Русин Александр Олегович : другие произведения.

Где ты, Россия?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    России теперь хорошо. Крымнаш. Донбасс? Донбасс не нужен

  
  А так красиво кто-то говорил о разделенном народе, который начал путь к объединению. Так благородно звучало, что Россия своими решительными действиями не допустила кровопролития в Крыму, стремясь избежать повторения Цхинвала.
  
  Где эта Россия сейчас?
  
  Сейчас, когда Цхинвал воспроизводится в Славянске, Донецке и Луганске?
  
  России теперь хорошо. Крымнаш. Донбасс? Донбасс не нужен.
  
  Рейтинг президента в порядке - более чем, на историческом максимуме. Выше уже не будет. Курс рубля почти восстановился. Акции Газпрома подросли. Подписан самый крупный в истории России газовый контракт. И Украина вот-вот заплатит по долгам. Уже начала. Все отлично.
  
  Донецк? Республика? Новороссия? Для чего?
  
  Столько неудобств с ними. Рейтинг, повторяю, - уже не вырастет. А вот курс рубля может пострадать. Новые санкции, опять будет лихорадить рынки - зачем? Контракт с Украиной придется переписывать, если возникнет еще один транзитер в виде Новороссии. А этот контракт когда-то с таким трудом был подписан. Такой труд пойдет прахом. И акции Газпрома могут упасть. Поставки в Европу могут оказаться нарушены. Огромные убытки. И зачем все это? Донецкий уголь - он России не нужен. Предприятия, работающие с Россией - и так будут работать с Россией, куда им деваться? Их продукцию все равно нигде больше не ждут.
  
  Русский народ? Вы о чем? Да кому он интересен? О разделенном народе это была красивая фраза чтобы патриоты прослезились. Чтобы главный либерал страны продолжал казаться всем главным защитником России, гарантом ее существования на планете, без которого она незамедлительно исчезла бы с лица земли. И как только Россия жила без него тысячу лет? Уму непостижимо! Ведь нет кроме него человека, который способен спасти Россию от немедленного исчезновения - все только на нем и держится...
  
  Да не было никогда такой задачи как объединение русского народа. Просто с Крымом так вышло, само упало в руки, а речь - это так, к слову пришлось. Эмоция момента.
  
  Прекратить кровопролитие? Да мало ли где стреляют. В Сирии уже 4 года стреляют, в десятки раз больше жертв - и что? Помогли избавиться от химоружия? Ну помогли. Надо же было как-то выводить вашингтонских друзей из тупика, в котором они оказались. А вы думали, это ради Сирии?
  
  Донбасс конечно ближе, чем Сирия. Да, это другое. Но это же часть Украины, а Украина часть Европы, а Европа наш стратегический партнер. Товарооборот 400 миллиардов в год - этим нельзя рисковать.
  
  Вообще-то они сами виноваты. Им говорили, что так делать не надо. И Януковичу говорили. И Вашингтону мы говорили. Мы всех предупреждали. Не мы создали эту ситуацию, не нам ее и решать.
  
  Нет, Россия не региональная держава. Региональные державы не позволяют устраивать войны в своем регионе. Россия охраняет свои границы, не более того. Крым - это было место расположения российских баз, именно их мы и защищали. Население Крыма - ну им просто повезло, что там есть российские базы. Посчастливилось. Все остальное - это внутренние дела других государств. Внутренние дела США, если хотите. Мы уважаем право Украины на выбор деловых партнеров. В том числе США.
  
  Кто работает в здании СБУ - сотрудники ЦРУ или МИ6 - нас не касается. Нет, сотрудников ФСБ там нет. И в Донецке тоже. Сотрудников ГРУ тоже нет. Потому что это территория Украины.
  
  Мы осуждаем войну, развязанную Киевом против собственного народа. Мы ее всегда осуждали. Что вы хотите еще? Бомбить Киев? Нет? Вот видите, вы сами себе ответили.
  
  Крым - это был совершенно другой случай, другая ситуация. Мы проводили анализ чтобы выяснить уровень поддержки. Мы проводили митинги по всей России чтобы подготовить народ к присоединению Крыма. Вы видите митинги в поддержку Донбасса? Нет? Это потому что мы их не проводим. Нет, и не планируем.
  
  Нет, у нас нет планов по воссозданию СССР. Крым это был особый случай, повторяю - там были наши военные базы.
  
  Спасение Донбасса - дело рук самого Донбасса. Не мы создали эту ситуацию, смотрите выше. Очень жаль, что там гибнут люди. Мы передаем им свои соболезнования. И надеемся на начало мирного диалога.
  
  Призывов к мирному диалогу мы готовы сделать сколько угодно. У нас для этого есть МИД и господин Лавров - это их работа. Призывать к миру мы готовы хоть каждый день. Три раза в день - после завтрака, обеда и перед сном. Во все инстанции. У нас есть масса хороших шаблонов по призывам к миру и началу переговоров, письма по этим шаблоном можно рассылать тысячами. Электронная почта позволяет. Дипломатическая тоже. А главное - это нам ничего не стоит и не мешает нашему сотрудничеству с Европой и США. И акции Газпрома не страдают.
  
  Нет, в существовании независимой Новороссии мы не заинтересованы. Неясно, какая там будет форма правления. Неясно, что там будет с собственностью господина Ахметова. Много неясного. Это рискованный проект. У господ Ахметова и Коломойского есть бизнес в России, деловые партнеры, они обеспокоены этими рисками. Господин Порошенко - тоже наш деловой партнер и инвестор. Мы не можем препятствовать их бизнесу, это ухудшит инвестиционный климат. Спонсирование терроризма? У нас нет фактов на этот счет. Российских законов они не нарушали.
  
  Защита мирного населения? Мы не можем вводить туда свои войска. Закон? Он принимался для Крыма. Нет, Крым и Донбасс это разные случаи. Осетия? При чем здесь Осетия? Там были граждане России, база миротворцев - она была создана очень давно. Так получилось исторически. Если вы помните, это было сделано еще предыдущим президентом. Сейчас в Донбассе так не получится. Нет такой задачи.
  
  Русский народ? Это на самом деле эфемерное понятие. Нет такой задачи. Вот скажите, когда власть России занималась интересами русского народа? Когда-когда? Так это когда было... при царе-горохе.
  
  В России все хорошо. Смотрите выше.
  
  Нет такой задачи.
  
  Где ты, Россия?
  
  
  P.S.: Нет, я на самом деле не предлагаю вводить войска. Наши западные доброжелатели только этого и ждут. Но если вы скажете, что Россия делает максимум возможного по поддержке Донбасса - я с вами не соглашусь. Хотите сказать, что заявления по линии МИД - это и есть максимум? И ничего другого Россия не может? Да ладно...
  
  
  03.06.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"