Русинов Александр : другие произведения.

Сумеречный путь. Эльф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кельсинил. Светлый Эльф из дома Вечной Листвы
   Столица великого королевства Эроз. Город: Варлан. Трактир: Корона.
   Я открыл глаза и уставился в потолок. Что меня разбудило?
   Тут же возникло чувство, что где-то далеко-далеко что-то манит... Тянет к себе...
   - Что происходит, лсаэр`мэ`лауг?!
   Комната ответила тишиной... что в принципе логично. Приняв решение разобраться позже с этим явлением, я встал с кровати и неторопливо оделся. Хотя что надевать то? Эльфийские сапоги, Мягкие темно-зеленые штаны, белая рубаха из путинного шёлка, зеленый плащ, с капюшоном. С левой стороны прицепил длинный, полтора локтя в длинну, эльфийский изогнутый меч. Справа - гномий кинжал.
   Достать из под кровати мешок с провизией и деньгами, и можно уходить.
   Спустившись вниз, я кивнул трактирщику и кинул ему ключ от комнаты. Благо заплатил ещё вчера - дабы утром не доплачивать, и направился к двери.
   Выйдя из одного из богатых трактиров столицы - я направился в сторону рынка. Сейчас необходимо добыть лошадь,так как пред идущая подвернула ногу в деревне за день езды до столицы, зарядить амулет и можно будет дальше двигаться в сторону Проклятого Леса... И кто меня дёрнул отправиться в него?
   Как мальчишка решил разбогатеть на растениях и других ингридиентах ,что есть ТОЛЬКО в Запретном лесу... А ведь я, светлый эльф, неплохой маг, мог бы жить безбедно где-нибудь, в Лесу...
   Но вот пока не хочется сидеть на месте и зарабатывать. Попутешествовать интереснее, а потом можно и в наёмники - Светлые Эльфы там всяко разно пригодятся... Не смотря на то, что Эльфы не частые гости в наёмничьих рядах и вообще Эльфов считают редкими гостями в людских королевствах.
   Хмыкнув, я остановился возле загона с ездовыми животными. В данном случае тут были Лошади.
   -Эй, торговец, сколько стоит хороший и выносливый конь у тебя? - окрикнул я дремавшего торговца лошадьми.
   -О, господину нужна лошадь! Советую вот эту - он выбрал одну лошадь из своего табуна, состоящего из семи лошадей, и подвёл её к ограждению - Великолепный и Выносливый конь! Выдюжит приличный груз!
   -И сколько стоит? - лениво задал я свой вопрос, скорчив гримассу презрения. Лошадь и в правду красивая, но денег у не много, а значит и играть богатого дворянина следует до конца.
   -Всего два золотых! - жадно облизал губы торгаш.
   -Золотой и не серебраком больше или я ухожу и продавай другому свою клячу.
   -Побойтесь бога! - запричитал торговец - золотой и пятьдесят серебряников! Больше уступить не могу!
   -Идёт - Достав мешочек и отсыпав требуемое взял уже выведенную за ограждение лошадь под уздцы.
   Теперь в магическую лавку. Искомая обнаружилась не далеко от рынка, на вывеске была изображена серебряная паутинка в виде головы дракона.
   Зайдя внутрь - моему взору предстала... Тёмная эльфика.
   -О. Собрат! Желаешь купить что-нибудь или...? - тут же заговорила она.
   -Необходимо амулет зарядить - я снял с шеи медальон виде чуть загнутого клыка на серебряной цепочке, и протянул девушке.
   -Сейчас зарядим... - сказала она и прикрыв глаза занялась подзарядкой амулета перекачивая в него энергию. В принципе я мог сам зарядить - маг ведь. Но как-то... лень.
   -Всё, готово - устало сказал эльфийка - с тебя 2 золотых, с учётом того что ты мой собрат - она лукаво улыбнулась.
   Молча достав ещё два золотых кругляша, я отдал их девушке. Поблагодарив за работу ,вышел из лавки и направился к выходу из города, раздумывая об эльфах и о мире вместе взятом.
   Вообще раньше эльфы были только Светлые. Жили мы в четырех лесах. Северном, Восточном, Южном и Западном. Поддерживали отношения между друг-другом и помогали Людям. Сражались с ними плечом к плечу...
   А потом пришла Ллос. Началась кровопролитная война. Кровь эльфов лилась вместе с кровью людей, орков и гномов. Война длилась несколько десятилетий... А потом среди Эльфов появились Отступники.
   Они приняли сторону Ллос и на всегда поселились в Подземельях. Жизнь их - укоротилась, но дети теперь рождались чаще. Кожа стала черной, волосы же стали белоснежными. Глаза стали красными но очень уязвимыми на солнце. Солнце буквально жгет их глаза. Не многие Темные Эльфы способны находиться на солнце открыто, ведь для того что бы глаза привыкли к солнцу - требуется не один год...
   -Остановись, Перворожденный! - окликнул меня стражник преграждая путь.
   -Какие-то проблемы? - я посмотрел стражнику в глаза, буквально уничтожая взглядом. Стражник пошатнулся и отвёл взгляд.
   -Извиняюсь господ-дин! В Городе объявился эльф-вор. По этому каждого - мы обыскиваем. Уж не обессудьте.... - залепетал он пряча взгляд.
   -С чего вы взяли что это именно Эльф?А может это был Тёмный Эльф? - Я вопросительно приподнял левую бровь.
   -Господа не сказали тёмный это или светлый эльф... Ну так я могу вас досмотреть? Простите перворождённый... - снова начал гнуть своё стражник.
   -Хорошо. Обыщите - презрительно скривив губы, я снял мешок и протянул стражнику.
   Словно боясь обжечься стражник осторожно открыл его и посмотрев на пожитки, закрыл обратно. Ничего особо-ценного в мешке всё равно нет.
   -Всё в порядке Перворождённый... Ещё раз прошу меня простить - стражник протянул мешок обратно. Одев его ,я запрыгнул на коня и легко ударив пятками послал рысью за ворота, а потом повернув коня на запад расслабился в седле и прикрыв глаза начал вспоминать карту.
   Значит скакать до границы Королевства Эроз - кстати, самого крупного королевства на данном материке... А ведь материков четыре... Королевство Эроз - крупнее любого другого королевства как минимум в четыре раза.
   Нужно доскакать до западной границы. Пересечь ещё Пограничье и... Попасть в Запретный Лес. Ну что ж, всё просто. Так неторопливо размышляя, я и задремал в седле. Жаль золота не много - так бы химеру купил и на ней ехал... - проскользнула последняя мысль, и сознание уступило место чуткому сну лесного жителя.
   Пробуждение было мгновенным. И было оно от ощущения тревоги. Натянув повод, я тут же вслушался в окружающий лес - всеми доступными мне чувствами.
   Вот какая-то птаха стучит по дереву выискивая личинок, а вот осторожная поступь молодой лани, жующей траву...
   Вот хрустнула ветка под ногой человека... Человека? Да тут не один человек, их трое!
   Я открыл глаза и сверился с направлением. Значит метров через... двадцать засада из трёх человек. Толкнув лошадь пятками, послав тем самым её медленным шагом, я принялся готовиться к бою. Хоть я и один, да и не видно что богато одет, но и их не много что бы на караваны нападать.
   Первым делом заготовил плетение Молнии и подготовил лук.
   Вообще Магия странная штука. Можно для создания огненного шара - использовать просто Стихии на прямую. А можно использовать Плетения - такие заклинания более опасны, нежели созданные из голой силы стихии. И если Боевая магия - в основном состоит из плетений и сырых сил Стихии. То Целительство, Магия Природы, Магия Смерти, Некоторые заклинания Магии Тьмы и Света , Шаманизм, а так же часть заклинаний демонологов - состоят из Вербальных заклинаний и прямого управления Силой.
   Прямое управление Силой - вообще самое древнее. Нету ни заклинаний, ни формул. Лишь прямое управление управление Стихией как собственной рукой.
   Раздался свист и на дорогу передо мной вышли двое разбойников. Один вышел сзади, и судя по всему - нацелил на меня арбалет... по крайней мере мне так кажется
   -Ну что - Начал самый высокий разбойник в меховой жилетке, сейчас распахнутой, а так же чёрных, грубого покроя сапогах, с окованной железом дубинкой - лошадку и мешочек с золотом отдавай, и свободен.
   -Или что? - спросил ясбросив капюшон и чуть наклонив голову отпустил заклинание молнии себе за спину.
   Сзади раздался хрип и запахло палёным.
   -Маг?!? Вали его! - заорал главарь и бросился на меня.
   Двумя выстрелами я прикончил обоих бандитов. Не сложно для Эльфа. Каждый эльф превосходно владеет луком и выпустить за две секунды две стрелы не сложно.
   Дальнейший мой путь до деревеньки не был омрачен никакими проблемами и уже к вечеру он подъехал к воротам этой деревни.
   -Путник! Остановись и сними капюшон, или за себя не ручаюсь! - окликнули его с трёхметрового забора.
   Мои губы тронула улыбка и я скинул капюшон.
   -О как... Эльф значица... - по простетски сказал ночной сторож - уходи лучше. Не понравишься ты народу...
   -Эльф, эльф - снова усмехнувшись сказал я и добавил - Светлый Эльф. И если вы не пустите меня, то пострадаете!
   В подтверждение своих слов я зажёг на левой руке зелёный огонёк и задумчиво посмотрел на него. Деревенский страж судорожно сглотнул, не сводя глаз с огонька, и скомандовал куда-то вниз:
   -Откройте двери господину перворожденному!
   -Вот и хорошо - потушив огонёк и стряхнув пальцы, я въехал в распахнутые ворота. Тут же ко мне подбежал мальчёнка предлагая накормить и напоить лошадь.
   Кинув ему медную монетку, я слез с лошади и направился в сторону дома старосты, самого высокого дома в этой деревне. Искомый обнаружился прямо в центре деревеньки. Открыв калитку пинком ноги ,я вошёл внутрь дома и огляделся.
   Предо мною предстал обеденный зал и стойка напротив двери. Слева в конце зала, стояла лестница, с резными перилами ,ведущая на верх. Всего в зале было пять круглых столов и в четыре раза больше стульев. Судя по всему ,в доме старосты отмечали все мало-мальски важные события, ну или просто пили...
   -Чего желает Господин? - спросил подошедший мужчина преклонных лет с аккуратной седой бородой и внушительным брюшком.
   -Лучшую еду что у вас тут есть, кубок лучшего вина, а так же комнату до завтрашнего утра. Завтра я съеду - сказав это ,я достал серебряную монету из кармана задумчиво повертел её между пальцами. Понаблюдав за вожделённым взглядом старосты-трактирщика я презрительно скривился и отдав монету проследовал к столику возле лестницы.
