Русин Александр Олегович : другие произведения.

Покою только сниться

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не можем мы оставить Украину в покое. При всем желании не можем. Се ля ви

  
  С той стороны украинских баррикад то и дело доносится полный досады то ли призыв, то ли просьба - оставить Украину в покое.
  
  Не получится, братья.
  
  И те, которые небратья - у вас с покоем тоже не получится.
  
  Имеет место тот самый случай, когда справедливо донельзя циничное определение "не мы такие - жизнь такая".
  
  Все дело в следующем:
  
  Вам угораздило родиться и жить на территории, которая находится между Россией и Европой и имеет стратегически важное значение в противостоянии между Россией и Западом, которое длится уже приблизительно пять веков.
  
  Вы оказались между молотом и наковальней, дорогие украинцы.
  
  И если вы долго будете оставаться в той позиции, в которой оказались, через некоторое время, лет через сто, вы станете стальными людьми, твердыми и острыми как клинок. Те, кто выживут, конечно.
  
  Если вам не нравится происходящее - у вас есть два варианта покинуть невыгодную позицию.
  
  Один вариант - стать частью молота, другой вариант - стать частью наковальни. То есть - либо в Россию, либо в Евросоюз.
  
  Мне кажется, вы и сами это прекрасно понимаете. Но в этом самом месте среди вас самих мнения разделились. Те, кто ближе к России - решили оставаться с Россией, а те, кто ближе к Евросоюзу - решили вступить в ЕС.
  
  Но тут возникла маленькая неувязка - нельзя присоединиться к России и ЕС одновременно, сохранив единую страну. Вот нельзя и все. А делиться вы не хотите. И даже на федерализацию не согласились. Впрочем, она бы вам не помогла...
  
  Однако на этом сложности не закончились. Очередная сложность - это сама процедура вступления в Евросоюз. Процедура сложная и длительная.
  
  Задумайтесь для начала, почему за 23 года вы так и не вступили в ЕС?
  
  Кто мешал?
  
  За прошедшие 23 года вы дошли только до подписания евроассоциации, да и то ряд положений отложен на целый год. У вас никаких вопросов по этому поводу не возникает? Например, вопроса "почему"?
  
  А сколько времени понадобится на то, чтобы стать полноценным членом ЕС? И кто вообще гарантирует вам, что это членство когда-нибудь состоится?
  
  Найдите хотя бы одно заявление кого-нибудь из руководства Евросоюза, что вас там ждут.
  
  Вот обратные заявления были. Еврочиновники не раз открытым текстом говорили, что полноценного членства Украины в ЕС не планируется - ни сейчас, ни потом. Вполне официальные заявления. А вот заявлений про скорое вступление не припомню.
  
  Но вы все равно верите.
  
  А пока верите - вас будут прессовать с двух сторон.
  
  Хотите, чтобы мы отстали? А кто обеспечит безопасность и защитит права русских на Украине? Кто гарантирует, что там не появится баз НАТО, что не будет провокаций, что территория не будет использоваться для подготовки террористов?
  
  Нет таких гарантий. И не может быть. Потому что именно для размещения баз НАТО, для провокаций и террора ваша территория нужна друзьям из США.
  
  И как раз по этой причине вы за последние 23 года не попали в Евросоюз. Если бы вы там были очень нужны - вас бы давно уже приняли. Но Западу гораздо выгоднее использовать вас как инструмент воздействия на Россию.
  
  Украина - это очень удобная приманка и дубинка, которую США используют для охоты на русского медведя.
  
  Не верите? Ну что ж...
  
  Только почему-то Европа и США не спешат снабжать вас кредитами и принимать к себе. Вот не спешат и все.
  
  А отстать от вас мы не сможем.
  
  Очень много русских живет на территории Украины. Не получится отстать при всем желании. Мы бы даже хотели отстать, но вы сами не даете. Подписали бы евроассоциацию без лишнего шума - не возникло бы проблем. А вам зачем-то понадобилось майдан устраивать, стрелять, поджигать, танки на восток посылать.
  
  Танки на восток кто отправлял? Артиллерию, авиацию - кто?
  
  Террористы?
  
  Ах, ну если террористы...
  
  Вот, кстати, отправили вы туда войска, с танками, артиллерией и авиацией - легче стало?
  
  Уничтожили террористов?
  
  Откуда вообще у вас там столько террористов появилось, если 23 года вы независимая страна?
  
  Повторяю - после отделения от Союза вы оказались между Россией и Европой и участвуете в противостоянии, которое продолжается уже несколько веков. И всегда участвовали. Только раньше вы как часть России находились под защитой России (Союза) и Москва обеспечивала вашу безопасность наравне со своей. И порядок поддерживала. А сейчас за вашу безопасность и за порядок в вашей стране не отвечает никто - ни Москва, ни Брюссель, ни Вашингтон.
  
  И поверьте, что Брюссель и Вашингтон за вашу безопасность никогда не будут отвечать. Делать им больше нечего.
  
  Никто кроме Москвы порядок в вашей стране никогда не поддерживал и поддерживать не будет.
  
  Хотите чтобы от вас отстали?
  
  Хотеть не вредно. Мы тоже много, чего хотим. Например, чтобы те, кто устроили теракт в Одессе, болтались на фонарях. И те, кто отдавал приказ на артобстрелы - тоже. Очень справедливое желание. И заодно чтобы референдумы во всех областях Украины провели, в полном соответствии с принципами демократии.
  
  Но не всем желаниям суждено осуществиться.
  
  Вот вы не можете отступиться от своей евроинтеграции, а мы не можем отступиться от прав русских на Украине.
  
  У вас свой принцип - у нас свой.
  
  Давайте, гарантируйте нам защиту прав русских, внеблоковый статус и пусть Евросоюз выдаст вам дорожную карту - тогда будет конкретный разговор. Договоримся.
  
  Нет? Ну тогда какой может быть покой на линии огня?
  
  Вам Кравчук в 1991 году не говорил, что оно так будет? Нет? Ай-яй-яй, как нехорошо, что вас не предупреждали...
  
  Вас еще много, о чем не предупреждали, дорогие украинцы. И Порошенко вас много, о чем не предупредил. И Баррозу. И Обама. Я за них за всех хочу вас предупредить - покоя вам не будет. Еще очень долго. В таком месте живете. В такое время. Такой путь выбрали в 1991 году. Такую власть выбрали.
  
  Но есть же и положительные моменты!
  
  Вам же не скучно!
  
  
  06.11.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"