Русин Александр Олегович : другие произведения.

Наши молодые чемпионы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О победе сборной России на Чемпионате Европы по легкой атлетике среди молодежи

  
  
  В воскресенье, 17 июля, завершился Чемпионат Европы по легкой атлетике среди молодежи, проходивший в Чехии, г.Острава.
  
  По результатам общекомандного зачета мы победили. Наши спортсмены завоевали 21 медаль.
  
  На втором месте - Великобритания, у них 19 медалей. Высокий результат Великобритании вполне закономерен, все-таки у них приближаются Олимпийские Игры и подготовка к ним идет нешуточная. Одни только афро-англичане, выступавшие почти в половине дисциплин, чего стоят. И, несмотря на это, мы завоевали первое место. Пусть и с небольшим отрывом, но первое.
  
  Выступление завершалось эстафетами 4х400 метров. Наши девушки победили - они на фотографии. Пробежали отлично, никто из четверки не уступил соперницам, так с самого старта до финиша и лидировали. Парни заняли третье место, но тоже очень старались, буквально вырвали свою медаль на последнем метре дистанции. Можно сказать, что эти две медали в эстафетах и обеспечили нам уверенную победу в общекомандном зачете.
  
  Видео последнего дня соревнований можно посмотреть на sportbox.ru
  
  Чем еще запомнился этот чемпионат?
  
  Лично мне очень запомнились медали. На фотографии хорошо виден их размер. Да-да, эти огромные желтые блины размером напоминающие DVD-диск, а толщиной - целую банку дисков - и есть медали. Наверное, это самые большие медали в истории. Пластмассу организаторы не пожалели. А вот нанести на медаль рисунок - поленились. На крупных планах было видно, что у медалей нет никакого рисунка, просто банальный узор-текстура. Чем думал дизайнер - непонятно. Явно не головой. Головой дизайнер курил. Но дизайнеры - люди творческие, дай им волю - медаль вообще превратится в трехметровую инсталляцию, которую не спортсменам на шею будут вешать, а наоборот... Но это если дизайнерам давать волю. А вот куда смотрели организаторы, которые утвердили такой вид и размер медали? Могу предположить, что медаль утверждали по эскизу на мониторе или по уменьшенному образцу, а когда изготовили - было уже поздно... Впрочем, бог с ними, с размерами медалей. Не в размере и не в узоре дело, главное - кто их выиграл.
  
  А среди победителей очень запомнился парень, занявший первое место в тройном прыжке. Он на фотографии справа. Но это не афро-англичанин, как вы могли поначалу подумать. И не француз. И не итальянец. Это самый натуральный украинский хлопец. Тут мне вспомнился один анекдот, но рассказывать его не буду, чтобы никто не заподозрил меня в расизме. Нет, я ничего не имею против представителей других рас, но когда на европейском чемпионате выступает такое количество темнокожих ребят - возникают сомнения, европейский это форум или уже обще-мировой. Странно это. Ладно, спортивный комитет им судья. Это отдельная тема.
  
  Были и еще моменты, которые запомнились, но всего сразу не перескажешь. Поэтому тем, кто интересуется, рекомендую посмотреть последний день соревнований в записи - он самый насыщенный.
  
  А нашим молодым чемпионам, медалистам и тем, кто был близок к медалям - желаю побед в дальнейших выступлениях, на взрослых чемпионатах и Олимпийских Играх. Надеюсь и вы присоединитесь к этому пожеланию. Не забывайте следить за спортом и будьте здоровы!
  
  
  19.07.2011
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"