Центавр Руслан : другие произведения.

Что есть истина?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РУСЛАН Центавр Что есть ИСТИНА
   Часть-1 иллюзия нашей цивилизации
  
   Я хочу рассказать вам о том, что действительно происходит в нашей истории человеческой цивилизации. Мы все живем уже почти 1000лет как бы в созданной иллюзии, иллюзией созданной для всех народов небольшой кучкой людей, потомки которых сейчас уже пришли почти к мировому господству. Они из покон веков выдумывают, подделывают и искажают мировую историю. Они создали все основные религии мира и использовали их для разъединение и управления всех народов мира. Они устраивают все войны и межнациональные конфликты. Их предки на всех мировых войнах сколотили себе глобальный капитал и владеют почти всеми природными ресурсами нашего мира. А это значит, что все правительства и президенты, купленные и являются просто, на просто их марионетками. Ну мой рассказ будет не о них. Я расскажу о той иллюзии, которую они создавали с начало нашего тысячелетия. Я расскажу о том как были полностью искажены настоящие знания, а на их место подсунули и создали абсурдные псевдобожественные религиозные законы, с помощью которых поработили почти все народы мира. Вся церковная доктрина создавалась во времена развития феодализма и построена она была, так как закон государственный с псевдобожественным уклоном и выгодны эти законы были феодалам и те же законы у них по традиции и сейчас. В религии вообще нету никакого учения на самом деле. И если уж говорить о настоящем боге, то именно ученые более правильно в наше время познают многие божественные тайны, но и ученые находятся естественно под контролем. Все народы были порабощены и обмануты, сначала религиями, а потом когда их влияние слабело, происходили революции и тогда религию на некоторое время подменяли политической идеей. Например, поклонение политическому лидеру временно. А потом через какое то время снова пытаются захомутать в псевдобожественную сеть религиозного абсурда все народы, и при этом всегда все преступления оправдывают промыслом божим. Поэтому пока не раскрыты и не лишены власти, вот эта вот кучка тайных мировых правителей (которые сначала создали религии, что бы руководить и разъединять одновременно народы, а потом приспособившись к новому строю и использовав свои богатства накопленные столетиями в результате например: грабежей во время крестовых походов и убийств мирного населения и так далее, стали руководить с помощью федеральных банков ) пока они не раскрыты, будут войны и религиозные и межнациональные, потому что эта кучка мировых мошенников имеет власть благодаря всему этому. А вот если посмотреть обьективно вообще на христианство, то вывод получается один: христианство на самом деле религия антихриста, который и правит уже 1000лет. Вот, например: не смотря на подделку нового завета, видимо там все же остались истинные слова, того учителя настоящего, вошедшего в легенду нового завета под именем Иисуса, он по видимому и основал, на самом деле гностические организаци, которые несли знание, так почти и не дошедшие до наших времен. Там сказано: все земные храмы должны быть разрушены, ибо настоящий храм внутри человека, в своих предсказаниях он говорил, что его именем проспекулируют и за его имя убьют целые народы, так же вот пример: во времена инквизиции, тот кто был не крещен был объявлен вне закона, его любой мог убить и ему нельзя было не покупать не продавать, так объявлялись вне закона целые области. На юге Франции было уничтожено во время Альбигойских крестовых походах за 20 лет войны около 3 миллионов человек, а за несколько столетий при инквизиции было сожжено и убито около 18миллионов человек. Примерно то же случилось и в России, когда Славянским народам, как кукушка подбрасывает свои яйца, так же подменили все славянские учения о природе и мироздание, а потом когда славяне опомнились, то было уже поздно и их с любовью так же уничтожали и насильно крестили. И вот получается, что крещение символизирует на самом деле печать дьявола. А церкви, какие все они мрачные прям как в храме дьявола локи, весит человек на кресте замученный, какая то скрытая пропаганда насилия. Почему Христос в виде человека до сих пор на кресте весит это же кощунство перед божеством настоящим. А вот как преподносят попы такую вот лжезаповедь: Ударят по правой щеке подставь левую, люби врагов своих, отдай последнюю рубашку. Но при этом церковь заповедует идти на войну и убивать врагов. Если сказать переведенными правильными словами, то их заповеди звучат примерно так: люби своих мучителей и бей их врагов отдавай последнюю рубашку своим мучителям, но защищай их имущество. То есть вся христианская религия на самом деле псевдобожественная и выгодна именно для феодалов, попов и им подобным. Человек по настоящим божеским законам имеет право убить любого кто пришел с оружием на его родину, кто пытается обидеть его семью, а так же в крайнем случае убить того, кто ему самому угрожает смертью. Убийство ради наживы, зависти и тому подобное, это и есть грех, а в остальных случаях необходимость. То же самое, если правительство антинародное его тоже нужно свергать. Сейчас уже по многим найденым историческим документам становится ясно, что первые христианские организации были именно гностиками. Но в последствии их учения скрыли и заменили и использовали уже чисто для политике тех времен. Что такое гностицизм? Этот термин придумали в 19 веке, для обозначения ряда религиозно-философских учений 2 века н.э. (и более поздних). Последователей этих учений называют гностиками.
