Русин Александр Олегович : другие произведения.

Решительнейшая перемога!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Украине нужно 20 лет чтобы вернуться к экономическим показателям времен Януковича!

  
  Украине нужно 20 лет чтобы вернуться к экономическим показателям времен Януковича!
  
  Знаете, кто это сказал?
  
  Если не знаете - не угадаете никогда.
  
  Это сказал Саакашвили!
  
  Я плакал! Я пил успокоительное и снова плакал. Я рыдал в обнимку с телевизором. Я до смерти напугал кота. Я близок к тому, чтобы пересмотреть свое отношение к Саакашвили. Если он сделает еще несколько таких заявлений, я начну его уважать.
  
  Так выставить майдан по-моему до сих пор не смог никто.
  
  20 лет!
  
  Двадцать лет теперь нужно только для того, чтобы вернуться туда, с чего начинали!
  
  И ведь он прав! Весь смак заявления Саакашвили заключается в том, что он совершенно прав. Он просто сказал правду об экономике Украины. Правду о результатах майдана. Правду, которую на Украине никто до него официально не говорил.
  
  Буквально фрагмент выступления Саакашвили звучит так:
  
  "Если падение экономики вдруг остановится и Украина будет развиваться каждый год на 4%, то мы дойдем до уровня 2013 года через 20 лет. Только спустя два десятилетия мы вернемся на экономические показатели Украины Януковича" (источник)
  
  20 лет - это не пустые слова. Это арифметика. Экономика Украины так упала за последний год, что при темпах роста 4% в год для возвращения к уровню экономики Януковича действительно потребуется 20 лет. Не верите? Считайте.
  
  И это только в том случае, если падение экономики сменится ростом в самое ближайшее время. Обратите внимание на фрагмент - "Если падение экономики вдруг остановится". Ключевое слово - "если". И еще очень важное слово - "вдруг".
  
  То есть сам Саакашвили даже не считает, что падение экономики обязательно или хотя бы даже вероятнее всего сменится ростом в ближайшее время. Он рассматривает это как некоторое чудо, как приятную неожиданность, которая может случиться "вдруг". Возможно. Может быть...
  
  И особо шикарно, конечно, звучит формулировка "вернемся на экономические показатели Украины Януковича".
  
  Это перемога! Это решительнейшая перемога!
  
  Это же надо было так скакать, чтобы потом двадцать лет возвращаться к экономическим показателям, с которых начинали!
  
  Это же надо было за год проскакать предстоящие двадцать лет!
  
  Украинцы! Те, кто поддерживал майдан, если вы меня читаете -
  
  Вы за год проскакали следующие 20 лет своей жизни!
  
  Вы проскакали 20 лет развития своей страны, проскакали десять тысяч погибших в АТО (только считая бойцов ВСУ, НГ и тербатальонов, не считая донецкую сторону).
  
  Вы проскакали Крым, дав ему мотивацию и формальные основания для возвращения к России.
  
  Вы практически проскакали Донбасс, который может вернуться в состав Украины только при выполнении тех условий, на которые вы до сих пор не готовы пойти. Поэтому можете считать, что уже проскакали и Донбасс.
  
  Вы за год проскакали треть своей жизни!
  
  Средняя продолжительность жизни на Украине составляет 71 год. Треть этого срока нужно теперь возвращаться к тому, с чего начинали. Да и то, если начать возвращение прямо сейчас.
  
  Те, кому сейчас 50 лет, скорее всего никогда уже не будут получать тех пенсий, что были при Януковиче. Никогда.
  
  Те, кому сейчас 40 лет, скорее всего никогда уже не получат тех зарплат, которые были при Януковиче.
  
  Те, кому сейчас 30 лет, только к пятидесяти начнут получать ту зарплату, которую могли получать раньше.
  
  А те, кому сейчас 20, кто выше всех скакал на майдане, могут забыть о кружевных трусиках, хороших машинах и прочих ништяках. К тому времени, когда экономика вернется на домайданный уровень, вам будет 40 и больше и вас уже не будут интересовать трусики и фенечки, вас будут интересовать совершенно другие вопросы. Если вы вообще доживете до того времени, а не сгинете где-нибудь в АТО.
  
  И не надейтесь на Европу.
  
  Там для Греции-то денег нет. Греция находится на грани выхода из ЕС. Какое может быть вступление Украины, если даже Греция, член ЕС со стажем, находится на грани выхода?
  
  Кстати, пока экономика Украины не вернется к домайданному уровню, а на это, как сказал Саакашвили, потребуется 20 лет, вступление в ЕС будет невозможно по чисто экономическим причинам.
  
  Не примут Украину в ЕС, пока не наладится экономика.
  
  И легких кредитов не будет. Странам со слабой экономикой кредиты дают только с высокими процентными ставками, чтобы оправдать риск. Это значит, что кредиты надо будет отрабатывать "света белого не видя".
  
