Русин Александр Олегович : другие произведения.

От любви до предательства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А сегодня мы поговорим об особой форме любви - о любви к неодушевленной сущности

  
  Считается, что настоящая любовь, это когда человек не может представить свою дальнейшую жизнь без предмета своей любви и готов ради этого пойти на все.
  
  Но это хорошо, когда предмет любви отвечает взаимностью - наступает хэппи-энд и они живут долго и счастливо... пока что-нибудь не разлучит их...
  
  А вот как быть, если предмет любви никаких встречных чувств не испытывает? Что, если за обладание красавицей спорят сразу несколько молодцов?
  
  Вот тут-то и разыгрывается настоящая драма. Быть или не быть? Сражаться или отступиться? Что вообще важнее - собственные чувства или чувства возлюбленной?
  
  Тут-то и решается, кого человек больше любит - другого человека или себя? И человека ли вообще?
  
  Ладно еще, когда предмет любви - животное, оно потерпит. Главное чтобы соседи не обратили внимание. А вот с человеком сложнее...
  
  Но что, если предмет любви - не человек и даже не животное, а... власть?
  
  Принцип-то тот же самый. Только претендентов на власть гораздо больше, чем поклонников у самой выдающейся красавицы. Власть - она же всем красавицам сто очков форы даст. Сколько людей бегает за властью по всему миру, такого количества поклонников не видела никакая Мэрилин Монро.
  
  И что самое интересное, власть - не слишком разборчивая дама. Пришел к ней Янукович - окей, Янукович. Пришел Порошенко - окей, Порошенко. Пришел Горбачев - окей, Горбачев. Пришел Ельцин - окей, дарагие расеяне - окей, царь Борис.
  
  Никто никогда не спрашивает у власти, кого она хочет. Главное конкурентов разогнать, а власть - она всякому ответит взаимностью, кто до нее добрался. Дама без комплексов. Да и без принципов тоже. И что самое важное - очень состоятельная дама. С приданым.
  
  Вы наверное скажете, что власть - это неодушевленная абстракция, что у нее при всем желании нельзя спросить, кого она хочет больше - Януковича или Порошенко, Горбачева или Ельцина, Путина или кого-то еще.
  
  Да, власть - это неодушевленная сущность. Абстрактная или конкретная - тут можно поспорить, но неодушевленная - это факт.
  
  Так в этом и проблема.
  
  Проблема в том, что любви к Родине и к своему народу многие предпочитают любовь к власти - к неодушевленной сущности.
  
  А знаете, почему?
  
  Потому что народ - он одушевленный, у него можно спросить его мнение и получить ответ. А ответ этот может оказаться не таким, как хотелось бы.
  
  И Родину тоже можно спросить, через тот же самый народ. К тому же, любовь к Родине обязывает следовать некоторым правилам, традициям, помнить и уважать историю. А это тоже не всегда бывает просто и удобно. И почти никогда не бывает выгодно.
  
  А любовь к власти - к абстрактной сущности - ничего не требует и ни к чему не обязывает. Люби, как хочешь. Достаточно только отогнать конкурентов - и люби во все щели, как заблагорассудится. И никого ни о чем спрашивать не обязательно.
  
  Поэтому и любят власть чаще и крепче, чем Родину и народ. Потому что власть как неодушевленная сущность завсегда ответит взаимностью. Никогда не скажет "нет".
  
  Вот только любовь к власти очень часто сопряжена с предательством по отношению к Родине и своему народу.
  
  Но народ об этом как правило узнает пост-фактум.
  
  В момент предательства из уст пришедших к власти в народные массы льется мед и бальзам на душевные раны... а о том, что все это просто красивые слова, что все делается исключительно ради власти и денег - народу об этом лишний раз не говорят.
  
  Народ узнает о предательстве последним.
  
  
  14.01.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"