообще. У нее в жизни куча проблем. Его нет в ее жизни.
  -Ничего страшного,- сказала она. И тут на улице пошел сильный дождь.
  - Вот что вы наделали. Дождь вызвали! У моих друзей сегодня свадьба. Извините, что я пьяный! Давайте познакомимся,- сказал он, а внутри все заныло. Хотелось прикоснуться к ней.
  Она попыталась улыбнуться ему, но слеза покатилась по щеке. Тут он не выдержал. Подошел и прижал ее к себе, вдыхая ее аромат.
  - Ну чего вы плачете? Мне больно смотреть. Чем я могу помочь?- ему хотелось убить весь мир за ее слезы. Оберегать ее от всех. Любить. Любить ее одну.
  Она вырвалась из его рук, и тут же открылся магазин. Она зашла туда. Он остался в предбаннике, закурил сигарету. Его трясло. Он отрезвел. Она вышла.
  -Девушка, скажите свой телефон! Прошу вас! Я помогу, чем смогу!- он пытался ее остановить.
  Она засмеялась. Неужели он так смешон? Не уходи. Ему хотелось кричать. Она вышла на улицу. Так же смеясь, сказала номер телефона. Записать ему было негде. Тогда еще не было сотовых телефонов. Он старался запомнить. Она уходила. Он был просто в отчаянии.
  -Я люблю вас!- зачем-то выкрикнул ей вслед и чуть сам не заплакал. Она, даже не обернувшись, ушла. Его друзья стали над ним прикалываться. Ему было уже все равно. Прибежав в квартиру, где была свадьба в разгаре, он пытался ей дозвониться. Но ему твердили в трубке, что он не туда попал. Неужели она обманула? ...
   Потом он пытался узнать номер ее домашнего телефона, но так и не узнал. Позже по работе ему пришлось уехать за границу надолго. Жена с сыном поехали с ним. Все это время он не переставал думать о ней, помнить ее запах. Но ничего не знал о ней.
  
  Прошло еще четыре года. Он даже не приезжал на родину. Но забыть ее не смог. Жена сильно изменилась в характере, стала ему невыносима. Он стал изменять, хотя раньше никогда. В какой-то момент наступил предел его терпению. Он понял, что пора менять жизнь или придет конец. Сказал жене, что уезжает домой. Она отказалась возвращаться в эту вечную зиму. Да и сын уже в школу ходит. Сергей предложил развестись. Жена легко согласилась.
  Сойдя с самолета, он вернулся в их старую квартиру. Первое что он увидел - это свое отражение в зеркале. Больше не было того паренька, каким он уезжал. Перед ним стоял мужчина, дорого одетый, загорелый, статный с выгоревшими волосами, отчего казался блондином. Это очень шло к его темно-синим глазам. Он подумал, что теперь ОНА точно его не узнает. Да и помнит ли вообще...
   Разбирать чемодан он не стал, решил избавиться от этой квартиры поскорее. А пока поживет у родителей. Может, увидит ее. Или хотя бы узнает о ней. Через пару дней он отправился в тот магазин, где когда-то утешал ее. Сердце бешено колотилось, как у подростка. Но встретил там только парня, что рассказывал тогда о ней. Сергей пригласил его выпить где-нибудь.
  На следующий день он знал все. Только легче ему не стало. Она год назад вышла замуж, даже родила уже. Боже, какой болван, чего тянул столько лет?! Теперь все потеряно! Он себя возненавидел за трусость. Почему тогда не попытался? Что теперь? Как вернуться к жизни? Как привыкнуть к жизни без надежды увидеть ее? ...
  Он купил себе коттедж в элитном районе, но это не радовало. Два года он искал. Искал женщину для жизни. Сколько побывало в его постели претенденток, а итог один. Ему стало скучно. Он пресытился всем этим. Его накрыло безразличие ко всему. Мысли оставляют желать лучшего. Он даже не услышал, что мобильник звонит. Ему звонил старый друг.
  - Серега, ты, что там спишь? Новый год сегодня! Приезжай к нам отмечать! - почти кричал в трубку его друг. Сергей пришел в себя, и ему стало страшно. Он последнее время, будто в угаре.
  - Конечно, приеду! Вечером буду у тебя, - хотя желания не было двигаться. Так бы и лежал всю ночь. Но смутное чувство не отпускало. Надо поехать туда.
