Русанова Евангелина : другие произведения.

Дневник 2020

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День первый.
  Только закончили рассказывать про события пожаров и потопов в Австралии,как появилась новая новость. В Китае начал распространяться коронавирус. Я считаю что это чушь собачья и меня не коснётся. В мире много врачей и ученых,авось за недельку вылечат этих. А может это и неправда вообще. В любом случае от Москвы до Китая далеко. Надо было столько шумихи поднять из-за ерунды?От гриппа больше чем от него умирают. Пойду прогуляюсь по парку. Напишу продолжение позже.
  
  Вот я и пришёл. На улице все как всегда. Погода солнечная,людей много. Настроение ,как обычно, паршивое. Кажется,мир и слышать ничего не желает про это,ибо все остаётся на своих местах. Не понимаю глупцов,которые по первому зову начали покупать антисептики. Пойду поем.
  
  Поел. А ежели поел,то можно и поспать ужо.
  
  Поспал. Время 18:39. Можно поспать ещё.
  
  День второй.
  
  Я немало удивлён. За один день новостей про коронавирус стало больше. Уже два заражённых. Подумаешь. Этого мало. Пишут что кто-то полетел в Италию. Интересно что будет дальше. Пандемия? Апокалипсис? Зомби восстанут из могил? Динозавры воскреснут? Смешно. Ну и глупые же люди. Пойду-ка погуляю с собакой.
  
  Пришёл. На улицах все так же. Может народу немного меньше. Жизнь продолжает идти типичным ритмом. Как всегда не поспеваю за ней. Но это и хорошо. Если за жизнью бежать-глядишь и состаришься. Пойду поем котлет. Ну или на крайний случай бутербродов с ветчиной.
  
  Поел. Посмотрю телевизор.
  
  Устал писать,подведу итог. В новостях трындят о грядущей опасности и всё такое. Кого это волнует ? Едят там своих летучих мышей. Меня это не коснётся.
  
  День третий.
  
  Новостей стало ещё больше. Говорят что в Италии начались заражения. Пф. Слабаки. Кто следущий? Интересно ,что на улицах творится.
  
  Народу стало ещё меньше. Магазины все так же работают. Погода как и всегда отвратительна. Как,в прочем, и моя жизнь. Наступил в лужу и промок ботинок. Сейчас вернусь за ним в коридор и протру.
  
  Пойду кушать. Сегодня на ужин жареная курица. Моя любимая. Вместе с картошечкой и разными соусами.
  
  День четвёртый.
  
  Количество заболевших значительно увеличилось. Но меня это не пугает. Кто-то говорит,что это заговор. Что весь этот вирус выращен искусственно ,дабы убить слабую часть населения и спасти мир от перенаселения. Чушь собачья. Я в это не верю. Да даже если так. Подумаешь Италия и Китай. Я живу далеко от них. Вирусу меня не достать. Да и кого должны волновать чужие проблемы? Если подумать,смертность от гриппа все ещё больше. А тут какие-то 1%. Пойду погуляю.
  
  Устал. Поужинаю и лягу спать. Сегодня на ужин пицца и клубничный коктейль,а на десерт торт.
  
  День пятый.
  
  Все принимает более серьезные обороты. Но не для Москвы,а значит зачем волноваться? Вообще,зачем переживать,когда можно не переживать? Пойду посмотрю телевизор.
  
  Посмотрел. Не понравилось. Не рекомендую. Опять новости про вирус. Достало уже . Нигде нет прохода от него. Сказали,что в Италии число заболевших 79. Не так много,в принципе. Авось врачи придумают вакцину. Всего в стране 443 заболевших. Подумаешь,с населением 7 млрд это пустяки.
  
  Прогулялся. Побывал в гостях у знакомых,посидел в кафе,сходил в кинотеатр.Думаю чем ещё заняться. Может делом ? Не. Бездельничать интереснее.
  
  День шестой.
  
  Количество заболевших растёт. На миг задумался,а вдруг в Москву тоже явятся? Отложил эти глупые мысли. Кому она нужна? Я в безопасности. Бояться нечего. Сегодня в гости опять позвали. Приведу себя в порядок и развеюсь.
  
  В гостях начали расспрашивать что я считаю о коронавирусе. Ответил,что думаю ,что это полная фигня и людям нечего бояться.
  
  День...кажется седьмой
  
  Я пишу не ежедневно. Просто когда хочется. Не помню сколько прошло времени. В Италии количество заболевших увеличилось ,как и в Китае. По городу начали ходить в масках. Знакомый с Италии отправил сообщение в содержании которого было что-то вроде ·Мы жили так же беззаботно как и вы. Ходили в магазины,думали ,что нас это не коснётся,но теперь возле наших домов стоят фургоны с трупами,ввели комендантский час. Если мы выйдем из дома-штраф или даже тюрьма. В магазинах стоит закупаться заранее. Полки почти пустые,покупать нечего. Если не умрешь от болезни-погубит голодЋЯ неглупый человек,поэтому после прочтения решил что он просто преувеличивает. Ну что такого могло случиться?
  
  В новостях сказали что вирус мутировал. В интернете прочёл ,что планируют отменять рейсы самолетов и поездов. Это все сплетни. Пойду погуляю.
  
