Русин Александр Олегович : другие произведения.

Человек человеку волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но волки бывают разные. И одни волки порой не пускают других

  
  Волки бывают разные. Бывают волки позорные, а бывают волки ночные. И вот вчера одни волки не пустили к себе других.
  
  Но не пустили не потому, что те были ночные. И не потому, что у них виз не было или что-то запрещенное везли. Не пустили потому, что мотопробег был приурочен к Победе в Великой Отечественной войне. А еще - потому, что ночные волки в свое время поддержали независимость Крыма.
  
  Если кто-то до сих пор не в курсе - польские пограничники остановили колонну мотоклуба "Ночные волки", которая планировала пересечь Польшу в рамках мотопробега, приуроченного в 70-летию победы в ВОВ.
  
  А знаете, что самое удивительное в этой истории?
  
  Самое удивительное то, что отказ Польши принять мотопробег "Ночных волков" кого-то удивил.
  
  Я бы удивился, если бы их наоборот пропустили.
  
  Мотопробег "Ночных волков" по территории Польши в честь 70-летия Победы в ВОВ - вот это был бы номер. Это было бы чудо расчудесное. Это была бы просто фантастика. Газеты всего мира должны были выходить с заголовками "случилось невероятное - Польша приняла Ночных волков".
  
  Если кто-то пропустил содержание предыдущих серий мыльной оперы под названием "русофобия польского розлива" - напоминаю:
  
  Польша - старая матерая цитадель русофобии. Такая старая и такая матерая, что Украине еще лет триста учиться чтобы догнать. Просто Польша не поджигает сама себя назло России, поджигала бы - сгорела бы уже давно. Польша действует тихо и методично. Между прочим, украинская русофобия в значительной степени имеет польские корни.
  
  А история польской русофобии уходит вглубь веков. Про это можно целые книги писать. Если коротко - Россия погубила в свое время Речь Посполитую, отобрала у поляков Украину, а потом и саму Польшу включила в свой состав. После революции 1917 года Польша получила независимость, но наслаждалась ею недолго, потому что СССР и Германия вскоре поделили Польшу заново, а после Второй мировой Польша оказалась под влиянием Москвы в составе Варшавского договора.
  
  В общем, среди поляков существует мнение, что кляты москали всю жизнь испортили много раз подряд.
  
  И поляки, между прочим, имеют гораздо больше оснований для такой точки зрения, чем украинцы.
  
  Поэтому я хотел бы спросить еще раз - кого удивляет отказ Польши принять мотопробег "Ночных волков"?
  
  Да, получилось некрасиво со стороны европейского государства. Не по-европейски. Недемократично. Нетолерантно. Не по-шенгенски.
  
  Но вместе с тем - совершенно неудивительно.
  
  Неудивительно еще и потому, что польские министры в последнее время неоднократно заявляли, что освободила Польшу не Красная армия, а Украинский фронт, который они (польские министры) приписали к Украине.
  
  Понятно, что это глупость. Но глупость не случайная. Глупость преднамеренная. С политическим смыслом. Эта глупость преследует совершенно конкретную цель - потоптаться по истории и подготовить почву для того, чтобы лет через 10-20 вообще не считать Россию победителем во Второй мировой, а считать оккупантом.
  
  И Польша к этому последовательно идет.
  
  И прерванный мотопробег преследует ту же цель.
  
  Это с нашей точки зрения поляки совершили глупость. А для самой Польши все очень логично и последовательно. Не очень красиво, зато очень эффектно. И целиком в русле польской русофобии.
  
  Тем более, что... Ночные волки в свое время поддержали возвращение Крыма к России. Поэтому какая им теперь Европа? Какие пробеги? Все! Маршруты в Европу для Хирурга и товарищей по клубу теперь заказаны. Тем более в честь победы в ВОВ.
  
  И можно сколько угодно говорить про то, что Польша поступила некрасиво, что мотопробег завернули без оснований... ну некрасиво, ну безосновательно... но ведь не случайно.
  
  Это политика, господа присяжные заседатели.
  
  И еще война...
  
  Да-да, именно война. Политическая война. Пока политическая. А на войне как на войне, все средства хороши. Всяко лыко в строку.
  
  Вот у Польши выдался шанс продемонстрировать, как они относятся к празднованию Победы, к русским байкерам, поддержавшим возвращение Крыма, к русским вообще. Выдался шанс продемонстрировать свою власть над русскими, пусть всего над сотней русских, пусть всего лишь методом остановки мотопробега, но все-таки власть. Они ее продемонстрировали.
  
  Кому Польша сделала хуже? Есть подозрение, что самой себе. Ночным волкам остановленный пробег жизнь не испортит. Скорее наоборот. Они сейчас еще популярнее будут. Как же? За Россию страдают! За Победу!
  
  Я даже думаю, что сами "волки" прекрасно сознавали, что их остановят с вероятностью от 99% до 100%, но все равно решили ехать. Специально. Чтобы быть остановленными.
  
  В общем, подводя итог - волки нашли друг друга.
  
  Ночные с одной стороны и позорные с другой.
  
  
  27.04.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"