   Осторожно отодвинув стул, я уселся за стол и принялся наблюдать. А староста, являющийся по совместительству трактирщиком, времени зря не терял. Он позвал жену с дочкой и уже в шесть рук они споро готовили еду богатому господину. Мне то есть.
   Не успела моя личность заскучать, как из кухни выскочила жена старосты с дочкой и протерев стол Кельсинила начали расставлять блюда с яствами перед ним.
   Чего тут только не было. И Кувшин вина - хотя он заказывал всего лишь кубок. И жареный окорок в мясном соусе с грибами. И даже суп с мясом. Вот что творят деньги с людьми... Расщедрились.
   Усмехнувшись своим мыслям, я принялся за еду. Минут двадцать в зале стояла почти тишина, нарушаемая лишь хрустом разгрызаемых костей, шумом льющегося вина из кувшина в бокал и лёгкое постукивание ложки по тарелке при поедании супа.
   Наевшись, я аккуратно промокнул губы вытер пальцы любезно предоставленными, ещё в начале ужина женой трактирщика, салфетками и получив ключи от "Лучшей комнаты в этом доме" отправился на верх.
   Комната обнаружилась в самом конце корридора. Либо это действительно - лучшая комната в этом доме. Либо староста просто хочет держать эльфа подальше от себя и близких. Смешно.
   Зайдя внутрь комнаты и заперев её на замок, я разделся по пояс и достав из мешка мел принялся чертить на полу гескаграмму образованную из двух треугольников и заключенную в круг. На конце каждого луча, нарисовал знаки Силы. Закончив с приготовлениями, достал из многострадальной сумки тёмно-зелёные свечи и расставил их на концах каждого луча и зажёг легким щелчком пальцев.
   Как только пламя свечей выровнялось ,я на распев принялся читать светлоэльфийское заклинание Познания Скрытого.
   Когда я зашёл в деревню, к чувству тянущему его на запад, добавилось чувство тревоги и требовалось развеять опасения.
   После того, как отзвучало последнее слово древнего заклинания - от каждой свечи повалил густой чёрно-серый туман. Спустя минуту пространство внутри гексограммы было заполнено им до невыносимости... Он сдавливал со всех сторон, наваливаясь незримой тяжестью и грозя раздавить посмевшего его вызвать смертного... но то был не смертный, а Эльф...
   ***
   Внезапно Кельсинил ощутил себя невесомой песчинкой в огромном потоке, спустя мгновение его сознание зависло над деревней. Тела не было, только сознание и зрение... Он ощутил себя маленьким мальчиком ,которого мудрый учитель учит держать лук. Он держит эльфёнка за руки, направляя и показывая своими руками как правильно стрелять.
   Взгляд Кельсинила повернулся на запад и начал набирать скорость, и вот он уже мчится к приближающемуся Запретному Лесу. Миг, и он уже остановился возле статуи в балахоне, когтистые руки которой воздеты над огромной чашей, покрытой множеством древних знаков.
   Внезапно, в глубине капюшона загорелись красные точки-глаза, а в руках начали разгораться белоснежные сферы покрытые такими же разрядами молний. Так продолжалось до тех пор - пока обе сферы не стали достаточно крупными, и тогда из них ударили молнии... Они били в центр чаши и образовывали там Новую Сферу уже чёрного цвета. Как только молнии иссякли, глаза в глубине капюшона погасли и осталась лишь чёрная сфера в центре чаши. Она словно раздумывала над чем-то. Повисев ещё пару секунд в воздухе для приличия ,сфера медленно опустилась вглубь центра чаши и исчезла, а по древним Знакам прошла волна искажения напитывая знаки... Спустя пару ударов сердца всё замерло как было, и если бы Кельсинил не видел что здесь произошло - он бы не догадался ,что тут вообще что-то произошло...
   ***
   Картинка мигнула и я осознал себя стоящим в центре гексограммы уже без тумана. Ноги и руки были ватными и кое как доплетясь до кровати я обессилено рухнул на неё и забылся крепким сном...
   Пробуждение было тяжёлым. Всё тело болело и ныло. Скрипя зубами, я кое как встал и потянулся к мешку - брошенному возле кровати, ещё вчера вечером. И только достав из сумки специальные лепёшки из лекарственных трав, я вздохнул с облегчением и принялся жевать их. После первой, сразу стало легче.
   -Вот люблю я наши лепёшки - улыбнувшись сказал тишине я и съев ещё одну убрал оставшиеся три про запас. Одевшись во вчерашнюю одежду, нацепив на пояс меч с кинжалом, тщательно стёр рисунок на полу и вышел из комнаты. Спустившись вниз, попросил старосту-трактирщика сварганить что-нибудь похлебать и уселся за ближний стол к двери, я и так задержался больше позволительного! Скоро уже полдень! Трактирщик - помня вчерашнюю щедрость господина эльфа, с радостью наложил эльфу полную чашку супа с рагу и дождавшись лёгкого кивка благодарности осторожно спросил:
   -Господин Перворождённый. Вы проспали больше чем до утра... Могу ли я просить у вас два медяка за постой?
   Чуть не поперхнувшись супом, я гневно уставился на него. Да как он смеет!?
   -Слушай. Сюда. Мелкий. Человечишка. Сейчас ты сделаешь мне провизию на три дня, и упаси тебя светлые боги подсунуть что-нибудь не свежее. Я вернусь и сожгу твой дом к марграновой матери!
   В подтверждение своих слов я зажёг на руке зелёный язычок пламени и увеличив до размера собственной ладони, подкинул как мячик. Потом усмехнувшись потушил его.
   -Ты всё уяснил. Смертный? - спросил я трактирщика. Совсем народ обнаглел, это ж надо так... К Эльфу с такими просьбами...
   -Д-да господин! Прошу простить меня перворождённый! - залебезил староста. Вот противный человечишка... надоел уже. Я думал он действительно... Староста. А он оказался мелким торгашом... тьфу.
   Доев порцию, я молча встал из-за стола и вышел на улицу. Приняв из рук мальчишки своего коня, забрался на него и двинув пятками послал его к раскрытым воротам. Доехав, чуть приостановился и кинул через плечо:
   -Молите всех богов больше не встречаться со мной
   И не глядя на реакцию пришпорил коня. Ветер бьющий в лицо красиво развивал волосы и было приятно... до тех пор пока я всей кожей не ощутил опасность. Даже не опасность, а именно Удар. Удар который должен был состояться через мгновение... Освободив правую ногу от стремени я опустился в левую сторону и завис на одной ноге паралельно земле. Коня ощутимо начало клонить влево.
   Над местом где я сидел, аккурат на месте моей спины - пролетел арбалетный болт. Я буквально разглядел его в мельчайших подробностях.
   - Ах вы дети бездны! Что ж вы творите то а? - взвыл я и вернувшись в нормальное положение оглянулся через плечо. А там за мной мчались чёрные всадники в количестве трёх штук.... Ох, за что мне это Пресветлая Богиня Леса? Откуда они вообще взялись на мою голову? Очередные разбойники? Или охотники за ушастыми головами? Тряхнув головой я высвободил обе ноги из стремян и встал на седле. Всё таки я эльф, а значит упасть не должен. Аккуратно подцепив уздечку я направил коня ближе к деревьям... семь метров... Четыре... Прыжок! Я взмыл в небо и оставив коня далеко позади скакать паралельно лесу - приземлился на ближайшее дерево. Быстро скинув мешок, я достал лук. И мгновенно взлетел на ближайшее дерево - там где я стоял вонзилось сразу два арбалетных болта. Чудом успел, не иначе!
   Перепрыгивая с дерева на дерево я продвинулся вглубь и устроив колчан по удобнее слился сознанием с лесом. Вот человек... от моего местоположения он слева, впереди... десять ладоней вниз... Натянув тетиву я спустил стрелу и... раздался приглушенный всхлип и треск веток.
   Наступила тишина. Оставшиеся двое не стремились выглядывать из-за деревьев. Посовещавшись чуть слышным шопотом (я же эльф, человек бы вообще ничего не услышал.) один из них решил начать переговоры.
   -Эй ушастый! Не советую тебе сопротивляться. Ты ранил одного из нас, и заплатишь за это! Хотя ты и так бы умер... Но теперь умрёшь в муках! - раздался молодой мужской голос откуда-то из-за дерева. Попасть не смогу... ну да ладно. Потратим время, которое они мне дают на подготовку с пользой.
   Натянув тетиву со стрелой я принялся шептать слова заклинания Стрелы Леса... Одного из заклинаний Эльфов.
   -Эльф! Мы знаем где-ты. И знаем что ты готов убить любого кто высунется. Лучше сдайся и облегчи нам работу - сказал уже голос мужчины средних лет, потом со смешком он добавил - ну или мы разнесём тут всё.
   Закончив читать заклинание я приготовился выстрелить как только цель хоть как-нибудь покажет руку или ногу... Конечно ствол дерева я пробью не полностью, но пробью. Другое дело, что нужно что бы враг прижался вплотную к стволу, и знать его точное местоположение, а то попаду в руку и что ? Тратил зря силы на заклинание...
   Время замедлилось, удар сердца... Удар... Удар... Вот медленно выходит из-за дерева человек... Нет он не выходит, он вылетает и распластывается паралельно земле выпуская заклинание... Выстрел из лука и стрела с отсвечивающим зелёным наконечником медленно летит к цели, а я уже ложу следующую и снова выпускаю в эту же цель. На всякий случай. А теперь уходим. Сделав невероятный прыжок спиной назад я совершил сальто и приземлился на корточки на землю, тут же уйдя в перекат закончившийся ударом спиной о дерево. Гадство!
   Время вновь ускорилось, а я уже спрятался за деревом и натянул тетиву со стрелой... Что-то мне подсказывает, я не зря в того мужчину выстрелил дважды.
   -Эй эльф - даём тебе последний шанс сдаться. Потом уничтожим тебя! - раздался чуть болезненный мужской голос. Раз я его не убил, значит действительно не зря выпустил две стрелы. Но зато ранил. Хотите поиграть в серьёзные игры? Хорошо... Будут вам серьёзные игры.
