Mireol : другие произведения.

Мысли в слух

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что толку в дальних странствиях, если повсюду таскаешь самого себя...


   Остановить поток сознания... Разбить часы.... Оказаться вне времени и пространства. Не мыслить. Не чувствовать. Не переживать.
   Окунуться в НИЧТО и стать ничем; раствориться в ночном небе без звезд. Распахнуть клетку и выпустить жизнь. Пусть летит...
   Устала...
   Надоело
   Бороться? А кто скажет ЗА ЧЕМ???
   Ради чего эта борьба и за какой приз? И будет ли он в конце пути? Или это только наша фантазия. Наше оправдание бессмысленному движению?
   Борьба ради борьбы?
   Змея заглотившая свой хвост?
   И это наш мир?
   На эти вопросы нет ответов. Каждый ответ - чье-то субъективное мнение. Чья-то попытка организовать хаос вокруг себя. Но мой хаос не подвластен их законам... не подвластен и моим. А может я просто не хочу превращать Логрус в Лабиринт?
   Улыбка... Моя?
  
   - Еще хватает сил улыбаться?
   - Сил нет... осталась воля...
   - Воля к чему?
   - К жизни...
   - Смешно...
  
   Говорят, что твое счастье или несчастье зависит только от тебя. Закрой глаза. Улыбнись миру и он улыбнется в ответ. Хочешь быть счастливым - будь им. Смирись и найди в ситуации позитив. Увидишь все не так плохо, как могло показаться на первый взгляд.
  
   Смириться?!? НЕТ!!!
   Никогда этого не будет!
   Приклонить колени? НИ ЗА ЧТО!
   Да и перед кем?
  
   Закрой глаза. Улыбнись... А теперь смотри... смотри как мир ухмыляется в ответ!
   Ненавиж...
  
   Откуда столько усталости, неверия и разочарований? Не слишком ли молода для этого?
  
   - Порой мне не хватает той девочки с верой смотрящей в будущее, ее жизнерадостности.
   - Ушло, исчезло почти без следа. Усталость всепоглощающая усталость... от жизни, а может от себя...
   - А как же друзья?
   - Друзья? А они есть?
  
   Уехать бы далеко... Сменить бы адрес и книги на полке, вид за окном и круг знакомых... Сжечь тетради: сотни листов воспоминаний, боли, любви, предательства, веры и ... меня. Смотреть как бьется в агонии, умирая, прошлое... Купить билет в самый далекий город в плацкартный вагон...
   А это поможет? Ведь можно уехать из города, сбежать от людей, сжешь дороги назад, но от себя не убежать. А значит и дом, и книги на полки и все-все родные и прохожие, незнакомцы и друзья, предавшие и верные... все они останутся с тобой...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"