  
   Чем интересен гностицизм? Некоторые исследователи называют его "тёмным двойником христианства", и даже высказывают предположение, что именно гностицизм был истинным христианством, а оформившаяся позже "ортодоксальная" доктрина исказила первоначальное учение Иисуса. Гностики называли себя истинными христианами, а ортодоксов обзывали словом "ромеи" (римляне). Ортодоксальных христианских апологетов это очень возмущало, и они, в свою очередь, обзывали гностиков еретиками. Одна из основных тем в сочинениях христианских апологетов того времени - "опровержение ересей", главным образом гностических. О ересях писали Тертуллиан, Ириней Лионский, Епифаний и др. После того, как ортодоксы пошли на союз с властями римской империи, они задействовали ресурсы государства для борьбы с еретиками. Известно обращение Костантинопольского патриарха Нестория: "Царь, дай мне землю, очищенную от ересей, а я за это дам тебе небо; помоги мне истребить еретиков, и я помогу тебе истребить персов". Христианский император Юстиниан начал сжигать еретиков живьём. Борьба официальной церкви с еретиками с разной интенсивностью продолжалась несколько столетий, в результате чего было уничтожено сотни тысяч человек. Сочинения еретиков (гностиков, манихеев и др.) также методично уничтожались, поэтому сейчас приходится реконструировать эти учения в основном по цитатам из анти-еретических трудов христианских апологетов. Большинство найденных оригинальных гностических трактатов имеют коптское египетское происхождение. Исследователи объясняют это тем, что у ранних христиан-коптов был запрет на уничтожение текстов, в которых встречается слово "Бог". Поэтому, вопреки "директивам сверху", еретические писания не уничтожались, а прятались. А вот кто же был Иисус Христос? Есть такое мнение: Христа распяли Иудеи! Он приходил к ним что бы избавить их от злого Бога Яхве или Иеговы. На самом деле Бог высший разум не отдавал его на жертву, все это специально запутали. Его распяли, потому что его учение противоречило их законам. Они на пасху приносили своему Богу-Дьяволу жертву, вот его как лжепророка и принесли в жертву. А настоящее его учение до наших дней почти не дошло. А все Христианские религии это тоже замаскированный Иудаизм просто в христианстве использовали имя Христа а учения его скрыли и заменили переделанными законами иудаизма. Я согласен с таким мнением кроме одного: Иисус и Христос это совсем разное. Я согласен с тем, что в христианстве использовали иудейские законы и прикрылись именем Христа. Но вот Иисус это был учитель, который жил позже описываемых евангеливских событий и естественно он распят не был. Этот учитель появился именно во времена, когда начали появляться христианские-гностические организации. То есть в конце первого столетия нашей эры.
   Часть-2 Кто же на самом деле Иисус Христос
  
  
  
   Почему я утверждаю, что Иисус не был распят и то, что Христос это не Иисус? Да потому что Христос это иносказательный миф, основанный на рождение, образном распятии и воскресение Солнца. Дело в том, что многие мифы древних богов основаны именно на движение Солнца. И почти все древние до христианские боги родились именно в этот день. Так, например, в этот день родился бог Митра, в своё время христианская церковь присвоила себе праздник дня рождения солнечного бога Митры, иначе: день рождения Непобедимого Солнца: проходивший в Римской Империи 25 декабря, превратив его в рождество собственного бога, дня, месяца и даже года рождения.
