Русин Александр Олегович : другие произведения.

Убийство Немцова. Чему радуетесь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем убийство Немцова вредит нашему государству и обществу с чисто практической стороны

  
  Я тут смотрю многие начали радоваться...
  
  Чему радуетесь, спрошу я вас?
  
  Не буду долго вдаваться в мораль и заповеди, это личное дело каждого носить крестик, ставить иконку на бардачок, а в свободное от религии время радоваться убийствам. Будьте здоровы, живите богато. Потом каждый сам пусть объясняет апостолам, как он совмещал свою православную веру с плясками на костях.
  
  Я лучше о другом вам расскажу - о том, чем убийство Немцова вредит нашему государству и обществу с чисто практической стороны.
  
  1.
  
  Вот вы знаете, кто и зачем убил Немцова?
  
  Вы уверены, что убийцы лучше убитого?
  Вы уверены, что цели убийства лучше, чем были цели Немцова?
  
  Если нет, тогда чему радуетесь?
  
  Может получиться так же, как случилось на Украине с Януковичем. Украинцы сначала порадовались тому, что прогнали "кровавого Яныка", а на его место пришел "Порох чистые ручки" и показал всем, кто на самом деле кровавый.
  
  Это я к тому, что убийством Немцова наверняка мостят себе путь во власть такие люди, в сравнении с которыми все наши либеральные лидеры - безобидные овечки. А может быть и так, что убийцы Немцова уже сидят во власти и хотят прикрыть этим убийством какие-нибудь свои дела. Может такое быть?
  
  2.
  
  Если под стенами Кремля можно убить Немцова - можно убить каждого.
  
  Допустим, вас лично это не касается, вы не гуляете под стенами Кремля и никто не будет тратить на вас пулю, а тем более нанимать высокооплачиваемых киллеров.
  
  Но как вам понравится, если замочат вашего любимого политика?
  
  Если Зюганова стрельнут - понравится? А если Стрелкова?
  Или вы за кого? За Путина?
  
  Кстати, а если можно замочить Немцова, то почему нельзя Путина?
  Потому что президент? Так Кеннеди тоже был президент...
  
  Никакая ФСО не прикроет Путина от снайпера. Если можно стрелять по Немцову прямо под стенами Кремля и никто потом не способен найти, куда делся белый автомобиль, откуда он появился и кто был за рулем - точно так же можно посадить снайпера или даже трех, причем в разные точки. И потом охране президента останется только мозги собирать.
  
  Или вы рассуждаете так, что Немцова можно, а других нельзя?
  
  Эта логика называется "а мэнэ за шо?"
  
  Если вы считаете, что Немцова можно, если вы радуетесь его убийству - не забудьте порадоваться, когда вашего любимого политика немножко продырявят и ваши противники будут в интернете прыгать на его голом пузе, не дожидаясь даже, когда оно приобретет температуру окружающей среды.
  
  Хотите мочить политиков, которые вам не нравятся - езжайте на Украину, там сейчас именно так и делают. Собираетесь с десятком таких же ребят как вы, берете урну, ловите неугодного политика и засовываете туда. Начнете с урной, а закончите с автоматом, где-нибудь в котле. Или вы только по интернету, виртуально готовы убивать, чтобы обраточка не прилетела? То есть как истинные герои майдана, с салом в зубах и подальше от передовой?
  
  Я вам один умный вещь скажу:
  
  Политические убийства легко начать и трудно остановить.
  
  Украина тому пример.
  
  3.
  
  Вчера вечером Немцов стал мучеником.
  
  Убийство перевело Немцова из категории простого оппозиционного политика, причем далеко не самого влиятельного, в категорию мучеников.
  
  Теперь у нашей либеральной оппозиции есть своя икона.
  Свой Гонгадзе. Свой Че Гевара, если хотите.
  