  А евроассоциация, которую вы подписали - пока приносит только отрицательный эффект. За прошедший год на 1/3 сократился экспорт украинских товаров в Европу и на 2/3 сократился экспорт в Россию. Это, собственно, и привело к тому спаду экономики, который теперь нужно будет преодолевать 20 лет.
  
  Вы этого хотели?
  
  Конечно, вы привычно скажете, что виновата Россия. Россия всегда виновата. Крым отняла, войну устроила. Януковича сначала подложила, потом выкрала. Да-да, мы знаем...
  
  Но больше всего Россия виновата в том, что в 1991 году позволила Украине отделиться, а в 2014 году позволила устроить майдан.
  
  Вот в этом вы должны обвинять Россию.
  
  Вы должны обвинять Россию в том, что отпустила, отделила, не остановила, не пресекла ваш майдан.
  
  Вы должны обвинять большевиков не в том, что они устроили революцию в 1917 году, а в том, что они допустили контрреволюцию в 1991-м.
  
  Вы должны обвинять Януковича и беркут не в том, что они мешали вам захватить власть, а в том, что в итоге так и не смогли помешать.
  
  Ваш майдан надо было паковать еще в декабре. А организаторов майдана - Порошенко, Яценюка, Турчинова, Парубия, Яроша и еще дюжину сообщников - расстрелять. Предварительно отменить мораторий на смертную казнь и расстрелять. Желательно публично, на том же самом майдане.
  
  Повесить их на фонарях, как в свое время повесили Муссолини - и тогда Украина могла бы говорить о том, что идет путем Италии, Франции и Германии.
  
  А тех, кто скакал - в лагеря. Но не в летние лагеря западной Украины горилку жрать, а в зимние лагеря Северного Мадагаскара.
  
  Сорок тысяч скакунов упаковать и отправить в лагеря, а сорок миллионов нормальных граждан жили бы по-человечески, ходили бы на работу и получали бы нормальную зарплату. И никто никого не сжигал бы в Одессе. И никто не стрелял бы по домам в Донбассе. И Крым оставался бы в составе Украины. А если бы еще в 1991 году кое-кого упаковали, Украина оставалась бы в составе России.
  
  Только одни дураки в 1991 году проскакали СССР и их никто вовремя не расстрелял и не упаковал, а другие дуракаи в 2014 году решили повторить.
  
  Россия, кстати, после 1991 года тоже почти 20 лет выбиралась из ямы. Россия в свое время тоже за год наскакала на 20 лет восстановления разрушенного. И ведь многое до сих пор не восстановили.
  
  А Украина, вместо того, чтобы учиться на ошибках России, решила повторить их у себя. Решила еще раз проскакать экономику. Решила устроить свою Чечню. Решила свой регион потерять.
  
  И вы еще говорите, что не братья?
  
  Да вы Россия в миниатюре, только очень одаренная на повторение собственных ошибок в особо извращенной форме.
  
  И ведь вы до сих пор не собираетесь признавать свои ошибки. Многие из вас намерены продолжать движение в выбранном направлении. Чтобы за очередной год проскакать еще 20 лет. Чтобы уже точно до конца жизни никто света белого не видел.
  
  И войны вам, похоже, не хватило. Вы намерены еще раз повоевать этим летом. Чтобы еще несколько бригад оставить в котлах. Чтобы окончательно угробить свою армию. Чтобы потом случилось то, чего вы так боитесь - распространение "русского мира" за пределы Донбасса вплоть до Киева. Видимо вы этого очень сильно подсознательно хотите, только не признаетесь сами себе и поэтому добиваетесь распространения "русского мира" на Киев очень специфичным способом, провоцируя армию Донбасса на зачистку всей страны.
  
  Можете мне не верить. Можете оставаться при своем мнении.
  
  Но хотя бы Саакашвили поверьте - его же назначил на высокий пост ваш собственный "майданный" президент.
  
  Ведь про 20 лет для возврата к экономике времен Януковича - это вам Саакашвили сказал!
  
  Вообще, я не исключаю того, что Саакашвили назначили именно для этого. Чтобы он начал правду украинцам говорить. Потому что сам Порошенко этого не может. И Яценюк не может. Не могут они сказать, что отбросили Украину на 20 лет назад. Языки не поворачиваются у них это говорить. А Саакашвили может. Киселев тоже может, но Киселеву никто не поверит, а Саакашвили... может быть...
  
  Саакашвили может быть кто-нибудь и поверит.
  
  Во всяком случае надо чтоб поверили.
  
  Потому что если Украина сегодня не задумается о том, что она за год проскакала 20 лет жизни и 1/6 территории, то еще за год-другой она проскачет всю оставшуюся жизнь и страну.
  
  
  16.06.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"