Вдыхая ночь на полную грудь, и погружаясь во тьму...
Убегая от липких снов, полных страха...
Ища истину в книгах и глазах прохожих...
Забиться в тишину собственных мыслей...
Затеряться среди книжных страниц...
Уйти от людей и друзей к себе...
К тем далеким и неизведанным граням себя...
Прийти уставшей и надломленной...
В поисках покоя и одиночества без себя...
Замкнуть песню в круг и потушить свет...
Друг ли я себе?
Прощаю ли я себе то, что прощаю другим?
Разрешаю ли я себе быть? Быть слабой?
Улыбка в зеркале отдает горечью...
Затаившаяся слеза в уголке глаза...
Ее зовут - Ру...
Она не умеет и не желает плакать... Слезы недостойное проявление слабости. А она сильная. Она должна быть сильной...
- Кому должна? - иронизирую Я.
В ответ тишина...
Ее зовут - Ру...
Она не оглядывается назад... Ее жизнь война... Война с миром, с окружением, с собой. За право быть, за право отличаться, за то чтобы быть сильной. Есть препятствия. Есть цена за победу. Вопрос выбора. Вопрос долга и чести.
О боги, у нее свой кодекс! - горько усмехаюсь Я.
Она нарекла себя Нефелой.
И в этом имени она переплела золото осени и лазурь неба со свинцом облаков, расшив россыпью дождя. Последним движением она вплела крылья пойманного ветра... Она нарекла себя Нефелой ибо это имя подходило ей и было ней.
Она смотрит из осеннего окна на дожди. Гуляет с зонтом по пустынным улицам. Коротает вечера в теплой компании свечи и ждет на подоконнике появления звезд. Она легка, светла и ... И живет в своем мире... Ища истину в книгах и глазах прохожих...
Ах, девочка, девочка... - шепот сожаления...
Она плачет...
Ее бьют, бросают, оскорбляют и обманывают... Она плачет... ее слезы провожали в последний путь ее родных. Она смотрела в след людям, дорогим когда-то, но уходящим теперь... А по щеке слеза... Быстро сморгнув непрошенную слезу, она продолжала смотреть на Него, пока поворот пути не скрывал Его за собой...
Она плакала, оставаясь одна. Или тихо, уже в своей постели, осознавая бесповоротность утраты... Выдыхая ночь, встречая рассвет и погружаясь во тьму...
И брошенное с призрением:
- Бесполезная...
В этой тьме есть некто еще...
Нечто большое и могучее... Прикованное цепью... Сильное и раненное. Озлобленное, агрессивное, безжалостное, готовое идти по трупам и готовое предавать. Ему никто не нужен...
Тихое напоминание:
- Давно предлагала пристрелить...
Моя воин... Мой свет... Моя боль... и Оно.
Им всем сложно со мной. Но сложнее всего мне с ними. Их много, а я... А меня - нет.
Искра и крохотный огонек зажигалки... Затянуться горечью дыма... И ждать рассвета...