Алёшко Руслан : другие произведения.

7 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  
   7 глава
  
  
   Две недели пути пролетели очень спокойно, я брал заказы в небольших городках и убивал йома, попутно продолжая тренироваться в техниках работы с мечом и в управление аурой. В овладении техникой тридцати семи шагов был значительный прогресс, мне удалось освоить уже почти десять процентов всего комплекса, рост в этом деле был даже по моим совсем нескромным меркам достаточно приличный. Но в работе с аурой успехи были минимальны.
  
   Но обо всем по порядку. Выяснилось, что рвать конечности йоме можно только в том случае, если успеваю подтолкнуть его ёку во время изменения тела, вот тогда он сам себе своей же энергией и отрывал конечности. В остальных случаях той энергии, которая двигалась в теле йома при его движении или атаках хватало только на то, чтобы порвать жилы или нарушить кровоснабжение, разрушив вены и артерии. Такие раны йома со своей регенерацией исправлял секунд за тридцать, но для ближнего боя несколько десятков секунд - это бездна времени, и мне этого было более чем достаточно. Правда, не унывать же из за того, что мои победы были малозрелищны. Главное, что победы эти были очень быстрыми.
  
   Расстраивало меня другое: я не мог использовать эту технику одновременно против двух противников, да и на одном эту технику могу применять с промежутками не менее пяти секунд. Так что о ведении боя против нескольких йома пока даже и не мечтал. Да что там битва с несколькими, я не мог нанести подряд несколько ударов, банально не хватало концентрации. Так что несмотря на всю эффективность я мог применять этот удар один раз за сражение, да и то если противник одиночка.
   Вот и приходилось мне все свободное время занимать тренировками и медитациями. Хотя результатов пока не было, я не отчаивался. Как говорится, вода камень точит.
   Вот так и проводил время путешествия по восточной дороге. Хорошо, что сейчас весна и местные селяне заняты в полях. Путешествовать в конце лета и начале осени вообще нереально из-за обилия телег, которые тянутся в обе стороны нескончаемым потоком. Сейчас же дороги были почти безлюдны. За те несколько недель, что я находился в пути, мне попалось всего десяток торговых караванов. Несколько раз встречал знакомых в охране, но поболтать не получилось.
   Сегодня день начался не очень хорошо с самого утра, да еще встретил на дороге заплывшего жиром жреца Единого. В черной рясе и золотым символом своего бога на необъятном брюхе и белом с двумя полосками плаще, священник Единого проехал мимо меня в под охраной двух паладинов. Теперь они даже по этой земле, которая на протяжении последних тридцати веков была их законной вотчиной, передвигались с охраной. Этот жрец Единого вызывал у меня просто брезгливость, что не скажешь о паладинах,это были враги сильные и опасные, я уважаю таких людей. Глядя на проезжающих мимо закованных в сверкающие на утреннем солнце доспехах воинов, я с трудом подавил желание устроить прямо здесь и сейчас поединок.
   Увы, убивать священников в центральных герцогствах империи и здесь две большие разницы. Если в империи за убийство служителя культа Единого ничего не будет кроме платы похоронной службе города за утилизацию мертвого тела, то здесь придется платить виру в размере пятидесяти золотых. Отдавать в чужой карман свое золото за удовольствие просто помахать мечем, да меня жаба удавит за такое разбазаривание денег. В общем, проехал мимо, разрываясь между желанием и жадностью. Жадность в итоге победила. Как следствие такой победы, настроение мое упало ниже плинтуса. А в связи с тем, что мне пришлось провести эту ночь под довольно холодным весенним небом, настроение у меня было и до этого не слишком радостным, теперь перешло в состояние "отвратительное". И я начал думать, где и главное, как его теперь исправить.
   Не знаю, кто на небе из Богов присматривает за мной, но в такой маленькой просьбе, как улучшить настроение при помощи хорошей драки, мне в последнее время не отказывают.
   Ближе к полудню я как раз въехал в битву. Бой шел между воинами в зеленых бесформенных одеждах, которые любят носить наши и эльфийские рейнджеры и теми, кто носил красные плащи с изображением черного скорпиона. Выбора на чьей стороне вступить в бой у меня не было. Не знаю, кто были одетые в зеленое, но красные плащи носили только на родине Исли, правда черный скорпион был символом другого графства.
   Спрыгнув с коня, я поспешил принять активное участие в уже развернувшейся вовсю битве. Влетев в небольшую толпу зеленых, я начал бой.
   Удалось нанести всего два удара мечом, пока меня не заметили, первый достался стоявшему ко мне спиной, я просто разрубил ему позвоночник. Вторым ударом срубил голову еще одному зазевавшемуся воину. А дальше холява кончилась и началась работа.
