Русин Александр Олегович : другие произведения.

Юстас - Алексу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы наказаны за собственную наивность

  
  
  
  Юстас - Алексу: "По-прежнему убежден, что ни один из серьезных политиков Запада не пойдет на переговоры с СС или СД"...
  
  17 мгновений весны, 4-я серия.
  
  Боже, как же мы тогда были наивны! Мы искренне верили в то, что есть высшие ценности, которые там, на Западе, превыше всего. Мы верили, что там, на Западе, большинство политиков - честные люди, для которых демократия и защита прав человека - дело всей их жизни, принцип, которому они никогда не изменят...
  
  Мы наказаны за собственную наивность. Нельзя быть такими простодушными. Народная мудрость гласит: простота хуже воровства. Воистину так!
  
  Что значит "ни один из серьезных политиков Запада не пойдет на переговоры с СС"? Еще как пойдут! И не один, а все. В очередь встанут! И не только на переговоры пойдут - пойдут на сотрудничество. Наоборот, надо будет еще поискать того серьезного политика на Западе, который станет исключением из этого правила и назовет фашизм фашизмом, и не только назовет, но и откажется с ним сотрудничать.
  
  Все серьезные политики Запада готовы как один пойти на сотрудничество и с СС, и с СД, и с Турчиновым, и с Ярошем, и с самим Гитлером. Слушания по украинской проблеме в ООН и ПАСЕ показали это исключительно наглядно.
  
  Думаете, почему в 1945 году состоялся Нюрнбергский процесс? Потому что советские войска стояли в Берлине. И только поэтому. Не будь советских войск в Берлине (чему как раз и хотели помешать американцы, открывая второй фронт под занавес войны) - никакого процесса не состоялось бы вообще.
  
  "Серьезные западные политики" все как один поддерживают нацизм, дискриминацию и нарушения прав человека, борьба с которыми заявлена в целях и задачах на всех уровнях - ООН, Евросоюз, ПАСЕ, ОБСЕ и так далее.
  
  Думаете, "серьезные западные политики" не знают, что на самом деле происходит на Украине? Думаете, они не знают, кто такие Турчинов, Ярош, Тягнибок? Не держите их за слепых котят. У них есть и разведка, и аналитики, и политологи - все они прекрасно знают. Просто они ради своей выгоды готовы сотрудничать с самим дьяволом. С которым, собственно говоря, и сотрудничают.
  
  А их заявления про демократию, права человека, борьбу с дискриминацией и геноцидом и прочее прочее - все они верны, но с небольшой поправкой - они верны там и только там, где это выгодно. Они верны для граждан Европы и США. А для неграждан (как очень точно определили права русских в Литве) - все это пустой звук.
  
  Жители Украины для Европы и США - неграждане. И как верно заметила Мари Лепен - Украину в Европе не ждут. Поэтому жители Украины для Европы и США как были так и останутся негражданами навсегда. Жители Украины для Европы и США - просто некоторое население, которым можно пользоваться в решении собственных задач. Например, в решении задач по борьбе с Россией - для этого украинцы очень хорошо подходят, это еще Отто фон Бисмарк определил. А русские на Украине - с точки зрения "серьезных западных политиков" - это неграждане вдвойне - они и для Европы неграждане, и самой Украине с их интересами тоже не обязательно считаться. Для Запада это просто биомасса, как когда-то высказывался другой немецкий деятель - Адольф Гитлер.
  
  А вы знаете, откуда вообще взялся Адольф Гитлер и почему началась Вторая мировая? Посмотрите на вопрос с учетом украинских событий.
  
  В Германии 30-х годов прошлого века после подписания Версальского мира возникла масса социально-экономических проблем. Экономика страны была подорвана, на армию были наложены ограничения, от страны отторгнуты значительные территории. Немецкий народ был ограблен и унижен. Как результат - рост националистических настроений. Как это похоже на современную Украину, не правда ли?
  
  Гитлер пришел к власти не за один день. Он последовательно двигался к своей цели. Но его взгляды не были большим секретом. Еще до прихода Гитлера к реальной власти возникло боевое крыло НСДАП - штурмовики, в основном ветераны Первой мировой. Были и факельные шествия и если кому-то кажется, что факельное шествие - безобидный фестиваль, то были и совершенно конкретные погромы, преимущественно еврейских лавок.
  
  Одним из ключевых шагов Гитлера на пути к власти был поджог Рейхстага, в котором нацисты обвинили коммунистов - главных своих соперников того времени. Провокация удалась. Гитлер потребовал распустить рейхстаг (немецкий парламент, аналог Верховной Рады) и назначить новые выборы. Его требование было выполнено. Но большинства на новых выборах Гитлер все равно не получил. Тогда нацисты потребовали отменить ряд гражданских свобод, включая свободу печати - требование снова было выполнено. Затем был принят закон "О введении чрезвычайных полномочий". Фактически в стране было объявлено чрезвычайное положение. Этот закон предусматривал, что правительство Гитлера может действовать самостоятельно и принимать законы без участия рейхстага (парламента).
  