  
   Митра был одним из самых популярных богов восточного происхождения. Учением и обрядовостью культ Митры напоминает не только культ Великой Матери, но и христианство. Сходство было настолько очевидным, что многие христианские богословы истолковывали его как козни дьявола. В древнем Египте, истоки религии которого теряются во тьме третьего тысячелетия до Рождества Христова, 25 декабря справлялся праздник в честь Осириса, умирающего и возрождающегося бога, единого со своим сыном Гором, как и Христос был един со своим отцом. Есть у Осириса и другие общие черты со своим столь знаменитым последователем: оба они судят души умерших в загробном мире, оба они умерли и воскресли после своей смерти. Сходным образом отмечался праздник зимнего солнцестояния и у германцев. Назывался он Йуле (от англ. Yule от др сканд. iul колесо). То есть, это праздник коловорота: солнцеворота, как и у славян; и праздновался он приблизительно с середины декабря по самый конец месяца (современного конечно). Считалось, что в этом периоде содержится весь последующий год, который рождается как раз в это время - не отсюда ли пошло современное поверье, что "как новый год встретишь - так его и проведешь У Славян в этот день родился Даждьбог: Сварог у славян был бог неба то есть можно сказать Создатель всей вселенной, а Даждьбог это бог солнца он же сын бога. А переводится Даждьбог, как дающий свет от бога. Зимние праздники у Славян начинались со дня солнцеворота. Самый короткий день в году носил название карачун. После него начинались обряды, посвященные душам умерших предков: готовились ритуальные блюда для поминовения, в ночь на 25 декабря разводили костры из соломы для того, чтобы души предков грелись. Даждьбог: податель тепла и света рождается именно в день зимнего солнцестояния. С 25 декабря по 6 января проходили Святки. Наиболее известным элементом, связанным с которым, являются колядования и святочные гадания. Традиция гадания, которая сохранилась до сих пор, очень легко объясняется, если вспомнить веру кельтов и германцев в то, что во время зимнего солнцестояния граница между миром видимым и миром невидимым миром ( богов и духов) становится наиболее тонкой и поэтому в это время легче всего получить ответ от богов посредством гадания именно в это время. Согласно современной реконструкции славянского языческого календаря, Коляда: имя бога Даждьбога: Солнца: на это указывает корень коло(круг, солнечный диск) в имени Коляда и обычай печь блины и круглые лепешки: символы Солнца в праздник Коляды (Замещен Рождеством Христовым). А вот откуда взято распятие: В 14 день Нисана (март,апрель) Солнце находилось в созвездии Овна. Солнце как бы испекало Овна в своих жарких лучах, а вечером заходило за горизонт вместе с ним и в течение ночи как бы поедало его со всеми потрохами. Имитируя это астрономическое явление, евреи вечером при заходе Солнца закалывали однолетнего агнца (из овец или коз) и испекали на огне. А затем торопливо, как перед скорой дорогой, поедали его до восхода Солнца. Точно так поступил и Иисус Христос вместе со своими 12 учениками, отмечая Пасху с вечера четверга. Закончив пасхальную трапезу, они ночью посетили гору Елеонскую, а затем Гефсиманию, где Иисус был предан, арестован и отведен к первосвященнику Каиафе. Утром в пятницу, после восхода Солнца, Он был осужден и спустя несколько часов распят на кресте. Искупительное жертвенное распятие Иисуса Христа Суд Божий также было связано с созвездием Овна. Именно в нем пребывало Солнце в день казни. Не удивительно, что в первые века христианства распятый Овен: Агнец считался символом Христа. И только с 4 века вместо распятого Агнца Божьего стала использоваться фигура распятого человека: Иисуса Христа. Итак, знак зодиака Овен, он же Агнец Божий и он же Иисус Христос. Это позволит нам раскрыть астрономический смысл Суда Божьего, креста и распятия Иисуса Христа. Начнем с представления тех, кто оказался на небесном кресте. В центре креста находится Дракон: правящее созвездие. Он же Бог. Он же Отец, как называл Его Иисус Христос. Он же Абсолют, Разум Вселенной, Свет духовной природы, как выяснил трижды величайший Гермес Трисмегист. Он же, по определению Иоанна Богослова, Сидящий на престоле, Господь господствующих, Царь царей и Владыка владык. В роли царей, владык и господ рангом ниже выступают 12 знаков зодиака. Солнце, которое символизирует Иисус Христос, находится в созвездии Овна, а потому Христос представлен в образе Овна Агнца. Являясь Сыном Бога, Он может сидеть вместе с Ним на престоле Его (Откр. 3). Справа и слева от Дракона и Овна располагаются зодиакальные созвездия Рак и Козерог. а также созвездия Рак и Козерог. При этом Рак и Козерог распяты справа и слева от Бога и Христа Его. Это естественно два злодея, которые были распяты вместе с Иисусом Христом, символизировали собой именно созвездия Рака и Козерога. А как же Весы в основании небесного креста? Весы на земле и на небе с древних времен являются символом правосудия. Двенадцать апостолов Иисуса Христа символизировали собой 12 знаков зодиака. Для нас же очень важно знать, какое созвездие представлял на небе Иуда Искариот, предавший Иисуса за 30 сребреников, и что на самом деле означали эти 30 сребреников. и текстов Нового Завета. Иуда Искариот символизировал собой созвездие