  Вечером он был у друга. Народ еще не пришел. Он заскучал. И вот ввалилась толпа народу в квартиру. ОНА была среди них. Он окаменел, увидев ее. Как?! Где же ее муж? Боже, как она прекрасна в этом мини-платье! Но она была тут с тем, на кого смотрела много лет назад. Теперь он точно не уйдет отсюда, пока она тут, пусть и с другим мужчиной. Сердце бешено колотилось.
  Пробили куранты. Всем весело. Ему нет. Она улыбается своему кавалеру. Тому кто-то позвонил, и он резко решает уйти, с ним еще трое мужчин уходят. Видимо что-то серьезное случилось. Сергей ушел на балкон покурить, не хотел видеть как она уходит. Опять пустота накрыла его. Мерзкое ощущение.
  -Извините, я не помешаю?- услышал он ее голос рядом с собой. Он чуть сигарету не сломал, уставившись на нее. Потом понял, что глупо ведет себя. Откашлялся.
  -Курите? - серьезно спросил, пытаясь не смотреть на нее. Руки предательски дрожали. Почему она не ушла?
  -Не курю,- она совсем близко к нему встала, выглянув на улицу в открытое окно. Он еле сдерживал себя, чтобы не прикоснуться к ней. Мысли и чувства взрывали все его существо.
  -А почему ты не ушла с Русланом?
   Она внимательно посмотрела на него. Боже, как он хочет ее поцеловать!
  -Они по делам уехали, а не праздновать. Мне и тут хорошо. Тем более ... - не договорив, она ушла с балкона в комнату. Бросив сигарету, он пошел за ней.
  Он сел рядом с ней на диван, подальше от остальных отмечающих. Она долго смотрела ему в глаза, от чего его сердце бешено стучало.
  -Вы так и не сказали вашего имени,- ее лицо было непроницаемо.
   -А да? Сергей я,- его, то бросало в жар, то бил озноб. А она все так же смотрела ему прямо в глаза. Он не мог понять, узнала она его или нет. Ведь с первой встречи прошло лет десять. Это столько лет он грезит ей?!
  
  
   -Сергей, у вас очень красивые глаза!- серьезно сказала она и вышла из комнаты. Он чуть не упал с дивана. Но поспешил за ней, опасаясь, что она решила уйти. Ее нигде не было. Он постучал в дверь ванной комнаты. Никто не ответил. Толкнув дверь, он увидел ее, сидящей на полу, без сознания. Он попытался привести ее в чувства, приложив мокрое полотенце ко лбу. Она открыла глаза.
   -Что случилось со мной?- смутившись, она попыталась встать. - Что-то я засиделась в гостях, даже сознание теряю. Пора домой, - она пошла в прихожую. Сергей растерялся. Если сейчас он потеряет ее снова, тогда нет смысла его существования.
  -Кстати, спасибо за помощь,- одеваясь, сказала она. И тут она схватилась за голову. Видно дурнота не прошла, она могла опять потерять сознание.
  -Ну, уж нет,- взяв ее под руку, сказал он, - не отпущу тебя в таком состоянии. Пойдем со мной,- Они сели в его машину.
  Он привез ее в свой дом. Ей было совсем плохо. Не беременна ли она, думал он. Напоив ее чаем, уложил спать в своей спальне. От лекарств она отказалась. Он спустился в гостиную. Спать совсем не хотелось. Да и как можно было спать, когда на втором этаже, в его постели находится любовь его жизни! Еще он боялся наступления утра. Что она уйдет навсегда. Мозги закипали от мыслей. Как стать частью ее жизни?! Стать, хотя бы другом. Что же делать?! Она рядом со мной, - подумал Сергей и уснул.
  Ему показалось, что прошло полчаса, как он уснул. Он почувствовал ее рядом с собой. Открыл глаза. Она смотрела прямо на него, сидя на краю дивана. Его сердце подскочило к горлу. Он заметил, что на улице уже день.
   - Извини, не хотела будить тебя, но я не знаю адреса, чтобы вызвать такси.
   - Как ты себя чувствуешь? И не надо такси, я сам отвезу тебя. Сначала позавтракать надо.
   - Мне уже лучше. Ладно, я на кухню, пока ты одеваешься, - она вышла из комнаты.