   Я убрал стрелу в колчан и вместе с ним оставил лук под деревом, а так же пояс с мечом и кинжалом. Всё я на легке. Судя по всему они знают о моём местоположении... Ну что ж. Тем лучше. Я сел на землю в позу лотоса и закрыл глаза стараясь вобрать в себя весь окружающий лес. Вот враг... я словно ощутил себя Лесом и понял что могу пользоваться его ресурсами безбоязненно. Мысленно улыбнувшись, я попытался схватить жалких людишек ветвями... Вместо ожидаемых жертв я ощутил как ветви исчезли... Сгорели! Ах вы мерзкие людишки! Так получите же! Трава под людьми зашевелилась превратившись в бритвенно-острые лезвия двигающиеся в разные стороны и наровившие ужалить людей. Ветви начали атаковать смертных, посмевших атаковать Дитя Леса! Внезапно люди исчезли. Стой! Куда? А нет... Они не исчезли. Они спрятались под защитой... Всё ещё контролируя лес половиной сознания я взял лук с одной стрелой и просто банально напитал её силой природы, окружающей меня. Теперь отправиться к людям под куполом. Осторожно выйдя из-за дерева я приблизился к дереву за которым они находились и перестал контролировать Лес. Голова чуть закружилась! Натянув тетиву с подрагивающей от напряжения стрелой я выскочил из-за дерева ,уже догадываясь что увижу. И действительно - они убрали купол. Как опрометчиво. Выстрел... Стрела полетела к противнику. В замедленном воспроизведении я увидел как она вращаясь по своей оси медленно подлетела к мужчине. На миг вокруг него вспыхнула защита амулета и тут же погасла. Стрела прошла на сквозь и вонзилась в сердце. Не раздумывая боле я шагнул к оставшейся женщине и просто ударил его одним из плеч лука. Эльфийский лук способен разрезать кожу при правильном ударе.
   Не знаю. То ли у неё уже истончился запас энергии амулета, то ли он был слабый, то ли я сильно ударил.. во общем лук не встетив сопротивления разрезал горло на половину. На землю упал уже мертвый противник.
   Где-то остался ещё один раненный, я его вроде бы как не убил... Быстро вернувшись к брошенной амуниции я одел всё на себя и вслушался в лес. Никого из людей тут не было... Или он просто не проявлял себя. Труп третьего война напавшего на меня - я нашёл в кустарнике дикой малины. Он банально истёк кровью... Что за неучей за мной отправили? Наклонившись я обыскал его. Ничего кроме защитного медальона, шести прямых метательных ножей, парных мечей из прекрасной стали и метательных иголок в браслетах на запястьях - у него не было. У остальных была примерно такая же история. Взяв у всех метательные ножи и медальоны, я оттащил тела поглубже и мысленно позвал зверей к еде. То есть у всех животных в радиусе шестидесяти метров возникла мысль , что ТУТ находится Еда. Взял бы я и мечи хорошие и иглы... но уж больно они примечательны. А иглы - опасны, начну снимать и получу иголкой... Не. Бережёного - боги берегут!
   Ещё раз оглядев поле боя я вышел из леса и вдохнул полной грудью. Только теперь я понял, что руки у меня дрожат, ноги подкашиваются, а тело словно налито свинцовой тяжестью. На подкашивающихся ногах я дошёл до коня и понял, мешок то я забыл под деревом! Чертыхнувшись, вернулся к мешку и достав три лепёшки, не запивая съел их. Стало легче, жаль лепёшки не большие... Всего с ладонь размером. Кое как встав я добрался до коня, и вскорабкавшись на него послал лёгким шагом по дороге. Оставаться здесь больше нельзя... К вечеру остановлюсь в лесу. Что ж это за наёмники такие на меня напали? А то что это именно наёмники, я не сомневаюсь. Слишком уж.... Нету у них в общем ничего. Подозрительно это...
   Сон неумолимо начал клонить к себе. Вот вроде закрыл глаза, а вот уже нахожусь между сном и явью... Вроде и сон вижу, но ещё не сплю. Ай к чёрту, я же так усну! Я с силой раскрыл глаза и наклонившись к шее лошади улёгся-уселся по удобнее. Поворочавшись в седле для удобства я закрыл глаза и тут же проволился в омут сна без сновидений...
   Проснулся я от падения на землю. Посмотрев на небо, я увидел звёзды... ночное небо... луну... красота. Только вот оказывается, конь уже давно остановился и жуёт травку, а я только что с него сверзнулся. Всё тело ломило, но чувствовал себя уже лучше. Привязав коня к дереву, я уложил его на живот и прислонившись к нему спиной , чтоб не продуло, лёг и снова провалился в сон...
   ***
   Полдень. Элориэн - Столица перворождённых, Площадка Боевого Танца.
   -Запомните! Как бы вы хорошо не владели луком, вы должны владеть и мечом - говорил Эльфийский наставник одетый в зеленую одежду с белоснежными волосами до лопаток проходя между тренирующимися учениками сосредоточенно рубившими манекены - лук спасает в семидесяти процентах, из ста. Меч - из тридцати. Запомните это! А теперь закончим бить манекены. У меня есть для вас небольшое представление. Наставник подошел к стойке с эльфийскими изогнутыми мечами трёх типов - короткий-одноручный, Длинный-одноручный, средний-длинноручный - и взяв меч длинной в полтора метра с непомерно длинной рукоятью занимавшей почти половину клинка, пробно взмахнул им и вышел в центр площадки.
   -Лиридан, Сиритал, Тинасэл - коротко позвал наставник и дождавшись когда трое эльфов встанут перед ним раскрутил меч...
   Вообще вся техника эльфов состоит из рубящих и режущих ударов и именно для этого придумали такую "вращательную", технику позволяя не останавливаться и бить противника в движении используя инерцию оружия.
   Трое эльфов - вооруженные похожими клинками ,только одноручными в каждой руке атаковали наставника.
   Наставник нанес с легкостью круговыми движениями отвел клинки в сторону и принялся раздавать удары незаточенным клинком.
   Спустя пять секунд наставник остановился. Учеников он не избил, хотя со стороны его удары выглядели жесткими, на самом деле у эльфов бившихся с наставником не осталось даже синяков.
   -Вот что значит Кал`Тери`Инас - произнес наставник - все свободны.
   ***
   Кельсинил. Светлый Эльф из дома Вечной Листвы.
   Я проснулся от ощущения натягивания тетивы. Словно смертельная стрела, уже лежит на луке и вот-вот, когда тетива натянется окончательно, сорвётся в полёт найдя свою жертву... Найдя Меня!
   Странно, сумерки. Ещё даже не утро, оно только начинает входить в свои права... Пазл событий внезапно, щёлкнул в уме и принял более-менее понятное положение: Я убил наёмников, троих наёмников. Но ведь это были Чёрные Наёмники, как я мог забыть о них ? Маги-Убийцы, наёмники не чурачущиеся ЛЮБОЙ работы... В отряде обычно до десяти особей женского и мужского пола.
   Судя по всему - они приняли решение, не брать какого-то эльфа, тем более одного, всей толпой, и отправили троих. Только я убил троих и они это поняли и теперь будут мстить. Ещё семеро превосходных бойцов, которые не будут на этот раз переоценивать свои силы и просто раскатают меня тонким блинчиком по земле. Но кто их наниматель? Кто?!?!
   -Ссаэл ми Ург! Ссаэл ми Ург!! - забормотал я лихорадочно одевая мешок и отвязывая коня.
   Как только конь был отвязан, я взобрался на него и послал галопом в противоположную ,от уже порозовевшего неба, сторону.
   Ощущение натягивающейся тетивы опасности, прекратило нарастать и остановилось...
   -Они близко! - лихорадочно прошептал я и принялся соображать. Значит если от столицы до Проклятого леса пять суток, я уже проскакал двое из них и нахожусь примерно на границе пограничья... А Значит... В пограничье мне должны помочь, по крайней мере там есть разные лесные твари, отсавшиеся ещё с древних войн Магов. Только вот, что это мне даёт? Что?
   - Да ничего мне это не даёт! - яростно прошептал я, и понял. Бежать в Проклятый лес. Бежать и ещё раз бежать - трое суток... Осталось ещё трое суток до него! М-мать...!
   Впереди показалась узкая лента речки... Как же она называется то там? А точно, река Эсса! Значит сделаю короткий привал, обмою коня и пересеку её, оказавшись в Пограничье. На сколько я помню - она является естественной границей между пограничьем и королевством, а значит примерно через час , а то и меньше, езды будет ещё деревня 'Охотников'. То есть скакать мне нужно не больше двух дней до Запретного Леса!
   Доскакав до реки, я напоил коня, обмыл и снова оседлав его пересёк реку. По длинне - пограничье стелится вдоль почти всей западной границы Эроза... А вот по ширине - всего два дня езды. Если быстрой - то и за полтора можно управиться... Значит я проскакал изначально, больше чем двое суток. Ну что ж - это радует, и радует сильно. Вместо трёх суток, ехать двое... Только приятного мало. Конь не выдержит такого, зелий у меня тоже для него нет...
   - Что же делать? Что делать!? - бормотал я прижавшись к шее скачущего коня. Хотя, что это я? Я знаю что делать... ЗНАЮ! Но... Поить коня энергией, можно конечно но... но... Потом ему потребуется неделя востановления, если не падёт до Запретного Леса. Жаль тварюшку, но.. а если заводного коня... ТОЧНО! Если поеду на двух конях - то не нужно будет постоянно напитывать энергией мышцы и сердце лошадей. А значит и лошади не падут, и я буду доволен!
   За такими размышлениями я не заметил, как впереди показалась деревня.
   -Вот и ладушки - прошептал я.
   Подъехав к раскрытым воротам я въехал внутрь и остановив коня спросил где в их деревне можно купить заводного коня, а то и нескольких.
   -Проедешь до центра деревни, там ратуша наша стоит. Вот рядом с ней - лошадки и продаются. Хе-хе. Да и не только лошадки - сказал молодой парень и с усмехнувшись пошёл дальше своей дорогой.
   Проигнорировав невежливый тон человека, я слез с коня и ведя его в поводу отправился в центр деревни.
   - Да действительно. Ратуша, а рядом конюшня... - задумчиво пробормотал я и уже обращаясь к сидевшему на низком заборчике ,ограждающем конюшню, и задумчиво жевавшему травку конюху, спросил - Мирянин, пару лошадок продашь? В обмен на мою и плюс золото в придачу.
   Окинув меня взглядом, тот выплюнул травинку и спрыгнув с забора подошёл к моему коню. Осмотрев его произнёс:
   -Твой конь и плюс серебрак в придачу - и выжидательно уставился на меня.
   Можно поторговаться было бы но... нужно спешить.
   -Беру - выдохнул я и отдав коня, протянул конюху серебрак.
   Взяв моего коня под уздцы тот увёл его в конюшню и вывел двух отдохнувших лошадок. Одну - гнедую с белыми пятнами, другую пегую.
