Русанов Сергей Вячеславович : другие произведения.

Предсказатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С этим рассказом я, честно говоря, ничего не могу понять. Мне даже трудно подогнать его под какой-то жанр. Этот рассказ - обрубок от того, что я хотел написать. Быть может... Когда-нибудь я все-таки сделаю то, что собирался и перепишу рассказ в повесть. Рассказ вошёл в мой цикл: "Побег от жизни". Датирован октябрём 2007 года.

  
  
   ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ
  
  Вздыбленная серая шерсть и хищный оскал волка не оставлял сомнений в том, что произойдёт через несколько секунд.
   Владимир, не спеша, чтобы не спровоцировать зверя раньше времени, подтянул ногой посох и взял его в правую руку. Левой рукой он проверил ножны за поясом. Кинжал на месте. Сзади хрустнула ветка. Юноша резко обернулся. Ещё один волк с раскрытой пастью приближался к нему. Два хищника. Это уже сложнее.
   Первый волк пригнулся, изогнулся для прыжка и серой стрелой метнулся в сторону Владимира. Владимир увернулся и метнул кинжал в след приземляющемуся зверю. Попал. Из облинявшего бока потекла тонкая струйка крови. Второй волк не стал подпрыгивать, а кинулся вперед, намереваясь ухватить человека за ногу. Вовремя нанесенный удар в висок нарушил его план. Громко взвизгнув, тёмно-серая туша повалилась на траву.
   Владимир лишь мгновение любовался поверженным хищником, потом, вспомнив, что поединок ещё не окончен и раненый зверь где-то поблизости, поднял голову, озираясь по сторонам. Кинжал лежал неподалеку. Каким-то образом животное сумело его вытащить из-под рёбер. Кровавый след на земле вёл к ближайшим кустам. Судя по количеству потерянной крови, далеко он не уйдёт.
   Владимир не стал его преследовать. Шкурами он не интересовался, а того мяса, что он сможет поиметь с убитого волка, ему хватило бы дня на три, но он не стал даже притрагиваться к мёртвому созданию. Он убивал из самозащиты. Во всяком случае, старался так поступать. В Азенроте не возможно не проявлять агрессии. Слишком велики шансы, что, почувствовав в тебе слабость, тебя могут прирезать в ближайшей подворотне ради пары золотых монет, что бряцают у тебя в кошельке. А могут и вообще убить ради забавы. Особенно сейчас, когда Клан Чёрного Орла перебрался на континент.
   Юноша вытер кинжал и набалдашник посоха, после чего, рассудив, что алые пятна на белоснежной ткани смотрятся, не слишком-то красиво, выбросил платок. Ничего страшного. Он купит новый, как только доберётся до города. Осталось уже совсем немного. Уже через пару часов он уже увидит массивные стены Паллады.
   Сунув кинжал в ножны, отпив немного родниковой воды из серебряной фляги, для восстановления сил, Владимир направился на восток, чтобы выйти на главную дорогу, ведущую в город. Он прекрасно ориентировался на местности, при желании он мог безошибочно определить любую сторону света, ведь он был не такой, как другие. Он - предсказатель. И его профессия делала его обладателем некоторых неоспоримых плюсов и уникальных способностей не подвластных остальным. И хотя прежде его ремеслом было рыболовство, теперь он занимался исключительно предсказаниями. Разумеется, по просьбам других людей он прибегал к своему дару только за определённую плату. И он не был шарлатаном. Он неоднократно использовал свою необычную способность для облегчения собственной жизни. Например, при игре в кости. Он знал, сколько очков приобретёт при следующем броске, поэтому мог либо пропустить свою очередь, либо понизить ставку и проиграть меньшую сумму денег. Так он поступал лишь тогда, когда по крупному выигрывал и, чтобы не вызывать подозрений, "дарил" несколько монет другим игрокам.
   Сейчас путь обладателя столь редкой профессии лежал в Палладу - город Семи Лун. Столь необычно его окрестили астрологи, которых в городе было великое множество, потому что только оттуда можно было увидеть все семь лун круживших над планетой. Так же Паллада была одним из центров торговли мехами. Каждую весну в долину с гор спускались тысячи горных зверей. Они не рисковали рожать своих детенышей в снегах, предпочитая им зеленые сочные травы. В этот же сезон, сюда совершали паломничество сотни охотников со всех окрестных земель. Шкуры несчастных животных они вывешивали на продажу на городском рынке.
  
   Поднявшись на холм, Владимир наконец-то увидел её, столицу Марэнхейма. Золотые купола храмов и обсерваторий возвышались над городскими стенами, поражая приезжих своим великолепием. А далеко позади них был виден дворец правителя Паллады. Не такой роскошный как храмы, но всё равно величественный и внушающий благоговейный трепет.
  
   Владимир решил сохранить свой результат, а то если выключат электричество волков придётся проходить заново, а он и так потратил сорок минут чтобы изучить все их возможные комбинации атак. И всё равно они умудрились его удивить. Компьютерный интеллект в этой игре был безусловно на высоте.
   Владимир мысленно представил себе главное меню, сохранил игру в свободный слот и удовлетворённо хмыкнув, стал спускаться с холма. Интересно, а в городе ему придётся что-нибудь предсказывать? Надо бы оставить для этого пару слотов. Хотя он уже и наловчился вешать компьютеру лапшу на уши об их будущем, все равно некоторые вещи необходимо проверять, а то если проколешься с каким-нибудь чиновником, он еще, чего доброго, пошлет за тобой свою охрану. Но, с другой стороны, охранники - лишний опыт. До нового повышения способностей осталось чуть-чуть...
  
   Всё-таки хорошая это штука - ВИДЕОИГРЫ!
  
  9 октября 2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"