Русанов Александр Арсеньевич : другие произведения.

Исповедь пьяного святоши глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  
  
  
   Ладно, попробую записать всё услышанное. Да не трынди ты, Женька, дай рассказ начать, хотя я вроде уже начал. Сидят передо мной два моих друга, оба Женки, один на год меня старше, а второй мой ровесник. С тем, который старше, мы познакомились ещё в школе и дружим до сих пор, а мой ровесник примкнул к нашей компании десять лет назад и влился в неё весьма гармонично.
  
   Я - сорокасемилетний ловелас и бабник, умеющий немного писать прозу.
  
   Женька старший - Редкостный зануда, скромняга, великий спорщик, искатель истины и трудоголик.
  
   Женька младший - Добрейшей души человек, готовый помочь в любую минуту и снять с себя последнюю рубашку для незнакомого БОМЖа.
  
   Начну сначала.
  
   - Черти, не мешайте писать, сами напросились, теперь терпите. - Они сидят рядом и внимательно читают каждую букву, иногда комментируя и советуя.
  
   Так вот, начнём сначала. Сидели мы сегодня с Женькой старшим, и пили пиво, конечно с вяленой корюшкой. Жизнь казалась прекрасной и весеннее солнце играло на гранях кружек, разбиваясь по стенам сотнями искр. Настроение поднималось с каждым глотком, а мои запасы вяленой рыбы медленно, но верно таяли. Разговор крутился вокруг женщин (весна же) и работы, иногда переходя на спортивные темы. И надо же было Женьке младшему завалиться именно сегодня ко мне с плохим настроением. Это редчайшее, для него, явление, и он с ним борется только одним способом, дёргает Бахуса за ... ну скажем за усы. Иногда весьма сильно. В этот раз он решил приласкать весёлого Бога в моей компании, но не учёл, что нас может быть трое. По этому, количество выпитого ещё не превысило нормы, и я ещё могу придать форму рассказа, услышанной от Женьки М. истории. Нет, я сегодня так никогда не начну. Опять увлёкся преамбулой.
  
   - Ты Евгений
  
   Я Евгений
  
   Ты не гений
  
   Я не гений
  
   Ты говно
  
   И я говно
  
   Я недавно
  
   Ты давно
  
   Эту нехитрую считалку радостно выпалил Женька С, когда я открыл входную дверь и Женька М, с порога протянул мне два пузыря не лимонада (хотя у Зощенко этот напиток, как раз и называется лимонадом в одноимённом рассказе). Сильного возмущения сие действие не вызвало, по причине ... да просто всем жутко хотелось выпить. Правда, количество несколько удручало, но лиха беда (хотя почему беда, радость) начало. Жена уехала на несколько дней и можно знатно погулять.
  
   После второй порции в жилах значительно потеплело и Женьку М потянуло на воспоминания.
  
   Уважаемые читатели, можно я буду называть Женку С просто Женькой, а Женьку М - Котом? Почему Котом? Да потому, что мы его так и зовём.
  
   - Да больно же, не дерись. Согласился стать героем рассказа, теперь терпи. Извините, это я не вам, это Коту, он ругается, а иногда и дерётся.
  
   Так вот, Кота потянуло на лирику, и он поведал нам историю, почему он стал таким добрым и отзывчивым. Лет двадцать назад он не отличался от большинства мужиков, мог дать по мозгам за простенькое оскорбление, мог нахамить женщине, грубо оттолкнувшей его от дверей автобуса и в пьяном угаре устроить концерт на весь посёлок, развлекая зрителей скандалом с соседями.
  
   А с соседями ему не повезло сильно. Он тогда жил в деревянном, двухэтажном, ЖАКТовском доме на четыре квартиры. На одном с ним этаже, дверь в дверь, жила семья очень далёкая от тщательного следования уголовному кодексу, да и моральный не сильно соблюдая. Семья состояла из Мужа - Игоря, Жены Римы и дочки - Анжелы. Расскажу немного о них, дабы вы имели представление о людях, повернувших характер Кота почти на святые рельсы.
  
   Игорь - Мужчина на семь лет старше моего будущего друга. Родился он в этом же доме и их детство прошло рядом, но в отличии от Евгения, единственного чада в семье, но выросшего без отца с мамой и бабушкой, имел младшего брата и сестру. Его родители не гнушались мелким крысятничеством и дети брали с них пример. Особым трудолюбием его мать и отец, тоже не отличались и пару раз были на грани клетчатого дома с полосатыми обитателями, но суд учитывал многодетность семьи, выносил мягкий приговор по статье "Тунеядство" (была такая при коммунистах). Так старший сын, потихоньку, упал недалеко от яблони, и в двадцать три года женился на почти восемнадцатилетней Риме. Свадьбу они играли два раза. Первый раз, как только девушка появилась в доме, а второй через пару месяцев, когда ей исполнилось восемнадцать. К описываемым событиям, Игорь подошёл с багажом двух судимостей, одного ЛТП и работал продавцом в ларьке. На календаре был июль 1997 года
  