  Переодевшись, он пришел на кухню, где она уже приготовила омлет и горячие бутерброды. Он подумал, что она должна быть хозяйкой в этом доме. Боже, как хотелось растянуть время, чтобы побыть рядом с ней. Кроме нее он ничего не видел. Она улыбнулась.
   - Ты знаешь, я не умею пользоваться такой кофеваркой, - она смутилась.
   - Я сам сделаю,- ему, до боли, хотелось ее поцеловать и... заняться любовью, прямо на столе. Он отвернулся, чтобы не смущать ее своим взглядом. Пока готовилось кофе, она накрыла на стол. У него не выходил с головы вопрос.
   - Что значило вчерашнее: "Тем более..."? - все же решился он спросить. - Почему не ушла с Русланом вчера?
   - О, там все сложно. Не думаю, что тебе интересно это, - она замолчала, домывая посуду после завтрака.
   - Мне очень интересно. Может я смогу, чем помочь, - он завел машину, чтоб прогревалась. - Блин, сегодня же первое января! - а сам подумал, как хорошо, что они вместе встретили наступивший год. Она улыбнулась, глядя в сторону.
   - Ладно, расскажу. Это давняя история. Я много, много, много лет любила его. И до этой осени думала, что больше его не увижу никогда в своей жизни. Но случайная встреча и все изменилось. Он снова со мной. Сначала я была счастлива, но чем дальше, тем больше убеждаюсь, что иссяк источник моей любви за эти годы. Недавно осознала, что нравится мне совсем другой мужчина, - говорила она, пока они ехали. Он напрягся от этих слов. Что еще за мужчина?! Этого он не ожидал. Они подъехали к дому, где она жила. Возле подъезда стояла машина.
   - Езжай к другому дому, я там выйду, - она начинала нервничать, - это машина Руслана стоит. В квартиру он не попадет без меня, значит он тут... кстати, спасибо тебе за все.
  Сергей остановил авто. Она вышла и направилась к своему подъезду. Он следил за ней, чтобы в любую минуту выйти, если что случится. Руслан стоял около своей машины. Потом подошел к ней.
   - Ну и где мы были всю ночь и до обеда? - со злобой закричал на нее Руслан. - Ты знаешь вообще, сколько я тебя тут прождал?!
   - Да ладно. А сам где ночь провел? - она пыталась зайти в подъезд, но он ее не пускал.
  Он схватил ее за руку. - Я спросил, где ты была! - от чего она вжалась в дверь подъезда.
  Сергею хотелось, с разбега, откинуть этого верзилу. Но он спокойно подошел к ним.
   - Что ты тут права качаешь?! Не протягивай к ней руки. Вали отсюда, - он встал между ними.
   - Опа! А это еще кто?! Новый жених что ли? Вот, значит, как! - ехидно улыбался Руслан.
   - Да тебе же пофиг на нее!
   - Короче, поехал я. А с тобой потом поговорим! - сказал ей ее парень. Сел в машину и резко рванул с места. Она посмотрела ему вслед с безразличием, потом сказала Сергею:
  - Спасибо! Я даже не знаю, что бы он сделал, если б не ты. Ладно, мне пора идти.
   - Подожди! Запиши мой номер. Если что, сразу звони, я приеду. А может мне лучше остаться? Вдруг он вернется на разборки, - умоляюще смотрел он на нее.
   - Говори номер. А оставаться не надо. Все будет нормально, - она записала номер на свой мобильник, - Пока, - и ушла.
  Ему стало грустно, страшно. Вдруг она так и не позвонит никогда, и он больше ее не увидит. Как же больно!
  Прошло несколько дней, а она так и не позвонила. Несколько мучительных дней. Все ли в порядке у нее? Он пытался узнать о ней хоть что-то. Номер телефона ее никто, из общих знакомых, не знал.
  Сегодня канун Рождества. Сергей был в своем офисе, но что-то не работалось. Мысли о ней не давали покоя. Зазвонил сотовый, номер не знакомый.
   - Привет, Серег! Это Димас. Кое-как твой номер раздобыл. Дело тут серьезное. Надо встретиться, - это был близкий друг Руслана, того самого.
   - А привет! Я понял. Подъезжай ко мне в офис, - он назвал адрес. Неожиданный звонок заставил его улыбнуться. Есть шанс узнать о ней.
