Кантемиров Руслан : другие произведения.

Знаки судьбы (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая часть.Предисловие.

  Знаки судьбы (начало)
  
  Замечали ли вы призрачные логические нити протянутые от одной ситуации к другой? Листаете ли вы рекламную брошюру или бесцельно бродите по страницам в соц.сетях и вдруг останавливаете свой взгляд на чьёй либо фамилии или читаете какой-нибудь мало занимательный факт, в общем что-то вас привлекло. Ни сказать, что как то намерено и основательно, но ваш взгляд остановился... вы сами отметили для себя -чёй то это я шёл-шёл и тут нате вам, стопорнулся?! Встряхнув головой или зевнув или почесав ляжку вы выкидываете из головы и фамилию и тот мало занимательный факт. Каковы были шансы напороться именно на ту информацию? К примеру, вы читаете меня, из десятка тысяч авторов, с их сотнями произведений именно ВЫ читаете именно МЕНЯ и именно этот рассказ? А я из десятка задуманных идей почему то решил написать именно, то что я пишу, здесь, на этом ресурсе, сейчас, пока вы имеете привычку и желание здесь что то читать.
   Несомненно, вам повезло, тысячи случайностей, начиная с тех далёких и неочевидных вещей, что нам выпало жить в одно время и являться носителями одного языка! Дальше, больше: интерес к литературе, поиск новых авторских тем, редкое, для современного человека терпение к чтению печатных текстов и так далее и тому подобное. Хотя, согласен, всё это вытекает из литературной составляющей, но есть и другие - у вас есть время ,техническая возможность и желание читать, мне хватило всего того же чтобы написать всё это!
  Дело даже не в этом, что вы на своём месте и я как бы здесь, а в том, что эта непонятная нить странностей и случайностей имеет место быть и она никуда не пропадёт, закроете ли вы мой рассказ на первом же абзаце или я забуду пароль от своего раздела и больше ничего уже не напишу. Она уже есть и куда то вас и меня влечёт, что-то из написанного мной вытекает, для чего то это всё нужно, в какой то ситуации крупинка моей мысли или ваше физическое отсутствие, в виду того, что вы застряли на моей писанине...В общем, всё пронизано связями и взаимным влиянием .
  Любители фантастики, видят в этом руку матрицы и стройный программный код, религиозные люди ощущают божественный замысел, математики теорию вероятности и ряды математических формул.
  Главная наша проблема, что мы не в состоянии связывать все эти логические цепочки, улавливать эти знаки судьбы, чтобы поднять нашу жизнь на новый уровень жизни. Мы словно безмятежный котёнок, который играет со скатертью, не видя, что наверху стола, на самом краю, стоит большая чашка с чаем или молоком. Дело даже не в том, что котёнок не видит, дело в том, что он не понимает связи между действиями снизу и последствиями, которые могут упасть сверху. Мы видим, мы понимаем, мы находимся где-то в стороне и как бы выше, мы словно ангел-хранитель в нужный момент отшугнём котёнка или поправив скатерть, отодвинем чашку. Беда в том, что в то время пока мы с позиции высшего разума наблюдаем за глупым котёнком, сами мы не можем видеть, того, что где-то там за нашим домом, на привычном нам тротуаре, а вернее под ним, прорвало ночью трубу и добираться нам до работы нужно будет несколько иным путём, но ведь мы это не знаем, поэтому выходим по времени, как обычно, а следовательно оживлённую часть дороги перейдём на несколько минут позже и всё бы ничего, но в это время ,наоборот несколько опережая свой привычный график движения будет лететь, на встречу запоздавшим нам, водитель маршрутки из солнечной Азии.
  Череда мелких деталей, как песок попавший меж зубьев шестерёнок в наш механизм жизни. Мы считаем всякие неурядицы, всякие форс-мажоры, чем то из ряда вон выходящим, но они вполне закономерны, они как железнодорожные стрелки возникли в вашей жизни, чтобы направить нас в положенное на то время, в нужном кому то направление.
  Как это всё хорошо знакомо писателю, формирующего скелет своего повествования, тянущего сюжетные нити между событиями и героями. В жизни всё точно так же, только менее умозрительно, в нашем повседневном "хаосе" все стройно и рифмовано- встречался с одной Катей, женился на другой Кате ,родился 19 января, дочь родилась 19 декабря, а вторая дочь 19 марта, как то так.
  
  Надо сказать, что всегда перед этими самыми стрелками, есть предупреждающие знаки- "будь внимателен", "сбрось скорость","впереди поворот" или "вам предстоит остановка".Надо просто уметь их распознавать Я к примеру научился.
  Мне трудно описать вам эту технологию, рассказчик из меня чуть более хорош, чем методист или преподаватель курсов " знаки судьбы",поэтому простите за дальнейшее туманное объяснение моего скромного открытия.
  Мысль о неслучайности случайностей, о том что внимание человека избирательно и эта избирательность не случайна, занимала меня с самого детства. Не знаю, как, но я умел запоминать некоторые акценты своего внимания. Я не был суеверным, не был каким то через чур мнительным, да и вообще старые приметы ,как я позже убедился, работают в наше время очень своеобразно. Например, мистическая цифра 13, давно уже поменяла свою отрицательную полярность, если не на совсем положительную, то на очёнь близкую к ней.
  В общем, я стал видеть знаки и следовать за ними. Что собственно рекомендую и вам, волею обстоятельств заглянувшим в мои корявые литературные потуги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"