Mireol : другие произведения.

За счастье нужно платить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За счастье нужно платить. Порой даже за то, которого еще не было и уже не будет. Но которое могло быть.


За счастье нужно платить.

"Знаю, что жестоко будет так с тобою говорить

Все мы одиноки, люди, даже в час своей любви..

В жизни или смерти

Человек всегда один

Где-то больше света,

Где-то чуть плотнее дым"

"Одиночество"

Кипелов

   Сидя на крыше дома, я наблюдала, как на западе разгорается вечер. Да, именно вечер. Сегодня время повернуло вспять. Забавно, но все выглядело так, как будто отматываешь видеопленку назад. Время бежало вспять. Почему? Так нужно. Так нужно было мне. И как не странно Он это позволил. Стрелки часов производили обратный отсчет.... Он позволил вернуть все.... Солнце уже в зените.... Но ровно настолько, на сколько я смогу. И я верну.... Догорал рассвет.... Верну чего бы мне это не стоило...
   Так интересно смотреть на мир в обратном движении....
   На небе мерцали звезды...
   Я знала, что должна сделать...
   Птица уже была рядом. Не знаю когда она появилась,... а может и не уходила совсем. Последнее время я привыкла к ней и перестала замечать как собственную тень...
   Тень... Тени порождение света... Но моя дорога ведет не к нему.
   Вернулась в свою квартиру... Время по прежнему текло вспять.... Не знаю сколько уже дней стерто... Да и не важно это... Тот рассвет я узнаю всегда... По солнечным лучам... Узнаю по аромату еще не завядших тогда ромашек... По песни ветра.... Вспомню по его улыбке... По улыбке человека, которого я полюблю больше жизни... Полюблю в последний раз и всем сердцем... Не чувствуя тяжести горького опыта...
   Но Город.... Он уже не отпустил бы меня. Он не хочет делить меня с кем-то. И имеет на это полное право. Когда я разбилась, Он подарил мне новые крылья, черные крылья. И когда душа изнемогала от тоски я шла к Нему. Он гасил фонари и Его сестра Ночь скрывала меня от глаз людей... Я стояла на вершине холма, глядя на улицы и дома. Он был безграничен: начинаясь у реки, закрывая долину, Город касался неба на горизонте. Небо затянуло тучами. Скоро гроза. Надо мной кружила птица.
   Время все еще возвращалось назад.... Я была готова... Последний взгляд в зеркало. Сегодня черный мой цвет. Почему именно он? Траур? Если да, то по кому? По убитой любви .... Или по себе? Уже неважно. Сейчас уже ничего не важно, кроме одного человека.... Одного среди тысяч.
   Достаточно. Сегодня именно тот день. Пора...
   Последний долгий путь по короткой дороге.... Наверно это даже хорошо что последний.... А вот и он... Такой хороший... слишком хороший для этого мира. Он должен жить. А ведь он был первым человеком, судьбе которого я не посмела посмотреть в глаза.... Я была так счастлива с ним, хоть и недолго.
   Когда он проходил мимо в его глазах что-то промелькнуло... Воспоминание, которое было, но которого уже нет и не будет. Он почти узнал меня... Почти.... Нельзя узнать того, что не знаешь. Он прошел мимо, и я знала, что он еще не раз обернулся. Так хотелось догнать его... укрыться в его объятьях, прошептать, чтобы никогда не оставлял меня. Но тогда он обречен, а я уже не смогу переиграть. За счастье нужно платить. Порой даже за то, которого еще не было и уже не будет. Но которое могло быть.
   Я устояла. И лишь когда я поняла, что он уже не вернется, капля скатилась по щеке. Начинался дождь.
   Мы шли по пустынным мокрым улицам вдвоем, я и моя спутница. Моя тень. У любого пути есть конец. И легче когда идешь не одна. Главное чтобы хватило сил. Знаете как тяжело, как тяжело и больно оборачивать время вспять? И не желаю вам этого знания....
   Сумерки заполнили Город до краев. Осталось еще не много. Вот я и пришла. Между двумя домами простилалась дорога. Я ее не видела, но знала что она там. За многие годы я хорошо изучила Город впрочем, как и он меня. Улицу укрывала тьма. Последний шаг. Я обернулась, прощаясь с этим миром. Звезды все так же холодно смотрели на землю. Они прекрасны и они это знают. Птица вернулась на мое плечо. Я подумала о нем. Вспомнила все... Грусная улыбка коснулась губ.... Отдать все за любовь которой никогда не будет. Смешно и больно. И все же игра стоила свеч. А он будет счастлив. Обязательно счастлив. Иначе быть не может. Спасибо за все.
   Мое время истекало...
   Ты видишь я пришла, все как договаривались. Моих сил хватит лишь на мгновенье. Город, я устала. Дай мне покой. Дай покой и забытье. Я люблю твою ночь. Твою вечную ночь. Я не хочу большего....
   Взмыла в небо птица.... Я скользнула во тьму. Знала, она не пойдет со мной. Ведь во мраке нет теней.

"Все мы одиноки,

Но обмани себя в мечтах,

Знаю, что жестоко

Говорить с тобою так..."

"Одиночество"

Кипелов


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"