  Улицы стали почти безлюдными. Вот глупцы и трусы. Чего бояться? Насмотрятся своих новостей с этими ·Будьте осторожны,это опасноЋ. Зашёл в магазин,а там товаров почти нет. Люди пробивают на кассах гречку,крупы,заварные супы,туалетную бумагу. Я ещё задумался,зачем им столько? Но не мое это дело в целом.
  
  День ...восьмой?
   Вышел погулять. Магазины закрыты от части. Люди шарахаются друг друга. Показалось что пролетело перекати-поле,но только показалось. Число умерших и заболевших невероятное. Дали ·выходныеЋ. Я с друзьями собрался на шашлыки. Думаю меня вирус не коснётся.
  
  Хорошо отдохнули. Приехал уставший. Ложусь спать.
  
  День девятый? Десятый? Они нескончаемы?
  
  Въезд и выезд закрыт,ввели карантин. Число заболевших неимоверное. Как узнал,что по указу введут карантин-рванул в магазин. Люди всё разобрали. Еле отыскал гречку припрятанную за мешками сахара. Пока пробивал на кассе продукты-женщина вытащила у меня из корзины курицу. Попросил вернуть. Начала шипеть обнажая зубы и угрожая когтями.Решил что бешеная и лучше ее не трогать. Хотел остановить такси-проезжали мимо. Дошёл до аптеки. Спросил антисептик. На меня посмотрели как на умалишенного. Мол уже недели три его нет. Пришёл домой. На ужин гречка.
  Поел и лёг спать.
  
  День...просто ещё один адский день.
  
  Во всем мире кучу заболевших. Из дома не выхожу. Постоянно пью горячий чай,чтобы не заболеть. Мою руки. Боюсь дышать. Скоро я сойду с ума. Мне не с кем поговорить. Я совсем один. Когда чихнул-кот убежал от меня в другую комнату. Думаю ему тоже страшно. Что будет дальше? Носить противогазы стало нормой. Появились новые бренды и украшения к ним.Хотите противогаз в горошек или розового цвета? Пожалуйста! С модным принтом этого года? Ну разумеется!
  
  День или ночь? Я уже сошёл с ума или только в процессе?
  
  В новостях объявили о зомби апокалипсисе. Вирус с одного мертвого тела больного переместился на другое мертвое тело здорового. В итоге они восстали. Если им нужен мой мозг-они не по адресу. Сижу в стенах своей комнаты. Разговариваю с котом. Он время от времени подаёт признаки жизни. Чайник Витёк (Vitek) продолжает кипятиться,хотя я советую ему остыть.
  
  В новостях только что зомби укусил ведущую. Началось... кажется зомби нужны не только мозги,но и антисептик. Не знаю зачем он мертвым,но видимо этот вирус ещё страшнее чем все думали. Сплю рядом с ножом и плюшевым медведем. Так спокойнее.
  
  День Х
  
  Пошёл дождь и начались новые потопы. В этот раз они коснулись не Австралию. Вирус начал мутировать ещё больше и активнее. В мою квартиру кто-то постучал. Пойду посмотрю в глазок.
  
  В жизни не поверите что произошло! В мою квартиру ворвался зомби с воем ·Антисееееееептиииииик,туалетная бумаааааааага,грееееееечкаЋ потом увидел что у меня крайне скверные запасы и видимо решил,что и мозга у меня нет,раз я раньше не закупился и решил уйти,но я был слишком голодным поэтому ,так как мне стало наплевать-я подбежал и укусил его. На моих глазах он стал превращаться в нормального москвича. Мы с ним сели,поговорили и решили,что кроме нас мир спасти некому. Мы договорились,взяли ключи от моей машины и поехали к центру города. И не ошиблись,там было наибольшее скопление зомби,которые на пару с нормальными людьми ломились в магазины и аптеки. Это была игра на выживание. Кто-то стоял с винтовкой и угрожал ·Кто тронет последний пакет гречки-убьюЋ. Мы выскочили из машины и начали кусать зомби. Они стали превращаться в нормальных людей.
  
  День...не помню
  
  Мы спасли мир. Благодаря моей идеи кусать зомби-мир вернулся к стабильности,а благодаря какому-то немецкому врачу-появилась вакцина против коронавируса. Постепенно все возвращается на свои места. Нас наградили медалями и дали почетную открыточку от президента. Я люблю свою жизнь.
  
  Спустя какое-то время
  
  В новостях сказали,что начали таять ледники,а вместе с ними и какие-то старые вирусы возобновят своё существование .Появились первые заболевшие. Но я уверен,что меня это не коснётся. Авось пронесёт . Пойду погуляю и в гости схожу.
   Да,этот рассказ написан в комичной форме. Но всё же я хотела бы обратить внимание на то,что жизнь каждого человека важна. Люди,давайте не будем беспечными и просто посидим дома,по возможности,как нас и просят,дабы не разносить инфекцию как можно больше. Примите меры,полощите горло и носовую полость,промывайте лицо и тд. Поверьте и поймите,что это всё серьёзно. Многие шутили и смеялись с этого,считали,что их не коснётся. В итоге из-за таких людей это ·не коснулосьЋ чуть ли не всего мира. В этом рассказе я хотела сделать акцент на таких беззаботных людях. Надеюсь никто из вас не узнает себя в этом герое. А ежели узнаете,разве это не повод меняться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"