   Благодарно кивнув конюху я сел в седло пегой лошадки и взяв уздечку гнедой в руку послал лошадь шагом к воротам.
   -Чу, уже уезжаешь? - спросил меня давешний мальчишка, который указал путь к конюшне. Проигнорировав вопрос я выехал за ворота и послал лошадь галопом. Невидимый лук снова начал неумолимо натягиваться, преследователи приближались.
   К концу дня я остановился в небольшой роще, рядом с дорогой и очертив защитный круг - мало ли какие тут лесные твари обитают, улёгся спать. Завтра скакать придётся на предельной скорости... с этими мыслями я и заснул.
   Проснулся я от того, что кто-то толкал меня в плечо, пробуждая пробудиться... СТОП! Я же контур охранный поставил!!
   Я подскочил как ужаленный и... остался на земле, а на меня навалились всем телом зажав рот рукой.
   -Да тише ты! Не шуми длинноухий! - яростно зашипел грубый мужской голос и осторожно отпустил меня.
   - Как ты сюда попал? У меня же контур.. был! - удивлённо прошептал я. Раз не нападает, значит... Значит не враг, по крайней мере пока.
   -Он и сейчас на Месте. Я Охотник, а так же Магистр Магии. Так что... Да и контур у тебя лишь от зверей и дабы разбудить при нападении. Взломать его не трудно опытному магу - ответил мужчина. Только сейчас я заметил, что одет он был в коричневую кожанную одежду, простые но мягкие сапоги, для бесшумной хотьбы по лесу. Телосложения он был крепкого, лицо было широким с аккуратной бородой и усами. В волосах на бороде уже заняли своё место седые волосы, а вот на голову были аккуратно зачесанные назад волосы угольно чёрного цвета. И сейчас этот индивидуум стоит передо мной.
   -Так.... Стоп... А ЗАЧЕМ ты попал сюда? - кое как собравшись с мыслями спросил я.
   -Что бы тебе помочь, дурья ты башка! - сказал охотник в полный голос.
   -А.... Эм... Так - я наконец собрался с мыслями и выдал свои вопросы - Как тебя зовут? Почему и для чего , а главное ЗАЧЕМ ты мне помогаешь?
   -Так. Давай по порядку. Меня зовут Ридл Ловкий. Помогаю я тебе потому ,что за тобой гонятся, уж что-то, но я научился различать когда за чело.. эм... Существом ведётся погоня ,а когда нет. Дальше, ты спросил Для чего? Так вот... Тебя устроит ответ: я тебе помогаю, потому что мне отнюдь не нравятся убийцы эльфов? - спокойно рассказал Охотник и усмехнувшись выжидательно посмотрел на меня.
   -Так... Понятно... А можно ещё один вопрос? - спросил я и вернул ему улыбку.
   -Задавай - махнув рукой добродушно сказал Ридл и рассмеялся.
   -Почему мы в начале говорили шопотом, а сейчас нет? - задал я самый 'важный' вопрос. Над поляной повисла тишина. Ридл улыбнулся и... Расхохотался диким хохотом.
   -Ой... Аха-ха-ха давно я так не смеялся хо-хо. Насмешил ты меня эльф хе-хе. Видишь ли... - Охотник сделал театральную паузу и продолжил - я сам не знаю.
   Он снова зашёлся в хохоте, а я озадаченно почесал затылок.
   -Ладно... И как ты мне собираешься помогать?
   -Очень просто. Ты ведь несёшься к Запретному лесу? - Дождавшись подтверждающего кивка он продолжил - Сейчас братья-охотники уже занимают свои места по пути туда. Мы задержим их, проверяя амуницию и т.д. Если нападут - умрут. Часть охотников уже расставляют ловушки. Как только ты проскачешь мимо - они будут задействованы.
   -Благодарю... - начал было я но был тут же перебит охотником:
   -Не стоит благодарности, мой светлый друг. Мы Охотники - всегда близки к эльфам, нежели к их врагам. Ведь вы помогли нам когда-то в борьбе с Тварями Леса - и усмехнувшись он подмигнул мне - а теперь спи. Я разбужу как нужно будет выдвигаться.
   -Ну хорошо... - этому человеку хотелось верить и почему не знаю даже. Я прилёг на землю и тут же провалился в глубокий сон без сновидений.
   ***
   Ридл по прозвищу Ловкий - сидел рядом с заснувшим эльфом и думал... Думал о том, почему он захотел помочь эльфу? Не просто из-за того, что Эльфы помогли когда-то давно, но и ещё почему-то... На самом деле, он знает ответ, но признаваться не хочется. Хотя... Тварь всем вам в глотку. Ему просто понравился этот мальчишка. Даже по меркам Эльфов - он ещё ребёнок. Вернее... Он уже взрослый, но не опытный. Уж он то, Магистр Магии Ридл - умеет отличать Эльфов молодых от старых... Жаль было бы если бы мальчик умер. Но ничего - теперь не умрёт. Хе-хе...
   ***
   Меня толкнули в плечо. Ещё раз... И ещё раз. Я открыл глаза и... увидел рожу. Лысую и бородатую рожу.
   Рожа начала меня ругать, я попробывал отпихнуться от рожи. Рожа начала меня материть.. И тут до меня дошло! Какая в бездну рожа? Это Ридл! Я проворно вскочил перед ридлом и принялся искать глазами мешок...
   -Да не торопись ты, я тебя заранее разбудил - хохотнул он - ну и горазд же ты спать! Ладно, садись к костру и ешь, я пока лошадей взнудаю.
   Я послушно сел возле костра и сняв котелок с чем-то приятно пахнущим принялся за "трапезу". На вкус это оказалась каша из разных круп с мелкими кусочками мяса. Вполне съедобная надо сказать... хоть и выглядит сомнительно.
   Поев я положил котелок рядом с костром и поднялся на ноги.
   -Поел? Вот и молодец, держи мешок, садись на коня и гони до самого Запретного Леса. Авось не догонят... Мы задержим их сколько сможем, но не обещаю что ОЧЕНЬ на долго... К вечеру готовься их встретить.
   Кивнув я молча привязал мешок к коню, повесил лук с колчаном за спину, и повернулся к Ридлу.
   -Спасибо тебе... Я никогда не забуду помощи, и при случае отплачу тебе должок!
   Он тепло, по отечески улыбнулся и произнёс:
   -Сочтёмся.
   Кивнув на прощание я запрыгнул в седло и взяв из рук Охотника повод со второй лошадью послал свою рысью. Пока утро, роса на траве. Галопом скакать очень и очень плохо, подвернёт лошадь копыто и всё... мне конец. А так - рысью буду скакать до конца утра, а потом пошлю голопом...
   Как и ожидалось, всадники появились к вечеру. Вот горизонт чист, а вот на нём уже виднеются семь постепенно приближающиъся, чёрных точек. И приближались они довольно быстро, что не могло меня радовать. Но и Запретный лес был уже близок...
   Я лёг на шею коня и принялся вливать в его мышцы и сердце энергию, отпустив заводного. Он уже не понадобится. И вот я во весь опор мчусь к приближающемуся лесу. Только успеть, только бы успеть! Сзади раздался шум копыт. Что за бред?!? Кинув взгляд через плечо я похолодел. Всадники были уже на расстоянии арбалетного выстрела, чем и воспользовались выстрелив сразу из двух арбалетов. Впрочем промазав.
   -Как же я вас ненавижу! - взвыл я и трава подчиняясь моей воле превратилась в острые шипы, которые впрочем тут же были сломаны и переломаны. Что за звери у них в облике коней? Как они меня догнали? КАК? До леса оставалось всего пять-десять секунд, а до всадников и того меньше...
   Над головой пролетела стрела ,а чувство опасности взвыло ужасным голосом. Немыслемо выгнувшись я повис на одном стремени, сбоку пролетела огромная сосулька, а в руку впилась стрела. Не теряя ни мгновения я запрыгнул ногами на седло и сделал длинный прыжок в строну леса... Четыре метра до ветки, Три... Два... Падение на землю. Не погасив до конца энерцию я побежал. Бежать. Бежать! В лес! Скрыться... Сознание начала затмевать красная плёнка боли... Адской боли!
   Так продолжалось вечность, пока я не запнулся и не упал покатившись куда-то вниз. Сознание заволокла спасительная тьма.
   ***
   Я сладко потянулся. Небо голубое, солнышко светит... Тут я вскочил, вспомнив ГДЕ именно я нахожусь.
   Но ничего не изменилось, в лесу стояла тишина нарушаемая лишь шумом листвы где-то высоко.
   -Даже птицы не поют... - промбормотал я.
   Сам я находился на дне оврага, где протекал небольшой родничок. Наклонившись, я осторожными глотками принялся пить студёную воду опёревшись рукой о землю и тут же взвыл. Левая рука подломилась и моя бренная тушка упала на землю. Взвыв я поспешно посмотрел на руку и обнаружил покрытую коркой рану.
   -Ну хоть стрелы нет и то радость - пробормотал я. Стрела видимо вылетела во время падения. Кстати о стрелах, где лук с колчаном? Серьёзно обеспокоившись этим я принялся искать, но пропажа обнаружилась быстро. Лук вместе с разбросанными стрелами лежал возле дерева, об корягу которого я и запнулся пропахав носом листву до самого дна. Успокоившись я неспеша собрал всё своё добро, поправил меч с кинжалом и спустившись наконец-то утолил жажду. Жизнь снова стала прекрастной, и ничто не могло её омрачить... почти.
   Усмехнувшись своим мыслям, я направился вглубь леса... по крайней мере я надеюсь ,что вглубь, так как я направился в противоположную сторону от злополучной коряги, об которую запнулся.
   ***
   Я остановился услышав за кустами, что впереди, шум драки. Прошло не больше часа с момента моего ухода от того оврага, и в лесу была фактически ПОЛНАЯ тишина в которой шум драки звучал... громоподобно скажем так.
   Достав лук и наложив стрелу я принялся к кустам. Думаю пару выстрелов левая рука выдержит, потом перебинтую если дело плохо будет.
   Раздвинув ветки кустов я увидел на полянке разгоравшуюся баталию между двумя тушканоподобными существами. Хотя почему тушканоподобными? Это и есть тушканчики. Вернее были... Пока не покрылись чешуёй и не вымахали размером до колена. При ближнем рассмотрении у них оказались острые зубы, которые выдавали в них хищников, а не гызунов.
