Русанов Сергей Вячеславович : другие произведения.

Идеальный супруг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фантастический рассказ. Не знаю, что именно я хотел в нём передать читателю. Он просто... о наболевшем. Сентябрь 2007.

   Я бежал по пустому коридору по направлению к своей каюте. Мои облегченные магнитные ботинки, популярной фирмы "Найх", гулко стучали при ходьбе по гладкому металлическому полу. Как же я соскучился по траве, коврам... Устал уже от сплошной металлической поверхности... Впрочем, в спортивном отсеке пол из пластика... Но это все не то. Не хватает Земных радостей. Ну, или, по крайней мере, тех мелочей, которые можно встретить на любой планете, но не в космосе, тем более, на второсортном транспортнике.
   Моя дорогая Маша наконец мне позвонила, а я вынудил ее ждать себя. Конечно, входящий вызов не требовал оплаты, но мне от этого было не легче. В любом случае, по возвращению часть гонорара дальнобойщика уйдет на оплату разговоров по видеофону.
   Я одернул себя.
   Какие могут быть разговоры о деньгах, если мне позвонила любимая жена? Я в отлёте всего месяц, а уже так скучаю по ней. По этой милой улыбку, длинным чёрным волосам спускавшимися по нежной лебединой шее. Она такая хрупкая, такая милая...
   Моя Машенька...
   Я наконец добежал до двери в свою каюту. Открыл её, прижав палец к датчику и в один прыжок достиг видеофона. Нажал кнопку принятия вызова, выбрал седьмую контактную линию.
   На экране еще не возникло столь милого сердцу лица, а я уже закричал, что есть мочи:
   - Машенька! Любимая моя, дорогая, Машенька!
   Экран наконец показал мне её. Мою жену. Она улыбалась своей чарующей улыбкой, завораживающей не меньше чем улыбка Моны Лизы с легендарного полотна Леонардо Да Винчи.
   - Здравствуй милый.
   - Здравствуй. Как жаль, что я не могу тебя обнять сейчас. Мне так тебя не хватало...
   - Ой, да брось, - Маша хихикнула. - Не видел меня всего месяц. По сравнению с твоими обычными рейсами, этот - ерунда.
   - Ну и что! А как представлю, что после сегодняшнего сеанса связи не увижу тебя целый месяц, так...
   - Лучше не думай об этом, котёнок, я не хочу, чтобы ты грустил.
   - Постараюсь. - Улыбнулся я.
   Мы разговаривали до самой ночи. С ужасом представляю какой счёт мне придёт по возвращению из рейса.
  
   Как только на экране появилась надпись: "Соединение прекращено", я устало откинулся на спинку кресла. Как же мне надоело играть роль любящего мужа. Повезло, что знакомый актер рассказал мне методику "Положительных мыслей". Думать только хорошее о человеке и произносить только добрые слова в его адрес, делать всё это надо за несколько минут до разговора. Тогда даже Гитлер покажется не таким жалким диктатором, каковым был на самом деле.
   Методика, вкупе с самогипнозом через отражение в зеркале, давала поразительные результаты. Плаксивая жена, постоянно требующая к себе внимания, которая поднимала дикий визг при любой букве сказанной вопреки её мнению, казалась мне ангелом во плоти. Конечно, как только мысли возвращались в привычное русло, жена снова казалась истеричной стервой, но обычно к этому времени разговор по видеофону уже прекращался.
   Но это в том случае, если мы находимся на расстоянии друг от друга. Когда мы постоянно пересекаемся с ней в нашем доме, дело обстоит сложнее. Эффект методики начинает постепенно пропадать, раздражение медленно но верно берёт верх над образом идеального супруга. Но я нашёл лекарство. Я сказал ей, что устроился дальнобойщиком на дальние космические рейсы. Мне даже пришлось купить в рассрочку поддержанный транспортный корабль модели Ф-118, потому что эта идиотка решила провожать меня до самого трапа. Как только я выходил в космос, я тормозил двигатели и просто висел на месте в течении нескольких месяцев. Потом возвращался на Землю и снова мог терпеть Марию целых полгода. Конечно, такая афера была довольно накладной, поэтому мне всё же пришлось подрабатывать дальнобойщиком. Но на доставку груза у меня уходит всего пара дней. С изобретением Межзвездных Врат которые обеспечивали мгновенную телепортацию из пункта А в пункт Б любые перемещения между планетами занимали всего пару минут. На моё счастье, Мария не слишком-то следила за научными открытиями. Собственно она ничего не смыслила не только в науке, но и в любой другой области, которая не затрагивала тему новых косметических средств и фармацевтики позволяющей сохранить вечную молодость.
   И как я мог купиться на смазливое личико? Но теперь ничего не поделаешь. Угораздило же меня оформить брачный контракт на Луне, на которой царит матриархат. Всё-таки любовь - страшная болезнь для любого мужчины, она полностью разъедает мозг. А когда любовь проходит и мозг постепенно восстанавливается, понимаешь какую страшную ошибку ты совершил. В моём случае непоправимую. Стоит мне даже заикнуться о разводе, как я лишусь всего.
   Ну да ладно, пусть так... Теперь уже ничего не поделаешь...
   Я встал с кресла и подошел к экрану видеофона. Открыл маленький шкафчик справа от монитора и достал из него галаграфические очки, сенсорные перчатки и новый диск с компьютерной игрой. Я вставил его в щель под экраном. Полюбовавшись на красивую заставку, я сел обратно в кресло, надел очки и перчатки и приготовился к нелегкой битве против сотен монстров. На каком уровне я вчера остановился?
  
  16 сентября 2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"