   Кинжал отклоняет удар меча, я бью гардой в глаз очередному противнику, крик тут же сменяется булькающим звуком из перерезанного горла. Запах крови меня пьянит. Стрела скользит по шлему, опять он меня выручил. С дерева на меня кто-то прыгает, но натыкается мордой на удар кулаком, закованным в латную перчатку, хруст сломанных костей и человек падает на землю. Мертв. Белый волк пробивает кольчугу сидящего на дереве лучника. Не люблю, когда в меня стреляют. А вот еще пожаловали, двое бегут на меня. Один нетерпелив и вырывается вперед. Два шага на встречу и удар по незащищенному горлу. Фонтан алой крови. Не жилец. Принимаю на клеймор удар меча и ногой бью в пах. Уши закладывает от крика. Удар яблоком меча в висок, отпелся кастрат. В сражении появляется окно, давая возможность оглядеться.
   Дюжина воинов в красных плащах с черным геральдическим скорпионом против где-то тридцати в зеленом. В центре всей этой свары сражается стройная блондинка в красном плаще. Но к ней в одиночку не пробиться.
   Недалеко от меня огромный беловолосый парень крутил секирой, не давая приблизиться окружившим его врагам, троим не повезло и они лежали на земле у его ног разрубленными тушами.
   "Нужно парню помочь, иначе он долго еще будет вертолет изображать."
   Немного ускорившись, поспешил на помощь. Удар мечом вошел в спину зеленому, развернул врага и ударом ноги оттолкнул полумертвого на стоящего рядом его товарища. Полумертвая туша свалила бойца. Не став медлить, перехватил клеймор обратным хватом и проткнул им два лежавшие на земле тела. Хороший удар, прижатый к земле тоже дернулся и затих. Пока я разбирался с образовавшимся бутербродом, секира парня тоже перестала резать в холостую воздух и напилась крови. Парень из оставшихся двоих сделал четырех, разрубив их на две неравные половины.
   "Силен"
   - Алисии нужно помочь - спокойно сказал парень.
   "Алисия значит. Красивое имя"
   Да, помощь девушке явно требовалась, она хоть и показывала неплохую технику, но враги бились с ней с какой то особой яростью и обреченностью, не особо заботясь о защите они изо всех сил стремились ее убить.
   "Или им не нравятся блондинки или она и есть их главная цель"
   Но думать было некогда, такими темпами ее могут и убить. Пятеро мужиков против девушки с саблей пусть и с хороший техникой - это явно многовато. Так что помощь в виде меня и здоровяка с секирой подоспела как раз вовремя. Девушка успела их неплохо погонять, так как противостоять нашему совместному натиску они не смогли. Пока мы занимались благим делом, зеленые кончились не только здесь, но и в других местах. И как только последний противник упал на землю, как из за поворота выскочили полсотни всадников в красных плащах.
   "Вот и помощь, главное, вовремя. Они что, специально ждали, когда все закончится? Надо-бы забрать волка"
   Не обращая внимание на приближающихся к нам всадников, я спокойно пошел к тому месту, где валялся раненый в грудь лучник. По пути пришлось заколоть еще троих раненных воинов противника.
   Лучник был уже мертв. Вынув из него Белого Волка, я осмотрелся. Увиденное мне не очень понравилось. Обращать на этот факт во время битвы у меня времени не было но теперь выяснилось, что одетые в зеленое это не бандиты, а воины местного герцога, о чем говорил герб на их доспехах. Правда он был затерт на скорую руку, но это было уже не важно. Конечно, можно подумать о дезертирах, но эта версия не выдерживала критики, почти полсотни дезертиров в мирное время, к тому-же из одного отряда - это вобще из области наркотического бреда.
   "Или что-то я не понимаю, или я опять во что-то неприятное впрыгнул."
   Мне было наплевать на владыку этих мест и что не поделили местный герцог и один из графов герцогства Альфонсо.
   Но такой конфликт с одним из вассалов мог привести к участию в нем и герцога Альфонсо. Что было не просто неприятной новостью, это уже путало мои планы. Я хотел осесть именно в землях герцогства Альфонсо после пробуждения и воспользоваться небольшим наследством Исли, но вот крупномоштабная война могла сильно мне помешать. Но планы планами, а о манерах тоже забывать нельзя.
   "Нужно представиться девушке."
   Как же не хочется светить своим происхождением, но иначе нельзя. Хоть Исли и был сыном мелкого торговца, но принадлежал этот торговец к графскому роду, и, не смотря на то, что отец Исли был в списке наследников на графский жезл во второй сотне, кровь не вода, тем более такая кровь. Скрывать свое происхождение перед наследницей равного Свардам рода - это уже не просто проявление дурного тона, такой поступок мог воспринимался как личное неуважение, при чем высказанное публично.
   Если судить по гербу, которой был изображен на левой стороне кирасы, девушка была не просто аристократкой, а дочерью и наследницей графа.
   Рядом с юной графиней стоял крепкий мужчина лет сорока, который сразу мне чем-то не понравился. Неприязнь возникла из ниоткуда и не спешила уходить. Возникло твердое ошушение, что передо мной стоит мой враг.
   - Я Алисия дар Бран, а эта мой дядя Густав о'дар Бран.
   - Исли о'дар Свард-представился я полным именем.
   - А почему вы не носите родового герба о'дар? - Густав очень внимательно начал рассматривать мое лицо, видимо искал фамильные черты. И судя по вымученной улыбке, которая искривила его тонкие губы, его поиск увенчался успехом. Пришлось показывать левую руку с кольцом гильдии охотников за головами.
  - Прошу меня простить, Ваше Сиятельство ...
  
