Русанов Александр Арсеньевич : другие произведения.

Бишка Главы 1 и 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказов о детстве Мальчика, объединённых в повесть о Бишке.


   Бишка.
  
   Глава 1 Щенок
  
   Жил был Мальчик. Он уже узнал, что воровать плохо и знал, что с зарядом соли в попе, можно обогнать электричку. Ему очень хотелось завести четвероногого друга. Он мечтал об этом уже очень давно. МАМА была против. Бабушка не возражала, но верховодила Мама и друг оставался в мечтах. Мальчик часто приходил к Бабушке на работу в бухгалтерию и она разрешала ему кормить двух собак, которые прижились у Бабушкиной работы. Одного звали Дым, вторую Чапа. Дым был помесью танка с носорогом и отличался огромными размерами и добрейшим характером. Чапа была помесью кошки и пылесоса и (в соответствии с наукой о генах) имела небольшой рост и ужасно сварливый характер. Она признавала только Мальчика, Бабушку и охранника, все остальные (как считала Чапа) были нужны только для того, что бы лаем прогнать их подальше, а если не понимают, то и тяпнуть за то, до чего можно дотянуться. Больше всего она не любила пьяных и женщин. Она считала что это одно и тоже. И вот, весной, Чапа принесла щенков. Все были уверены что от Дыма, так как он не подпускал к ней кобелей, а Чапа других кобелей просто кусала. Щенки были настолько разные, что понять какими они вырастут было совершенно не понятно. Мальчик зашёл в сарай, где мамаша кормила своё потомство и присел на корточки рядом с ней. Один щенок оторвался от соска и ткнулся мальчику в коленку. Так началась их дружба.
   Щенок сосал мамку больше месяца, после чего Бабушка сказала что пора предпринимать массированную атаку Маминой жизненной позиции. После школы Мальчик зашёл в бухгалтерию и заговорщики пошли в сарай. Они сунули щенка в коробку и пошли домой. Мама была ещё на работе.
   Щенок начал с того, что нагло занял коробку кота Барсика и мирно заснул. Так его и увидела первый раз Мама.
   Бой был долгим. Сражение длилось несколько часов. Обе стороны несли потери. Мальчик получил наказание, угол на 2 часа. Бабушка израсходовала весь запас валидола. Мама сорвала голос. Щенок мирно спал. Всё закончилось, когда щенок проснулся. Он просто подошёл к Маме и лизнул ей руку. Это было его секретное оружие и Мама капитулировала, но без аннексий и контрибуций.
   Первые несколько месяцев были почти как в сказке. Щенка назвали Бишка в честь Бима их фильма "Белый Бим чёрное ухо". Рос он как на дрожжах, но надул на пол только один раз. После Маминого воздействия на его ухо, путём его вытягивания и таканья носом в лужу, он понял, что это ОЧЕНЬ плохо и стал терпеть, пока его выведут погулять.
   Через 4-5 месяцев стало понятно, что дальнейшее пребывание Бишки в доме обернётся полным разрушением оного, по причине огромного роста питомца. Он уже перерос папашу. Пришлось строить ему конуру у сарая и сажать его на цепь.
   Первую неделю он страдал очень сильно. Нет, он не выл и не скулил, он просто смотрел, грустно на своих хозяев и во взгляде читалось - "Чем же я провинился?" Мальчик даже ночевал у него в будке одну ночь. Но время лучший лекарь и Бишка привык. При виде Мальчика, Бабушки и Мамы он радостно прыгал и пытался лизнуть их в нос, если они были рядом. При его размерах, ему уже почти не надо было вставать на задние лапы. Он уже вымахал в огромного пса. Какие породы собак были намешаны в его крови, было не понятно, точно можно было идентифицировать только овчарку, ну и ещё, пожалуй, слона. Он любил всех людей, без исключения, пока они не повышали голос на Мальчика, а уж если дело доходило до драки (мальчика частенько задирал более взрослый сосед), он просто рвал толстенную цепь и летел на выручку. Мальчик был его божеством. Однажды Мальчик сильно нашкодил и Мама, при Бишке начала его громко воспитывать, с применением кожно-ременного метода воспитания. Для пса это было нелёгкое испытание. Сначала он вклинивался между ними и получал удары ремнём за своё Божество, затем Маме надоело и она взяла Мальчика за ухо и попыталась увести его в дом. Это было больше чем мог вынести мохнатый. Он просто взял зубами Маму за мягкое место и слегка сжал. Был визг, был нецензурный лексикон. Мама уже забыла про проделку Мальчика и полностью переключилась на пса. Ремень начал опускаться на спину Бишки и мальчик просто закрыл его своим телом. Справедливость восторжествовала. Виновник получил наказание, но и Мама потом пару дней не могла принять сидячее положение. Бишке тогда исполнился один год.
  
