Русин Александр Олегович : другие произведения.

Перемога придэ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верьте в лучшее, будьте в центре событий и ваша перемога обязательно придет к вам!

  
  На прошедшей неделе по всему миру ходила перемога. К кому-то пришла, к кому-то постучалась, кому-то продемонстрировала свои перспективы и обещала зайти попозже.
  
  1. 400 украинских десантников пришли за перемогой сами. Пришли в Россию. Ждать, когда перемога явится к ним прямо в окружение, десантники устали. Регулярные обстрелы ненавязчиво давали понять, что перемога вот-вот придет, но не к ним. А к ним придет старуха с косой, но при этом не Тимошенко. Боеприпасы кончились, продукты кончились, вера в пана Порошенко, что характерно, тоже кончилась. Солдаты и командиры решили, что лучше в Россию - посмотреть перед смертью на хваленый русский фашизм и если повезет - попасть на обед к Путину. В виде горячего, разумеется. Как вариант - в виде заливного. На территории России к изумлению десантников никаких фашистов не обнаружилось. Путина, нетерпеливо стучащего ножом и вилкой - тоже. И личных поваров Путина не наблюдалось. Десантников помыли (ну это понятно), переодели (зачем-то), накормили (наверное чтобы жирнее были) и... есть не стали. Обещали банально отпустить. На три буквы, на все четыре стороны. Это ли не перемога?
  
  2. В Киеве некоторые тоже почувствовали приближение перемоги. Но чужой. По направлению к своей пятой точке. Чувство это пришло от самой пятой точки - к тем, у кого там повышенная чувствительность, натренированная годами упражнений. Опытные мужи сразу сообразили, что в этом деле требуется вазелин.
  
  Для начала, вазелином сдобрили перемогу десантников - объявили, что они не самовольно покинули поле боя, а отступили по приказу командиров дабы сохранить жизни солдат. Цель понятна - чтобы десантники, которые вернутся на Украину, не слишком горели желанием искать в Киеве свою недополученную на поле боя перемогу, а расходились по домам. С миром.
  
  3. Намечающуюся перемогу Новороссии в Киеве решили смазать заранее, чтобы к самому ответственному моменту подойти в полной готовности и попытаться получить удовольствие. За помощью обратились к Лукашенко. Лукашенко заявил, что сам он вазелином орудовать не будет (в том смысле, что никакой он не посредник), а вот квартирку для интима предоставит. Официально на хате у батьки обсуждали доступ экспертов к птичке, которую всем очень жалко вот уже две недели подряд. Но на самом деле птичка была только поводом. Главной темой встречи была грядущая перемога Новороссии и вопрос, как бы ее так ловко смазать, чтобы никого этой перемогой потом не разорвало. Простите за такие анатомические подробности. Получилось у Кучмы и Зурабова подобрать нужную смазку или нет - пока неясно. Будем следить за событиями.
  
  4. Эксперты по птичке (которую всем жалко) искали перемогу в черных ящиках. Пока не нашли. Кто сбил Боинг, после расшифровки записей осталось неясным, но Вашингтон по-прежнему уверен, что виновата Россия. Ведь обратного до сих пор не доказано. Вот если бы на записях обнаружился доклад пилота типа "Хьюстон, вижу в зеркалах заднего вида приближающийся украинский истребитель, за штурвалом которого находится человек похожий на Порошенко, он в меня стреляет, передайте всем, что виноват Киев" - вот тогда можно было бы рассмотреть версию о том, а был ли украинский истребитель на самом деле или пилоту почудилось. Но поскольку подобной записи из черного ящика извлечено не было - дело яснее некуда - виновата Россия.
  
  5. Европа плакала, кололась, но продолжала вводить санкции. Глядя на мучения старушки, возникло стойкое подозрение, что она реально вводит себе кактус. Зачем она это делает - умом не понять. Наслаждение сомнительное. Смысл спорный. Зато Вашингтон доволен. Вашингтону перемога.
  
  6. Чтобы Европа полнее ощутила всю прелесть американской перемоги кактусом, Россия ввела ограничения на ввоз польских, молдавских и еще некоторых других неправильных фруктов, которые по форме и калибру не годятся для употребления в период ввода европейских санкций. Примерно так. Европа, не ожидавшая, что кактус, который она так долго и мучительно себе вводила, начнет там вращаться, издала странный звук и начала запоздало искать банку с вазелином.
  