  - Просто Алисия, для вас, о'дар, просто Алисия.
  
  - Хорошо, тогда для вас я просто Исли. Алисия, мне нужно собрать свои трофеи и после я в полном вашем распоряжении.
  Удаляясь, я услышал тихие слова Густава
  - Алисия, этот парень один из серых, вам не пристало ...
  - Этот парень, как вы выразились, дорогой дядя, спас мне жизнь. И я сама решу, как мне общаться с одним из сыновей рода Свардов.
  "Значит беляк"
  Губы искривила презрительная улыбка. Серыми Волками называют первый староимперский легион, от них и пошла привычка в империи называть всех легионеров серыми. Белыми же зовут гвардейцев за их белые полковые знамена. Нелюбовь между гвардией и легионом очень сильна и уже давно не ограничивалась только служивыми или ветеранами. Вражда, вспыхивающая в мирное время, но угасающая во время войн делила аристократию империи на два лагеря, которые усиленно вырезали друг друга везде, от пьяных драк в ресторанах до дуэлей на балах у Императора. Пока горячие головы занимались совместным кровопусканием, более умные плели интриги и делали друг другу гадости с доброй улыбкой на губах.
  
  Конечно были и те, кого эта взаимная ненависть никогда не касалась, такими счастливчиками были простые жители империи и некоторые дворянские фамилии, которые специально дистанцировались от этой вражды, сосредоточив свое внимание на управлении своими землями. В приграничье таких было большинство, именно приграничные аристократы, у которых своих проблем хватает, старались не лезть в эту мясорубку. Они поддерживали нормальные отношения с обеими враждующими лагерями, что воспринималось нормально.
  Слова Густава, сказанные мне в спину, заставили меня еще больше насторожиться и задуматься. Род Свардов не был активным участником конфликта между серыми и белыми. Все-таки у нас долгое время и своих забот было достаточно, но если кто-то из Свардов выбирал императорскую службу, то шел именно в легион. Так что можно сказать род Свардов - серые. В отличие от родственников, Исли, род Бранов, всегда был именно теми, кто избрал своей политикой нейтралитет. И вот сегодня меня ждал такой неприятный сюрприз, оказалось, что родной брат графа Витольда дар Брана позиционирует себя именно как белый, а это была очень неприятная новость.
  Но все эти неприятности ждали меня в будущем, если, конечно, мне удастся пережить теплую встречу в "Персте Единого".
  - Куда прешь, хуманос.
  - Что? - я так задумался о своем, что случайно столкнулся с парнем в красном плаще и то, что он назвал меня как людей называют эльфы. Хуманосами они называли и имперцев и каких-нибудь выродков из соседнего южного королевства которые почитают их как "перворожденных", как бы ставя между нами знак равенства.
  -Глаза протри,не видишь куда прешь?
  Я глаза и протер.Передо мной стоял человеческий полукровка.О том, что он не чистокровный человек было видно, уши у него были эльфийские.Это был плевок в лицо всем тем кто очишал земли империи от ушастых,в кого летели их стрелы,кто умирал, но строил свой новый дом в диких землях. И это существо посмело надеть красный плащ.Ярость и ненависть поднявшияся из самых глубин накрыла меня.
  -Ты что то сказал, лошак?
  -Как ты меня на...
  Договорить я ему не дал.Удар в челюсть не сильно способствует разговору.Получеловек рухнул на землю потеряв сознание.
  -Что сдесь происходит o'дар Свард!
  Вот и Густав нарисовался.Увидев лежащее на земле, это существо в его глазах полыхнула ненависть ко мне .Но о'дар очень быстро с ней справился и тоном которым был задан следующий вопрос можно было замораживать реки.
  -Как вы посмели ударить моего человека?
  -Человека? Где вы, о'дар Бран, видите избитого человека?
  "Если Густав назовет этого ублюдка человеком,то это будет идеальный повод вызвать его на поединок и быстро решить проблему с дядей Алисии"