   И теперь обе особи ожесточенно дрались за свою самку, стоящую чуть поодаль и наблюдавшую за сражением. Внезапно крупный самец ловко поднырнул под лапу более слабого соперника и вцепился в ему в глотку. Секунда и на землю падает уже агонизирующее тело. Над поляной раздался победоносный рёв, который вевел меня из оцепенения. Дважды тренькнула тетива и самка с оставшимся самцом оказались прибиты к земле. Я вышел на полянку и подошёл к крупному самцу, который ещё цеплялся за жизнь и тянулся ко мне дабы вцепиться в горло, как предидущему сопернику. Я молча выстрелил в раскрытую пасть.
   -Вот и еда... - задумчиво пробормотал я. В животе согласно заурчало.
   Привязав все три тушки за чешуйчатые хвосты к поясу я оглядел поляну на предмет деревьев с уютной площадкой на которой можно и развести костерок. На земле ночевать мне как-то... не с руки. Беспокойно мне как-то...
   Искомое дерево обнаружилось на дальнем конце поляны, забравшись на него я привязал за многострадальные хвосты тушки к веткам и спрыгнул на землю.
   -А теперь черёд камушков... - сказал я тишине и принялся искать плоские камни дабы обложить площадку ими и зажечь костер на них. Заодно и ветки поищу сухие...
   Закончил я лишь к вечеру и забравшись на дерево освежевал туши кинжалом гномьей работы. Закончив и с этой работой пришёл черёд костра. Аккуратно сложив ветки шалашом, я зажёг на пальце ярко рыжий огонёк и поджёг сухие ветки. Костёр ярко запылал. Немного понаблюдав за огнём, я взял два из заранее приготовленных прутиков с мясом и принялся поджаривать вкусно пахнущее мясо... В животе забурлило, в который раз. Отужинав я устроился в переплетении ветвей, создав своеобразный кокон и погрузился в сон.
   Пробуждение было приятным, а главное я пробудился САМ! В кои то веки... Наскоро доев остатки вчерашнего мяса я спрыгнул с дерева и походкой лесного зверя направился в сторону смутного чувства тянущего меня. По дороге я снова встречал "тушканчиков", но на этот раз обходя их... На всякий случай. Всё переменилось к вечеру, я встретил действительно опасного противника. Огромный удав притаился на ветке, в ожидании добычи, и если бы он не пошевелился... Я был бы трупом. Дело в том, что этот удав был по своей природе мимикрирующей особью, то есть подстраивался под окружающую среду. Пошевелившись он нарушил "рисунок" и я удивлённо посмотрел на него. Именно в этот момент он прыгнул. Проворно отскочив в сторону я всадил 4 стрелы в удава пришпилив его к земле, но даже и тогда он был жив и лишь отрубив голову я смог посмотреть на этот экземпляр и наконец-то "Добыть" ингридиенты из него. А именно: Клыки и глаза. Правда... что-то не похож он на удава, скорее змею переросток. Хотя тут все по моему... Переростки.
   Расфасовав трофеи по карманам, коих у меня было не много, я продолжил путь. Так продолжалось неделю, уже на следующий день я стал встречаться с боле опасными экземлпярами флоры и фауны. Как то хищные цветки, огромные пауки, лианы-убийца и маленькие стайные ящерицы-хищники... На третий день я находился словно в тумане с самого утра. Встал, поел спрыгнул с дерева, слился сознанием с растениями дабы не вычислили по мысленно-эмоциональному фону всякие... и только тогда продолжил путь. Но на этот раз я находился словно в тумане. Сознание ушло на второй план, а работало только тело и что-то ещё... что-то что контролировало его. Вот я спрыгнул с дерева, а вот я уже мчусь подобно тени по лесу к неизвестной мне цели. Чудом избегая смертельных опасностей я бежал, бежал, бежал... Куда? Куда я бегу? Задавал я себе вопрос во время очередного "просветления" но ответа не было, а сознание вновь затапливал туман...
   Внезапно я понял ,что уже довольно давно стою и смотрю на статую в балахоне с распростёртыми руками над чашей... Тело уже не было подконтрольно, я стал свободен...
   -Так вот кто виноват в этом... - пробормотал я, меня начала захлёстывать ярость - ну ничего. Сейчас ты получишь своё!
   Я наложил стрелу на тетиву и выстрелил в темноту под капюшоном. Не долетев несколько сантиметров стрела отрикошетила.
   -Ах ты... уб-бь-ю-ю-ю! - я достал меч и обойдя чашу по кругу нанёс удар по одной из рук статуи. С каждым ударом я больше и больше погружался в ярость. Удар. удар. Ещё удар... Удар...
   Внезапно в полной тишине леса раздался звук ломающегося железа и камня. Рука отделившись от туловища полетела в чашу, вместе с лезвием меча.... Ярость утихла, место ей уступила слабость.
   -Ай,ай,ай. Что тут за акт вандализма? - раздался чуть насмешливый голос за моей спиной.
   Подскочив от неожиданности я обернулся и узрел... Человека. Простого человека смотрящего на меня насмешливым взглядом.
   -Кто ты? И что ты ТУТ делаешь? - спросил я
   -Высший Вампир из клана Херос. Четырёх тысячелетний Архимаг, входящий кстати в десятку Сильнейших...
   По мере продолжения его речи мои глаза всё больше и больше напоминали форму круглых блюдц.
   -...а так же владелец этих земель... МОИХ земель! - он оскалился продемонстрировав длинные клыки. Глаза его приобрели красный цвет.
   -А... э... м... Не знаю. Меня эта... - я указал обрубком меча на статую - притянула... мм.. вроде. вот.
   -Так... понятно. Ну да ладно, всё равно я пришёл её разрушить как раз - с этими словами вампир размылся и в следующее мгновение за спиной раздался грохот. Я обернулся что бы посмотреть и увидел... обломки статуи сиротливо лежащие в чаше, почти завалившие её и ехидный взгляд вампира: - ну что уставился? Давай знакомиться. Дэрк
   Он протянул мне раскрытую ладонь.
   -Эм... Кельсинил из Дома Вечной листы - представился я и недоуменно уставился на его руку.
   -Тьфу ты... Рукопожатие - знак дружбы и просто знакомства - терпеливо объяснил вампир. Только теперь до меня дошло, что это за жест. Нет, дело не в том что я не знал об этом... Просто забыл как-то... Я пожал ему руку и выжидательно уставился на него.
   -А...... Эм.... мм.... - глубокомысленно изрёк я совершенно не по эльфийски.
   -Понятно. Ну пошли тогда ко мне что ли... Накормлю тебя и выпровожу из леса, как ты тут ещё не помер спрашивается? Мда... Хотя если тебя вела эта - он кивнул на обломки - то понятно. Но обратно ты при всём желании не пройдёшь. Ну да ладно, поспи пока лучше. С этими словами он подошёл ко мне и легонько коснулся холодными пальцами моего лба. Мир заволокла дымка сна.
   ***
   -Такс... Повреждена энергоструктура... - бормотал высший вампир осматривая эльфа в специально отведенном для этого зале в своей башне - это же.. где тебя угораздило?
   Ответом ему послужила тишина.
   -Ну ничё-ничё... я тебя на ноги поставлю. Это же надо так... мда.
   Наконец вампир закончил колдовать над телом эльфа и оставив его лежать на кровати в уютной комнатке своего замка телепортировался прямо в свои покои. Появившись в покоях, он уселся в мягкое кресло возле камина и отлив из стоящего рядом кувшина жидкость красного цвета себе в золотой кубок, задумчиво поболтал им.
   -А ведь этим можно воспользоваться... Восьмой. - вампир сокрушенно покачал головой. Мысли в слух стали для него привычны уже давно... Да и скучно в замке полном нежити, не смотря на то что он вампир. Единственное развлечение прибыло декаду назад. На следующий день ещё одно... Сегодня вот пришло восьмое "развлечение" и кажется больше не придёт. Восемь статуй разрушено, а девятой неоткуда звяться по всей логике.
   Залпом осушив кубок Дэрк вышел из комнаты и пройдя длинными извилистыми и пустынными коридорами вошёл в комнату где спал эльф. Сейчас он лежал на двухместной кровати и сладко спал укрывшись бордово-красным одеялом.
   Вампир неторопливо прошёл к креслам, стоящим напротив кровати возле ещё одного камина, и повернув одно из них к эльфу уселся в него закинув ногу на ноги и принялся ждать пробуждения Кельсинила... Ему не занимать терпения.
   ***
   Я медленно открыл глаза. Чувствую себя - словно неделю спал беспробудно. Я сладко потянулся.
   -Проснулся? Ну наконец-то - раздался смутно знакомый голос.
   Я озадаченно сел в кровати и... узрел Дэрка сейчас сидящего на кресле возле камина и здумчиво наблюдвшего за мной с бокалом вина в руке.
   -Проснулся... А... Где я ? - Спросил я уже впрочем догадываясь.
   -В моей башне конечно, где же ещё. Раз очнулся то пошли за мной. Познакомлю с остальными - сказал он поднявшись из кресла.
   -А ещё полежать нельзя? - С надеждой спросил я. Вставать было просто лень.
   -Неа, нельзя - ехидно сказал он - давай поднимайсе лежебока. Я тебе жизнь спас? Спас. Теперь отплатишь мне, вместе с остальными.
   -Ох... Ну ладно - сказал я поднимаясь. К моему удивлению я был одет в свою одежду, только... Чистую. Полностью чистую, словно её на мне заклинанием очистили каким-то.
   Я встал с кровати и... удивленно посмотрел на синюю арку телепорта в том месте где стоял Дэрк...
   Ну если так... Ладно. Я шагнул в арку и оказался в небольшом зале с десятью креслами. стоящими по кругу. В одном из них сидел Дэрк.
   Пройдя к нему я уселся в кресло рядом и задал вопрос:
   -И что мы тут делаем?
   -Ждем остальных. Смотри - сказал он и кивнул в сторону открывшегося телепорта. Сначала из него вышел мужчина с сединой в волосах и коротко стриженной бородкой. В кожанной одежде. Следом за ним вышла женщина лет тридцати на вид. Смуглая кожа, чёрные волосы и выделяющиеся скулы выдавали в ней воительницу. Одета она так же была в простую одежду. Вслед за ней вышла девушка по младше, лет двадцать на вид, светло-русые волосы и общий вид обычной горожанки чуть поразили меня - как-то... не сочиталась она с этой компанией. Следом зашло два угрюмых гнома с рыжимы бородами, судя по всему братья, какой-то наглый рыжий парень наглую ухмылку которого так и хотелось стереть с лица и... ОРК?!? Последним я был на столько удивлен ,что лишь шопот дерка:
   -Рот то закрой - заставил меня замолчать.
   -И так! Рассаживайтесь - дождавшись когда все рассядутся он принялся говорить - Вы все собрались здесь не просто так. Каждого из вас приманила моя Статуя.