  Сравним с действиями украинских националистов: расстреляли майдан, обвинили в этом беркут, то есть своих противников, потребовали провести досрочные выборы, создали свое правительство, деятельность Верховной Рады не отменили, но взяли ее под вооруженный контроль. Правый сектор - те же штурмовики Гитлера, которые устраивают погромы в офисах политических противников, занимаются политическим рэкетом, выполняют карательные функции. Так же ограничена свобода СМИ, российские каналы отключены, а украинские полностью контролируются националистами и стоило одному из каналов показать выступление Путина - главного редактора избили и заставили подать в отставку.
  
  А "серьезные западные политики" - все это поддерживают. Думаете в 1933 году они критиковали Гитлера? Ничего подобного. Гитлер до самого начала Второй мировой считался очень прогрессивным политиком. С ним сотрудничали, его ставили в пример, журнал Time в 1938-м назвал его политиком года.
  
  В 1938 году совершился Мюнхенский сговор, который состоял в разделе Чехословакии в пользу Германии. Соглашение подписали Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер.
  
  Чемберлен, вернувшись из Мюнхена в Лондон, у трапа самолёта заявил: "я привёз мир нашему поколению". Это был 1938 год.
  
  "Серьезные западные политики" с восторгом сотрудничали с человеком, который уже много лет у себя в стране устраивал еврейские погромы, преследовал политических оппонентов, поджигал парламент, узурпировал власть, запретил любое инакомыслие в печати и был автором Майн кампф - книги, излагающей основные идеи национал-социализма, реализацией которых стала Вторая мировая война. Книга Майн кампф была написала в 1925 году. За 15 лет до войны. Читай-нехочу.
  
  "Серьезные западные политики" один раз уже взрастили нацистов, увлекшись решением собственных политических задач. Они рассматривали Гитлера как свой подручный инструмент, однако их кукла вышла из-под контроля. Хотя, может быть и не вышла, учитывая, что американские банки и корпорации продолжали сотрудничество с нацистской Германией вплоть до 1944 года.
  
  Сегодня "серьезные западные политики" так же цинично и увлеченно играют с украинскими националистическими куклами, используя их как инструмент решения текущих задач. И им неважно, что на Украине идут погромы, поджоги, узурпация власти, дискриминация, ограничение свободы слова и других гражданских свобод. Им это просто неважно. Совершенно безразлично. Будут бить градом по Донецку - пускай, лишь бы националистические куколки удержались у власти, ведь столько лет их пестовали, не бросать же игру на самом интересном месте. Будут концлагеря - пусть будут. "Серьезные западные политики" сделают вид, что их нет. Один раз уже сделали. Будет гражданская война - еще лучше, все задачи можно будет решить и списать на войну, распрекрасно.
  
  Не тех мы в 1945 в Нюрнберге судили. Не тех.
  
  Главные военные преступники - не Гитлер и не Геббельс. Главные преступники были в Лондоне и Вашингтоне. А сегодня - в Лондоне, Вашингтоне, Париже и Брюсселе.
  
  Нацисты - они просто исполнители воли тех, кто их создал и взрастил. Включая Гитлера. Он даже лучше, чем те "серьезные западные политики", которые его поддерживали на пути к власти. Лучше, потому что Гитлер никогда не скрывал своих взглядов - он со всей прямотой еще в 1925 году заявил о своих намерениях и 15 последовательно двигался к их реализации. Не нравится - остановите. Однако никто в Европе не остановил, наоборот - поддерживали! Гитлер не скрывался. Ну свалил разок вину за поджог Рейхстага на своих оппонентов, но ведь было и так ясно, кто на самом деле организовал пожар - так же ясно, как сегодня в "деле снайперов" всем понятно, кто стоял за стрельбой на майдане. Организатор, как водится, - тот, кому это выгодно.
  
  За каждым преступлением нужно искать того, кому оно выгодно - это истина, известная самому юному следователю-криминалисту. А также многочисленной армии любителей детективного жанра. И вообще любому адекватному человеку, способному логически мыслить.
  
  Почему Гитлер пришел к власти? Потому что кое-кому это было выгодно. Кому именно - берем выписки из банков и читаем почту - там все написано. Почему началась Вторая мировая? Смотрите выписки из банков и почту - там все написано.
  
  Почему нацисты в Киеве захватили власть? Потому что это кому-то выгодно. Кому? Тем, кто дергает их за нитки, к кому они каждое утро бегают в посольство за инструкциями, кто прилетает к ним в гости и к кому они сами летают на прием. Смотрите также банковские выписки - там все есть.
  
  И не нужно упрашивать хозяев бросить их игру в куклы. Не бросят. Не для того начинали. Пока куклы не исчезнут или не будут отрезаны от нитей управления - их не бросят. А когда эти куклы исчезнут - возникнут новые. Пока их хозяева не будут нести неизбежную ответственность за свои преступные игры, куклы будут возникать снова и снова.
  
  Демократия? Какая-такая демократия? Народ Украины? Права человека? Свобода? Независимость? Какая-такая независимость? Независимость кого от кого? Кукол от кукловодов? Вы о чем? Какой-такой павлин-мавлин? Не видите - мы кушаем...
  
  
  17.04.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"