Скорпиона! С древних времен Скорпион считался символом предательства. Таков и земной скорпион, давший название созвездию: он способен нанести предательский удар своим ядовитым жалом в любой момент. На то, что Иуда Искариот на небе представлял созвездие Скорпиона, указывал и евангелист Матфей своей своеобразной скрытой манерой изложения событий. У него Иуда представлен ближайшим другом Иисуса. Только ему была доверена казна: денежный ящик , который он носил с собой. На небе же этому денежному ящику, в котором хранились сверкающие монеты, соответствовал в созвездии Скорпиона знаменитый угольный мешок, скрывающий сияющие звезды Млечного Пути. Что символизируют собой 30 сребреников. Они тоже указывают на созвездие Скорпиона. Еще известно, что по писаниям у Иисуса был 13-ый апостол Павел, но Павел при земной жизни Иисуса, Иисуса не знал. Так вот: кроме 12 созвездий есть еще созвездие 13-змеи. Солнце делает свой круг только проходя 12 созвездий, древние астрономы считали, что 13 созвездие оно при своем круге не проходит. Но на самом деле 13-е созвездие солнце проходит, и причем в скорпионе солнце находится 8 дней, а в змееносце аж 19. Когда солнце входит из скорпиона в змееносца и начинает свое движение уже по созвездию змееносца, то параллельно еще остается созвездие скорпиона. Но так как по видимому древние астрономы этого не знали, они считали: что солнце продолжает свой путь по скорпиону.
   А проще говоря своими словами, Христос это иносказательный миф о движение Солнца, да возможно был какой то учитель великий, который принес обновленное учение в новую наступившую тогда эру рыб,(причем заметьте, что все евангеливские ученики были рыбаками) учение о правильном представление о рождение солнца, о мироздание и так далее. Есть предположение, что первые христиане именно несли знание, а потом чисто по политическим мотивам их знания исказили, создали образ Христа как человека и создали церковь с псевдобожественными законами, Которые были выгодны, именно феодалам и так сказать кучке паразитов. Ибо нынешние церковные догматы не несут никаких знаний а просто на просто делают из человека как бы послушную овцу. Я не отрицаю существование высшего разума а наоборот признаю его, но я уверен, что все религии не несут никаких знаний а просто на просто устроены как закон государственный и более того они несут раздор в человечестве, что и показывает история и это все очень кому то выгодно до сих пор. Иисус Христос это символ нашего Солнце: Солнце рождается каждый год как раз возле самой яркой звезды Сириус, ( Звезда Сириус самая яркая звезда в ночном небе, которая 24 декабря образует линию с тремя самыми яркими звёздами в Поясе Ориона. Эти три звезды и Сириус указывают на то место где восходит солнце 25 декабря) рядом с Сириусом находятся три звезды, когда Солнце зарождается эти три звезды символизируя трех царей с востока как бы следуют за Сириусом. Потом когда Солнце как бы начинает свой круг, оно проходит 12 созвездий. Об этом знали хорошо все древние цивилизации, поэтому все их боги имели 12 учеников и так же умирали и на третий день воскресали. Солнце перед своим рождением, на три дня как бы зависает на фоне созвездия южного креста, поэтому у многих до христианских религий был крест с кругом.
   Так же кроме созвездий есть еще 12 эпох. Когда был рожден Иисус, наступила эпоха рыб (эпоху нашей цивилизации принято считать с эпохи начало рыб. По новым более точным астрономическим данным эпоха рыб идет, с 682года до нашей эры и продлится аж до 2502года нашей эры. Именно точка весеннего равноденствия при восходе Солнца будет находится в рыбах аж до 2502года. Возможно, что и календарь майя тоже указывает на это время, но по ошибки определенного времени их существования, то есть не правильно датировано по видимому время существования цивилизации майя, поэтому они жили раньше и если их календарь действительно считается точным, то судя по точке весеннего равноденствия они могли указывать не на 2012 год а примерно так же на 2502год. Потому, что как не крути но Солнце в точке весеннего равноденствия появится в созвездие водолея только в 2502году. Так же хочу заметить, что и гороскопы, которые до сих пор: подходят по времени начиная где то с 500 года до нашей эры и до 200года нашей эры. Сейчас все дни совсем другие. Гороскоп с 2011года по 2098год. Водолей: 17-февраля. Рыба: 13-марта. Овен:19-апреля. Телец: 15-мая. Близнецы: 22-июня. Рак: 21июля. Лев: 11-августа. Дева: 17-сентября. Весы: 1-ноября. Скорпион: 23-ноября. Змееносец: 30-ноября. Стрелец: 19-декабря. Козерог: 20-января. На самом деле, как я уже ранее описал, есть еще созвездие змееносца и оно было всегда. Но оно находится между стрельцом и скорпионом, но древние не знали, что солнце по видимому пути это созвездие тоже проходит. То есть солнце по кажущемуся своему пути проходит за год 13-созвездий и при чем в скорпионе оно находится 8-дней а в змееносце аж 19-дней. По древним исследованием созвездие змееносца видимо было не видно, но и аппаратов у них понятно таких не было где можно точно увидеть, что змееносец стоит между стрельцом и скорпионом. И когда солнце выходит из скорпиона и входит в созвездие змееносца, то параллельно еще остается созвездие скорпиона, по этому кажится, что солнце продолжает свой путь по скорпиону.)