  Через полчаса Дима и Руслан были в его офисе. В общем, родственнику Руслана срочно нужно 50 млн. рублей. Кроме Сергея ни у кого такой суммы нет, чтобы занять. "Как хорошо все складывается"- подумал он.
   - Дим, я хочу поговорить с Русланом.
   - Окей! Пойду, покурю, - он вышел. Сергей посмотрел на Руслана.
   - Как там твоя девушка поживает? Вы выяснили отношения с ней?
   - Зачем ей интересуешься?! - Руслана вопрос удивил. - Да поговорили мы, но я не видел ее давно. А что такое?
   - У меня к тебе предложение такое. Устрой мне с ней свидание и деньги через пару часов будут у тебя, без возврата, - у того не дрогнул ни один мускул на лице.
   - Она НИКОГДА не согласится. Она слишком любит меня, - Руслан встал и подошел к окну.
   - Она любит. А ты ее любишь?
  Руслан резко развернулся.
   - Хорошо. У меня просто нет выхода. Ее можно обмануть только на один вечер. Потом она тебя к себе не подпустит. К вечеру я все устрою, а потом улечу. Только она не знает, что я улетаю. Я не говорил ей о своих проблемах. И тебя попрошу не говорить ей. Вечером подъедешь с деньгами ко мне. Даже подумать об этом страшно. Какая же я скотина!
  Потом он объяснил план действий Сергею и уехал. До вечера надо снять деньги и подготовиться к встрече с ней. Серегу потрясывало. Неужели он проведет вечер с ней наедине?! Не просто вечер даже!
  
  
  Когда он подъехал к дому Руслана, его бросало то в жар, то в холод. На ватных ногах он поднялся на этаж и стоял перед дверью. Сердце подлетало к горлу. Ему стало не по себе. А может ну его? Уйти скорей отсюда!
  Чтобы читателям было понятно, объясню. Она как-то раз завязала глаза Руслану, связав ему руки во время интима. Теперь он сделал то же, но она не знала, что ее ждет на самом деле. Он попросил ее молчать, но и он тоже будет молчать. Она доверилась ему, а Руслан спокойно вышел из спальни, прикрыв ее полуобнаженное тело покрывалом. Одевшись, потихоньку вышел из квартиры. В подъезде увидел Сергея. Тот отдал Руслану сумку с деньгами.
   - Спасибо, братан! Ты меня выручил! Только ее не обижай, главное не проговорись. Молчи. Может она не поймет ничего. Мы с ней выпили немного. Ладно, я поехал. Через три часа улетаю, - и Руслан убежал.
   - Неужели ты думаешь, что она не догадается? - удивился Сергей, но тот его уже не слышал.
  Он еще постоял в подъезде, чтобы собраться с духом, потом зашел в квартиру. Зашел в ванную, чтобы умыться холодной водой. Молча выругавшись на себя, зашел в комнату. Там она лежала на кровати с завязанными глазами. Руки были привязаны к спинке кровати. Он разделся. Сел на край кровати, откинул покрывало с нее.
   - Руслан, ты чего так долго?! Я уже устала ждать, замерзаю тут. Ты молчишь? Ах да, так надо.
  Сергея еще сильнее затрясло от увиденного ее тела. Руки дрожали от вожделения. Он осторожно дотронулся до ее живота. Она вздрогнула. Он гладил ее кожу, поднимаясь к груди. Наклонился и начал ласкать ее соски ртом. Она застонала. Ее пронзила мысль, что это вовсе не ее Руслан, а совсем другой мужчина. Она почувствовала запах незнакомого парфюма. А еще неземное наслаждение от его ласк. Руслан так ее не баловал. Как же тогда он попал сюда и где Руслан?! Что вообще происходит?! Но мысли резко оборвали его губы, прильнувшие к ее губам. Он целовал ее ТАК, что страхи все испарились, и она безумно захотела этого мужчину. Ему в этот момент хотелось говорить ей, как давно он ее любит, и больше никогда не отпустит. Любит, любит, любит. Он, опускаясь все ниже, целовал ее тело. Она, извиваясь, стонала, еле сдерживая слезы от обиды, что не знает своего мучителя. И почему в ее жизни никогда такого мужчины не было. Откуда он взялся? Может это лишь сон? Плод ее фантазий...
