Руселик Дарья Борисовна : другие произведения.

Достойно ли это продолжения?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно сказать это проба пера. Хотелось бы узнать объективное мнение по поводу моей графомании.


   Над долиной сгущались сумерки. Это были не те романтические сумерки, в которых встречаются двое влюблённых, не те сумерки, в которых жжёт костры и устраивает пляски простой люд после тяжёлого трудового дня. В прогретом за целый день воздухе витал запах крови, гари, гниения. И лишь тьма могла скрыть то кровавое побоище, которое устроили здесь войны эрцгерцога Бувье. Вот, догорая, рушится часовня. В предсмертной вспышке огонь выхватывает из темноты силуэт мертвой женщины с прижатым к груди, мертвым же, младенцем. Никого не пощадили эти живодёры на своём пути. Эта деревня не была первой уничтоженной этими варварами, не будет и последней.
   А, казалось бы, с чего всё началось? С того что королева отвергла очередного фаворита. Но на сей раз разгневанный любовник не был сопливым мальчишкой без имени и власти, который, даже если бы очень захотел, ничего не смог бы сделать. Нет, он обладал мощью, которая могла стереть в пыль Её Величество и весь её двор. Чем он собственно и не погнушался воспользоваться. И теперь в столицу с разных концов страны приходили печальные и ужасающие известия. День за днём деревни и города королевства Ревентбрейт придавались огню. В связи с этим было принято решение организовать отряд самых лучших боевых чародеев.
   Лучшие заклинатели молний и огня, целители и травники, следопыты и заклинатели животных, чернокнижники со своими порчами - все были тут. Среди них и прибывает наша героиня Элеонора Готье или, как собственно будет именоваться в дальнейшем, Эль. Девушка восемнадцати лет от роду, мощнейший целитель, а так же специалист по орудиям убийств, ядам и противоядиям.
   Отряд уже несколько недель шел по пятам врага но, как и ранее до этого, они опоздали. Им не хватило часа, и этот час стоил ста пятидесяти жизней. Но теперь они хотя бы знали с кем имеют дело. Их противниками в этой ужасающей гонке были не люди, хотя об этом они узнали от Рея, следопыта, еще в самом начале пути. Против них выступили каамраны, так называемые полулюди полу демоны. Всего отряд неприятелей пятнадцать каамранов, передвигались они на кирвелтах - огромных собаках изрыгающих пламя. Собственно их средство передвижения и давало им преимущество во времени, эти "собачки" двигались в два раза быстрее самого породистого рысака из королевской конюшни. Но это не было их главным преимуществом. Кирвелт - это вам не пугливая и, в меру, тупая лошадь, эта псина - самостоятельная боевая единица. У этих чудных "пёсиков" мозги работают ни чуть не хуже чем у каамранов на них сидящих, различие лишь в том что каамраны всё-таки больше люди, нежели звери, а кирвелты скорее наоборот. Когда полу-демоны убивают с изощрённой жестокостью, их транспорт просто на просто разрывает на куски тех, кого сумеет догнать. А кого не догонит - поджарит на расстоянии не хуже любого мага-стихийника. Вот и сейчас Эль склонилась над одной из жертв такого заряда. Кожа на трупе местами облезла, обнажая мышцы, а там где она уцелела, россыпями вздувались огромные волдыри, что свидетельствовало о том, что жертва была ещё жива когда её жарили на медленном огне. Мужчина, а это был именно он, а не она, бежал факелом до тех пор пока болевой шок не парализовал конечности сковывая и погружая в омут страшнейшей боли. Он умирал мучительно. Кожа обгорала медленно, кое-где обнажая кости. Но итог был один. И костлявая с косой или с чем она там ходит, прибрала его измученную душу. Рядом лежит та самая женщина, которую Эль приметила самой первой, эта умерла легко, ей просто свернули шею. Возможно, она даже не почувствовала боли. Собственно, женщине нечего было стыдиться, даже умирая, она пыталась защитить своё дитя. Ребенок же просто закрыл глаза, чтобы уснуть навсегда. Пусть каамраны и славились изобретательностью, когда дело касалось убийств, но женщин защищающих своих детей до последнего они уважали, будь они человеческим женщинами, эльфийками, гномихами, троллихами, да кем угодно. А эта эльфийка, судя по остроте ушей, отбивалась от кирвелта и угодила в лапы к каамрану. Дальше от неё лежали ошмётки чьих-то тел. Чья-то голова, сейчас уже было сложно сказать чья, красовалась оборванными жилами с одной стороны и на половину сожранными и ныне вытекающими мозгами с другой. И чем глубже уходила полоса дороги в деревню, тем различней были раны. К примеру полу-обглоданный труп лежащий рядом с домом деревенского старосты, или тело женщины у колодца, на теле не царапинки, а на лице адская мука, из неё из живой вытряхивали душу. Наша лекарка уже не в первый раз видела такое. Но что-то её в увиденном смущало. Немного поразмыслив она поняла что.
