Аннотация: Другу... Мне тебя не хватает... Возвращайся скорее...
"...Я друга жду. Глухие времена.
Жизнь ожиданием озарена..."
Хорошо сидеть на окне и слушать пульсацию Города...
На улицах горят фонари. Светятся прямоугольники окон в домах. На трасах и дорогах гудят машины. А я сижу, свесив ножки к земле, и пью из чашки тягучий вечер. Не смотрю на небо. Сегодня люди останутся без звезд. Сегодня весна.
Подул свежий ветер... Это хорошо. Это к переменам. И неважно каким.
Я друга жду...
Скоро начнется дождь... первый весенний дождь... я не могу такое пропустить. Первые капли коснулись руки. Я улыбаюсь... Знаю сейчас скрипнет дверь. Он всегда приходит с первыми каплями дождя. Весеннего дождя....
Вот и сейчас слышу его мягкие шаги. Он рядом... на столе его любимая чашка парующая теплом. Теплом нашего вечера... В вазочке ломтиками нарезано хрупкое доверие и грусть в золотой фальге. Я рада что он пришел. Я никогда не видела его лица. Ведь когда он приходит я дышу ночью на краю мира. Моего мира... Да это и неважно....
- Ты помнишь как...
- Помню...
- А ведь хорошо тогда было...
- Да...
- А знаешь я ведь скучала по ...
- Не говори. Знаю...
- Ты нужен мне...
- Нет.
- Почему ты приходишь?..
Он улыбнется. Я не увижу этого. Просто почувствую.
- Ты ведь и сама знаешь...
И мы будем просто молчать. Ведь нам не нужно слов, чтобы понять друг друга. Молчать и слушать песню дождя. Весеннего дождя... И Город тихо уснет убаюканный его песней. И в темной комнате с одним окном мы будем пить тягучий вечер, и молчать обо всем на свете....
Но ничто не вечно под этой луной. Ни боль, ни любовь, ни вечер, ни ночь. И даже песни дождя когда-нибудь утихают... И тогда сердце сдавит печаль. Ведь он уйдет, уйдет с дождем до следующей весны. Уйдет так и не узнав что я его ждала. Уйдет, оставив легкий поцелуй ветра на щеке. И тихо скрипнет дверь, закрываясь за ним....
Хорошо сидеть на окне и слушать пульсацию Города... Спящего Города под одеялом ночи. Хорошо свесить ножки к земле, и пить из чашки тягучий вечер. Сегодня весна. Ветер гнал тучи на север. На небе в просветах то по одной, то парами появлялись звезды.
Покидая меня, прощается ветер. Он улетает. Значит, будет новый. Расставание печально. Но это хорошо. Это к переменам. И неважно каким.
Я друга жду. Он всегда приходит с первыми каплями дождя. Весеннего дождя....