  Стянув с нее трусики, он целовал ее бедра. Когда прильнул к ее лону, она почти кричала.
   - О, Боже! Что ты со мной делаешь!!! Не мучай меня, а то умру от наслаждения!
  Сергей улыбнувшись, поднялся к ее груди, чтобы поцеловать. А затем поцеловал ее в губы. В этот момент он вошел в нее. Она даже через поцелуй стонала, от чего он еще больше возбуждался. Он даже не мечтал раньше, что будет заниматься с ней любовью. Вдруг она попросила развязать ей руки. Он растерялся.
   - Не бойся, глаза я развязывать не буду. Руки болят уже, - он подумал, что она поняла уже подмену. Как только руки были отвязаны, она обняла его и стала целовать его плечи, лицо, шею. Теперь уже он стонал от ее ласк.
  Почти до рассвета они любили друг друга. Она, так и не увидев своего тайного любовника, уснула. Сергей долго смотрел на нее, шепча ей слова любви. Потом оделся и вышел на улицу. Съездив в магазин, принес ей огромный букет бордовых роз, оставив его на кровати рядом с ней. Она не проснулась. Поцеловав ее осторожно, он уехал домой.
  Дома он упал на свою кровать прямо в одежде. Это была самая лучшая ночь за все 35 лет его жизни! Проспал он до позднего вечера.
  Она же проснулась в полдень и увидела огромный букет роз рядом с собой. Таинственный посетитель исчез, не оставив даже записки. Было понятно, что не без помощи Руслана он сюда попал, это ведь его квартира. Как во всем этом разобраться?
   - Одно понятно - я влюбилась по уши в этого незнакомца! Что же теперь делать?! Надо узнать кто это. И попрощаться навсегда с тем предателем! Какие же красивые эти розы!!!
  Через полчаса она уже с букетом уехала к себе домой. Ей еще столько цветов никто не дарил. Она не могла сдержать улыбку и глупое выражение лица.
  Вечером он очнулся и подумал, что видел сон. Но потом все вспомнил, и ему стало страшно. Вдруг теперь она узнает обо всем и никогда не простит его. Зачем вообще он в это вляпался?! Кстати, сегодня его приглашали на вечеринку. А вдруг она там будет? Что ему делать тогда?! Все же надо пойти, увидеть ее, хоть на минуту.
  Через час он был уже у их общих знакомых. Тут был уже Дима, друг Руслана, а ее еще не было. Но вот она пришла, всех расцеловала, поздоровалась. Его не замечает. Загадочная, непонятно счастливая и довольная. Светится вся. Он спрятался от нее в дальнем углу комнаты. Наблюдая за ней, вспоминал ночь. Их ночь. Интересно о чем она думает... Вот подошел к ней Дима, разговаривая с кем-то по сотовому.
   - Лианка, Руся звонит, спрашивает, почему ты трубу не берешь! Он хочет поговорить с тобой, - протягивал ей мобильник Дима.
   - А я не хочу с ним разговаривать больше НИКОГДА! - сказала она и отошла подальше от него.
   - Да что там у вас случилось?! - недоумевал парень. Но ушел на кухню продолжать разговор по телефону.
  Сергея обдало жаром, когда она села на подлокотник его кресла.
   - Привет, Сереж! Давно тебя не видела! Как дела у тебя? - она наклонилась к нему, чтобы было слышно, так как в этот момент кто-то включил громко музыку.
   - Привет! Да нормально все. А у тебя как? - сердце пыталось вырваться из его груди. Это выше его сил - ощущать ее рядом и не прикасаться. Он смотрел на ее губы, не осознавая этого. Ночные воспоминания проносились перед глазами. Придя в себя, он решил быстрей уйти, пока она не догадалась, - Ладно, извини. Поеду я домой. Надоело тут.
  Он вышел из комнаты. Она осталась. Смотря ему в след, загадочно улыбалась.
  Придя домой, он упал на диван. Мысли, чувства, желания, воспоминания - все переплелось в его существе. Он сам себя загнал в эту ловушку и не знал, как теперь из нее выбраться. Наверняка он потерял ее навсегда. Надо напиться. Только лень встать и взять бутылку. Вдруг в дверь постучали. Сергей посмотрел на часы, уже час ночи. Поздновато для гостей. Стук усилился. Он пошел к входной двери. Открыл и не поверил своим глазам.
