Кантемиров Руслан : другие произведения.

Респектабельный район

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

  Павел Егорович Дуда недавно переехал в ту часть города, где жилые метры были очень дорогими, а жильцы сплошь и рядом, составляли бывшие и нынешние офицеры лётного гарнизона, ведущие инженеры, коммерсанты, чиновники и прочая обеспеченная, авторитетная публика. Кто бы из них знал, как ему дался этот переезд, сколько схем и манипуляций с жильём ему пришлось провернуть, сколько судов с родственниками ему довелось пережить.
   В процессе этой долгой цепочки, ему пришлось развестись с женой, порвать с детьми, рассориться с матерью и всеми остальными родственниками. Он стал фактически сиротой, взрослым, обеспеченным отдельной квартирой сиротой. Впрочем, всё это в прошлом, а ныне он вполне довольный стоит на балконе своей крупногабаритной дорогой квартиры.
  Хлопоты переезда закончились и хоть основная часть работы бурлаков и грузчиков выпала на долю подчинённых Павел Егорыча, но, тем не менее, пару-тройку раз он и сам поднимал на свой этаж коробки с пожитками. Поэтому, теперь его ноги налились тяжестью, а спина непривычно болела.
  Павел Егорыч, с блаженством, курил на балконе, осматривал фасады окрестных домов, изучал дорогие припаркованные машины и своих близких и смежных уважаемых соседей.
  - Вот ведь люди- бормотал Егорыч - денег куры не клюют, а гаражей ни у кого нет, ставят свои колымаги куды непоподя! У нас бы их быстро бы ночью раскурочили...
  -Слышь, Марин- сказал он копошившейся с коробками гражданской жене -Я это, говорю, у нас бы так машины не ставили бы ночью. Украли бы всё.
  -Так у них охрана тут и камеры, чужие не ходят- отозвалась из зала Марина.
  -Ага, охрана, видел я ту охрану, сами небось по ночам бензин сливают, суки черножопые!
  Улыбнувшись своей шутке, Павел Егорыч, глубоко затянулся сигаретным дымом, и взгляд его упал к соседнему подъезду, на капоте нового белого "крузака" лежало что-то чёрное. Присмотревшись повнимательней, дабы, этаж был третий, а подъезд соседний, новосёл понял, что это забытый хозяином телефон.
  -Забыл видать! Ща спустится за ним- прокомментировал ситуацию Дуда. И хоть ему хотелось посмотреть на этого рассеянного хозяина телефона и "крузака", но желания торчать на балконе долго, совсем не было, поэтому почёсывая под майкой спину, Павел Егорыч отправился помогать подруге, распаковывать и расставлять вещи.
  Через пару часов, мужчина снова наведался покурить и снова то и дело всматривался то на забытый телефон то на новые и непривычные виды открываемые с балкона.
  Утром, он отправился на работу, проходя мимо белой машины, Павел Егорыч задержался, как бы долго шарил по карманам, как бы долго прикуривал, меж делом высматривая поближе свою находку. Телефон под стать машине был большим, чехол, видимо из натуральной кожи крокодила.
  -Мда, такие вещи оставляют на улице -проходя мимо подумал Дуда -у нас давно бы это...
  Прежнее место своего проживания Павел Егорович не любил, оно его страшно тяготило своими жителями. Все сплошь алкоголики и жулики, квартирующиеся работники из Ср. Азии, шумные маршрутчики, идиоты студенты, выжившие из ума пенсионеры, одинокие молодые мамашки, занимающие в местных магазинах детское питание, пиво и сигареты до получки. В общем, контингент, гиблый и не чета, ни Павлу Егоровичу, ни его сегодняшним соседям.
  На работе он отсидел не долго, сославшись шефу, на хлопоты переезда, отпросился пораньше.
  На обратном пути он опять прошёл мимо телефона, только сейчас заметив, что джип достаточно запылён, видимо его хозяин уже пару дней не подходил к машине.
  Павел Егорович поднялся на этаж, пообедал на скорую руку и тут же высунулся на балкон. Его мало интересовали соседи, их машины, их жизнь, голова прокрутившись без интереса по сторонам снова и снова направлялась к брошенному телефону.
  -Черт знает что! -ругался про себя Дуда- как можно оставлять такие вещи на улице? А если дождь? Вдруг воры или эти, как их там, дворники?
  Несколько раз с утра он видел дворников в оранжевых жилетах во дворе, видел и людей стоявших в нескольких метрах от того телефона и даже тех подозрительных охранников, которые должны сливать ночью бензин, но ни кто из них, как будто не замечал дорогой вещи. Тем временем, в интернете он узнал, что подобный чехол может стоит больше 4 тысяч рублей, а сам телефон, скорее всего 6 или 7 айфон, жутко модный и жутко дорогой. Все это ещё больше расстроило Павла Егоровича.
  Ему начало казаться, что это некая проверка, устроенная респектабельными соседями в отношении ни равным им новосёлов. Он несколько раз выходил из подъезда, обходил дом в поисках камер наблюдения, заглядывал в окна квартир соседнего подъезда. Ничего подозрительного обнаружено не было.
  -Грёбаные буржуи -ругался Дуда -у нас бы его давно оприходовали! Да хоть бы местные алкаши: Колёк Первак или Зойка! Зойка точно бы его упёрла, она у меня из гаража банки стеклянные спиз*ила, а тут айфон в крокодиловой коже- горячился Павел Егорыч.
  Спал Павел Егорыч плохо, его мучил кашель, подушка то и дело сбивалась комом, с одеялом спать было жарко, без него холодно. Лежащий на капоте телефон, не выходил из головы Дуды.
  Как можно осторожней, Павел Егорыч, покрытый холодным потом, перелез через Марину, поглядев на светодиодные часы на которых застыло "03:03".Дуда прокрался на балкон. Телефон лежал внизу на привычном месте. Во дворе царила тишина, свет в окнах домов напротив, был только в подъездах. Все безмятежно спали или притворялись, что спали.
  -Ну ничего, думаете, поймаете Дуду?- хищно прошипел Павел Егорыч- Вы и так при деньгах...одним айфоном больше, одним меньше! Вы их выкидываете...это не порядок...у нас бы давно его...твари...
  Павел Егорович прошёл тихо зал, медленно открыл дверь квартиры и спустился вниз. Открыв дверь в подъезде, тут же сработал датчик движения и загорелся свет. Несколько опешивший Дуда, быстро пересёк освещаемое место и нырнул в рядом стоящие кусты. Через несколько минут свет погас.
  Крузак с телефоном стоял между подъездами и подходить к нему следовало, опасаясь датчиков. Пока подобные мысли носились в голове, сидящего в кусках мужчины, в доме напротив зажёгся свет. В открытых шторках показался силуэт мужчины, он открыл окно и закурил сигарету. Только сейчас, Павел Егорович понял, что за исключением трусов на нём ничего нет. С этим осознанием, его начал бить озноб, голова туманиться и кружиться...
  -Твари...Айфон...Им всё, а мне ничего...да я за эту квартиру..засужу...выселю всех...
  ***********
  Где-то под утро, охранники услышав вой сигнализации скрутили мужчину прыгающего на капоте белого внедорожника. Прибывшая на место предрассветного дебоша полиция, вызвала вскоре скорую помощь. Павла Егоровича Дуду отвезли в психиатрическую больницу.
  -район здесь не плохой и квартиры крупногабаритные -говорил навестившей его Марине, Дуда - вот только соседи, какие то все странные, оставлять тут без присмотра нельзя, сопрут обязательно, как мой айфон в крокодильевой коже.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"