Тень персонифицирует собой всё, что субъект не признает в себе и что все-таки - напрямую или же косвенно - снова и снова всплывает в его сознании, например, ущербные черты его характера или прочие неприемлимые тенденции. Игнорирование или незнание Тени может вызвать расщепление личности.
К. Г. Юнг "Сознание, бессознательное и индивидуация".
Серый мир. Серые дома тянутся к серому небу. По дорогам скользят серые тени. Мир утратил краски, исчезли звуки. Все увязло в серой тишине. Здесь ничего нет. Здесь никого нет. Мир замкнулся. Бесцельное движение вперед... Уверенна? Здесь нет направлений. Я потерялась в тумане и брожу по кругу. И все же осознав это я не могу что-либо изменить. Не понимаю что со мной происходит.
Мне нигде нет места. Чтобы я не делала все валиться с рук. Ничто не приносит радость. Жизнь превращается в набор ритуалов, направленных на убивание времени до ночи. Но ночь не приносит снов. Часами ворочаясь в постели, засыпала судорожно сжимая мокрую от слез подушку. Мне снились странные сны. Странные и беспокойные...
Слеза звонко разбилась о гладкую поверхность стола. К ней присоединилась вторая. Я плачу? Сбивается с ритма сердце и его никак не удается унять. Стены родного дома давят. Мечется у окна душа, разбивает крылья, не видя стекла...
Почти исчезло чувство голода. Будущее покрылось туманом. Потерян счет дням и я не знаю какое сегодня число...
Все мысли только о Нем... Как Он, где, что делает... Почему не позвонит? Неужели так занят? А может я мешаю ему? Не даю двигаться вперед? Не важно, уже ничто неважно. Становится больно дышать. Ножом вонзается в легкие морозный воздух. Мир заволакивает туманом слез. Время замедляет ход. Как холодно...
Парк... Деревья протягивают в мольбе черные руки к небу. Одинокие лавочки вдоль дорожек. На одной из них нашла отдых утомленному сердцу. Здесь так тихо. На руку упала снежинка и превратилась в каплю воды. Тихо на землю опускался снег, скрывая все за белой пеленой, заметая мои следы. Здесь так хорошо. Отдохну еще немного...
Я засмотрелась на белый снег. Мир холодного безмолвия раскрывал мне свои объятия, приглашая стать его частью. Уже никуда не уйти. Мелькают воспоминания и обрывки фраз из наших разговоров, смешиваясь с белым пухом и кружась под порывами ветра. Холодно...
Я верю когда-нибудь Он придет за мной, ведя за руку Весну, даря тепло...