   - Ну что ты так долго? Наверно я тебя разбудила? Извини, - сказала она и поцеловала его в губы. Он резко обхватил ее за талию и затащил в дом. Она, отстранившись, пошла на кухню, - Не красиво так убегать! Мы ведь не договорили там. Я хочу чаю, очень замерзла, пока ты думал открывать дверь.
  Он смотрел на нее во все глаза. Не мог поверить, что она тут с ним.
   - Сейчас заварю тебе зеленого чаю. Как ты тут оказалась? - он растерялся, мысли куда-то исчезли. Поставил чайник кипятить, руки дрожали. Да что это с ним?! Как подросток трясется от страха. Она сняла куртку, помолчав, посмотрела на него.
   - На такси приехала. Вчера ночью, это ведь ты был? - она внимательно следила за его руками. Он чуть не рассыпал заварку, - Так что там с моим чаем?
   Сергей резко повернулся и посмотрел ей в глаза. Она улыбалась.
   - Как ты догадалась?! - ему хотелось провалиться сквозь землю от стыда за тот глупый поступок. Он налил ей чай, а сам весь взмок и покраснел. Она отпивала маленькими глотками, не сводя с него глаз. Ее забавляло его замешательство. А ночью он не был таким робким.
   - Не поверишь - по запаху угадала! Да, да. Не смотри так! Твой парфюм ночью запомнила, а потом на вечеринке, когда к тебе наклонилась... Сразу все поняла. Так что, надо было лучше маскироваться. Пойдем в гостиную, там теплее, - она ушла в комнату. Он в ступоре не мог пошевелиться. Все так просто оказалось! Как же ему стыдно! Что теперь она думает о нем?! На ватных ногах он пошел за ней в комнату.
  Она сидела на диване, где полчаса назад он мечтал о ней. Он был в растерянности, что делать, как быть дальше.
   - Смотрю ты не в настроении. Зря я приехала, но уже поздно ехать домой. Я переночую у тебя, если можно? - грустно сказала она. Ее удивляла его реакция. Жаль, что он не разделяет ее эмоций.
   - Конечно, оставайся! Спи в моей спальне, а я тут буду, - он даже не мог смотреть на нее, так сильно хотел ее. Разорвать всю ее одежду и заняться диким сексом. Надо выкинуть эти мысли из головы. Напиться! Срочно. Иначе крыша поедет.
   - Хорошо. Спокойной ночи, - она ушла наверх, даже не глядя в его сторону. Ей стало стыдно, что вообще приехала сюда среди ночи. Зачем? Он ее отверг. Обидно.
  Раздевшись, она легла в постель. Может ну его, уехать нафиг! Он в это время выпил достаточно бренди, чтобы осмелеть. И решил пойти к ней. Потихоньку вошел в спальню. В темноте было плохо видно ее, лежащую на его огромной кровати. Она не шелохнулась, наверно спит, подумал он.
   - Ты даже представить себе не можешь, как давно я тебя люблю! Я готов на все ради тебя. Вот ты обиделась на меня. А я был в растерянности. Думал, не простишь никогда. А что делать, я даже не знаю. Как к тебе подойти?! Ты завтра уедешь, и я тебя потеряю. Зачем жить потом, не представляю, - говоря это, он был уверен, что она спит.
  Она лежала, не шевелясь, слушая каждое его слово. И вспомнила того пьяного паренька, что кричал ей, когда-то под дождем, что любит ее. Когда она плакала в магазине, успокаивал ее. Это был он. Ей стало плохо. Она не замечала его никогда. Для нее существовал только один. О котором теперь и слышать не хочет. Сергей давно вышел из комнаты, а она не могла пошевелиться.
  Он рухнул на диван, пытаясь расслабиться и уснуть. Мысли обжигали его нутро. Все, это конец.
  Она спустилась в гостиную. Сергей крепко спал. Она постояла рядом, глядя на него. Потом оделась и вышла из дома.
  Утром его разбудил стук в дверь. Кто-то тарабанил так, что можно было ее выбить. Сергей метнулся наверх, в спальню, но ЕЕ там не было. Постель холодная, значит, она ушла еще ночью. Потом он быстро спустился в прихожую, открыл дверь. Его чуть не снес с ног Руслан, забежавший в дом.
