Русин Александр Олегович : другие произведения.

Тут тебе и праздник, тут тебе и похороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Украина пережила очередную неделю, с трудом и не вся

  Ну и неделька выдалась на Украине...
  
  1. Первый звоночек прозвонил в Харькове. Приехали в Харьков ребята, собрались посмотреть футбол, встретились с местными ультрас... и решили на футбол не ходить. А чего они там не видели? Футбол как футбол, эка невидаль. Так и прошли мимо стадиона, прошли значит - и давай харьковчан бить. Били тех, кто не разделял их своеобразные взгляды на футбол. Ну и на жизнь, конечно, тоже. В общем, били всех, кого встречали. Но это, как оказалось, была только присказка...
  
  2. Мэр Харькова на неделе застрелился. Тот, который Кернес. Примерно так же, как Сашко Билый, только из снайперской винтовки, в спину и в светлое время суток. И не насмерть. Промахнулся немного. Это все потому, что из снайперской винтовки в спину стреляться неудобно, надо было пистолет брать. Правда следователи еще не делали заявление, что Кернес стрелял в себя сам, но учитывая, что следствие взял под личный контроль Арсен Аваков, заключение должно быть именно такое. По-другому нескладно выйдет. Не стильно.
  
  3. Второй звоночек прозвонил в Донецке. На футбол ребята тоже не пошли, однако бить дончан у них не получилось, скорее наоборот. Поскольку дело пошло не по сценарию, ребят посадили на поезд и быстро увезли.
  
  4. Луганск занимался административной работой. В частности, занял здание обладминистрации. Честно говоря, я думал они давно уже в нем сидят - они же одновременно с Донецком поднялись, месяц целый прошел. А оказалось, что все это время они в СБУ сидели. Окопавшись. Сидят-сидят, их никто не штурмует, вышли, пошли по улице - видят здание администрации. Заняли. Теперь в Луганске есть администрация. И еще ряз зданий заняли - те, которые по пути оказались. Интересно другое - они телецентр там брали или им пока не до телевизоров?
  
  5. Евросоюз в очередной, рожденный в муках, список санкций, включил, внимание - барабанная дробь - представителей Донецкой Народной Республики. В документе ЕС так и написано - "Donetsk People's Republic". Постановление ЕС Љ 269/2014. По этому поводу МИД Донецкой Народной Республики (такой оказывается уже есть) с нескрываемым удовлетворением и здоровой долей иронии написал на своей официальной странице:
  
  "Выражаем свое удовлетворение тем, что спустя месяц после образования нашей Республики европейская дипломатия наконец-то заметила образование на европейском континенте нового суверенного государства, и научилась выговаривать наименование: "Donetsk People's Republic" фамилии некоторых лидеров, и общественных активистов.
  
  Надеемся на то, что наш диалог с ЕС, начавшийся с санкций против руководителей республики продолжится в более конструктивном ключе, и еврочиновники вскоре выучат и научатся употреблять слова: "Референдум", "Воля народа", "Конституция Донецкой Народной Республики", и "Независимость"."
  
  Ну молодцы ведь! В Донецке, имеется ввиду.
  
  6. Ярош пересек красную черту. Сам он выразился иначе - написал в своем фейсбуке (или в контакте, не помню уже, что у него) примерно так: "сбылась мечта украинских националистов и армия Бандеры наконец-то пересекла Днепр". Зря он это ляпнул, конечно. После этого заявления боюсь народная освободительная армия Донецкой республики будет вынуждена тоже пересечь Днепр, только в обратном направлении. А потом, дойдя до родины Бандеры, объяснит его последователям то, что им деды недорассказали.
  
  7. Первомай хунта как-то особенно портить не стала. Но не потому, что такая добрая, а потому видимо, что не смогла. В Славянске, Донецке, Луганске и некоторых других городах прошли небольшие демонстрации. Война-войной, а праздник по расписанию.
  
  8. Активно искать террористов начали 2 мая. Главным по поиску террористов на востоке теперь назначен Наливайченко. Аваков, судя по всему, не оправдал. Новая метла, как водится, по-новому метет. Наливайченко взялся за дело резко и в первый день поиска террористов потерял три вертолета. После этого поиски с воздуха стали менее интенсивными, да это и понятно - искать ПЗРК ценой по одному вертолету за один найденный ПЗРК - слишком дорого. Переключились на наземный поиск. На Славянск и Краматорск двинулись БТР. Нашли в основном горящие покрышки на блокпостах. Стреляли. Лучше всего у "бравой" украинской армии пока получается стрелять по безоружным гражданам. Но это уже не новость. Это, увы, еще прошлый раз стало понятно. В результате двух дней поисков, ни одного гранатомета в свой БТР армия не нашла. Поэтому видимо решили отступить. Может в другой раз найдут.
  
