Русин Александр Олегович : другие произведения.

Девочка и шарик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шла как-то раз по улице девочка и тащила за собой шарик...

  
  Шла как-то раз по улице девочка и тащила за собой шарик. Но тащила не по земле, а по воздуху. Придерживала значит. Чтобы не улетел.
  
  А шарик был большой - такой большой, что девочке было совсем непросто тащить его за собой. Придерживать то есть. Чтобы не улетел.
  
  Но тут как назло ветер подул. А ветер, как известно, возникает из-за разницы давления тут и там. И так получилось, что область низкого давления образовалась ровно над шариком, в результате чего шарик сильно потянуло вверх и девочку за ним.
  
  Первые десять метров девочке было жалко шарик. И поэтому она его не отпускала. А потом девочка посмотрела вниз и ей стало жалко себя.
  
  А шарик поднимался все выше и выше. И девочка вместе с ним. И чем выше они поднимались, тем жальче девочке становилось и уже не шарик, а только себя.
  
  Что делать, девочка не знала, но на всякий случай держалась. А держаться ей помогали занятия гимнастикой и регулярные посещения спортзала.
  
  Возможно, девочке следовало наряду с гимнастикой посещать кружок воздухоплавания и секцию парашютного спорта. Может быть те знания оказались бы ей полезны. А может быть и нет.
  
  На большой высоте девочка замерзла, простудилась, но это было не самой главной ее проблемой.
  
  Что случилось с девочкой позже, удалось ли ей опуститься на землю в обратном порядке или она все-таки отпустила шарик (то есть себя от него) ввиду отсутствия дальнейших сил и каких-либо перспектив - мы не знаем.
  
  Может быть девочку спас какой-нибудь мальчик, пролетавший на другом шарике в чуть более управляемом режиме. Но это вряд ли.
  
  Кто-то потом рассказывал, что шарик приблизился к высокой горе, девочка спрыгнула в гнездо орла и осталась жить в горах. Но скорее всего автор этой байки просто-напросто красиво соврал.
  
  Так вот, дорогие малчики и девочки, что я хочу вам сказать:
  
  Шарики - это очень хорошо, а занятия гимнастикой, воздухоплаванием и парашютным спортом, равно как и регулярные посещения спортзала - еще лучше.
  
  Но главное - это вовремя отпустить шарик!
  
  Не позволяйте своим мечтам отрывать вас от земли!
  
  
  29.06.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"