Русанов Сергей Вячеславович : другие произведения.

Во имя науки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ, на любителя. Если я ничего не путаю, то это мой первый законченный рассказ. Во всяком случае из тех, что я писал на компьютере. 1999-2002 год, точнее сказать не могу.

  
  
   ВО ИМЯ НАУКИ
  
  
   - Развяжи меня, садист проклятый! - Гневно закричал во всю мощь своих легких Эдвард Шенкс. Наверное, он надеялся, что этим воплем он заставит этого психа развязать веревки, но это не помогло. Ученый лишь улыбнулся и с ехидством в глазах обернулся к нему.
   От этого, полного подавляющего всякую надежду взгляда, Шенксу сделалось не по себе. Хотя, это выражение не слишком подходит для данной ситуации. Ведь находиться связанным в лаборатории профессора - маньяка, уже вгоняет в ужас и панику, а осознание того, что с тобой собирается сделать этот маньяк, еще страшнее. С первых строк, я надеюсь, вам станет понятно, чем закончится мой мини-рассказ, поэтому я предпочитаю, чтобы любители "хэппи-эндов" даже не начинали читать сие произведение.
   Так на чем я остановился? Ах да...
   - Как ты посмел?! - продолжал вопить Шенкс. - Я тебя убью!
   - До чего банально... - улыбнулся ученый. Его кстати, я, наверное, не упоминал, но его зовут Альберт Мэйсон. - Поймите уважаемый господин, ведь одна жертва во имя науки, может спасти тысячи жизней!
   - Но почему, это должна быть именно моя жертва, черт возьми?! Вон макаку возьми и наслаждайся, ПСИХ!!!
   - Ох... Какая жестокость... - с нескрываемой иронией произнес Мэйсон. - Кто угодно, лишь бы не я. Но, таков удел вашего существа, вы слишком элементарны и самовлюбленны. Можно выразиться несколько проще, вы - тупой эгоист.
   - Что?! - Шенкс попытался высунуть руку из слоев кожаных ремней, но это у него не получилось. Только теперь он осознал, свою полную беспомощность перед этим ненормальным. Не нанести удар, ни даже укусить его он не мог. Ведь руки, ноги, живот и шею крепко сжимали толстые черные кожаные ремни.
   Ученый промолчал. Его хладнокровный и одновременно кровожадный взгляд, подавлял все в Шенксе. Все. Просто все. Абсолютно ВСЕ! Всю надежду на спасение, все счастье того времени, которое он провел вне стен лаборатории. ВСЕ! Все то счастье, что у него было до этого проклятого момента. И до этого проклятого мерзавца - ученого. Он даже не знал его имени, но у него уже было столько ненависти к этому "человеку", что если бы не ремни, не позволяющие ему двигаться, то он бы разорвал этого худощавого, остроносого психа.
   Что ему теперь делать? Как бороться?
   А ученый между тем, развернулся к дальней стене комнаты и что-то невнятно пробурчал. Потом он подошел к столу и взял в руки небольшую клетку, в которой шипела и извивалась тонкая ярко-красная змея. Мэйсон поднял клетку на уровень глаз и сказал змее:
   - Ах ты... Такая маленькая, а такая ядовитая. Против тебя на нашей планете не смогли найти противоядия, поэтому в лесных районах от тебя столько смертей. Твоего яда достаточно, чтобы убивать в месяц по пять человек, а к концу месяца, яд в твоих мешочках над языком вырабатывается снова. Единственное, чего я не могу в тебе понять, так это почему животные и ящерицы от твоего яда не слишком-то страдают, а люди погибают в течении трех минут? Но это пока... Сегодня ночью, я сделаю противоядие для людей, а поможет мне в этом прекрасный джентльмен, мистер Эдвард Шенкс.
   С этими словами он повернул клетку в его сторону, и Эдвард увидел грозно шипящую змею. Из ее пасти торчал словно трезубец , язык к кончику расходившийся в три стороны. Говорят, что это существо появилось на свет благодаря, либо генной инженерии, либо ядовитым промышленным отходам, либо еще черт знает чему...
   Мэйсон подошел к Шенксу, проверил ремни на крепость и поставил ему на колени клетку.
   - Вот и пришел ваш звездный час, мистер Шенкс. - с улыбкой на лице произнес ученый. - У вас есть шанс спасти сотни жизней. Я вам очень советую воспользоваться этим шансом, впрочем... - он улыбнулся еще шире. - У вас все равно нет выбора...
   Шенкс зажмурил глаза. Один вид этой мерзкой твари, которая покоилась у него на коленях, хоть и в клетке, но момент ее открытия лишь вопрос времени, а слова ученого и вовсе заставили трястись все его тело. Змее вибрации не особо понравились, поэтому она гневно зашипела и сделала попытку пролезть между прутьями клетки. Увидев это, Мэйсон прошептал змее:
   - Подожди, малютка. Скоро я тебя выпущу, но для начала я тебе вколю один составчик...
   Он вколол что-то змее и медленно приподнял крышку клетки. Змея выползать, как это ни странно не торопилась. Перед тем как высунуть морду из клетки, она внимательно осмотрела людей через решетку, пытаясь узнать какую опасность, они могут для нее представлять, а потом стремительно, за долю секунды, выползла из клетки на левое колено Шенкса. По лбу Шенкса крупными каплями потек пот. Он тяжело вздохнул, но не решался выдохнуть, понимая, что любое неосторожное движение, может напугать змею и она без жалости вонзит в него свои острые, как лезвия заточенного ножа, клыки.
   - Ну... Действуй. - Велел рептилии Мэйсон.
   Змея не поняла требований возлагаемых на нее, поэтому продолжала без движения лежать на ноге Шенкса.
   - Кусай его! - С этим криком он стукнул по ноге своего пленника, она дернулась и змея впилась в нее.
   Шенкс завопил от боли и ужаса, но, разумеется, в основном от боли.
   Наконец , змея успокоилась. Она выпустила клыки из его ноги. Через несколько секунд рептилия кажется, уснула.
   Мэйсон взял змею за хвост и отшвырнул к стене. Посмотрев на наручные часы, он прошептал на ухо, бледнеющему Шенксу:
   - У вас осталось чуть меньше трех минут.
   Ученый снял часы с руки и положил их на место укуса. Секундная стрелка быстро передвигалась с одной цифры, на другую...
   Через какое-то время Мэйсон глянул на часы и сказал:
   - У вас осталось двадцать семь секунд...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"