   Глава 2 Болезнь и черти
  
   Весной, когда сошёл снег Бишка, вдруг перестал выходить из будки. Первый день, никто, кроме Мальчика не обратил внимания на это. Мальчик, после школы, пошёл кормить своего друга и нашёл его лежащим в будке с грустными глазами. Он не вышел, даже когда ему был предложен сахар. Забеспокоившись, парнишка побежал к бабушке на работу, но она сказала, что весной кобели на цепи иногда грустят и он успокоился. Оставив тазик с едой у будки, мальчик пошёл делать уроки. Через пару часов пришла Мама и стала проверять дневник. Как водится у парней, он был ОЧЕНЬ далёк от идеального и час угла был минимальным наказанием. Обои в углу были уже все поцарапаны пальцем и в некоторых местах, вообще торчала голая стена. Это был ПЕЧАЛЬНЫЙ угол.
   Через час, получив свободу, мальчик побежал к сараю, поиграть с четвероногим другом, но тот даже не оторвал голову от лап. Мальчик сразу понял, что ему ОЧЕНЬ плохо. Собака, даже не отреагировала, когда хозяин отцепил карабин на цепи. Обычно это вызывало бурю эмоций и ураган действий, но сейчас пёс даже не открыл глаза. "Мама, Бишка заболел." С этими словами пацан заскочил в дом. "Не волнуйся, это ВЕСНА." Сказала Мама. "Нет, он даже гулять не хочет." "Ты его отпустил с цепи? Он же сейчас убежит и несколько дней не вернётся." "Нет мам, он лежит в будке с закрытыми глазами." "Пошли посмотрим."
   Мальчик бежал впереди когда он был у будки, пёс опять, даже не поднял головы. Взглянув всего один раз, мама тут же побежала к соседу. Через 15 минут парень увидел, как она идёт с дядей Васей, и в руках у соседа было ружьё. Мальчик всё понял. Его друг опасно заболел и его хотят лишить жизни. Идея пришла мальчику в голову мгновенно. Он лег на пса и закрыл своим телом его голову и часть туловища. Он вцепился в его шкуру, что бы их было не разорвать и, когда такую попытку предприняли, он кусался, лягался и голосил во всё горло. Когда его почти оторвали от пса, он просто лёг поперёк дырки в будке и вытащить его от туда было невозможно. Разговоры взрослых он не слушал и не мог слышать, он оглох от собственного крика, руки и ноги онемели от напряжения и в этот момент он почувствовал на своём плече голову пса и его язык прошёлся по щеке и бровям Мальчика.
   Мучители куда то ушли и парень решился выйти из будки. Вокруг никого не было. У него было секретное укрытие на чердаке сарая, которое он сам сделал, втайне от всех. Оно было спрятано под кучей всякого хлама, наваленного под крышей, и в него вёл почти незаметный лаз. Как он перенёс пса, весившего больше его, на чердак он не помнил, он действовал как во сне. Он полностью замаскировал лаз и уложив пса на старый матрац, лёг рядом с ним. На этом чердаке он провёл пять дней. Он слышал, как его искали, как милиция обшаривала сарай и чердак, но его не нашли. Мама постоянно выходила на улицу и громко кричала, звала его по имени. Он СПАСАЛ ДРУГА. Ему было невыносимо жалко маму, но отдать своего вернейшего друга он не мог.
   Через пять дней пёс неожиданно открыл глаза и лизнул мальчика в нос. К тому времени сил у парня уже не было. Он пил только воду, которая капала через дырку в крыше в миску и ничего не ел. Для того, что бы выбраться из убежища, надо было разобрать кучу старого барахла, которое он навалил, что бы спрятаться, но он смог только подползти к ней. Бишка увидел, что хозяину нужна помощь и приполз на помощь. Вместе они начали потихоньку разгребать завал. Сколько времени на это ушло неизвестно, но совместными усилиями они пробились к чердачному окну. Мальчик высунул голову и попытался крикнуть. Получился только хриплый стон. Помог пёс, он высунул свою голову и громко залаял.
   Очнулся Мальчик уже дома в кровати, рядом был врач, а в ногах лежал пёс. Они оба были невероятно счастливы. Они были ВМЕСТЕ, и уже НИКТО И НИКОГДА их не сможет разлучить. Первое слово, которое услышал Мальчик, когда открыл глаза, было - Что же вы творите ЧЕРТИ. Поправитесь, убью обоих. И Мама улыбнулась и погладила сначала сына, а потом и пса по голове.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"