  9. Газпром подписал важное соглашение с Австрией по Южному потоку. Яценюк в шоке. Киев в шоке. Европа в шоке. Возможность России продавать газ как-либо иначе, чем по украинской трубе, в планы Украины совершенно не вписывается. Ну никак. Хотели было Газпрому запретить, но не нашли способа. Поэтому ограничились обещанием платить за газ меньше, реже, по старым ценам и не сейчас. И вообще только в том случае, если арбитражный суд подтвердит, что платить надо. А то может и не надо вовсе, а они платят столько лет...
  
  10. Донецк искал золотой унитаз Таруты. На глаза повстанцам (вдруг откуда ни возьмись) попалось офисное здание изгнанного губернатора. Вошли в здание - там никого. Таруту не нашли. Куда сбежал - непонятно, в Ростове пока не появлялся. Народ сразу начал проверять, из чего сделаны унитазы в здании. Унитазы народ не впечатлили. Зато нашли коньяк, видимо дорогой, разлили по пластиковым стаканчикам и выпили за здоровье и экономические успехи Донецкой Народной Республики.
  
  11. Бабломойский, раз уж зашла речь о капиталистах, поднял в три раза награду за сданное оружие. Ну это и понятно - напряженность нарастает, цены на оружие идут вверх. Рынок.
  
  12. Славянск отпустил иностранных диверсантов. Тех самых, которые были взяты на прошлой неделе - немец, поляк и кто-то еще. Видимо в Славянске справедливо решили, что Киев скорее сдохнет, чем пойдет на переговоры по обмену. Ну и поскольку события говорят о том, что Киев действительно готов уже сдохнуть как можно скорее, то иностранцев мучать и незачем. А то еще подстрелят - с пулей возвращать совсем не комильфо. Вернули так. Диверсанты были до того довольны, будто заново родились. Судя по их лицам, экстремальный тур по Украине удался. Хотят ли они продолжить занятия военным туризмом или будут завязывать, не сказали. Но я почему-то думаю, что эти - завяжут. Тем более, что их еще и украинские военные по дороге обстреляли, ну для полноты впечатлений. Что примечательно, забирал иностранцев не немецкий посол, который так любил в гости на майдан приезжать, и не Джон Маккейн, и не мисс Нуланд тем более, а русский правозащитник Лукин. Но это так, информация к размышлению.
  
  13. Прозвенел третий звонок и фашисты дали свое истинное (будь оно трижды неладно) представление в Одессе. Видимо для тех, кто еще сомневался, действительно ли это фашисты или ребята просто так со свастикой ходят, для красоты. Оказалось - фашисты самые настоящие. Лично я в этом не сомневался, по мне так можно было и не доказывать лишний раз. Но они решили доказать, убедить всех, что не зря с портретами Бандеры ходили, не зря УНА УНСО поминали. Надеюсь теперь всех убедили. Повторов думаю никто больше дожидаться не станет. Гитлер, надо отметить, скромнее начинал. У Гитлера от прихода к власти до первого заживо сожженого противника 6 лет прошло. Бандерлоги решили не тянуть, сразу пустились во все тяжкие. Мы их поняли. Думаю раз они так спешат - с трибуналом тоже не следует затягивать. Зачем 4 года воевать? Незачем. Саакашвили, помнится, за 6 дней успокоили. Или за семь? Ну где-то так, в общем. Здесь при желании тоже можно в неделю уложиться. Ключевое слово - при желании.
  
  Луганск, заметьте, думает так же. Народный губернатор сказал, что сейчас они с силами соберутся и пойдут в Киев чтобы узнать, что там происходит. Ну это он так дипломатично на трибунал намекает. Издалека. Чтобы несмышленышей на майдане раньше времени не пугать, чтобы они далеко не разбегались, кучкой чтобы продолжали сидеть - так их удобнее паковать станет.
  
  Вот примерно на этом неделя и закончилась.
  
  Событий, разумеется, было больше.
  
  Яценюк еще, под конец недели, выглянул из своей норы и начал нудить про возможность децентрализации власти. Проснулся, зайка. Тут уже не федерализация на повестке дня, а организация трибунала - вопрос в том, где его проводить: можно в Киеве устроить, а можно и в Москве. На Нюрнберг надежды уже немного, в связи с ярко выраженной европейской слепотой на оба глаза и глухотой на оба уха. А он про децентрализацию... Совсем зайка не в теме.
  
  Прогноз на неделю давать не буду. Прошлый раз черт меня дернул написать, что могут быть новости из Одессы - мы их и получили. Больше таких новостей нам не надо. Лучше пусть вообще новостей не будет, чем такие как из Одессы.
  
  Боже, тем у кого на Украине не осталось разума - верни им хотя бы инстинкт самосохранения. И пусть им приснится то, что ждет их по делам их.
  
  И помоги всем защитникам!
  
  
  05.05.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"