   - Рэй, - подозвала она следопыта. - ты кроме этой молодой женщины девушек ещё видел?
   Следопыт слегка нахмурился, а как только припомнил почему-то посерел лицом.
   - Нет, из молодых только парни, девушки и даже девочки не встречались. Неужели ты думаешь?...
   - По моему ты тоже пришел к такому выводу. Они забрали всех способных зачать и выносить ребенка.
   - Но девочки, как же они? - глухо осведомился Рэй.
   - Девочки? - вмешался в разговор Эрик, глава их отряда, шатавшийся неподалёку. - Эй, парень, ты хочешь насмешить Гроуда? Они их сдадут в ближайший бордель и получат за это не малый барыш, так-то. - Этот деревенский мужик, непонятно чем заслуживший у богов дар боевой воды ранил следопыта-аристократа в самое сердце.
   - Но... они же ещё... - ели выдавливал из себя слова парень.
   - Не трудись, дружище. - пресек это блеяние ещё один участник их группы. Кей, чернокнижник. - Как бы ни было печально это признавать, но на сей раз Эрик прав.
   - В чём прав Эрик? - прозвенел у всех за спиной вопрос заданный мелодичным женским голосом. Естественно это была Джерри - специалист по проклятиям.
   - В том... - начал было повторять сказанное Кей как вдруг его оборвала Эль.
   - На потом это оставить нельзя? - задала она резонный вопрос.
   - Можно, - качнул головой в знак согласия чернокнижник - но в этом случае предлагаю позвать Тайлера и Винса и обсудить дальнейший план действий. Так как в виду последних событий наш устарел.
   - Почему? - несколько глуповато поинтересовалась Джерри. На что ответил в свою очередь не Кей, а Рэй.
   - Потому что нам каамраны на кирвелтах не по зубам?
   - Почему? - с таким же выражением глупой заинтересованности повторила Джерри.
   Чернокнижник на это хохотнул, водник - нахмурился, а следопыт - опешил. Эль же тяжко вздохнула и пошла дальше исследовать тела, и структуры их ранений. На милые препирательства пяти аристократов и селянина она не хотела, да и не могла тратить время. Чем дальше смерть от этих мест, тем сложнее ей будет увидеть, что именно здесь произошло. Так что лучше найти местечко по уединение и впасть в транс, иначе её присутствие в отряде будет бессмысленным. Осмотревшись немного, девушка приметила узенькую тропку, ведущую за дом деревенского старосты. Не задумываясь больше не минуты она прошла по ней и оказалась в небольшом огороженном живой изгородью садике , не характерном для сельской местности, и присела на качели, подвешенные к суку старой но ещё крепкой яблони. Для ухода в транс много времени не понадобилось. И вот она сидит в том же садике, на тех же качелях, а на неё смотрит маленькая девочка лет пяти. Она была одета в белое платье из кружев, в маленькой ручёнке её безвольно повис плюшевый медведь, темные чуть ниже плеча волосы были собраны под белый, в тон платью обруч. Казалось бы чем не обычная маленькая аристократка, но в образе этом скользила какая-то неправильность которую окончательно завершил взрослый, осознанный взгляд.
   - Ты до меня наконец добралась. - проговорила малышка с непонятными интонациями в голосе. Не то смех, не то укоризна. - Долго же ты. Я чуть было не пожалела о своём тебе даре.
   - Простите, мы с вами знакомы? - глухо поинтересовалась лекарка. А девочка рассмеялась, так что у обычного человека бы мороз по коже пошел бы.
