Русин Александр Олегович : другие произведения.

Что происходит на Украине - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Донбасс ведет войну за независимость, которую спровоцировал Киев

  
  Гражданской войны, несмотря на заявления некоторых политиков, в том числе российских, а также несмотря на желания некоторых зарубежных "друзей" Украины, в стране по-прежнему не идет и скорее всего уже не возникнет. По той простой причине, что граждане с гражданами воевать не желают.
  
  Воевать по-прежнему желают отдельные политики и группировки, которые только вооруженным способом могут удержаться у власти, захваченной в ходе государственного переворота, а также отобрать власть у своих вчерашних соратников по майдану. Эта вооруженная борьба за власть началась еще в феврале, против Януковича и сил правопорядка, именно тогда прозвучали первые выстрелы и они, что характерно, прозвучали не на востоке, а в самом Киеве, первые выстрелы сделали именно те, кто сегодня называет себя властью Украины.
  
  На Украине идет карательная операция, начатая Киевом против Донбасса, отказавшегося признать власть, пришедшую в результате государственного переворота 20 февраля.
  
  Вооруженное противостояние, которое начиналась как борьба Донбасса за право провести референдум, после его проведения и оглашения результатов (около 90% за) превратилось в войну за независимость.
  
  Донбасс ведет войну за независимость, которая была спровоцирована самим Киевом, его антирусской и радикально-националистической политикой, а также совершенными киевской властью (связанными с ней боевыми группами националистов и активистов майдана) преступлениями против собственного народа.
  
  Война Донбассса за независимость носит также антифашистский характер.
  
  Стремление Донбасса к независимости вызвано неприятием антинародной власти и нежеланием оставаться в составе государства, в котором возможен приход к власти фашистов при поддержке одних регионов и молчаливом согласии других, в государстве, которое за 23 года не смогло консолидировать общество и встало на путь дискриминации, разделения народа по национальному и языковому признаку, путь политических репрессий.
  
  Донецк и Луганск объявили о независимости, далее их примеру могут последовать Харьков и Одесса.
  
  Ключ к разрешению конфликта Киева с Донбассом и другими восточными областями находится исключительно в самом Киеве.
  
  Никакие переговоры с властью, проводящей радикально-националистическую, антинародную политику, не могут привести к разрешению ситуации. Призывы России и некоторых европейских политиков к переговорам - не более, чем риторика в ситуации, которую ни Россия, ни Евросоюз не контролируют и существенно повлиять на нее не могут.
  
  Только полная замена власти в Киеве и ряде регионов, приход к власти дееспособных, конструктивных, народных и истинно легитимных политиков, может остановить конфликт и открыть путь для воссоединения страны.
  
  Но политическая элита Украины абсолютно не готова добровольно сложить свои полномочия и выдать государственных преступников для осуществления справедливого суда, поэтому на разрешение конфликта иначе как методом разделения регионов, вооруженного противостояния и новых государственных переворотов, рассчитывать не приходится.
  
  Владельцы крупного капитала продолжают свою поддержку нелигитимной власти и незаконных вооруженных формирований, стараясь удержать прежний, выгодный им в прошлом, порядок, а также сохранить контроль над собственностью и финансовыми потоками.
  
  Зарубежные организаторы и спонсоры терроризма майдана придерживаются прежней, с каждым днем все менее адекватной линии поведения, а именно: поддерживают незаконную власть, которая практически не пользуется доверием у населения (кроме некоторых националистов, и то не всех); поддерживают проведение выборов 25 мая (которые просто изменят характер противоречий и выведут их на другой уровень, но не устранят причину конфликта); обвиняют во всем Россию (которая имеет к конфликту наименьшее отношение, не считая того, что допустила его своим бездействием и безучастностью к происходящему на Украине за последние 10 лет).
  
  Постоянно ухудшающееся экономическое положение - долги за газ, внутренние долги, задержка посевной, падение курса гривны, разрушение экономических связей с Россией, потеря крупных экономически значимых регионов - ведет к тому, что в ближайшее время к национально-политическому конфликту может добавиться социально-экономический протест населения, который приведет либо к следующему государственному перевороту, либо к народному восстанию и революции.
  
  
  14.05.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"