   Дэрк щёлкнул пальцами и в центре зала появилось восемь статуй неторопливо двигающихся по кругу. Одна из них была мне знакома - именно она меня манила!
   -Знаете зачем они вас манили? На самом деле, всё просто. Дело в том, что они должны притягивать сюда тех кто мне нужен. Выбирая по моим параметрам вас...
   -А зачем? - Задал вопрос один из гномов.
   -Вы хотите нанять нас? - сориентировался седой мужчина.
   -Да, ты прав. Я хочу нанять вас. Вы выполните мою... просьбу. Я - подарю вам что-нибудь нужное.
   -А с чего ты взял ,что мы будем помогать тебе? - Фыркнул орк.
   -Мой зеленокожий друг... - начал Дэрк и вдруг мгновенно оказался рядом с орком приподняв его на одной руке в воздух за шею - вы не имеете права отказаться от моей просьбы... Так понятнее?
   Орк что-то захрипел. Дэрк усмехнувшись отпустил Орка и тот бухнувшись в кресло тяжело задышал.
   -Ещё есть вопросы? - спросил Дэрк с улыбкой.
   -Нету - ответил нестройных хор голосов, моего голоса там не было, но вампир не обратил на это внимания.
   -И так.... - Продолжил он - я выдам вам снаряжение, какое выберете сами И вы отправитесь в Пески Забвения, в городок под названием - Харгальд. Там вы должны будете осесть на время, пока я не скажу что делать подробнее. Вопросы? - Замолчал Дэрк и вопросительно осмотрел зал. - Вопросов нет. Вот и хорошо. Тогда пойдем на мой склад - познакомитесь позже.
   Он снова щелкнул пальцами и открывшаяся арка портала показала нам стойку с мечами. Видимо это и есть склад.
   Мы вошли вслед за вампиром и огляделись. Это был зал невероятных размеров. Три длиннющих стойки были полностью увешаны оружием, доспехами и всевозможной всячиной из стали, кожи, камня и прочего-прочего. И длились эти стойки через весь зал. А зал был... Длииииинный. И где же он уместил его? Или под башней? Хм...
   У многих тут же загорелись глаза в предвкушении и все ждали только разрешения вампира ,что бы отправиться между этими стойками. Усмехнувшись Дэрк развел руки приглашай проследовать в зал и с улыбкой прислоинлся к стене.
   Все тут же рванули осматривать стойки, а я вопросительно посмотрел на вампира. Ожидая пояснений.
   -Ну чего стоишь? Двигай давай - хмыкнул он.
   Я хотел было последовать его совету, но вдруг вспомнил что Дэрк - хозяин этого склада. Кому как не ему знать что здесь есть? Бродить между стелажей долго...
   -Слушай. Ты ведь знаешь что у тебя есть на складе, а чего нет? - спросил я хитро улыбнувшись.
   -Дай догадаюсь - ты хочешь меня попросить выдать тебе что-нибудь ибо искать самому лень, я прав? - широко улыбнулся вампир и покачал головой - хитер-хитер... Ладно. Заказывай тогда, а то стоять тут торчать... Хоть какое-то занятие.
   -Парные клинки одноручные. Эльфийские! Стрелы, что бы заполнить мой колчан, а так же ещё дополнительный колчан заполненый до отказа.... Ну и кожанные наручи с поножами.... Всё вроде... Ах да. Ещё пару кинжалов и лук. Мой-то судя по всему утерян...
   Вампир расхохотался и лишь спустя несколько минут всё ещё посмеиваясь спросил:
   -А ты уверен ,что у меня есть это всё?
   -Ты прожил кучу лет. Неужели у тебя нету такой малости? - сказал я ухмыльнувшись.
   -М-малости? - сквозь смех спросил он. И снова захохотал. Успокоившись он покачал головой и щелкнул пальцами. На полу перед Дэрком появилось все требуемое мной. И даже МОЙ лук. Я с нежностью погладил его и улыбнулся. Лук для эльфа, всё равно что друг.
   Спустя пять минут я уже красовался перед зеркалом. Зеленый костюм, зеленые же поножи с наручами, лук за спиной, парные мечи, меч с длинной рукоятью торчащий из-за левого плеча. Всё чисто эльфийское.
   Я медленно вытянул длинный клинок и нежно проведя ладонью по клинку убрал обратно.
   -Налюбоваться всё не можешь? - хмыкнул вампир наблюдавший за моими действиями
   -Ага - радостно сказал я - а где эти... ?
   -ЭТИ - снаряжаются - ответил он.
   Мы прождали ещё не меньше часу когда наконец-то из зала начали выходить люди и нелюди разной степени закованности.
   Гномы оделись в боевой гномий доспех, вооружились квадратными щитами и взяли секиры в руки, повесив топоры на пояс.
   Орк оделся в кожанный доспех и навесил за спину три пары метательных топориков и круглый щит. Боевой топор повесил на пояс.
   Старшая женщина одела кольчугу с кирасой, кольчужным шлемом. В руках несла меч и арбалет. Круглый щит повесила за спину.
   Мужчина оделся на подобие гномов, лишь за тем исключением, что взял он помимо щита ,круглого надо сказать, меч и арбалет.
   Рыжий перень - взял лишь два кинжала, мини-арбалет, веревку и ещё четыре метательных кинжала. Не удивлюсь если под одежду ещё спрятал штук шесть.
   А вот молодая девушка взяла только кольчугу с кольчужным шлемом, короткий меч и лук с колчаном.
   -Шустрый ты... - Сказал один из гномов.
   Я неопределенно хмыкнул.
   -Оделись. Наконец-то. Провизия будет в доме на другой стороне озера. Эх вы... - он щелкнул пальцами и открыл телепорт с видом на оазис - свободны.
   Мы молча принялись входить в телепорт, я вошел последним и хотел было обернуться но увидел лишь таинственную улыбку дэрка смотрящего на меня. В следующее мгновение телепорт схлопнулся.
   ***
   -Ну давайте знакомиться. Господа - перед нами вышел тот седоволосый человек и обведя взором нашу нестройную толпу представился:
   -Меня зовут Артас, это моя жена, Вилена - указал он на черноволосую ,смуглую женщину.
   -Гарин - угрюмо сказал один из гномов.
   -Тарин - сразу после него высказался второй и наступила тишина.
   -Ну же. Сме... - начал было Артас но я перебил его:
   -Кельсинил Эл Туарен - и улыбнувшись добавил - к вашим услугам
   Артас лишь хмыкнул на мою фразу.
   - Шамир - сказал рыжий парень и вышел вперед. К Артасу. Я лишь покачал головой. Что за наглость?
   -Орташ - представился орк
   Последней представилась молодая девушка выбравшая лук в качестве стрелкового оружия:
   -Серания
   -Вот и познакомились - бодро заметил Артас и продолжил - теперь к делу. Как я понимаю тут все новички, а значит нам придётся долго притераться друг к другу. По скольку ещё не известно, кто на что способен. То предлагаю в будущем бою, который будет вероятнее всего. Так как в песках ОЧЕНЬ опасно...
   -Мы поняли, не дураки. Заканчивай давай и пошли. Карта у тебя? - перебил его Орк.
   Наш новоявленный "предводитель" неприязненно посмотрел на него и лишь сказал:
   -Тогда сейчас отдохнем во-о-он в том доме и вечером выдвинемся в путь.
   -А почему не сейчас? - удивился Шамир. Я лишь вздохнул и покачал головой. Ну как объяснить дураку, что днем в пустыне слишком жарко что бы двигаться. И одежды от солнца у нас нет.
   -Ну давай. Пойди сейчас - с сарказмом заметила Вилена - как зажаришься - скажешь.
   Я хмыкнул. Да уж... Хех.
   Махнув всем рукой он первым направился к домику. Я шел последним и возможно именно по этому заметил выскочившего из песка ,метров десять правее, огромного песчаного скорпиона. Лишь увидев опасность я тут же выхватил лук и прежде чем остальные выхватили оружие дважды успел выстрелить в скорпиона. Обе вонзились в панцирь скорпиона, впрочем не остановив несущуюся махину.
   Вперед вышли оба гнома и выхватив секиры поставили башенные щиты на землю, для большей устойчивости. Артас же с виленой выхватили мечи и принялись обходить скорпиона по кругу. Идиоты... у него же Жало. Ему эти доспехи, вместе со щитами на один удар!! Я бросился вперед и перепрыгнув через обоих гномов оказался лицом к .... морде со скорпионом. Тот не заставил себя ждать и нанес удар жалом. Отскочив в сторону я прыжком оказался на одной из клешней и тут же перескочил на панцирь пока тот не схватил меня за ноги. Следующий выстрел пришёлся в жало уже почти вышедшего на исходно-ударную позицию жала. Во все стороны прыснул яд и осколки хитина. Скорпион принялся крутиться на месте норовя меня сбросить. Выхватив сразу три стрелы я выпустил их одновременно в голову скорпиона. Он зашатался и тут подошли остальные и сосредоточенно принялись рубить его. Гномы начали с головы, Артас с Виленой атаковали ноги, орк же метнул топорики с двух рук ,вонзившиеся аккурат в живот скорпиона в это время поднявшегося "на дыбы". Это стало последней каплей и он рухнул.
   нет, я так поседею раньше времени (Интересно как если эльфы не седеют...?)
   Я спрыгнул со скорпиона и весело сказал Артасу:
   -Ну как? Вот тебе и бой и представление о наших способностях.
   -Да уж... - сказал он ошарашенно смотря на мертвого скорпиона - это всё понятно... а вперед то зачем было лезть? покрасоваться что ли решил перед дамами?
   Он широко улыбнулся переведя взгляд со скорпиона на меня.
   -Нет. Скорпион бы раскидал гномов, а потом и вас. В ближнем бою с ним тягаться бесполезно - ответил я не оценив шутки. Артас задумчиво прищурился смотря на меня:
   -Ну если так... Ладно. Пошли в дом. Развернувшись он пошел в сторону дома. На этот раз мы спокойно зашли в дом и с облегчением вздохнули. Тут стояла благодатная прохлада. Освещением служили щели в потолке и стенах. Небольшие, но вполне достаточные что бы можно было разглядеть здесь всё. Легкие сумерки так сказать.
   В углу небольшой комнаты ,в которой мы очутились войдя сюда, оказался люк ведущий в подвал, где и обнаружилась провизия на энное количество дней. Восемь котомок с водой и едой. Словно для нас готовили.... Хотя почему словно? Наверняка Дэрк для нас и готовил.