  Россельхознадзор тем временем занялся европейским мясом и заинтересовался сухим молоком. И вообще есть мнение, что ничего интересного кроме оливок в Европе не растет, а кофе и бананы мы в Южной Америке купим. Поэтому Европе надо уже не вазелин искать, а хорошую качественную анестезию. Немецкую. Не слишком дешевую, между прочим.
  
  7. Аргентина, ничтоже сумняшеся, объявила дефолт. Вот ведь дураки! Надо же было не так - надо было собраться на площади, с кастрюлями на головах, напиться пива, налить в освободившиеся бутылки бензин, сжечь десятка два полицейских, еще сотню покалечить, потом прогнать правительство, посадить туда щирых аргентинцев с головами в форме кастрюли, принять пару законов чтобы отстегнулся какой-нибудь дотационный регион, который на самом деле давал доходы в бюджет, потом поехать в другой приграничный регион, навалять местным, арестовать пару тамошних авторитетов, назначить губернатором вора и бандита в третьем поколении, выпустить из тюрьмы десять тысяч уголовников чтобы сформировать из них карательные отряды, подтянуть к митингующим городам танки, артиллерию, авиацию - и бомбить. Два месяца войны и вчерашние экономические проблемы покажутся смешными и несерьезными. Вот так нормальные пацаны управляют государством. А дефолт объявлять каждый дурак может, это лоховской метод, для лузеров. Нормальный правильный пацан все проблемы решает с бутылкой бензина и автоматом. Дефолт - это ботаники придумали. Дурачки там в Аргентине. Никогда не стать им настоящими героями. Не видать им истинной перемоги. Порода не та.
  
  8. Мир ждет большая микробиологическая перемога. Но это нескоро. Когда вирус Эбола победят. Если победят. А если не победят - всем увы. Вирус, который считался слишком редким чтобы разрабатывать вакцину, вышел за пределы Африки и начал неконтролируемое распространение. Случаи пока единичные, зато на разных континентах. Поэтому если мы сами друг друга не перебьем в третьей мировой, то вирус дело доделает. Оптимистично? Ну а как иначе? Природу не обманешь. Если не может биосфера планеты держать больше 3 миллиардов человекоподобных, то остальным так или иначе придется куда-то пропасть. Или вообще всем. Там уж как получится. И планете по большому счету не важно, как именно это произойдет - либо от вируса, либо от огнестрела, либо в ядерной запеканке. Или просто с голодухи. Грустно? Это вам грустно. А планете - перемога.
  
  9. Грузинская перемога недели - заочный арест Саакашвили. Заочный - это потому что Саакашвили проигнорировал многочисленные повестки в суд, сделав с ними то же, что когда-то успешно проделывал со своим галстуком. Грузию, в которой бывшего президента решили судить строго и, по его мнению, несправедливо - Саакашвили посещать более не намерен. Поцарствовал и хватит. А судить его решили за то, что во время своего царствования грубо разогнал грузинский майдан.
  
  Почему его тогда сразу не выгнали, как Януковича, чтобы на радостях от изгнания президента славно повоевать по примеру Украины - не знаю. Может быть в Грузии культура выше - все-таки древнее княжество, исторический опыт кое-какой имеется. Может быть не додумались в Грузии, что если хорошенько прогнать президента, то потом будет веселье годика на два, с привлечением тяжелой техники и артиллерии, а также с потерей очередных территорий в пользу России. А может быть дело в том, что Саакашвили был другом Вашингтона, поэтому его забрасывать бутылками с бензином, в отличие от Януковича, было нельзя. А еще может быть такое, что в Грузии гораздо лучше, чем на Украине, разбираются в шашлыках и твердо знают, что из человека шашлык не делается. Ну нельзя и все тут. По рецепту не положено. Ни в Одессе, ни в Киеве, ни в Тбилиси. В общем, украинцам на заметку, как надо поступать со своими президентами - хорошими или плохими, какие есть...
  
  10. Великобритания, у которой давно уже не было никакой мало-мальской перемоги, решила готовиться к агрессии со стороны России. Как бы намекая, премьер-министр Дэвид Кэмерон призвал НАТО пересмотреть отношения с Россией. Говоря простыми словами - немного повоевать. Входит ли в планы Великобритании повторение войны за Крым полуторавековой давности или хотят ударить сразу по всей территории, чтобы воевать в полную силу - Кэмерон пока не уточнил. Великобританию можно понять. Экономические проблемы не обошли Лондон стороной. С мигрантами проблема, под Тауэром мусор, на Бейкер-стрит срут, понаехал всякий сброд, коренным англичанам прохода нет, Шотландия готовится отделяться - не королевство, а русский пушной зверек наизготовке. Народ скучает по перемоге. Банкиры скучают по войне. Одна проблема - Британия давно уже не империя. Самостоятельно воевать с Россией лорды еще двести лет назад боялись, а теперь вообще без вариантов. Поэтому остается только грозить кулачком со своего острова и надеяться, что воевать будут другие, а Лондону - профит и перемога. Надежда слабая, но другой нет.
  