  Теперь либеральная опозиция будет ходить в майках с Немцовым, его портреты будут кругом и всюду, ему наверное еще и памятник потом поставят на видном месте, где-нибудь рядом с Кремлем.
  
  Жил бы Немцов, да и жил бы, лет через дцать тихо ушел бы, как Гайдар или Новодворская. А теперь он бессмертен. Будете теперь видеть его на каждому углу.
  
  4.
  
  Раскол нашего общества после убийства Немцова только усилится.
  
  Сторонники Немцова, пусть даже их не так много, будут скрипеть зубами, а противники будут плясать на костях.
  
  Мало нам было раскола по украинской теме, мало было споров "слил или не слил" - будут теперь новые дискуссии, причем по формуле "пленных не брать", по-простому - "срач".
  
  Новая тема чтобы устраивать холивары - самое оно во время кризиса, санкций и на пороге новой холодной войны.
  
  5.
  
  Если вам кажется, что Немцов должен был ответить за что-то нехорошее, то я вас дополнительно спрошу:
  
  А почему его не привлекли к ответственности раншье?
  И почему отвечать должен он один?
  
  У нас что, один Немцов в 90-е годы делал политику страны?
  
  Почему наша власть, наш великий и солнцеподобный Путин, которого некоторые считают патриотом вдоль и поперек - почему он не призвал Немцова к ответу за прошлые дела, пока тот был жив и мог отвечать?
  
  Почему никто из либералов 90-х ни за что не ответил?
  
  Чем у нас занимается Чубайс?
  
  Чубайс не меньше Немцова участвовал в политике 90-х.
  Почему он ни за что не отвечает?
  
  Почему один Немцов должен за всех отдуваться, при этом даже не по закону?
  
  Почему Ходора посадили на целых два срока, а остальных нет?
  
  Может быть тогда не Немцова надо к ответу призывать, тем более пулями в спину, а кого-то другого? Того, кто продолжает либеральный курс, причем не на словах где-то там в оппозиции, а на практике, в должности главы государства? Кстати, ВВП тоже делал политику в 90-е годы, просто он потом выкинул Немцова на улицу, а сам сидит уже третий срок.
  
  Но многим проще думать, что в Кремле сидит патриот и его трогать нельзя, а во всем виноваты Немцов и Ходорковский, двое на всю страну.
  
  Это называется "Янукович плохой, а Порошенко хороший".
  Почему так? Да просто так легче думать...
  
  6.
  
  Почему-то в Германии, Франции, Италии, США политиков так часто не убивают, как в России.
  
  Даже если не считать 90-е, а только последние 15 лет, политиков и журналистов в России было убито больше, чем во всей Европе и США вместе взятых.
  
  По количеству политических убийств Россия ближе к Украине, чем к Европе. Не говоря уже про Японию и Китай.
  
  Кстати, в СССР после И.В. политиков тоже не убивали. Политзаключенные - да, были. Сахарова ссылали, было. Из страны некоторых высылали. Но под стенами Кремля никого не мочили. Да и во времена И.В. кстати, мочили не на улице под стенами Кремля, а в строго установленном порядке в специально отведенных местах, просто порядок суровый был, но порядок был.
  
  Это к вопросу о том, что современная Россия - развитая страна, в которой торжествует закон и порядок, спецслужбы работают, а президент - патриот, который борется с предателями и кому-то чего-то гарантирует в свободное от патриотизма время...
  
  Достаточно?
  
  Я вас не сильно утомил?
  
  Дочитали до этого места?
  
  Если дочитали и желаете дальше радоваться убийству Бориса Немцова - дело ваше. Только крестик снять не забудьте. А когда закончите радоваться, снова можете надеть. Крестик - это очень удобный аксессуар - сняли, попрыгали на костях, снова надели. Удобно. И совесть мучать не будет. А если вашего любимого политика или журналиста замочат под стенами Кремля - вы всегда сможете резонно спросить: "а его почему?"
  
  
  28.02.2015
Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"