Русанова Евангелина : другие произведения.

Магазинчик "жизнь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице светило яркое апрельское солнце. Небо было чистым,безоблачным. Трава колыхалась на ветру и,как положено, щебетали птицы. Прохожие сновали кто куда. Вон впереди идёт мужчина с небольшой сумкой,деловитого вида. За ним женщина ,в красном в горошек платьице завернула на другую улицу. И идёт в этой толпе полный мужчина. Весь его вид говорит о высоком положении в обществе. Он идёт медленно,не спеша,вальяжно. Смотрит по сторонам. Потом заворачивает за угол и продолжает блуждать. Затем он завернул на какую-то совсем одинокую узкую улочку. Смутился было,но остался непоколебим,и будто так и должно быть, и он не потерялся вовсе,пошёл дальше. Наконец его взгляду предстал небольшой магазинчик,с яркой вывеской "Магазинчик Жизни". Он остановился,почесал в затылке и,очевидно,отправился прямиком к тому магазину. Дверь скрипнула и нехотя открылась. Продавец вопросительно взглянул на неожиданного посетителя,но гость даже не обратил на это внимания. Он только осматривался. На полках лежали совершенно разные вещи. Да и висели тоже. Например,в дальнем углу он смог разглядеть удивительный товар. Назывался "старость". А цена не указана. Наконец обратившись к продавцу он спросил:
  
  -А чем вы торгуете? И чем платить?
  
  -Мы торгуем почти всем. А платить когда как. Когда временем,когда ещё чем. Вот например "старость" продаётся за время. Так же как и "мудрость", "опыт"-ответил продавец,разглядывая посетителя.
  
  -Как это за время? Это какая-то новая валюта? Нельзя купить товар деньгами?-удивился низкий полненький человечек,с высокими амбициями.
  
  -Не все за деньги купить можно-с. Какие-то вещи ,разумеется,приобретают за деньги,а какие-то нет.-ответил продавец.
  
  -Да разве ж такое бывает? Вы наверняка шарлатаны какие-нибудь!-начинал злиться посетитель.-Вон там у вас на полке "счастье" стоит. Скажите,не просрочено ли оно? Много ли воруют?
  
  -Счастье то? Свежее. Только мало кто покупает. Никому не нужно оно. Оно то и стоит недорого и для каждого выглядит по-разному. Чтоб его купить-нужно от многого избавиться. Избавиться от самонакручивания и всякого. Не всякий счастье увидеть и почувствовать может.-С философским видом ответил все тот же продавец.
  
  -А любовь продаёте?-почесав затылок спросил человечек с высоким статусом в обществе.
  
  -Нет. Любовь не продается.
  
  -Как же так?! Почему это не продаётся?! Да вы знаете кто я такой?! Имеете представление?! Да я если захочу-весь ваш жалкий магазинчик скуплю!-начал кричать человечек с высоким самомнением,но низкими моральными ценностями.
  
  -Могу предложить вам обезболивающий эликсир. Его многие берут. Правда он очень и очень вреден. Лучше прочесть инструкцию. А любовь,сэр,настоящая любовь, никогда не продастся.-ответил человек выполнявший роль продавца,который имел и счастье,и  все что ему было нужно,но не имел столько денег как его посетитель.
  
  И маленький полненький человечек,который все покупает за деньги ,вышел из магазина и громко хлопнул дверью,чтобы ,как это делают многие люди,обидчик понял,как сильно его обидел. Причём чем стук громче-тем обиженнее ты считался. Поэтому он хлопнул дверью так,что та чуть не сломалась.
  
  Обиженный,но ,несомненно,горделивый ,он пошёл домой. Вернувшись после такой неудачной прогулки ,он сел за свой стол. Очень дорогой стол,как и все то,что его окружало. Потому что этот маленький полненький человечек,слишком самовлюбленный,чтобы любить кого-то кроме себя,покупал все,что ему хотелось,до этого времени. Поэтому он открыл ноутбук и набрал в поисковике фразу "Купить любовь". Долго он искал,пока не нашёл сайт где ее продавали. Стоила она баснословных денег,но он все равно заказал. Закрыл ноутбук и лёг спать,погрузившись в мечты.
  