   -И так народ - начал свою речь Артас после того как мы разобрались с котомками, белыми одеждами которых так же оказалось достаточно на нашу кампанию и плотно поев на столе, из этого же "погреба", откинулись на своих стульях - У нас имеется в нашем распоряжении три комнаты. Одна из них для девушек. У меня имеется карта что бы определить куда двигаться. Предлагаю определиться с маршрутом и пойти спать. Ночью придется двигаться долго...
   -А смысл идти ночью, когда многие пустынные хищники активизировались? У нас есть нужная одежда, вода и еда. Отправимся днем. Когда ополовиним запасы воды - вернемся к озеру...
   -Слушай ушастый! Заткнись а? Хочешь идти по солнцепеку - вали! - зарычал орк бухнув кулаком по столу. Гному поддержали его одобрительными кивками. Молчаливые они какие-то... Никогда таких не видел. Хотя я и гномов то видел пару раз в жизни...
   -Помолчи, зеленый - лениво отмахнулся от него я. Орташ выхватил один из своих топориков и хотел рубанул пустое место. Там где был я - меня уже небыло. А я стоял в стороне и точнехонько направлял стрелу между глаз.
   -Ещё одно оскорбление... - начал я но меня нагло перебили:
   -То ничего не будет! - передо мной выскочил Артас и принялся буравить меня взглядом. Я поморщился и убрав лук произнес:
   -Хорошо. Уговорили. Тогда я схожу пока на охоту, может поймаю кого-нибудь. Не желаю находиться в обществе с... Орком.
   -Тю.. Обиделся да? - насмешливо произнес рыжий... как его там... Шамир. Я на мгновение прикрыл глаза но сдержал желание выхватить лук и пристрелить мерзавца. Молча развернувшись я вышел из дома.
   Что же... К маргу лысому их всех! Доберусь до города один, так даже интереснее. Обойдя озеро по кругу я зашел в тень от дома и присел на корточки. Дождусь пока они уберутся отсюда, прихвачу котомку и ходу... А хотя... Они могут с собой её прихватить. Значит нужно дождаться пока все уснут, забрать котомку и тогда уходить. Хотя зачем ждать если можно просто усыпить их? Так и сделаем. Улыбнувшись своим мыслям я прикрыл глаза и вслушался всеми доступными мне чувствами в окружающую среду.
   Спустя десять минут понял бесплодность своих попыток. Ну какая дичь в пустыне? Эх... придется пострелять рыбы... Дожился. Рыбу стреляю уже. Эх... Подойдя к озеру я убедлися что рыбы в нем много и вслушавшись в озеро десять раз спустил тетиву... На озеро всплыли десять рыбин. Как же их достать то? Нырнуть что ли... Но с другой стороны, кто знает кто там ещё обитает? Хотя эльфу ли бояться животных, змей и прочих существ животного мира? Тем более мелких. Крупные я бы почувствовал. Приняв решение я разделся по пояс и сняв сапоги нырнул в озеро. А вода то чуть теплая... Кайф. Собрав всю рыбу я выложил её на берег. Настроение поднялось до заоблачных высот. Даже на пару мгновений расхотелось уходить от "команды" но я быстро отогнал эту мысль прочь. Пусть сначала друг с другом "подружатся", потом я как-нибудь вольюсь в их ряды. Выплыв на берег я дал телу обсохнуть и одевшись вернулся в дом.
   -Рыбу на берегу заберите. Можете завялить или засушить - сообщил я сидящим там Артасу и девушкам - а остальные где?
   -По комнатам разошлись - пожал плечами Артас и поднявшись пошел за рыбой вслед за уже убежавшими туда девушками.
   Вот и шанс сбежать. Я хотел было подхватить свою котомку и дать дёру, но тут в дом вошла Серания и робко сказала:
   -Кельсинил... ?
   -Да?
   -Э... В общем... - начала она потом набрав воздуха выпалила на одном дыхании - Помоги мне лучше стрелять из лука. А то я в скорпиона только одну стрелу выпустила, а ты успел четыре пока он приближался.
   Я удивленно изогнул бровь. Что-то непохожа она на ту, кто хочет научиться стрелять из лука. Хотя... стрелять то она умеет наверняка. Но хочет якобы улучшить показатели свои? Смешно... Что-то тут не чисто.
   -Зачем это тебе? - спросил я.
   -Ну... я хочу лучше стрелять. Да и лук мне нравится... Но стреляю я плохо - сбивчиво сказала она - а эльфы - прекрасные стрелки... Мне нужно лишь знать где я не правильно работаю...
   -Ладно. Пойдем тогда - согласился я.
   Мы вышли из дома и обогнув его встали на против трёх растущих близко неизвестных мне деревьев. Она достала лук и наложив стрелу произнесла:
   -Показывай.
   Я молча достал лук и быстро наложив стрелу натянул тетиву.
   -Смотри внимательно на локоть. Высоко не задирай. Локоть должен быть продолжением передней руки. Потом плавно спускай тетиву...
   Стрела пролетела отделявшее её от деревьев расстояние и попала в центр ствола. Как и было задумано впрочем.
   Девушка попыталась было повторить за мной...
   -Стой! - я мягко поправил локоть - запомнила положение?
   -Вроде да - она неуверенно кивнула.
   -Смотри внимательно. Твой локоть на том же уровне что и рука. Предпечье - либо сбоку, либо сверху. Но никак не снизу. Теперь плавно отпускай.
   Девушка спустила тетиу и стрела вонзилась в правую половину ствола того же дерева.
   -Дальше сама сделай выстрел - сказал я.
   На этот раз Серания сделала всё правильно.... Почти. Стрела улетела мимо.
   -Плавнее спускать надо и не дрожать - хмыкнул я - дальше тренируйся сама. Успехов - махнув рукой я вернулся в дом и оглядевшись подхватил котомку. Теперь мягко приблизиться к двери и осторожно выглянув убедиться в том - что никого нет... Хотя нет. Артас с женой купаются. Ну и мург с ними, Серания меня не увидит. Так как деревья по другую сторону дома... А вот как мне исчезнуть незамеченным? Задачка... Ну спрячусь я за углом, а дальше? По пескам - заметят. С правой стороны дома деревья и Серания, с левой можно попробывать. Только нужно успеть перемахнуть за бархан, который находится в семи метрах от дома, а эти семь метров нужно преодалеть незамеченными... И окон в доме главное нет. Хотя какие окна? Мы же тройками разбились...
   Дождавшись пока Артас и Вилена отвлеклись на взаимные ласки я выскочил из дома и преодолев четыре метра облегченно спрятался за углом. Так-то лучше... Осторожно выглянул и еле сдержал рвущиеся с языка проклятья. Вилена направлялась в сторону дома. Твою на лево! Сняв котомку я обогнул дом и вновь подошел к Серании.
   -Как успехи? - поинтересовался я.
   -Вроде нормально... посмотри пожалуйста - сказала она жалобным тоном и наложив стрелу медленно оттянула тетиву...
   -Локоть чуть ниже - скомандовал я - вот так. Да. Отлично. Спускай.
   Стрела полетела и четко вонзилась в дерево.
   -Молодец - похвалил я девушку - иди отдохни лучше. Похвастайся успехами.
   -Спасибо, хорошо - радостно сказала девушка и побежала хвастаться. Конечно оставив стрелы в дереве. Что за безалаберность?
   Подойдя к дереву я достал свою первую стрелу, которую сам же и оставил как метку для серании, убрал её в колчан. Подумав и остальные достал дополнив потраченные в битве со скорпионом стрелы.
   Заполнив оба колчана я огляделся и убедившись что Артас, Вилена и Сирания что-то обсуждают у озера проворно шмыгнул за угол, подхватил котомку и в четыре прыжка забравшись на бархан скатился вниз.
   Фух... Успел. Незаметили. Слава Матери Природы... Я бодро поднялся и отряхнувшись от песка направился... и куда же я направился интересно? Чертыхнувшись снова снял котомку и подполз к краю бархана. Кажется у нас карта была... Вот сейчас и посмотрим куда идти. Карту конечно брать не буду, запомню так. Да и толку от нее в пустыне... Выждав немного ,я дождался когда берег озера опустеет и спустившись вниз спокойно вошел в дом. Там сидели за столом и ели невесть когда пожаренную рыбу Вилена и Серания.
   -В какую сторону пойдет наш... отряд случаем не знаете? - спросил я девушек.
   -Спроси чего попроще - хмыкнула Вилена - а вообще, лучше к Артаса спроси.
   -А в какой он комнате? - Спросил я.
   -В последней самой - ответила она.
   -Благодарю - сказал я с улыбкой и выйдя в длинный корридор прошел в самый дальний его конец. Благо комнатки тут совсем мелкие.
   Приоткрыв дверь я заглянул внутрь. Шамир сейчас спал, как впрочем и Артас. Но на небольшой тумбачке рядом кроватью лежала... Карта!
   Я прошмыгнул в комнату и убедившись ,что оба спят прошептал природные усыпляющие чары. На всякий случай. Не таясь подошел к карте и осмотрел её. Так. Желтая метка это мы, город находится... На юге от нас. Что ж... Странно ,что вампир нас сразу к городу не отправил. Хотя... Может Дэрк хочет ,что бы мы притерлись за время пути? Ну чтож, отлично. Значит на юг, не потеряюсь.
   Выйдя из комнаты я бесшумно запер дверь и прогулочным шагом пройдя по корридору хотел было выйти из дома как Вилена окликнула меня:
   -Куда ты, Кель?
   -Прогуляюсь по окресностям. Проверю нет ли чего интересного. Мало ли что - я усмехнулся.
   -Хорошо, иди тогда - разрешила мне Вилена. Я неопределенно хмыкнул и вышел на улицу закрыв за собой дверь... А теперь ходу отсюда...
   ***
   -Кельсинила нигде нет! - вбежала в зал встревоженная Серания. Большинство тут же поперхнулись своим "ужином"
   -Всмысле нет? А где он? - не понял Артас
   -Да, где он? Он же вроде осматривать окресности ушел? - поддержала Вилена своего мужа.
   -Я не знаю. Я... Я звала его но он не откликается и вообще нет. Далеко я не пошла...
   -Да сбежал он. Перетрусил или обиделся и сбежал! Длинноухий придурок! - сказал Шамир и расхохотался - что с него возьмешь? Нелюдь же!
   За столом повисла тягучая пауза. Все смотрели на рыжего. А тот в свою очередь переводил взгляд с одного на другого.
   -Да ладно вам ребята! - сказал он и снова улыбнулся надеясь убрать паузу.
   -Ты только что что-то сказал о НЕлюдях? - в тихой ярости спросил Гарин и потянул с пояса секиру.
   -Поддерживаю! - вскричал Тарин - Ты имеешь что-то против нас?