   Второе пришествие Христа по евангеливским легендам, а точнее рождение нового солнца, случится в эпоху водолея. Вот пример в новом завете есть такой вот момент: Евангелие от Луки 22:10 ученики спросили Иисуса, где они встретят его после его ухода, он сказал им - вот при входе вашем в город встретится с вами человек несущий кувшин воды, последуйте за ним в дом, в который войдёт он. Этого человека можно сравнить просто напросто с созвездием водолея. Поэтому каждая новая эпоха была особенным событием, связанным с Солнцем. А второе пришествие: это есть чисто символически второе пришествие, но не кончина мира. Хочу уточнить, что в древности астрономы того времени не знали, что земля движется во круг солнца, поэтому годичный и суточный путь Солнца, это видимый путь с земли, на самом деле отражающий путь нашей земли вокруг Солнца. И так как древние астрономы не знали этого, поэтому у них Солнце двигалось по небу. И все легенды о их богах и в том числе о Христе связанны с кажущем движением солнца по небосклону. Кроме видимого движения солнца через созвездия, еще есть космические эпохи, смена космических эпох - 25 920 лет. Период эпохи - в среднем 2160 лет,(каждая эпоха имеет свой знак зодиака) когда полюс мира проходит по знаку нижнего Зодиака. Движение это идет в обратном (ретроградном) направлении, поэтому на смену эпохи Рыб идет эпоха Водолея, затем Козерога и т.д Так как ось Земли в своем прецессионном движении движется в противоположном направлении по отношению движения Земли вокруг Солнца, то смена эпох происходит в обратном порядке относительно смены знаков зодиака в обычном годовом цикле. И каждая новая эпоха символизирует рождение и как бы приход нового Солнца. По некоторым подсчетам и так же по календарю майя, Новое Солнце родится с 21 по 25декабря 2012года. На самом деле как я отметил ранее, эпоха водолея наступит примерно в 2502году. А новое солнце родится в 2501году. ( По другим подсчетам эпоха водолея наступит в 2150году, еще по некоторым данным новое солнце уже родилось в 2003году.) Когда по евангелию родился Христос, наступала новая эпоха рыб. День рождение Иисуса Христа вычислял монах Дионисий Малый, а на самом деле если эпоха рыб наступила в 682году до нашей эры, то тогда Рождение нового солнца, с которым отожествили Иисуса выпадает на 683год до нашей эры. Примечание (Земля одновременно вращается вокруг собственной оси, совершая полный оборот за 24 часа. Земля, обращаясь вокруг Солнца, совершает полный оборот вокруг него в течение года, т. е. приблизительно за 365 суток. Отражая это движение Земли, Солнце за одни сутки перемещается примерно на 1/365 своего годового пути При этом на той стороне Земли, что обращена к Солнцу - день, а на другой половине - ночь. Само Солнце вместе с окружающими его планетами и малыми телами Солнечной системы движется по своей галактической орбите. А в целом вся группа ближайших звезд, включая Солнце, обращается вокруг центра Галактики. Получается, что примерно аж в 2501 году, солнце еще во время Зимнего Солнцестояния пройдет через ось Центра Галактики, ( по календарю майя это должно случиться в 2012году) то есть в 2501 году кроме рождения нового Солнца, еще начнется новая космическая эра. Галактические Часы будут в нулевой точке, и начнется новый прецессионный цикл.
