Русин Александр Олегович : другие произведения.

Шаланду полную фекалий...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Одессу Петя приводил. Шаланду эту Мишей звали

  
  В Одессу Петя приводил. Шаланду эту Мишей звали. И Миша галстуки любил.
  
  Надеюсь все уже догадались, о чем это я. Петя "чистые ручки" Порошенко назначил Мишу "галстук" Саакашвили на должность главы Одесской области.
  
  Предварительно Мише-галстуку был пожалован с гетманского плеча титул украинца. В смысле украинское гражданство было дано. В спешном порядке. Это для того, чтобы нельзя было хотя бы формально докопаться, что очередного иностранца поставили на высокий пост. Можно подумать, Саакашвили за день стал полноценным гражданином Украины и одесситом. Ха-ха сто раз.
  
  Интересно, он хотя бы читать по-украински научился? Говорить точно не умеет, это известно, писать тоже вряд ли, но хотя бы читать без гуглопереводчика могёт? Или главе Одессы це не трэба?
  
  Я уже не говорю, о том, что из Саакашвили одессит как из меня японец. Он в Одессе наверное месяца не прожил, в лучшем случае бывал пару раз, да и то не факт.
  
  Ладно, если бы он родился в Одессе или жил там какое-то время - тогда можно было закрыть глаза и на незнание украинского и на спешно оформленное гражданство. Но ведь его ничто не связывает с Одессой. Совсем.
  
  Даже не знаю, какое слово к этому подобрать. То ли паноптикум, то ли фарс.
  
  Поражает даже не сам факт назначения очередного иностранца, наспех обращенного в украинское гражданство, на высокий пост, а сочетание конкретно Одессы и конкретно Саакашвили.
  
  Одесса - регион с очень сложной ситуацией, возникшей на почве конфликта майдан-антимайдан. Город, в котором год назад был жестоко подавлен пророссийский митинг на Куликовом поле и население с тех пор расколото на проукраинское, которое считает, что "так и надо было" и пророссийское, которое затаило обиду и горечь прошлогодних событий. Затаило, но не забыло.
  
  Одесса сегодня - это по сути бочка сырого пороха. Сразу не рванет, но никто не знает, что будет потом.
  
  И вот в этот регион назначают Саакашвили - русофоба и политика, который на посту президента Грузии предпринял попытку силового решения конфликта с Южной Осетией, что привело к открытому военному конфликту с Россией и закончилось потерей региона.
  
  Что Киев хочет добиться этим назначением?
  
  Если Киев хочет чтобы Саакашвили повторил свой прошлый опыт и устроил в Одессе войнушку, которая закончится появлением ОНР, еще одной независимой от Киева республики, тогда зачем идти таким сложным и рискованным путем? Не надо посредников, делайте ОНР сразу, без лишних жертв.
  
  Или замысел в чем-то другом?
  
  Что Саакашвили может предложить Одессе кроме своей русофобии?
  
  Причем в случае Саакашвили русофобия - самый точный термин. Это не ненависть к России, это именно фобия - страх. Именно от страха он жрал свой знаменитый галстук. От страха бегал, услышав звук истребителя. Боится. Элементарно боится.
  
  А что может сделать человек в регионе с задавленными пророссийскими настроениями, который боится России?
  
  Может сделать глупость. Какую-нибудь очередную глупость. Не исключено, что жестокую глупость. Тем более, что он уже совершал такую глупость - в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, когда начал обстрел Цхинвала из РСЗО Град.
  
  Кстати, на Украине уже есть опыт применения Градов а-ля Цхинвал, по жилым застройкам. Хотят в Одессе под руководством Саакашвили повторить?
  
  Господи, храни Одессу. Пусть Саакашвили подавится очередным галстуком раньше, чем успеет отдать приказ на какую-нибудь большую глупость.
  
  А украинцам можно задать в связи с этим назначением еще один злободневный вопрос:
  
  Вы без иностранцев вообще можете что-нибудь делать?
  
  Вы много лет носитесь со своим украинством, со своей древней нацией - так где же представители этой вашей древней нации?
  
  Где украинцы на высших государственных постах?
  
  Порошенко - полукровка. Яценюк - западэнец, не имеющий истинно украинсцих корней. Кто еще? Ярош? Турчинов? Наливайченко?
  
  Евреи, латыши и выходцы с бывших австро-венгерских территорий.
  
  Покажите мне настоящего украинца, коренного, из Киева, Чернигова, Полтавы. Где они?
  
  Я только одного знаю - Ляшко. Клоун, тракторист и гомосек. Все. Еще украинцы среди крупных политиков в/на Украине есть?
  
  Из казачества, из малороссов - из тех, кто жил в Малороссии до 1917 года? Чьи предки говорили на мове до появления СССР?
  
  Кстати, на востоке такие есть - Мозговой был из казачества, например. Есть и другие.
  
  А кто руководит Украиной? Понабежавшие, понаехавшие, иностранцы, выходцы с присоединенных Сталиным австо-венгерских и польских территорий, евреи, грузины, армяне, латыши, вообще не знающие родства или скрывающие его - всякий сброд. Выродки. Моральные уроды, предатели и гомосеки.
  
  Одни боятся Россию, другие ненавидят Россию, третьим просто срать на все, кроме денег. И с этими людьми кто-то рассчитывает на нормальное будущее?
  
  Украина, для справки, граничит с Россией и еще недавно была частью России, причем очень долго - больше 300 лет. И половина населения страны - либо русские, либо украинизированные русские.
  
  И какое будущее может быть у этой страны под управлением тех, кто либо боится, либо ненавидит Россию и русских?
  
  Что эти люди могут устроить Украине кроме войны с Россией и русскими - гражданской, гибридной или какой-нибудь другой?
  
  Что может дать Одессе грузинская шаланда Саакашвили?
  
  Повторение Цхинвала - да, может. Что еще?
  
  
  30.05.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"