Русанов Александр Арсеньевич : другие произведения.

Две сучки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Есть расхожее мнение, что домашние питомцы очень быстро становятся похожими на своих хозяев. Я наблюдал такое не раз, и это логично. Любовь братьев наших меньших рождает стремление к подражанию и приводит к их похожести на хозяев. Но иногда случается и наоборот. О таком перерождении я и хочу рассказать.
   Началась всё лет двадцать назад, когда мой приятель Димка переехал на новую квартиру. Он и рассказал мне недавно все подробности этой истории.
   Тамара - женщина лет сорока, поменявшая трёх мужей и остановившаяся на четвёртом, тихом и забитом выпивохе Борисе, так и не удосужившаяся обзавестись детьми, решила завести себе собаку. Друзей у неё не было по причине весьма вспыльчивого характера, и домашний питомец должен был заполнить этот вакуум. С мужем она советоваться не стала, просто поехала на рынок и купила щенка пуделя. Сколько уж там он стоил, история умалчивает, но чёрные кучеряшки мини-пса просто пленили женщину, и попискивающий комочек поселился в её квартире. Муж воспринял эту новость спокойно: ну, принесла и ладно, пусть живёт.
   Но через несколько месяцев щенок немного подрос и начал проявлять характер, причём очень злобный и эгоистичный. Хозяйка его баловала и разрешала всё, а вот её муж на собаку внимания почти не обращал. Видимо, это и стало причиной, по которой пёс стал воспринимать мужчину как врага. Да, забыл сказать, пуделёк был сучкой, и Тамара нарекла её Сакса. Почему именно так? Да кто же это знает?.. Хозяйке этот вопрос задать никто не захотел, а сама она тайну раскрывать не собиралась.
  
   За первые два года Сакса пыталась выжить Бориса мелкими пакостями. То нагадит ему в ботинки, то погрызёт их, то просто рычит, когда он проходит мимо... Но на третий год она перешла к открытым боевым действиям. Эта война велась очень умело. Когда хозяйки дома не было, сучка просто тихо сидела, не выказывая агрессии, но стоило Тамаре переступить порог квартиры, как собака начинала скалить зубы на мужчину и пытаться его укусить. Борис как-то раз попробовал отстоять своё право на жилплощадь путём пинка, но получил сильнейший удар скалкой от супруги и понял, что здесь ему жизни не будет. Так женщина и собака остались одни.
  
   Когда эта парочка выходила гулять во двор, родители старались увести своих детей от них подальше. Предсказать действия злобной пуделихи было трудно, а её хозяйке было глубоко плевать, кого покусает её любимица.
   Однажды шестилетний мальчик, новенький во дворе, воспылал нежными чувствами к кучерявому комку ненависти и решил его погладить. Прокушенная насквозь рука была результатом этого поступка. На крик сына выскочил его отец, и пуделиха кинулась на него. Но мужчина не стал долго рассуждать, а просто хорошенько размахнулся ногой и отвесил шавке достойного пинка, после которого она совершила бреющий и визжащий полёт на несколько метров. Тут уже подскочила Тамара. Ну как же, её любимицу обижают!
   Начался скандал. Его результатом стал суд, на котором защитники животных устроили пиар-акцию. Мужчину приговорили к крупному штрафу, невзирая на травму, полученную его сыном, которого он защищал.
  
   После этого случая интересную парочку в квартале прозвали "Две Сучки", и при их появлении двор пустел. Так они и жили ещё лет десять в злобе и одиночестве, варясь в собственном яде и выплёскивая его на окружающих при любой возможности.
   В один прекрасный день, лет пять назад, соседи с удивлением заметили, что Тамара уже неделю не появляется во дворе со своей собакой. А ещё через неделю по подъезду пошёл мерзкий запах разложения, оповещающий о близости мёртвого тела. Приехавший по вызову наряд милиции определил источник вони и взломал дверь квартиры, где проживала эта парочка...
   Тамара лежала на кровати, давно мёртвая, а на ней лежала Сакса, тоже издохшая, но недавно, видимо, от голода. В последней попытке насытиться она впилась зубами в плечо хозяйки, и трупный яд, видимо, сделал своё дело, облегчив мучения собаки.
  
   Их так и вынесли вместе, на одной простыне, - в машину-труповозку. Двор облегчённо вздохнул, избавившись от двух злобных "сучек", так и околевших в ненависти к другим и эгоизме. А ведь Тамаре не было ещё и шестидесяти...
   Говорят, что душа человека жива, пока о ней помнят. Не скажу, что про них забыли. Димка же рассказал мне эту историю, значит, помнят их. Но упаси меня Бог от такой памяти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"