   Поэтому Христа как личность не было, его личность: иносказательный миф, так же объясняющий движение солнца по небосклону. Еще раз повторюсь: возможно, и был какой то учитель, который и основал обновленное учение о рождение Солнца, о мироздание, о правильном понимание Создателя, о философии, и естественно о нравственности и так далее, так как наступила в то время новая эпоха: эпоха рыб. Ну а потом видимо скорей всего политикам того времени выгодно было исказить правильное учение, и выдумали евангельскую легенду, вот и все. А самого распятия естественно не было, потому что даже в официальных исторических сведений об Иисусе распятом человеке нету, есть сведения о первых христианских-гностических организациях, вот видимо настоящий учитель пророк Иисус и появился в то же время. А о Иисусе Христе как человеке-боге распятом, есть только сведения в библейских сказаниях. Распятие это когда солнце как бы зависает на три дня на фоне созвездия напоминающем крест, (это созвездие так и называется, созвездие южного креста) а потом Солнце оповещает о конце зимы и начале весны и далее лета. А когда наступает новая эпоха, Солнце символизирует восхождение на небо спасителя мира. Поэтому у многих до христианских язычников есть крест с кругом.
   Часть-3 О христианстве
  
   Что же из себя представляет на самом деле христианство и сложившаяся за 1000лет доктрина христианского лжеучения?
   И кому вообще молются обманутые христиане? А получается вот что: лжеучителя церковного христианства создали образ живого человека-бога распятого на кресте и якобы искупившего грехи человечества. Все это было выдумано лишь для того, что бы с детства внушать людям, что сам бог в человеческом виде пострадал за них, а значит и человеку нельзя жаловаться, а нужно терпеть и страдать. Если человека угнетает его хозяин, если человека обманывают, порабощают, убивают и так далее, он не должен возмущаться, а должен терпеть и даже молиться, за своих так сказать мучителей. Все якобы воздастся потом, на том свете и к тому же церковь всегда хорошо оправдывала все свои преступления, промыслом божьим. Вся эта доктрина была выгодна феодалам и самим попам. С помощью такой вот доктрины были порабощены многие народы. А вот поклонение и целование креста с образом распятого и замученного человека, это не только кощунство перед божеством настоящим, но это еще преклонение перед орудием казни и его признание. Получается, что верующий целующий крест, поклоняется орудию убийства, и образно говоря, поклоняется именно антихристу. Вообще многие первые богословы хорошо знали истинные учения первых христиано-гностических организаций, ведь христианская ортодоксальная церковь возникла в результате одной из отколовшейся группы христиано-гностической организации, которая пошла на сговор с властями Ромейской империи. Именно как раз при возникновение уже государственной церкви возникает символ распятого человека Иисуса. Ведь хорошо известно по многим историческим сведениям, что первые христианские организации использовали на кресте символ агнца а не человека. Вот, например такой богослов как Ориген, тоже видимо знал первые истинные учения христиан, его несколько раз на нескольких соборах отлучали от церкви и потом в конце концов при Юстиниане кровавом, его теория вообще была запрещена. Однако вот по историческим данным именно Оригену церковь обязана созданием основ своей догматики и научного метода в иследовании библейских текстов. Хотя Ориген не ставил перед собой задач, связанных с устроением церкви, он сделал для укрепление ее позиций неизмеримо больше, чем самые видные церковные иеархи того времени: потому, что на самом деле именно его учение проложило к христианской вере интелектуальной элите греко римского общества и таким образом приобрело ей влиятельных покровителей. А вот Ориген утверждал, что человек совершенствует свою душу и рождается на земле не один раз, то есть он подтверждал теорию гностиков о перерождение и естественно восточную философию. Он говорил: В результате непрерывного обмена веществ человеческое тело не остается равным себе даже в течение нескольких дней, не говоря уж о тех переменах, которой подчиняются вещества в процессе обмена. Кто же тогда воскреснет для вечной жизни: младенец, юноша или дряхлый старец. он утверждал, что человек перерождается пока его душа не достигнет совершенства и в конце концов после достижения совершенства, душа сливается с Создателем. Таким образом, веками чисто по политическим мотивам в церковных догматах шли изменения за изменениями, а уже при Юстиниане который на самом деле даже не имел никакого отношения к христианству а был лишь императором Византии, уже начали конкретно уничтожать всех, кто противоречил сложившимся псевдобожественным законам. Так в течение нескольких столетий борьбы сложившейся государственной церкви с так называемыми еретиками, было уничтожено тысячи книг и сотни тысяч человек. Сейчас в наше время у церкви тоже есть много философов, богословов и так сказать профессоров и апологетов нашего времени. И рассчитаны они в наше время на интеллектуальную часть общества. И причем для интеллектуалов они говорят одно, а для простого народа другое, противореча сами себе. Например есть такой профессор известный, Алексей Ильич Осипов. Когда, сначала начиная свои лекции, он часто говорит такие правильные вещи, которые действительно кажутся правильные. А потом в конце или между своих слов как будто закладывает программу, говоря: но христианство это единственно верный путь, причем не просто христианство, а именно православие. И если внимательно послушать его лекции то можно заметить куча противоречий: интеллектуалам рассказывает одно, а простым людям другое. Одной публики он объясняет, что зло сущности не имеет, я с ним согласен полностью. А другой публики говорит: бойтесь бесов все зло от них. Просто он совместил гностическую философию с православием. Что- то подобное делал Ориген. А вот Осипов, говоря очень много правильных вещей, всегда в конце дает установку на христианство, а точнее на православие, то есть на абсурдные церковные законы. Парадокс. И причем такие вот профессора найдут любое объяснение на любое противоречия, на самом деле ничего не объясняя, а просто будут водить как бы по лабиринту. И они почти всегда сcылаются на свой авторитет и на несколько высших образований.
