Русин Александр Олегович : другие произведения.

Котел и крышка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дебальцево. Те же грабли, только... да просто те же...

  
  Под Дебальцево образовался очередной котел.
  
  Правда образовался он не вчера, котел возник еще на прошлой неделе, а до этого был карман. Вот только поначалу было не совсем понятно, что об этом писать.
  
  Первой мыслью было - такого просто не может быть. Дежавю.
  
  Ну нельзя после опыта летней кампании с Южным котлом и Иловайском запихивать в очередной котел еще несколько бригад. Просто нельзя. Абсурд.
  
  Казалось, что тут есть какой-то подвох, хитрость, что-то здесь не так. Были подозрения, что случится прорыв, украинские войска совершат какой-нибудь неожиданный маневр и все пойдет не так, как прошлый раз.
  
  Нет, все пошло именно как прошлый раз.
  
  Несколько бригад в котле методично уничтожаются, некоторым подразделениям удается выйти, некоторые сдаются. Все происходит ровно так, как было с Южным котлом и Иловайском полгода назад.
  
  Точно так же, как раньше, украинская сторона заявляет о десятках погибших в то время как погибают сотни.
  
  По итогам летней кампании официально было объявлено менее, чем о тысяче погибших, в то время как комитет солдатских матерей не может найти около десяти тысяч солдат. Куда делись? Пропали.
  
  Под Дебальцево повторяется та же самая история, очередной раз.
  
  В чем смысл?
  
  Да ни в чем! Искать смысл в котле нет никакого смысла. Такой вот невеселый каламбур.
  
  Киев продолжает войну просто потому, что противодействующие силы как на Украине, так и за ее пределами, не могут прийти к согласованному решению. Европа согласна на перемирие и отвод войск. Вашингтон на перемирие не согласен. Внутри Украины одни согласны на мир с особым статусом (а некоторые даже и с независимостью) Донбасса, другим подавай войну до победного конца. Ну или до капитуляции, как пойдет.
  
  И деньги. Деньги на войну, деньги за войну, деньги вокруг войны. Кто-то использует войну чтобы выпросить помощь от Вашингтона, кто-то ждет помощи от Европы, кто-то торгуется с Москвой, кто-то просто ворует.
  
  Почему возник котел под Дебальцево?
  
  Потому что генералы вовремя не отвели войска. Почему вовремя не отвели войска? Потому что боялись отдать приказ на отступление. Отведешь войска - окажешься предателем и мягкое кресло в кабинете быстро сменится на камеру в СБУ.
  
  Бросить войска в наступление - тоже не было команды. Из-за минских соглашений или по другой какой причине - уже не понять.
  
  В общем, политики и генералы позаботились о своих местах, о своей карьере, о своих креслах, а кто-то еще и о своих карманах. Но только не о солдатах. А зачем?
  
  Солдаты на современной Украине - пушечное мясо.
  Несколько тысяч солдат в котле - не в первый раз.
  
  Сперва казалось, что не может такое повторяться от раза к разу. Но если подумать, то становится понятно, что может. И не просто может, а именно так и должно было случиться. По-другому никак.
  
  Именно так должно было случиться по той простой причине, что система принятия решений в Киеве с лета ничуть не изменилась. Как и раньше, одни пресмыкаются перед Вашингтоном, другие перед ЕС, третьи перед первыми, четвертые перед третьими и каждый думает о своей карьере, о своем кармане, о своей заднице. Никто не хочет оказаться крайним, никто не готов взять на себя ответственность за то или иное решение. Единого мнения нет, единых решений нет. Команды наступать нет, команды отступать нет - вот вам и котел.
  
  Котел и крышка.
  
  Еще для нескольких тысяч солдат.
  
  Так ведет войну современная украинская власть - власть трусливых воров и предателей, которые воевать толком не умеют, боятся, а мир им просто не выгоден.
  
  Поэтому получите, войска, очередной котел.
  
  Котел - 1 шт.
  Крышка - 1 шт.
  
  Солдат и командиров - несколько тысяч.
  
  Получите, распишитесь и можно варить...
  
  
  05.02.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"