  11. Как бы отвечая Лондону, НАТО посовещалось и заявило, что к нападению со стороны России оно не готово. В переводе с дипломатического языка на человеческий, это означает, что они первыми нападать не будут. Жить хотят и вообще. Как в одной русской песне - есть у нас еще дома дела. И это правильно. Маленькая перемога здравого смысла над тараканами в британских головах, по форме напоминающих украинские кастрюли.
  
  12. Многотысячной армии российских туристов перемогой будет просто вернуться домой и получить компенсацию. Весело отдохнуть уже не представляется возможным, а поскорее вернуться было бы хорошо. И там уже на дачку, провести остаток отпуска по схеме "все включено" - огурцы, помидоры, смородина, крыжовник - полный шведский стол. Грядкофитнесс, open air party с комарами и надувной бассейн в шаговой доступности.
  
  Правда перемогой туристов дело не закончится. Второе крупное банкротство в сфере туризма - это уже симптом. Положение в отрасли даже хуже, чем в кризисном и посткризисном 2008-2009. Туризм сокращается. А это в свою очередь другой симптом - свободных денег у населения меньше, чем в кризис. ЦБ РФ со своими монетарными механизмами борьбы с инфляцией похоже близок к решительной перемоге, следом за которой придет маленький пушной зверек. Борьба с инфляцией по принципу "меньше денег - меньше инфляция" - это прямой вызов украинскому экономическому гению. Туроператоры уже заценили. Осталось чтобы еще в некоторых отраслях нашлось несколько крупных ценителей экономической и налоговой политики последних лет и... и никакие санкции уже будут не страшны. Не к чему будет применять.
  
  Помните, фильм такой был - Приключения итальянцев в России? Там один дядька действовал по принципу "Не надо, я сам".
  
  Но не будем о грустном.
  
  13. В Живом журнале своя перемога. С 1 августа популярные блогеры могут быть приравнены к СМИ. Но не все и не сразу, а постепенно и выборочно. В государственных структурах сформирован специальный отдел, который займется определением посещаемости блогов и вызовом некоторых из них на ковер для профилактической беседы и постановки на учет. Официально это называется регистрация в качестве СМИ. На самом деле - учет и контроль, о необходимости которого так давно говорили большевики.
  
  А это очень важно. Потому что некоторые блоги сегодня читает больше народа, чем газеты. Причем районные газеты давно уже уступают блогерам средней руки, а последнее время и центральные начали проигрывать. А блогеры - страшно подумать - могут на ровном месте, невзирая на лица, выдать какое-нибудь непотребство. Раз, два - и птнхй. И одним постом подорвут обороноспособность страны, вызвав нестроевое бугага и потерю концентрации у солдат, читающих ЖЖ во время боевого дежурства.
  
  А обороноспособность нынче очень нужна. Тут и Украина все грозится напасть. Не может, но грозится. Тут и Дэвид Кэмерон задумал неладное. Боится, но мало ли. Тут и НАТО - сегодня не хочет нападать, завтра неровен час захочет. В мире растет напряженность, а в ЖЖ - птнхй. Безобразие!
  
  Но госудума у нас предусмотрительная, вовремя приняла нужный закон и теперь все будет прилично, культурно, пробу негде будет ставить. Руссо журналисто станет облико морале, птнхй нихт, табу, турма сидеть... вы уже вступили в союз журналистов? Нет? А кто вам разрешил писать? Это согласовано? Нет? А это что за слово? Нет в русском языке такого слова, убрать. Тут у вас данные проверены? Где подпись? Не проверены? Убрать. Перепишите. Завтра приходите - согласуем снова. Хотя нет, завтра у нас профилактика, приходите в понедельник. И не забудьте справку. Как какую? Что вы не верблюд...
  
  Даешь перемогу! Каждому перемогу! К вам еще не пришла ваша перемога? Верьте в лучшее, будьте в центре событий, берите кредиты, покупайте путевки, носите с собой бутылку бензина, чаще бывайте на Украине, в Африке и Аргентине, верьте политикам, пишите в ЖЖ как Лебедев - и ваша перемога обязательно придет к вам!
  
  
  05.08.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"