Русальский Константин Викторович : другие произведения.

Стая.Эпилог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпилог (пока - очень коротенький) моего первого и пожалуй самого любимого романа)) роман находится в процессе написания и редактирования, поэтому и выкладывать его буду отдельными главами, дабы удобнее его было редактировать, править, хаять и плеваться в отдельные части))

  В распадке четырех высоких сопок, на обширной поляне посреди густого леса покрывающего склоны темно-зеленым одеялом девственной и загадочной тайги. Спускался вечер на уставшую от летнего зноя землю, которая с радостью отдавала тепло, поднимая над болотцами легкую дымку тумана и с радостью закутываясь в прохладу.
   Но раздающийся звук, вгрызавшейся во влажную почву лопаты, мрачным аккомпанировал тихим всхлипываниям паренька, копавшего глубокую яму в корнях старой сосны недалеко от дома.
   В этот день, сын простого крестьянина Данил Свирин, хоронил своего отца. Вчера на него напал волк. Он до сих пор не мог поверить, что человек обращавшийся с оружием на ты, знавший лес, пожалуй лучше чем свой дом, мог погибнуть от клыков волка - одиночки. Стоит заметить: этот волк был особенным - вот уже два года он терроризировал все окрестности, включая деревушку и несколько хозяйств поблизости. Теперь он остался один на один. Все остальные не в счет,- это его волк, он всеми фибрами своей души чувствовал, что если кто и сумеет его убить, то будет это именно он.
   Данил не единожды для себя отмечал - это не простой зверь, волк играючи в сантиметрах проходил от мастерски поставленных, хитрейших ловушек аккуратнее, наверное, чем те кто их ставил, нарочито оставляя следы везде, будто слонялся от скуки и только провидение спасло его чтоб не угодить в капкан, или петлю. Данил, бывало, ловил себя на мысли что может предсказать, где в очередной раз появится волк, когда он следил за его перемещениями по округе, только он мог увидеть хоть какую-то логику в его действиях.
   После первого нападения прошло более двух лет, а началось это с охоты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"