Русин Александр Олегович : другие произведения.

А я в Россию, как Крым хочу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Присоедините нас пожалуйста!

  
  Смотрю я на то, сколько ништяков посыпалось на Крым после его присоединения к России, и понимаю, что хочу так же. Хочу, чтобы мой регион тоже к ней присоединился.
  
  Но здесь есть одна проблема. Проблема состоит в том, что мой регион и так находится в составе России. Формально во всяком случае. А фактически, по ощущениям, он находится где-то на границе между Украиной и Белоруссией.
  
  Выходишь на улицу - справа все ровненько, как у батьки в хозяйстве, а слева - словно майдан проводили. Дорога в одну сторону гладкая, а в другую - словно на ней правый сектор уже начал окопы рыть для обороны от русской армии. И зарплаты тоже - у одних как в Белоруссии, у других как на Украине. А цены на недвижимость как в Вашингтоне, словно госдеп уже скупил все под свои хозяйственный нужды. И русских автомобилей уже давно не видно - на дорогах полное ощущение японской оккупации. И милиционеров мало, словно они от боевиков попрятались. Но митингов на центральной площади не проходит - судя по всему батька запретил. Заводы закрыты - похоже, что наш регион подписал евроассоциацию. Однако деньги откуда-то поступают - видимо идут кредиты МВФ. Но, судя по уровню жизни, процентов по кредитам мы отдаем больше, чем получаем кредитами. Причем давно. Академия наук живет примерно как украинские солдаты в Крыму - в полной осаде, наружу не пускают, кормят раз в сутки и что будет дальше - никто не говорит. И еще русских флагов нигде не видно. Правда и других тоже. Видимо переходный этап, город ждет, чья власть установится в оконцовке. Раньше времени никто не рискует с флагами выходить, чтобы не ошибиться.
  
  Такое ощущение, что надо срочно к России присоединяться. Пока не поздно.
  
  Чтобы зарплаты достигли среднероссийского показателя, который правительство насчитало где-то на уровне 40 тысяч рублей. Не знаю правда, как они это считали - то ли по Москве, то ли по Газпрому, то ли с учетом доходов из первой сотни русского списка Forbes. При этом зарплаты меньше 20 тысяч они наоборот не учитывали, потому что они неофициальные, потому что если делать такую зарплату официальной - после уплаты налогов на еду не хватит.
  
  Чтобы правительство России два раза в месяц приезжало и проводило у нас тут совещания по решению всяких разных проблем.
  
  Чтобы запустили заводы, которые когда-то весь союз своей продукцией обеспечивали. А то последние 20 лет про них ни одна сволочь в Киеве не вспоминала. То есть в Москве конечно.
  
  У нас, кстати, киностудия тоже своя была, как в Ялте. Не такая конечно, как в Ялте, другая, но была. Закрыли, собаки, за ненадобностью.
  
  По-любому надо к России присоединяться, пока наши местные Януковичи, Тимошенки и Яценюки не продали все до конца штатам или Китаю. Точнее немцам. Говорят, у нас немцы больше всего здесь скупают. Видимо сказываются региональные особенности. До Берлина-то от нас ближе, чем до Москвы, понятное дело.
  
  В Россию! Скорее надо в Россию! Домой!
  
  Надо только решить, как это сделать. Чтобы присоединяться к России, надо же сначала от нее отделиться наверное. Или это не обязательно? Боюсь, придется.
  
  Надо выбрать, кому нас надо отдать чтобы потом Россия обратно нас вернула. К Китаю - опасно, могут не вернуть. К Казахстану? Нет, плохая идея. К Украине? Нет, после Крыма этот фокус второй раз не проканает. К Белоруссии?
  
  Хм... а почему бы нет? Отличный вариант!
  
  Батька, возьми нас пожалуйста к себе! Только не навсегда, а лет на двадцать. А лучше даже на десять. Мы тебе за десять лет чем-нибудь пригодимся, а потом нас вернут обратно и будут развивать. Как Крым. Заводы начнут запускать. Академию наук восстановят, которая по размеру превосходит академии многих европейских стран, едва ли не всех. Вспомнят про крупнейший в мире центр микробиологии. Про крупнейшую в СССР студию документальных фильмов. У нас кстати появилась первая в СССР международная компьютерная сеть. Не в Москве, а именно у нас. А в годы войны наш завод выпускал по одному авиаполку в день. В день! А какую часть союза мы обеспечивали оптикой - не знаю, но судя по заброшенной территории завода, вокруг которой можно бегать марафон, - очень большую.
  
  Вообще, у нас тут много всего. И площадь у нас в 6 раз больше Крыма. И вдвое больше Австрии. И находимся мы, к слову сказать, на широте Москвы - не такой уж север, как думают некоторые.
  
  Присоедините нас пожалуйста хоть куда-нибудь!
  
  Очень хочется чтобы про нас не только в игре "Цивилизация" и голливудском фильме "День независимости" упоминалось, но и на заседаниях правительства тоже. Особенно на внеочередных. И если на заседании генассамблеи ООН про нас кто-то что-то скажет - тоже будет приятно. А то неясно становится, нужны мы России или уже нет. Если не нужны, то может тогда на самом деле в Белоруссию? Насовсем...
  
  
  02.04.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"