   Часть-4 Утеренные знания
   Церковники и политики всегда врали, что Русь до христианства была отсталая и якобы христианство принесло Славянским народам культуру и развитие, но если посмотреть даже по истории, что за 1000летия на Руси кроме бед и горя славянские народы ничего хорошего и не видели. Кроме того само христианство активно способствовало закрепощению Славянских народов и кстати не только славянских а вообще, что на западе, что на востоке христианство принесло рабство грабежи и массовые расправы. А вот до христианства на Руси Славяне так же верили в единого бога. И никакого многобожия и не было. Просто Славяне по-своему изучали силы природы и давали им имена. Кроме всего этого Славяне имели настоящие знания о природе и о многом другом. После крещения Руси почти все предания Славян были уничтожены, а до наших времен дошла лишь незначительная часть славянской культуры и то в основном по русским народным сказкам. К тому же по многим данным, на территории Киевской Руси до крещения в десятом веке нашей эры проживало двенадцать миллионов человек. А после крещения осталось примерно пять миллионов. Когда крестили Русь Славян просто перехитрили, как и поступают обычно злодеи, Славянские знания подменили, как например кукушка подбрасывает свои яйца в гнезда чужим птицам, так же и Славянам подменили все их знания на христианскую лжеверу. А когда славяне опомнились, то было уже поздно, и их просто недовольных начали уничтожать вот и все.
   Все что проповедуют попы это просто напросто абсурд и никакого развития духовного их абсурд дать не может, кроме как наоборот поработить дух человеческий и сделать из человека подобного овце.
   Попы внушают бредовые мысли о страшном суде, о воскресение мертвых, они даже отрицают, что на самом деле человеческая душа живет после смерти, они говорят, что душа рождается и однажды умирает( но и тут если разобраться, умереть однажды не значит единожды) а оживет на страшном суде только в месте со своим телом. Если даже посмотреть новый завет внимательно, то в некоторых местах видно , (не смотря на то что там многое запутанно и подделано) что во многих писаниях речь идет именно о перерождение и совершенствование души. 2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Внутренний человек, это и есть много раз воплощающаяся часть. Матф.6:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Матф.6:20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Вот и тут говорится о нетленной высшей части, ради которой и происходит воплощение. И вообще самой вселенной миллиарды лет и бесконечное число лет, и поэтому не правильно будет считать, что человеческая душа может повзрослеть за одну человеческую жизнь. Еще раз скажу: что первые христиано-гностические организации, несли знания и были хорошо знакомы с астрономией тех времен и учили более правильно о мироздание, о нравственности и так далее. То же самое было известно и у древних Славян и у многих народов. Изучив много древних преданий и также гностических, я в результате собственного размышления пришел к тому, что правильные знания могут быть таковы: душа достигая совершенство на нашей земле в нашем мире, потом рождается в высших мирах и все равно продолжает свое совершенство. И так продолжается до тех пор, пока душа не достигает полного совершенства и когда становится подобна богу, сливается с создателем нашей вселенной. В каждой галактике есть свое Солнце, в нашей галактике 10планет и среди них обитаемая наша планета, а про другие галактики мы почти ничего не знаем, а вот то что там есть у каждой галактики свое солнце это известно давно. А если есть Солнце, то понятно, что и в каждой галактике, на какой то планете должна существовать жизнь похожая на нашу или выше по развитию нашей. Когда душа достигает определенного совершенства, она рождается в другом мире совершенном. На самом деле ведь совершенные миры могут быть такие же материальные и находиться именно на других планетах в других галактиках. Понятно, что и время там может быть другое. У нас время идет от движения земли вокруг своей оси и вокруг солнца, а там движение может быть совсем другое, там и жить они могут по человеческим годам лет по 500 а то и по 1000, а может быть и больше. Так же есть много параллельных миров, по отношению с нашим миром они более тонкие, но имеют материю и находятся на нашей земле просто в более тонкой материи. У человека кроме нашего обычного материального тела, есть еще одно тело, оно тоже как бы материальное, но находится в более тонкой материи. Поэтому человек, прежде чем переродиться, в высшем мире или опять на нашей земле, он проживает свою жизнь в каждом соответственном теле и мире соответствующему этому телу. То есть: