Русин Александр Олегович : другие произведения.

Некролог для баяна с оркестром

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть наступила в результате трагического совпадения...

  
  Смерть покойного наступила против его воли. Он так не хотел.
  
  Смерть наступила в результате трагического совпадения - совпадения четырех пуль и спины.
  
  Был ли покойный хорошим человекам?
  Не нужно топать, поговорим о любви...
  
  Покойный очень любил. Любил женщин. В основном. В наше время это уже огромный плюс. Да, он был ловелас. Он был прелюбодей! Но он предохранялся. Не каждый раз. Как, собственно, мы все.
  
  Покойный не был беден. Но был ли он богат? Поверьте, по меркам тех людей, с которыми покойный дружил, он был беден как мышь. Как мышь в амбаре с зерном. Так он и жил. Ни разу, ни в чем себе не отказал. Просто не смог съесть больше других.
  
  Покойный жил так, как многие хотят, но не все могут.
  
  Давайте минуту позавидуем ему и помолчим...
  
  Говорят, он жил с открытым забралом. Нет, это не так.
  Забралом он просто не располагал.
  
  Он никогда не попадал лицом в грязь - его лицо поливал нектар.
  Он был несдержан, поэтому говорил правду чаще других.
  
  Покойный состоял в порочащих его связях и был в них уличен.
  
  Он долгое время занимался политикой. Единственным недостатком его политических взглядов было отсутствие таковых.
  
  Покойный был молод и энергичен. Он был горяч. Он хотел изменить этот мир, но трагедия в том, что мир этот меняться очень устал.
  
  Он не соглашался с миром, он доказывал, что его нужно менять и менять, он настаивал, он спорил - и вот...
  
  Трагическое совпадение пуль и спины.
  
  Покойный оставил яркий след. Увы, это след на асфальте.
  
  Но мы его не забудем. Не забудем, пока не простим. Он в нашей памяти. В нашей истории. И тысячи возгласов о том, что нам все равно - доказывают: покойный продолжает жить среди нас.
  
  Три дня страна обсуждала, скоро ли она забудет его. Тысячи, десятки тысяч людей вышли проститься с ним - возможно они тоже сделали это чтобы скорее отпустить его от себя и наконец-то забыть.
  
  Нет-нет. Мы не забудем. Нераскрытое дело о трагичном совпадении пуль и спины много лет будет напоминать нам о нем. Быть может, мы даже назовем его именем какой-нибудь мост.
  
  Он умер молодым. Красивым. Рядом с девушкой, которая его любила. Кстати, где же она?
  
  Уже нет?
  
  Вот так он и жил...
  
  Из жизни ушел человек, представлявший эпоху. Такую же, как и он. Не нужно аплодисментов. Несите сразу баян. Сейчас после официальной части будут танцы.
  
  Нет, это не кощунство. Просто он был такой человек. Просто такая была эпоха. Эпоха, в которой были танцы на похоронах.
  
  Баян готов? Духовые готовы?
  
  Горько, господа! Горько!
  
  Оркестр - туш!
  
  
  03.03.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"