  Через неделю пришла ему посылка. Он распаковал товар и не мог наглядеться на красивый внешний вид этой завораживающей баночки. Как красиво выглядит эта любовь. Не читая инструкции,он выпил залпом все содержимое. Почему он не прочёл инструкцию и нужна ли она была? Не прочёл потому,что маленьким человечкам,которые могут купить себе в жизни все за деньги,не нужны какие-то жалкие инструкции. А ,впрочем,в инструкции и не было ничего написано такого,чего бы он сделал неправильно. Вернёмся к нашему герою. Выпив чудесное зелье,герой почувствовал целое...целое...целое ничего. "Неужели обманули?"-мелькнуло в мыслях. Он расстроился. Обвёл квартиру грустным взглядом,увидел гору мусора и наконец решил,что пора его вынести. И он пошёл выносить мусор. И вот,выйдя из квартиры, он натыкается на соседку. Случается чудо. Все маленькое сердечко низенького человечка переполняется и он чувствует...любовь! Он влюблён в неё!
  
  Спустя три месяца попыток добиться взаимности,герой оставил свои планы. Но что делать теперь? Он ее любит,а она его нет! Что он только не делал. Покупал дорогие подарки,деньги дарил,платья,кольца,украшения,игрушки,всё! А она не принимала. Он потратил уйму своих денег,но соседка отказывалась это принимать. Тогда понял человечек с высоким статусом в обществе,но низким умом,что нельзя любовь купить,а ему продали дорогую подделку,в красивой упаковке. Расстроился он. Любить должны оба,иначе от слова "любовь" остаётся только "страдание". Как какая-то болезнь... и тут человечек вспомнил,что продавец говорил ему о волшебном лекарстве,эликсире. Полненький человечек с большим кошельком,но маленьким сердцем соскочил с кровати,быстро оделся и побежал к тому магазинчику. И нашёл его! Только в другом совершенно месте. Отдышавшись он зашёл.
  
  -Здравствуйте! Это снова я. Тот человек,который хотел купить любовь.-ответил человечек,который назвал себя "человеком".
  
  -Добрый день.-ответил продавец.-Давайте угадаю,вы за лекарством?
  
  -Вы правы. Сколько будет стоить это лекарство?-и он положил на кассу свой массивный кошелёк,такой же массивный,как и его владелец .
  
  -В зависимости от количества лекарства это будет стоить вам вашего здоровья.
  
  -Как же это так? А в прочем ладно.-ответил человечек.-И почему ваш магазин переместился?
  
  -Магазин появляется только тогда,когда он очень необходим людям. Он как магнит,привлекает заблудших и помогает найти им путь. Вот одна бутылка лекарства. Только смотрите,потребуется недолгий курс. Внимательно ознакомьтесь с инструкциями! Потому что все есть лекарство и яд.-Наставляя посоветовал продавец.
  
  -Я уж сам как-нибудь разберусь. -и расплатился маленький человечек здоровьем,и вышел.
   Пришёл домой,открыл бутылку и выпил залпом все лекарство,не прочитав инструкцию. А была она очень важна. И ходил он каждый день теперь за этим лекарством,и смотрел с сочувствием на него продавец в магазинчике,потому что понимал,что пропал человек. И здоровья у него осталось совсем немного,и инструкцию он не прочёл. И стало теперь это не лекарством,а ядом,ибо пьёт он его без меры,хотя хватило бы и одной бутылки. И пьёт он теперь не от травмы душевной,а от того ,что хочется. И стоят теперь у него в квартире бутылки из под лекарства,и написано на них "Алкоголь".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"