Русакова Светлана Александровна : другие произведения.

Маленькое чудо -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (история под Новый год)
  
  Павел проснулся с твердой уверенностью: "Что-то должно случиться!". Толи потому, что на календаре - 31 декабря, толи потому, что собирался он в первое свое новогоднее дежурство.
  "Ты уж прости, брат, - сказал главврач, - всякое в эту ночь может случиться, а у нас - операционная. Ее без электричества оставлять нельзя".
  Закрывал Павел дверь своей квартиры в прошлый год с обидой неизвестно на что: "Понимаю! Раз семьи нет - встречай Новый год, Павел Дмитрич, где попало!"
  Зайдя в салон троллейбуса, Павел, в поиске кондуктора, обвел скучающим взглядом пассажиров...
  И вдруг он увидел ЕЕ. Нет, в реальности она никогда не пересекала его жизнь - он вспомнил давний сон. Она (именно она) будила его на работу. Сон был настолько многоцветен и так близок к реальности, что Павел проснулся. Привычное одиночество заретушировало со временем образ незнакомки. А после сон забылся в монотонном бытии вечно занятого холостяка...
  Она улыбнулась той - полузабытой - улыбкой: "Поразительно, как могут несколько ниток мишуры так сказочно изменить скучный салон"
  Только теперь Павел увидел, что салон троллейбуса украшен мишурой и елочными игрушками. Но взгляд вновь притянут был нежно-настойчивым магнитом улыбки незнакомки. А она улыбалась именно ему, честно пытаясь вспомнить: где она могла видеть его лицо. Так они ехали целую вечность - четыре остановки.
  "Мне пора!",- грустным и извиняющимся тоном проговорила незнакомка. Павел вздохнул. Но уже через несколько минут он уже стоял рядом с ней на остановке.
  "Вы, наверное, решили, что я - сумасшедший. Но, если Вы сейчас уйдете, а я о Вас ничего не узнаю - это будет несправедливо"
  Она улыбнулась, достала из сумочки ручку и записную книгу, написала пару строк и передала листок Павлу...
  
  Через десять лет, возвращаясь со школьного утренника, Валера произнес: "Интересно, как могут несколько ниток мишуры так сказочно изменить скучный салон". Его отец улыбнулся, вспомнив, как в таком же новогоднем троллейбусе встретил он свою судьбу - свою Людмилу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"