   -Вот тебе и тихие гномы - шепнула Вилена на ухо Артасу. Тот лишь усмехнулся.
   -Так, так! Тихо все. Разбушевались... - сказал он, но это не возымело никакого действия. Гарин медленно вытягивал секиру, Тарин же пытался достать рыжего негодника кулаком.
   -Бесполезно - сказал Артас - Хотя... Слушай, Орташ. Гаркни а?
   -С радостью - оскалился орк и...
   -А НУ ВСЕ ЗАТКНУЛИСЬ! - рявкнул он.
   В зале снова повисла тишина. Тарин стоял с занесенным кулаком и смотрел на орка. Гарин уже почти вытянул секиру и так и замер в этом положении.
   -Так то лучше - кивнул орку Артас и уже обращаясь к нашумевшей компании добавил - никто не хотел никого оскорблять. Шамир сейчас извенится перед вами, мы соберемся и отправимся в путь! Ясно?
   -Ясно - раздался нестройный хор голосов.
   -Ну? мне долго ждать? Шамир, Извеняйся! - Сказал Артас после небольшой паузы которую так никто из драчунов не нарушил.
   -Ладно, ладно! Прошу прощения - сказал он сквозь зубы - теперь мы может идти отсюда?
   -Собирайтесь, снаряжайтесь и выходим - сказал новоявленный главарь этого отряда, Артас.
   Все молча поднялись и разбрелись по комнатам .что бы через сорок минут выйти из лагеря на юг, под закатными лучами Лэсса. Или солнца по людски.
   ***
  Я взглянул на медленно заходящее солнце. Если сейчас не найти место для ночлега - то ночевать придется на песке, а это как я подозреваю не самое приятное. Ведь ночью температура довольно сильно опускается.
  Судя по карте, если я правильно помню, где-то тут должен быть оазис. Я поднялся на ближайший бархан и действительно приглядел на востоке небольшое зеленое пятнышко. Окрыленный успехом легким бегом направился к нему...
  Как оказалось - не зря. Легким бегом я дошел лишь когда окончательно стемнело, шел бы пешком - не дошел бы вовсе и пришлось бы устраиваться на ночь прямо на песке.
  Зайдя под сень листвы южного дерева я тут же отскочил в сторону и лишь потом увидел перед собой морду черного песчаного варана. Проворно достав лук я выстрелил в лапу зверю и тут же запрыгнул на нижнюю ветвь дерева, а следом полез выше. Лишь забравшись я почувствовал себя в безопасности и вновь прицелился в уже опершегося передними лапами на дерево варана... Прицелился и остановился из-за внезапно осенившей меня идеи. Эльф я в конце концов или не эльф? Что мне мешает приручить варана ? Да ничего. А ведь это хороший спутник и ездовое животное как таковое. Конечно это всё таки не совсем животное, а ящерица-переросток. Не убирая стрелу я поймал взгляд варана, сейчас смотрящего без отрыва на такую близкую и такую недосягаемую цель, и принялся шептать слова заклинания приручения. Вообще магия природы в основном состоит из вербальных и мануальных заклинаний, ведь фактически все заклинания произносятся на древне-эльфийском наречии подаренном нам ещё в древние времена. Это самое древне-эльфийское наречие является чем-то вроде языка эльфийской магии. Что на нем произнесешь, что попросишь - то и будет. Это конечно образно, но для понимания вполне подойдет, а не посвященным этого знать и вовсе не нужно.
  -... Аннон эделлен, эдро хи аммен!Феннас ногатрим, ласто бет ламмен! - закончил я заклинание и медленно спустился к уже отошедшему от дерева варану. Теперь я для него стал кем-то вроде... Короля? Даже не знаю как это назвать... В общем не важно. Главное - теперь у меня есть средство передвижения и верный спутник в бою.
  Улыбнувшись я погладил варана и пошел вглубь эдакого зеленого островка, посреди моря песка. Не успел я сделать и десяток шагов как вышел к небольшому, кристально чистому озерцу, потом набрал сухих веток, с рядом стоящим давно выгоревшим деревом и разведя костер улегся на плащ. До утра.
  Не успел я отдаться на волю сна, как какой-то водоворот словно затянул моё сознание в себя и я увидел... Дэрка. Он стоял передо мной, я же сидел на странном кресле прикованный цепями к рукам и ногам. С холодной усмешкой он подошел ко мне и произнес:
  -Ты жестоко заплатишь за свое предательство. Жалкий. Мерзкий. Глупый... Да. Жестоко заплатишь!
  Он отошел от меня и поднял руки над собой с которых тут же начали срываться черные молнии и вонзаться в меня причиняя неистовую боль. Не знаю сколько так продолжалось но проснулся я в холодном поту и сразу же понял - я крупно поссорился с Архимагом и мне это с рук не сойдет. Умывшись в озере я уселся возле прогоревшего костра и короткой молнией поджег его снова. До утра я не усну это точно. Так сидя перед костром и отрешенно смотря в огонь я и просидел до самого утра. Очнулся лишь когда солнечный зайчик попал мне в глаза. Помотав головой я поднялся и закинув на плечи свой мешок подошел к ящеру. Что ж, путь мой теперь точно лежит не через Харгальд. А значит... А ничего это не значит. Направляться на восток к морю, в ближайший городок, а из него вернуться на материк восточнее, подальше от запретного леса и песков забвения. Приняв решение я залез на варана и повернув его на восток дал ему мысленный посыл. Выбравшись из оазиса мы неспешно направились на встречу восходящему солнцу. Ох что-то у меня совсем не хорошие предчувствия... Вздохнув я немного поерзал на чешуйчатой спине варана и уснул. Бессонная ночь дала о себе знать.
  Проснулся я на удивление ближе к вечеру и ,что самое странное, проснулся от ощущения надвигающейся угрозы. Осмотревшись я не заметил ничего, что могло бы мне угрожать и выкинул из головы эту угрозу. Вот как надвинется - тогда и посмотрим что, к чему, зачем и почему. Вот! Уже почти стихами заговорил! Невесело усмехнувшись я продолжил езду, остановившись лишь когда солнце на половину скрылось за горизонтом. Так пролетело пять дней, благо провизии хватало с лихвой, и на шестой день я выехал к морю... Я сидел верхом на варане и смотрел на бескрайнее, голубое море в которое медленно и неумолимо клонилось солнце. Потрясающее чувство! Внезапно варан словно взбесился, он зашипел и поднявшись на дыбы скинул меня. Я уже хотел было попрощаться с жизнью и закрыл глаза но... но услышал лишь шелест его лап по песку. Он уходил. Удивленно открыв глаза я посмотрел ему в след и покачав головой поднялся на ноги. Что же его вспугнуло? Я обернулся и обомлел. Прямо ко мне приближался... кто-то! хламида черного цвета с капюшоном из под которого глядит лысый костяной череп с ядовито-зеленым свечением в глазницах. В руках он держал косу из костей, с черепом на конце рукояти. Ужасающее зрелище! Он не шел, он буквально летел в миллиметрах над землей и с каждым метром который он преодолел, я чувствовал страх. Он нарастал и поглощал. Сковывал! Я мотнул головой стряхивая оцепенение и,выхватив лук, выстрелил в него. Неожиданно подняв косу, умертивие (или кто это? Не помню уже) отбило стрелу. Ну и реакция!
  Что ж. Раз не берет лук, попробуем побегать. Я развернулся и побежал. Не успел я сделать и пары шагов как неожиданное чувство опасности буквально взвыло предупреждая меня. Я скаканул в сторону выхватывая клинки и обернулся. Умертвие уже снова наносило удар. Какого... ?!? Оно же было далеко!! В следующее мгновение мне пришлось уворачиваться от удара косой наискосок и наносить свой. Я вонзил клинок в умертвие и отскочил от кругового вращения косы, благополучно оставив его (клинок) в теле умертвия. А дальше мой клинок покрылся ржавчиной и рассыпался. Я приготовился к последнему бою. Бежать не имеет смысла. Словно чуя мою решимость, умертвие медленно подплыло ко мне и когда до него оставался всего один удар косой я бросился вперед и в сторону уходя с возможной траектории атаки. Удар по левому боку умертвия, разворот, удар по левой руке. Уходим назад и... Неожиданно в глазах потемнело, а в руке образовалась пустота. Вместо клинка. Умертвие мерзко захохотало... или это мое воображение? Не важно. Вот коса преодолела половину расстояния до моей шеи... две трети... неожиданно в грудь умертвия из-за моей спины вонзилось огненное копье. Оно откинуло его на добрый десяток метров и подожгло. Я облегченно рухнул на песок.
   ***
  Смуглая кожа, черные волосы и чуть выделяющиеся клыки из под верхней губы. Молодой темный эльф с виду и уже умудренный жизнью если заглянуть в глаза. Наставник Варен.
  Сейчас он стоял над своим молодым светлым собратом с занесенной рукой и размышлял. Что же делать? Правильнее всего - убить. Но что-то не давало ему это сделать... Всё началось когда Варен увидел две дерущиеся фигуры. Умертвие и... своего светлого собрата. Разобравшись с умертвием мощным огненным копьем он хотел было добить упавшего эльфа и уже замахнулся что бы высвободить смертельное заклинание.... И остановился. И стоит до сих пор уже десять минут, сосредоточенно осматривая эльфа, не в силах принять решение. Неожиданно в голову ему пришла интересная мысль. Когда-то давно, он делал ритуал для 'Изменения Сути'. Разработанный им самим ритуал, предназначенный Светлых эльфов - сделать темными. Именно этот ритуал ему сейчас пришел в голову. Солнце уже почти скрылось за горизонтом разлив по морю свою красную кровь и постепенно исчезало за кромкой. Раздевшись по пояс он выхватил кинжал и принялся рисовать вокруг эльфа сложную геометрическую фигуру и вписывать знаки там где они были необходимы. Через пол часа - когда солнце уже почти исчезло, уступив место тьме - фигура была закончена и Варен воздев руки над фигурой с эльфом в центре начал ритуал. Гибкие когтистые пальцы словно перебирали нити паутины, а тонкие губы едва шевелились, произнося звуки языка, который никогда не осквернял человеческие уста. Так продолжалось долго, пока наконец эльф в центре не захрипел и не начал сначала стремительно темнеть. Сначала волосы окрасились в черный цвет. Потом кожа. На этом изменения не остановились и эльф начал меняться внутренне. Десять ударов сердца и.... В центре уже исчезающей фигуры лежит темный эльф.
  Варен устало опустился на песок.
  -Надо же... А из тебя выйдет отличный Темный Эльф.. Хе-хе...
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"