Русанов Александр Арсеньевич : другие произведения.

Исповедь пьяного святоши глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3
  
   Неправильная поправка здоровья, после пьянки, может привести к длительному отдыху от всего, в том числе и от своих мозгов. Всё, больше ни капли. Ну ... ни две капли, ну хорошо не три. Но не больше. Извините, это я плачусь, что бы вы меня пожалели и не судили строго за последующие строки.
   В течении пяти - десяти минут, Кот солировал под окном соседки, изобретая разнообразные способы любовных утех. Зрители притихли, запоминая услышанное, в надежде потом попробовать. У стариков выпали челюсти от новизны подхода к сексу, зрители среднего возраста конспектировали, и затыкали уши детям, а молодые зрители, не дослушав монолог, испарились для проверки услышанного на опыте. Но ничего не продолжается вечно и задор со злостью у Женьки сошли на нет, выплеснувшись в фантазию. Когда он умолк, одна из соседок, подруга его матери, дородная женщина с весьма суровым нравом, ухватила буяна за шкварник и отвела в дом.
   Казалось бы, ну что произошло? Повеселился народ и разошёлся, но нет, сердобольные соседи вызвали милицию, которая проявила чудеса оперативности и приехала через час. Кота повязали уже мирно спящим на своей кровати. И опять же, ну забрали его в аквариум, ну прочистили мозги, ну выписали штраф, чего ещё надо? Ан нет. Через две недели приехали родители Анжелы и подали заявление в прокуратуру, обвиняя Женьку в попытке изнасилования.
   Надо отдать должное нашим правоохранительным органам, зная репутацию этой семьи дело передали участковому, которые его закрыл. Но Рима работала в суде и решила использовать свои связи. Она вновь написала заявление и дело передали дознавателям. Сами понимаете, что отношения с соседями были на гране военных действий, вернее война уже велась. Жена Кота тоже вернулась домой и именно на неё соседи направили свою агрессию. Нет, физических расправ не было, но угрозы и оскорбления сыпались как из рога изобилия. Это вынудило супругов перебраться на время жить к матери Женьки, в Питер.
   Потом несколько допросов у дознавателя, который посоветовал не нанимать адвоката, и суд в начале весны. Следователь не нашёл в деле попытки изнасилования и в графе "обвинения" значилось хулиганство. Но ... РИМА РАБОТАЛА В СУДЕ. Всё заседание было очень похоже на отрепетированное заранее действие. Выслушав рассказ пострадавшей, в которм не было ни слова правды, судья задал ей вопрос -"Как вы думаете, какого наказания заслуживает обвиняемый?" После этих слов, всем стало понятно, что версия обвиняемого вообще значения не имеет. Вердикт - "Вернуть дело на доследование по статье попытка изнасилования"
   Когда Евгений вернулся с первого суда, он встретил на улице Риму. На удивление, она не стала блажить, а просто и обыденно потребовала три тысячи долларов за моральный и материальный ущерб, пообещав забрать заявление, если эта сумма будет ей передана.
   На следующий день, наш герой мотался по друзьям, собирая требуемую сумму. К вечеру деньги были найдены, и он позвонил в соседскую дверь. Ему было уже безразлично, что он не виноват в том, что ему инкриминируют, важнее было сохранить доброе имя, но соседка заявила, что трёх тысяч уже мало и надо десять. Поняв, что аппетиты будут только расти, Кот решился нанять адвоката, благо деньги на него уже были. Невольно Рима помогла ему, заставив собрать по друзьям большую сумму. И вот тут нашему герою повезло. У его мамы оказалась хорошая знакомая, у которой есть сестра - адвокат, причём очень сильный, из международной коллегии. Я не буду расписывать все перипетии следствия, которое длилось до ноября и дело опять передали в суд только с обвинением в хулиганстве. Скажу только, что его закрывали три раза за отсутствием состава преступления, и лишь убедившись, что Рима не успокоится, и будет поднимать свои связи, на четвёртый раз направили в судопроизводство. И вот тут случилось чудо. Мать потерпевшей уволили из судебных исполнителей в связи с обвинением её в хищении документов из уголовных и гражданских дел. Из под ног Римы выбили главную опору. Теперь у неё не было связей, и она заткнулась, но нагадить ещё смогла, просто не пуская дочку на заседания и суд переносили из за отсутствия пострадавшей. Я представьте нервное напряжение Женьки, который больше года ходит под уголовным делом. В его не совсем пышных волосах начали появляться седые пряди, а организм начал давать сбои в ответ на нервное напряжение. Хорошо хоть жена и тёща верили в его невиновность и поддерживали морально. Тёща даже помогла деньгами.
   На четвёртое заседание за потерпевшей отправили наряд милиции, но Анжелы не оказалось дома, и суд состоялся без неё. Когда прокурор произнесла последнюю фразу, - Я прошу не применять к обвиняемому наказание предусматривающее лишение свободы - адвокату, в принципе, говорить было уже нечего. Приговор звучал так - Один год лишения свободы, с отсрочкой приговора на один год. В связи с недавней амнистией наказание считать снятым.
   Вот так закончились последствия пьянки, начавшейся поминками по разбитой машине и радостью что это не стоило жизни. Народ, бросайте это гнилое занятие, водка зло. Хотя ... чего-то у меня с начала рассказа троИца. Надо срочно исправить это. Думаю стопка живительного напитка вернёт три моих ипостаси в меня любимого. Ну-ка Женьки, порскнули в меня, быстренько. Нечего настраивать своего хозяина на растроение личности и толкать к запою. Давайте, давайте, хватит жить отдельно от меня, мы же одно целое - я любимый.
  
  P.S. Уважаемые читатели не судите строго. Мне было очень тяжело писать этот рассказ и переживать по новой всё случившееся. Этот опус единственный у меня, в котором нет ни слова вымысла, разве что только о растроении личности и пьянке при написании. Уж простите, так было проще всё изложить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"