   А в том, что Густав обязательно будет представлять для меня проблему в будущем, сомнений у меня точно не осталось.Я с удовольствием заколю этого o'дара прямо на этом поле.
  Но видимо прочитав это желание в моих глазах, Густав решил не идти на открытый конфликт сейчас.Не ответив на мой вопрос дядя Алисии развернулся и пошел к племяннице.
  "Разборки откладываются,надеюсь что ненадолго"
  Плюнув на валяющееся в пыли и не пришедшее в себя тело я пошел своей дарогой ,меня ждали мои трофеи.
  Трофеи мне достались не плохи.Пять совершенно целых комплектов доспехов,и шесть имеющих повреждения от моего меча.
  "Вот только зачем они мне? Таскать тяжко, а бросать жалко."
  -Привет еще раз,меня Вендом зовут-протянул мне руку беловолосый здоровяк с которым мы спасали Алисию.
  -А меня Исли- моя рука утонула в рукопожатии здоровяка.
  -Что кислый такой ?
  -Смотри Венд,столько добра-я показал на разложенные у моих ног трофеи-бросить жалко и тащить с собой тяжело.
  -А ты продай.
  -Каму!? Я скупщиков, что то не вижу.
  -Да хоть мне.-Венд мне по доброму улыбнулся.
  -Заберай, если сойдемся в цене.
  -Почему не сойтись.Предлагаю, полтора серебряного за целые и серебряный за повреждённый.
  Я сел.Реально рухнул на задницу.Меня так не разводили с самого детства, когда я поменял велосипед на конфету. Цена была не просто занижена, она была раз в сто меньше цены этих доспехов если бы я их покупал со склада, через знакомого ключника, темной ночью, с самовывозом на своей телеге.В общем начался торг.
  -Венед,побйся Богов!Посмотри какая сталь.Не меньше трех сотен за целый и двести шестьдесят за поврежденный.
  -Исли,ты что с дуба рухнул? Какие двести шесдесят ...
  Мы так яростно торговались, что даже народ подтянулся посмотреть как мы пытаемся выбить друг из друга побольше денег. Торговля закончилась на ста девяносто серебреных за целый комплект и сто пятидесяти за порубленный.После того как деньги Венда перекачевали ко мне, а доспехи соответственно дополнили его трофеи,я решил расспросить здоровяка.
  
  -Венд, скажи мне, какого лешего у вас в команде лошак завелся?
  -Не у нас,у дяди госпожи Алисии.Это он с этими полуживотными общается.-Венд сплюнул на землю.
  -Понятно.Слушай Венд, а как дальше дорога?
  -Да нормально.Тихо ,постоялые дворы и трактиры не плохие,пиво в большинстве из них хорошие.А вот людей в селах маловато,и чем ближе к Рабоне чем села малочисленнее.Народ предпочитает селиться поближе к стенам их манастырей.Да вот еще, паладинов по дорогам много и предпочитают ездить группами.Я в обще одиночек не видел, обычно от трех до семи в группе.Не понятно то ли кого они ловят, то ли подступы к своему городу прочесывают, то ли им просто на жопе тихо не сидится.Сам понимаешь, нам с ними общаться не очень охота как и им с нами.А так дорога не плохая ,разбойников те же паладины по деревьям вдоль дороги развесили.
  -А что в самой Рабоне творится?
  -Вот этого не знаю.Мы как приехали в город, сразу укрылись в усадьба наместника и сидели там безвылазно.Знаешь Исли усадьба это просто название,на самом деле это замок за городскими стенами и замок который любой приграничный барон позавидует ...
  "Даа, наши приграничные бароны те еще параноики и перестраховщики.Такие замки строят, что порой начинаешь задумываться, а для отражения осады какой армии они это наворотили."
  -...и сидит наш наместник в этом городе еретиков как волк обложенный сворой собак и носа из за стен замка не показывает,только если под охраной в треть всего гарнизона .
  -Так ему это вроде помогает,сколько лет он уже наместником. Без малого двенадцать.А его предшественники чуть ли не каждый год умирали.
  -Это да.Но знаешь, неприятно видеть когда старый,заслуженный и уважаемый человек вынужден передвигаться по земле Империи под такой охраной.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"