Русин Александр Олегович : другие произведения.

Просто жадность и никакого фашизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Борьба за власть и собственность без правил - еще не фашизм

  
  На неделе в сеть попала запись телефонного разговора Ногинского, в которой говорится о том, что расправа в Одессе 2 мая была заказом Бабломойского с целью посадить в кресло губернатора Одесской области своего человека.
  
  Верить этому или нет - решайте сами, но то, что на Украине идет жесткая борьба за власть и собственность на уровне целых городов и регионов (и на уровне страны тоже) - это очевидно. И в процессе этой борьбы в ход пошли уже все приемы - не только запрещенные законом, но и откровенно антигуманные.
  
  Расстрел на майдане, с которого и началась история распада Украины, тоже был эпизодом борьбы за власть. Кто бы ни стрелял на майдане - это в любом случае не был маньяк-одиночка, это была организованная группа снайперов, оплаченная и действовавшая под прикрытием, а значит у них был заказчик и организатор.
  
  Одесский теракт - тоже организованная акция, странно было бы предполагать, что две противоборствующие стороны случайно оказались на одной площади, кто-то кого-то назвал нецензурным словом и все спонтанно вылилось в убийство 46 человек самым варварским способом при бездействии милиции и пожарных. Боевиков в Одессу привезли. Боевиков снабдили экипировкой. Милицию предупредили. Расправу спровоцировали. Пожарных придержали. Был ли изначально план физического уничтожения людей или планировали только покалечить, а боевики разошлись и проявили инициативу - это другой вопрос. Но то, что акция была спланирована - очевидно. И то, что это часть борьбы за власть - тоже понятно.
  
  В Мариуполе - аналогично. И это только крупные эпизоды, получившие широкую известность. А сколько людей пропадает, сколько убито или захвачено ночью неизвестными и вывезено предположительно в Киев. А может и не в Киев. И не только ночью. Одиночные убийства и похищения сейчас даже в новостях не проходят - они незаметны на фоне массовых убийств и военных действий. А многие даже не попадают в милицейские протоколы. А сколько таких одиночных убийств и похищений по всей Украине? Сотни. Или даже тысячи.
  
  И вот здесь пора понять, что Вашингтон Вашингтоном, фашизм фашизмом, а борьба за власть и собственность между отдельно взятыми политиками и олигархами - это совершенно параллельный процесс и процесс судя по всему доминирующий. Ряд политиков и олигархов уже настолько втянулись в череду преступлений, что действуют по принципу "двум трибуналам не бывать, а от одного может быть отвертимся". Бабломойский, Парубий, Аваков, Наливайченко и другие - на одну казнь себе уже давно наработали. В Бога они, судя по всему, не верят и, что еще хуже, совсем его не боятся. Контракт у них, видимо, подписан с сущностью другого сорта. Поэтому куда им отступать? Некуда.
  
  Одни пытаются удержаться у власти, потому что только в этом видят шанс избежать суда. Другие пытаются захватить побольше собственности, в надежде на то, что крупный капитал позволит им скрыться от суда где-нибудь за рубежом, например в Латинской Америке. И в своих попытках удержать власть и собрать "спасительный капитал" они готовы устроить "Одессу" наверное еще раз десять. А может быть и больше. Ну нет у людей ни совести ни морали - какая им разница, 50 человек сгорело или 500. Специалисты говорят, что серийные маньяки только первый-второй раз волнуются, а потом все получается само собой. В случае с украинским руководством видимо имеет место похожий эффект.
  
  Поэтому не надо искать в серии убийств и терактов, происходящих на Украине, детально проработанный кровавый план Вашингтона или вездесущий фашизм. План у Вашингтона конечно был, но он касался общей смены власти и дестабилизации обстановки. То, что дело дойдет до массовых убийств в Одессе и Мариуполе - для Вашингтона наверное стало неприятным сюрпризом, из которого Госдеп сам уже не знает, как выкрутиться. Фашизм на Украине тоже присутствует, но он является скорее исполнительным механизмом, который политики и олигархи используют в своей борьбе за власть.
  
  Нет сейчас на Украине личности масштаба Гитлера, которая поставила бы целью консолидацию страны и создание тысячелетнего рейха (или руха или рады или сечи или как-нибудь еще). То есть мечтающие об этом наверное есть, тот же Тягнибок наверное перед сном, листая Playboy, подумывает о чем-то таком или Ярош, когда чистит автомат на сон грядущий. Но мечтать они могут сколько угодно, а фюрера из них не получится. Нет на Украине фюрера. Да и не было никогда. Тот же Бандера - бандит и не более того, даже ОУН не смог объединить, не говоря уже о всей Украине. И Майн Кампф после себя тоже не оставил. Ни в твердом переплете, ни даже в мягком.
  
  Поэтому фашизма как мощного общественного движения с лидерами государственного масштаба на Украине нет. Фашиствующие элементы и организации есть, а большого такого фашизма немецкого образца 1933-1943 годов - нет. И это, конечно, к лучшему.
  
  Зато есть на Украине политики и владельцы крупного капитала, потерявшие всякий страх и совесть, потерявшие счет собственным преступлениям, потерявшие всякие берега, но при этом очень жадные до власти и собственности. А самое опасное - то, что власть и капиталы, которыми они обладают в данный момент, пока еще позволяют им отдавать преступные приказы, которые исполняются с редкостной жестокостью теми, кто думает, что они фашисты и кто, к сожалению, даже гордится этим.
  
   17.05.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"