Русанов Александр Арсеньевич : другие произведения.

Исповедь пьяного святоши глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
  
   И кто меня вчера тянул за язык написать про это рассказ? Ох и тяжко же. Но вчера было ...... а чего вчера было? Но рассказ не про это, не будем вспоминать про разбитый телевизор, про женщин, взявшихся непонятно от куда, про ...... хорошо хоть компьютер цел. Знатно оттянулись. Опять увлёкся.
   Так вот, вышел наш Евгений из больницы и затарился таким желанным на тот момент, напитком. Ох, и желанный же он сейчас. Простите, не удержался. Так вот, пришёл он домой с сумкой водки и задумался. Одному пить скучно, да и неинтересно, но на дворе белый день и почти весь посёлок на работе. Решил он выйти на улицу и пригласить в собутыльники первого встречного. В принципе, правильное решение, кого Бог пошлёт, но этот выход за напарником по стакану принёс Коту полтора года судебных разбирательств, перемену места жительства, инсульт матери с полутора годами последующих ухаживаний за ней, как за младенцем и её смерть. Не смогла она оправиться после кровоизлияния в мозг и побыв больше года в роли двухлетнего ребёнка, решила больше не мучить сына и оставить этот мир. Но я забегаю вперёд.
   - Привет, Анжела. - Поздоровался он с загорающей в огороде соседкой. - Игорюха дома?
   - Нет, дядя Женя, они уехали на юг отдыхать. - Ответила девушка.
   - Ну и ладно, значит не судьба - Резюмировал Кот и продолжил поиски собутыльника.
   Выйдя на дорогу, мой будущий друг посмотрел направо. В эту сторону улица просматривалась метров на триста и была пустынна, как сейчас моя рюмка. Он повернул голову в другую сторону, но почти полкилометра дороги, так же были чисты от прохожих, только одинокая бабка-информатор (местное радио) сидела на скамеечке и грела на солнце косточки, набираясь сил для развития новой сплетни. Её он приглашать не стал, понимая, что понюхав пробку бабка просто откинет копыта, испортив жертвоприношение Бахусу.
   - И чего делать? - Спросил он сам у себя. - Выпить то хочется.
   И тут его взгляд опять упал на загорающую соседку.
   - А почему не? Восемнадцать килограмм весит, рот есть, значит выпить любит. - Подумал он. - Девка молодая и симпатичная, за одно и полюбуюсь, вон как разлеглась в купальнике. Да и родители её, так кстати уехали. Была не была, не всё ли равно, с кем пить. - На этом его раздумья закончились и началось действие.
   - Анжела, подь на минутку сюда - Сказал он громко, подходя к невысокому забору её огорода.
   - А где ваша машина, дядь Жень? - Спросила девушка, подходя ближе.
   - Об этом я и хочу поведать. - Вздохнул Кот. - Почила в бозе моя ласточка, вот приглашаю тебя на её поминки.
   - А что с ней случилось? - Заинтересовалась соседка, надевая халатик, и не выказывая протеста идее поминок.
   - Разбил я её вдребезги, в аварию попал. Ну так чего, насчёт поминок?
   - Так я уже и халат одела. Готова проводить вашу бомбу в последний путь. - Улыбнулась Анжела.
   Так началась эта пьянка, так начались беды, и так начались события, приведшие моего будущего друга на праведный путь.
   Мужчина, тридцати трёх лет и девушка, едва достигшая совершеннолетия, сидели в квартире и, попивая прозрачную жидкость, мило беседовали. Кот рассказал подробности аварии, и на этом официальная часть поминок была закончена. Затем пошли разговоры на разные темы. Анжела впитала от мамы страсть к откровенным рассказам о себе и поведала о своей лесбийской привязанности. Евгений, начавший было распушать павлиний хвост перед симпатичной самочкой, сдулся как проколотое колесо и смотрел на соседку только как на собутыльника и на собеседницу. Не знаю, что вызвало неудовольствие Анжелы, невнимание к ней, как к женщине, или избыток спиртного, но на половине второй бутылки она встала и заявила, что ей надо в туалет. Ну надо, так надо. Она вышла, а Кот закурил сигарету, в ожидании возвращения напарницы по застолью. Прошло десять минут, потом ещё пятнадцать и у Евгения появились подозрения, что его просто послали. Он решил узнать "Чё случилось-то" . В туалете никого не было, на звонки в соседскую дверь никто не отвечал. Осмотр двора показал наличие полного отсутствия Анжелы на улице. В голове моего героя начали появляться опасения. Он припомнил, что покупая водку, не проверил её на предмет палёности. Организм мужчины, закалённый подобными напитками, легко переваривал любой вариант горячительного, лишь бы горело, а вот молоденькая девушка могла и травануться. Он быстро сходил домой и взял маленький, плотницкий топорик. Окна квартиры Анжелы располагались на уровне глаз, но рассмотреть происходящее внутри мешали занавески. Кот попытался отжать топориком одну раму, что бы закрывающая щеколда согнулась и освободила створку, но стекло не выдержало перегиба и лопнуло. В комнате никого не было. Следующее окно вело в кухню, его удалось открыть, не разбив стела. Откинутая занавеска открыла взору печальную картину. Анжела стояла, склонившись над помойным ведром, и опорожняла желудок.
   - Анжелочка, открой дверь, я тебе помогу - Запричитал Евгений. - Может скорую вызвать?
   Тут надо отметить, что звук разбитого стекла привлёк внимание местных, скучающих бабок и они начали стягиваться к месту действия, занимая места в партере. Посыпались комментарии, типа - "Да оставь ты эту прошмандовку в покое, проблюёться и утихнет", "Женька, пи-пи ты её, пока она раком", "Чего пристал к девушке, не видишь, ей не до тебя". Игнорируя реплики зрителей, мой герой подпрыгивал у окна, не решаясь забраться внутрь.
   - Анжелочка, ну давай я вызову неотложку. - Продолжил он попытки помочь болезной.
   - Отстань, импотент недоразвитый. - Огрызнулась соседка.
   - Ты мне не груби, молокососка. - Возмутился Кот. - Я тебя ещё в коляске катал.
   - Да ты пидор с отсохшим ... - Распалилась скромная Анжела. - Тебя бабы интересуют только как собутыльники.
   И вот тут, мой будущий друг совершил ошибку, ставшую в последствии почти роковой. На такие слова молодой девчонки он аж подпрыгнул от возмущения и выдал тираду, перенести которую в прозу очень затруднительно. Вольный ей пересказ таков - "Ах ты нехорошая девочка, я вполне состоявшийся мужчина и могу продолжить людской род в любой момент. Могу приласкать тебя хоть сто раз, могу доставить удовольствие тысячью способами, с извращениями и без. А если ты не хочешь даром, то я сейчас сбегаю домой и принесу сто баксов. Такая плата будет достойна твоей красоты и молодости" . Правда сказанная фраза была значительно короче и более ёмкая, но вольный перевод очень близок к первоначальному тексту по значению.
   Евгений сбегал домой и вернулся с зелёной бумажкой. Показав наличие денег, он продолжил описывать возможные варианты любовных игр, которые молодая женщина получит, согласившись проверить его мужскую силу.
   Вокруг уже собралось несколько десятков зрителей, которые принимали живое участие в спектакле, подогревая запал главных действующих лиц, скабрезными репликами. Их я цитировать не буду, из за полной непереводимости на нормальный язык.
   О, проснулись мои друзья, и Кот достал заначку. Простите, уважаемые читатели, я вынужден прерваться на великий праздник души и тела - "Опохмелку". До следующей главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"