   Рима - Когда эта девушка появилась в доме, весь посёлок сильно удивился. Она была весьма хороша собой и общительна, никто не мог понять, что её прельстило в Игоре, но через месяц её характер начал проявляться в полной мере. Вначале она переругалась со всеми бабками-информаторами. Затем устроила несколько публичных скандалов с жильцами соседних домов и закончила своё вхождение в коллектив улицы, дракой с одной из соседок. Битва произошла рядом с колодцем за право первой набрать воды. Все поняли, что она весьма скандальная баба и стали держаться от неё подальше. Но с соседями по дому она решила поддерживать дружеские отношения, заходя частенько в гости, и мило болтая о жизни и о себе. В одной из таких бесед она поведала, что приехала с солнечного юга, затем, в одном, доверительном рассказе о себе, она призналась, что в пятнадцать лет совратила отца и начала заниматься с ним сексом. Это привело к аборту в шестнадцать и бегству из дома от разъярённой матери. После таких бесед иногда у соседей пропадали мелкие вещи, но они приписывали это проделкам домового. Через шесть месяцев после первого бракосочетания Игоря с Римой у них родилась девочка, и все поняли причину их свадьбы. Дочку назвали - Анжела. К описываемым событиям Рима подошла, имея огромный опыт валютной проститутки, несколько судов, закончившихся оправданием по непонятным причинам и работая судебным исполнителем в суде городка.
  
   Анжела. - Милая девочка, очень скрытная и тихая, росла и взрослела на глазах Кота. Он её частенько катал в коляске, по отечески оберегал от нападок соседских мальчишек, а когда у него, через девять лет родилась дочка, он радовался, что Анжела иногда с ней игралась. К восемнадцати годам она сформировалась в весьма привлекательную девушку, с очень рельефной фигурой и смазливым личиком, вела себя очень скромно, в отличии от родителей, но про неё ходили упорные слухи, что переспала с половиной посёлка, а вторая половина просто не захотела. Евгений не верил в эти сплетни, да и по большому счёту, ему это было безразлично.
  
   Уф. Неужели я начинаю подходить к "описываемым событиям". Даже сам не верю.
  
   - Кот, не мешай, сбегай лучше за продолжением праздника. Это даже не серьёзно, литр на троих. Затравил, теперь отдувайся, а я пока допишу. Да и ты, Женька, сходил бы с ним. Надоели своими комментариями.
  
   - Извините, уважаемые читатели, отвлёкся чуток. Задолбали. Пыхтят в ухо, и писать мешают, хоть делом займутся. И так, продолжим.
  
   В этот день Кот вышел из больницы. Несколько месяцев назад он купил машину и получил права. Его ласточка носила гордую марку BMW - 518 и выглядела весьма эффектно. Год выпуска был лохматый, а именно 1979, но в те времена Российский автопром ещё не полностью проиграл внутренний рынок и иномарок в маленьком городке, под Питером было не так много. И вот эта старенькая, но прочная, немецкая железяка попадает в очень серьёзную аварию, и что самое противное, Кот в тот момент, находиться внутри. Ну бывает так. Не может машина без водителя. Так вот, лайба превращается в ... даже не знаю, как это назвать, наверно в большое количество ненужного металла, из которого Евгения вырезают спасатели. Виновник аварии, водитель форда, решил оставить этот мир через мгновение после лобового столкновения, и спасателям осталось только покидать его части, раскиданные по обочине, в один мешок, а Кот отделался лёгким испугом, небольшим ожогом ног и порывом связок шейного отдела позвоночника. А нет, к лёгкому испугу ещё добавилось тяжёлая психологическая травма, которая не позволяет ему сесть за руль и по сей день. Через пару суток его выгнали из больницы за приставание к медицинскому персоналу, вернее за выклянчивание у оного спирта.
  
   - Ну чего тебе ещё? Я думал вы уже ушли. Да на тебе денег, отстань только и не вздумай купить опять литр, побежишь ещё раз.
  
   - Извините, опять отвлекли, паразиты, денег, видите ли, у них мало. Нет денег, бросай пить.
  
   Так вот, вышел наш Евгений из медицинского учреждения с премерзейшим настроением. Машина приказала долго жить, спирта выпросить так и не удалось, короче - жизнь почти не удалась. А что делает Кот, когда у него плохое настроение я уже говорил. В тот день он закупил лекарства от хандры на несколько дней, и отправился домой. Да, забыл сказать, его жена, за пару недель до этих событий укатила к маме в другой город, с дочкой, в гости, и её приезд планировался только через десять дней. Сам Бог велел провести эти дни с пользой для памяти, вернее, что бы они пролетели побыстрее и память о них не сохранилась. Но вышло несколько иначе. А вот как оно вышло, я напишу завтра, а сегодня мы уже заняты. Как можно писать, когда на столе появилась слеза Бахуса, которого Кот подёргал за усы.
  
  
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"