Русанов Сергей Вячеславович : другие произведения.

Разговор с драконом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один "псевдофилософский" мини-рассказ.

  
  
   Все было кончено. Один единственный удар, положил конец всему. Стефан вытянулся и бросил клинок на землю.
   - Ты убил его?
   Верный дракон по имени Кирогар приземлился возле него. Как и любой другой дракон, Кирогар не мог говорить на языке людей, поэтому он отправлял слова непосредственно в голову Стефану.
   Человек повернулся к старому другу.
   - Да. - Кивнул он. - Это оказалось проще, чем я думал.
   Стефан снова повернулся к поверженному врагу из груди которого вытекали струи алой крови. Насладившись мгновение телом побежденного, человек поднял взгляд на дракона. Так как огнедышащий зверь был намного крупнее, Стефану пришлось задрать голову.
   Как красиво алое небо заката...
   Перед глазами Стефана встали фрагменты его жизни.
   Вот его родная деревня, где он вырос. Вот его лучший друг Ара. Они росли вместе. Но их пути разошлись. Ара фермер по призванию, остался в деревне, а Стефан отправился в странствия по миру. Не для него была мирная жизнь, ведь он с детства мечтал биться против гоблинов, орков и прочей нечисти в войсках гарнизона Фиогирда или Рогарна. И вот, когда к ним в деревню пришел разбитый патруль Рогарна, он записался в их отряд.
   Там он и повстречал Корана. Своего бывшего командира, который спустя пять лет обрек на гибель весь отряд Стефана в битве на реке Ниг. Тогда Стефан и поклялся найти Корана и расквитаться с ним за предательство. И он нашел его. И Стефан вышел победителем.
   Перед Стефаном вновь прокрутились те страшные часы на реке Ниг. То там, то здесь слышны крики и стоны. Хруст костей и звон металла. Все слилось перед глазами в единую массу кровавых туш.
   Стоны и крики!
   Паника и ужас...
   - Вспомнил тот день? - Дракон прочитал мысли своего друга.
   - Да. - Ответил человек.
   - Такое трудно забыть.
  - Точнее, невозможно.
  - Так было и так будет.
  - Такие вещи оставляют на сердце шрамы почище любого кинжала.
   - Это верно. - Кивнул огромной головой Кирогар.
   - Я, надеялся, что боль утихнет, когда я отомщу. - Стефан вновь опустил глаза на убитого им предателя.
   - Боль не уйдет. Она будет продолжать преследовать тебя.
   - Есть способ излечиться?
  - Только, если ты вдруг лишишься памяти.
   Стефан улыбнулся.
   - А я ведь, так рассчитывал, что месть принесет избавление.
   - Месть приносит лишь новую боль. Так было и так будет.
   И подняв клубы пыли, дракон полетел прочь. А Стефан остался стоять возле тела своего бывшего командира.
   - Да... - Наконец протянул он. - Так было и так будет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"