когда материальное человеческое тело умирает, на самом деле у человека остается еще тело, тоже материальное, но более тонкое, назовем его условно астральное. Человек продолжает жить, но уже в астральном мире. Проживая определенную жизнь уже в астральном мире, он снова умирает. А вот уже когда дух освобождается от всех материй, он уже заново или зарождается для совершенствования в нашем материальном мире или же по достижению определенного развития продолжает совершенствование в высшем мире и так до тех пор, пока не сольется с Создателем. А вот что было описано в некоторых учениях гностиков: Гностики считали, что в основе мироздания лежат противостоящие друг другу начала-Высочайший дух и материя. Первое из них представляет собой средоточие света и является источником духовных частиц-эонов, которые отделяясь от Высочайшего Духа, образуют плерому-особую сферу или последовательный ряд сфер число которых в разных гностических системах колебалось от 3 до365. По их мнению, видимый мир и материальная вселенная возникла случайно, когда один из эонов, оторвавшись от плеромы, соприкоснулся с хаосом и произошел как бы взрыв, в результате чего была одушевлена материя. Люди по их мнению состоят из тела, души и духа. Вот дух и является частью духовной божественной, цель которого пройти совершенство и соединиться с Создателем всего сущего. Вообще, получается, по их теории, очень много общего с современными предположениями ученых о возникновение вселенной. А вот человек после смерти материального грубого тела в других тонких мирах не может совершенствоваться, проживая там отдельную жизнь до следующей уже смерти астрального тела и до следующего перерождения он остается на той стадии развития, на которой умер в нашем мире. Поэтому там он не может не изменить свои пороки не приобрести знаний, а иногда, если человек был к чему-то сильно привязан в нашем мире, например к алкоголю, то там не имея возможности пить алкоголь, очень часто будет испытывать к этой страсти свою жажду в двойне. Там человек не имеет силу воли и так далее. Развитие возможно в тех мирах, где есть время, а значит в мирах по материи похожими с нашим.
   То есть второе тело тонкое или астральное, оно тоже материально и имеет образ нашего грубого материального тела, но оно по сравнению с нашим телом более тонкое. И вот второе наше тело имеет похожие потребности , что и наше грубое тело. В тонком, условно скажем астральном мире, то же есть энергия и еды и многое другое, что есть в нашем мире. Но в астральном мире время как бы остановлено оно совсем другое и там дух не может развиваться, он не может получать знание, и так же там отсутствует сила воли. Дело в том, что в нашем мире все, что мы имеем еду и так далее все это полезно и нужно. Но все это должно быть в меру, то есть ничем нельзя злоупотреблять. Поэтому если человек в нашем мире, злоупотреблял какими то природными потребностями, то его астральное тело тоже будет требовать все это. А вот когда дух человека освобождается от грубой и потом тонкой материи, то дух естественно освобождается от всех потребностей, (кроме пороков и накопленных духовных знаний и талантов) и начинает свое перерождение лишь для того, что бы продолжить свое развитие. Но потребности еды и другой нашей материальной энергии это не совсем пороки. А пороки это именно такое вот явление как зависть, злость и так далее. И эти пороки естественно остаются в нашей душе и что бы от них избавиться, именно и нужно время, там где нету времени нету изменений и развития. Наши пороки рождаются в результате злоупотребления нашей природной страсти. Природная страсть, это обычные жизненные природные потребности, например еда, секс и т д. Все это полезно и нужно, но в меру. А вот такие вещи как злость, месть, зависть, развлечение, и т д, на самом деле вызваны многими нашими природными страстями в результате их злоупотребления. Но вот, например: если охотник охотится, что бы получить пропитание это хорошо, а тот, кто охотится для развлечения, это страсть или грех. Или, например, человек убивает другого только потому, что ему нужно защитить своих родных, родину или себя, это необходимость, а если кто-то убивает ради развлечения обогащения, зависти, это уже он убивает свой дух. Поэтому наш чистый дух он от природы беспорочный, а находясь в материи при своем развитие он заражается как бы многими этими пороками от своего несовершенства и поэтому при своем совершенствование у него на его пути встречаются такие вот препятствия. При достижение определенного уровня развития дух человека рождается выше и выше и так до тех пор пока не сольется с создателем всего сущего, то есть Высшим духом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"