Русанов Александр Арсеньевич : другие произведения.

Случаи из строительной практики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все случаи реальные и происходили со мной.

  Это было почти в самом начале моей строительной эпопеи. Всего за пару лет до этого, мой друг Андрюха сманил меня заняться строительством. Мы строили три дома на берегу Финского залива. Надо сказать, Андрюха всегда отличался жутко занудным характером, особенно когда не пил. К моменту описываемых событий, он был в завязке уже с полгода. Вывод понятен. Мы работали с проживанием на объекте. Уезжали на 10-12 дней и пахали как черти. В этот раз, мы обшивали один из домов вагонкой снаружи. За пару дней до того, Андрюха распилил себе паркеткой кончик большого пальца и он у него был замотан какими то тряпками, что бы не кровил вагонку. За день до этого, мы колотили вагонку по каркасу на одну из внешних стен и Андрею не понравилось как он прибил очередную вагонку. Он решил её оторвать. Вагонка располагалась чуть ниже уровня глаз. Гвоздодёр далеко, молоток в руке. Он сунул ручку молотка под вагонку, между каркасом и потянул на себя. Молоток срывается и со всей дури засвечивает ему в глаз. Много мата, из приличных слов, одни предлоги и через 2-3 минуты работа продолжается. Через 15-20 минут глаз заплывает огромной фарой. Причём правый глаз почти не открыть, а левый просто нежно-голубова цвета. Светит ярко и даже немного греет.... меня. Я дюже злорадный. Так вот. Это всё прилюдия. Мы продолжаем на утро работу. Вагонка поднялась уже высоко и мы сделали подобие лесов. Из окон выпустили доски на 1,5 метра и закрепили их. На доски сделали настил. Надо принести ещё вагонки. Пошли вдвоём. А надо сказать что мы оба были молодые и передвигались на работе почти бегом. Так вот пробегаем вдоль дома, под лесами. Андрей чуть ниже меня ростом и вписывается по габаритам, а я вписываюсь головой в одну из досок. Удар такой силы, что в шее аж что то щёлкнуло и торопиться желание пропало напрочь. Я тихо поскуливая, сажусь на первый попавшийся бугорок и пытаюсь успокоить сноп искр в глазах. Тут Андрюха замечает моё отсутствие сзади него и вернувшись гневно заявляет - "ВЕЧНО ТЫ КУДА НИБУДЬ ВЛЯПАЕШЬСЯ" При этом он потрясает своим забинтованным пальцем и ослепляет меня светом подглазных фар. Я смотрю на него и через боль начинаю истерично ржать. На его лице сначала гнев, затем непонимание, затем проблески догадки. Он смотрит на свой палец и падает от смеха рядом со мной. Теперь эта фраза у нас крылатая и на его занудство я непременно её вспоминаю.
  
   Случай из строительной практики 2
  
  Не далее, как вчера, 25 декабря 2010 г. Произошёл со мной смешной случай. А всё началось с глупого обещания.
   В конце ноября мы начали строить дом. Снега тогда ещё не было, но стоило нам приступить к работе, как на второй день навалило. Как мы с ним боролись, рассказывать не буду, скажу только что если бы не снег, мы бы закончили дом ещё неделю назад, но увы. После очередного снегопада я в шутку пообещал, что если снег будет идти в таком ритме, то после окончания второго этажа я смело спрыгну сверху в снег. Шутка шуткой, но мужики меня поймали за язык и постоянно мне про это напоминали, а снег зараза, как на зло, шёл почти каждый день, даже в морозы. Сегодня мы доделали перекрытие между 2 этажом и крышей. То есть, высота около 6,5 метров. Глубина снега больше метра, вернее это я так думал что она немного больше метра. Я не учёл, что все дорожки прочищены далеко не до земли, да и у дома снегу намело немного больше чем везде. Короче, на меня начали наседать, зная что я боюсь высоты. Я отбрехивался, как мог, но что такое дружеские подколки, думаю рассказывать не надо. Меня просто задолбали. Ну я собрался с духом, посмотрел вниз, определил что снега много и приземление будет мягким и, сложив руки по швам, прыгнул солдатиком. Идиот. Хоть бы руки поднял. Я воткнулся в снег всем своим почти центнером, как иголка в пух. Нет, приземлился я мягко, но..... на поверхности оказалась только моя макушка, вернее шапка. Руки зажаты снегом, ногами не пошевелить, для того что бы крикнуть, надо сожрать тот снег что набился в рот. Ситуация. Плюс ко всему я выбирал место где побольше снега, а такое место оказалось с обратной стороны дома и напарникам пришлось копать до меня траншею больше 15 метров. Когда меня извлекли, почти через час, зубы мои выбивали не дробь и даже не картечь, а полновесные пули. За то теперь я знаю следующее. 1. С третьего этажа не стоит прыгать в снег. 2. Если прыгаешь в снег, поднимай руки. 3. В снегу холодно. 4. Я полный идиот. Вернее 4. скорее 1.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"