Русина Екатерина Михайловна : другие произведения.

Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она все еще думала, что молода, когда пришло время собирать урожай... Плодами ее жизни пользовались люди, а она, кажется, была этому рада - одаривала их щедро и безвозмездно. Ничего не просила. В общем, просить - не ее привычка.
  Странный холод пронизывал все еще наполненное соками тело. Кажется, все вокруг двигалось медленее. Животный сок наполнялся чем-то вязким и постепенно застывал. Начинало холодать.
  Тогда она вынуждена была наряжаться. Все ярче, все вызывающей, все пестрее. Это уже не были милые и привычные глазу полутона. Это были самые насыщенные, кричащие цвета. Они заставляли животный сок течь быстрее, играть под солнечными лучами многоцветием осенней палитры. Желтый - на глаза, красный - на губы. Цвета становились все глубже, приоткрывая животное начало.
  "Так вот к чему это ведет" - думала она вот уже десятый раз! (Она каждый раз забывала всю ранее пройденную круговерть) - "Но, это ведь не страшно, правда? нужно всего лишь быть более яркой!". И цвета продолжали мелькать перед глазами - желтый, оранжевый, красный, бордовый. "Но что это - коричневый? Нееет", - думала она - "это уж никуда не годится! Коричневый - совершенно старушечий цвет. Его нужно сбросить и немедленно". И она без сожалений расставалась с прежним нарядом. Это помогало. Она вздыхала расслаблено, любуясь своей пестрой красой! "Ах, какая же я! Но вот странность - наряды стали рваться! Видимо, от сухости! Ну конечно! Вся причина в нехватке живительной влаги! И тепла! А так хочется тепла...".
   Теперь она решила отчаянно принимать солнечные ванны - но и они не помогали. Они делали кожу все суше и суше - густо нанесенные краски жухли, становились неизменно коричневыми и застывали.
  Люди все еще собирали плоды. Каким невероятным теплом веяло от их рук! Тех же рук, что раньше казались холодными и липкими! "Дотроньтесь, побудьте рядом" - умоляла она в моменты, когда сознание возвращалось.
  Холодно, невыносимо холодно.
  Страшный поток мыслей совершенно уносил из тела все остатки животворящего тепла. Ноги стали будто каменными, они давно перестали слушаться, а теперь - словно вросли в вязкую, проморзглую землю.
  "Пожалуйста помогите!" - молила она, но никто не слышал! - "Я ведь еще молодаааа!" - порывы ветра раскачивали голову из сторону в сторону, дышать становилось все труднее. Чувствительность пропала.
  "Что это?" - вдруг вспыхнула мысль! Я ведь красива? Может, накраситься поярче? Оооо, а что? что красить?" - с ужасом она увидела себя со стороны! Усохшая мумия! Кожа да кости! И какие корявые...
  А ноги, ноги вросли в землю и она была не в силах освободить их от оков.
  И вновь - порыв. Он пригибал к земле, разрушая остатки сознания.
  Холод сковал все члены.
  Наступила зима. Дерево уснуло, чтобы вновь проснуться молодым и цветущим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"