   - Право слово Элеонора, стыдно не знать свою благодетельницу. - шутливо возмутился ребёнок. Правда лицо при этом выражало живейший интерес.
   - Вы смерть? - выдвинула предположение Эль. При этом брови девочки взлетели в удивлении.
   - Хм, я ожидала большего испуга. И что же ты совсем меня не боишься? - удивилась Смерь.
   - Не люблю выглядеть глупо, госпожа. - коротко отозвалась лекарка.
   - Вайлет тебя хорошо натаскала. - заметила Жница. - Ну что ж, тем лучше.
   Мир чуть дрогнул перед глазами Элеонор. Ребёнок куда-то исчез, и девушка уже была готова позвать великую Эмору (Смерть), но тут за спиной раздался голос последней.
   - Раз уж в обморок ты не шарахаешься то могу не выпендриваться. - заявила Смерть. - Полагаю имя моё ты знаешь? - деловым тоном поинтересовалась она. На это лекарка кивнула. - Вот и отлично, - продолжило высшее существо. - Значит мне осталось рассказать тебе совсем немного. Но ты присядь, от таких новостей люди шарахаются гораздо чаще чем от меня с собственной персоной. Присела? Ну тогда начнём с главного. Поздравляю детка, ты моя избранная.
   - Эм, простите госпожа, но я это уже знаю. Леди Вайлет сказала мне ещё в самом начале пути что я буду связана с мёртвыми более тесными связями чем с живыми, потому что я медиум, избранная Эмору. - посмела вмешаться Элеонора.
   - Хм, а эта старая перечница Вайлет была не так глупа, но всё же извини дитя, твоя наставница тебя обманула. Ты можешь говорить с мертвыми, можешь призывать их души, но ты никогда не станешь проводником их воли, ты всегда будешь госпожой среди них. Таких как ты малышка больше нет. И вряд ли в этой обделённой магией земле когда-нибудь родится ещё один такой же. Потому что ты, милая моя, некромант. Ты обязана служить мне верой и правдой малышка, иначе я лишу тебя дара. Эта суть первой новости. Вторую же я предпочитаю тебе показать. - воздух перед Эленор задрожал и через секунду она уже не стояла в маленьком ухоженном садике а смотрела на то, как расправляются с местными жителями королевские гвардейцы. Обученные убийцы уничтожили деревню за пол часа не пощадив никого. Девушек, которых не нашли среди погибших на самом деле никто не крал и не увозил силой. Их просто заперли в церкви, которую, удостоверившись что все девушки вошли, подожгли. Каамраны пришли уже в разрушенное поселение. Нет, это не значило что они не собирались его разрушить, но всё же на сто пятьдесят загубленных их руками душ меньше.
   - Увидела? - поинтересовалась Эмора.
   - Д-да. - дрожащим голосом ответила лекарка. Нет голос у неё дрожал не из-за ужасных картин гибели людей, он дрожал от бессильной ярости клокотавшей в душе и не находящей выхода. "Как? Как так можно? Они же люди, а не разменная монета в борьбе престолов" - билось в голове Эль. Она не смотрела на Смерть. А если бы посмотрела, то очень бы удивилась увидев на лице высшего существа неподдельный испуг.

***

   - Гроуд, теперь я сомневаюсь что это хороший план натравить девчонку на Иссабель. - сказала Смерть своему приятелю богу войны.
   - Почему же? - поинтересовался тот.
   - Ты не видел её ярости, друг мой. Она не просто способна меня повергнуть, эта девчонка может растереть меня в пыль если у неё возникнет желание. - с паникой в голосе продолжила вещать Эмора.
   - Знаешь, мне сама идея кажется забавной. Есть кто-то кто способен убить смерть. - еле сдерживая хохот проговорил Гроуд - Мори, не преувеличиваешь ли ты? Вряд ли какая-то смертная способна призвать истинного Жнеца. А значит ты для нее не достижимая величина.
   - Она сможет, у неё прямой канал. - с затаенным ужасом пролепетала Жница.
   - Ох, вечно ты из мухи слона делаешь. Все это мне напоминает то, как ты боялась втягивать Сайрена в свои с Иссабель разборки. Но как видишь втянулся, убивает крестьян, в общем делает всё по плану.
   - Он не убивает. - прошептала Богиня. - Это делают мои поверенные.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"