   - Где она?!- разъяренно смотрел он на Сергея,- я знаю, что она здесь, у тебя!
  Руслан стал заглядывать в каждую комнату. Сергей ходил за ним, скрестив руки на груди.
   - Как ты узнал мой адрес? Нет ее здесь! Что вообще тебе нужно?- начал злиться Сергей.
   - Она с той ночи не отвечает на звонки, игнорирует! Я с самолета к ней домой поехал, а ее там вообще нет. Что ты с ней в ту ночь сделал?! - кричал на него Руслан.
   - Ну ты сам согласился на это, а чего ты еще ожидал?!
   - Мне нужны были эти гребаные деньги! Ты же знаешь. А теперь я ее потерял... только там я понял, что люблю ее, и не хочу ее потерять. Что теперь делать? - он обхватил голову руками в отчаянии.
  Сергей смотрел на него и думал, что это он потеряет ее навсегда, если она вернется к Руслану. Но выхода нет, пора все выяснить раз и навсегда. Он пошел умыться и переодеться. Тот его даже не замечал, погруженный в свои мысли.
   - Ты на своей машине приехал?- вернувшись в гостиную, сказал он Руслану.
   - Нет.
   - Давай отвезу тебя домой. А потом постараемся ее найти, чтобы ты поговорил с ней.
   - Ладно, спасибо.
  Сергей отвез его домой. Сам поехал к ее дому, в надежде увидеть ее. Он не мог понять, почему она убежала. И где она вообще сейчас. Он повернул на полпути, решив, что нечего делать у ее дома. Лучше поехать туда, где живут общие друзья.
  Он зашел к друзьям в гости, там встретил Диму, друга Руслана. Спросил у него, что ему известно о ней.
   - Да у подруги она. Руслана даже выслушать не хочет, он забухал. Я понять ничего не могу, что там происходит... все отмалчиваются. А ты знаешь, что случилось? - спросил Дима.
   - Не знаю я ничего. Пусть сами разбираются. Ладно, поеду домой, - расстроившись, он вышел на улицу, - Вот теперь я точно ее не увижу, - подумал Сергей.
  Дома он тоже, как его соперник, напился. Это затянулось на три дня. Он не мог прийти в себя. На четвертый день, проснувшись, он решил, что это глупо и начал приводить себя и дом в порядок. К вечеру уставший он лег на кровать. Мысли о ней не давали ему покоя все эти дни. Мозги кипели. Он не знал, что делать дальше. Может уехать из города...
  Убежать. Только от себя не убежишь. Опять захотелось напиться...
  Мобильник зажужжал - пришло смс. Там написано с незнакомого номера: "Надо поговорить. Еду. Жди". Он соскочил с кровати в замешательстве. Почему-то подумалось, что это она. Она едет. О господи! Сергей переоделся и пошел готовить ужин. Она наверно голодная приедет, да и время пройдет быстрей. Через час в дверь постучали.
  Она была очень красива с мороза. Сексуальный наряд ее сводил Сергея с ума. Они сели ужинать. Она все молчала. Ему стало не по себе, вдруг что-то случилось. Он решил прервать молчание.
   - Что там у вас с Русланом? Поговорили?
   - Да... знаешь, он думал, что я его вещь. Но иногда вещи перестают служить хозяевам...
  
   - Он тебя любит.
   - Поздно. Поздно он понял. Я давно остыла к нему из-за его равнодушия вечного. Он в прошлом. А мое будущее зависит теперь только от тебя.
   - Почему? - он подумал, что очень счастлив, еле сдерживая улыбку. Он налил ей и себе бренди. Она пристально смотрела на него. Ему безумно хотелось ее поцеловать.
   - Я все слышала, когда ты приходил в спальню и думал, что я сплю.
   - Значит, ты давно все знаешь. Я рад, - он подошел к ней и поцеловал, - я даже не надеюсь, что ты меня полюбишь.
  Она ответила на поцелуй и прижалась к нему.
   - Хочу ощутить тебя везде, вокруг, рядом, внутри... Твои глаза, руки, губы, тело... чтобы твой голос протекал сквозь меня... пробовать тебя, узнавать... познать тебя, - она смотрела в его глаза.
  Он улыбался, прижимая ее к себе.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"