Землянин Руслан : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На протяжении всей жизни, будильник являлся разрушителем мечтаний. Он имел разный облик, разный звук и громкость, но в итоге выполнял одну и ту же грязную работу. Я ненавидел его всем сердцем. Этого чувство у нас было обоюдное, раз день за днем, без отдыха и выходных он выдергивал меня с моей страны грез.
  Не помню было ли утро вторника или понедельника, но могу сказать одно, оно не отличалось от других.
  В назначенный час, без промедлений, со зловещей торжественностью, заполняя пространство вокруг моей когда-то любимой песней раздался безоговорочный призыв к возращению назад.
  Не было ни красной дорожки, ни букетов цветов с караваем, даже трапа не подали. Кувырком с недосягаемой высоты в серую рутину, где меня уже ждала хмурая погода, хмурый город, хмурая Јжизнь".
  У меня нет привычки сразу отступать. Такое воспитание и его уже не перечеркнуть к тридцати годам. Поэтому еще часа пол я цепляюсь за свою реальность, стараясь хотя бы что-то унести собой в окружающий меня мир.
  Только проснувшись, но уже выбившийся из сил, с тяжелой головой и более тяжелыми мыслями иду выполнять свои примитивные потребности.
  Мои жизненные ценности не отличаются от ценностей остальных. Пожрать, поспать, залезть на кого ни будь. Все это приносит столько эмоций, сколько требуется на то, чтобы не замечать то, что творится вокруг.
  Поставить чайник является моей первостепенной задачей любого дня. Мне нравится, как закипает вода в этой облипшей налетом посудине. Это процесс можно сравнить с жизнью.
   Мы рождаемся, живем себе спокойно, пока жизнь не начинает подбрасывать под нас дрова. Становится все горячей и горячей. Появляются первые пузырьки, их можно назвать бытовыми проблемами. Они постепенно заполняют наше дно, тем самым нарушая наше предыдущие спокойствие. Их становится все больше и больше. Они растут с такой скоростью, что не успеваешь оглянуться, как жизнь в нас бурлит на всю и вот уже мы начинаем испускать пар.
   Иногда покидаем свой сосуд с громким свистом, что его слышно далеко вокруг, привлекая внимания. Бывает, что уходим тихо, почти не заметно.
  После выполнения первого задания, обязательно чищу зубы. Это ритуал длится намного меньше, чем прописывают стоматологи, но так яростно, что им даже не снилось.
  Щетка в руке курсирует вправо-влево, вправо-влево, вверх-вниз, освобождая тем самым место для нового налета.
  Никотин и чай главные враги моей эмали. Эта война идет еще со школьной скамьи, но я стараюсь в нее не вмешиваться, потому что они мне все равноправно дороги.
  Запах чая в тумане от сигарет постепенно разгружает мою голову, она становится более подъемной, и я снова готов на бесполезные поступки.
  Выпиваю свой чай, не особо смакуя. Тушу почти прогоревшую сигарету и с легкостью пловца ныряю в свою затертую робу.
  Давно бы пора выбить для себя на работе что ни будь посвежей, но какой толк в этом? Менеджер, продавец, юрист, певец и так далее, имеют только разное оперенье, а суть у нас одна. Работа! Работа на хозяина, шефа, начальника. Без разницы.
  Мне плевать на то что у успешных людей цепи короче, а кандалы легче. Мне плевать, что моя похлебка вызывает отвращения у многих. Мне нет никакой разницы где засыпать, во дворце или под картонкой. Все это не имеет большого смысла.
  Уже на пороге оглядываюсь на свою не заправленную кровать. Она словно девушка своей наготой дает понять, что она готова и мне остается только лечь в нее и утонуть. Она постоянно мокрая. Все-таки у нас существует какая-то связь.
  Прогнав из себя все мысли о сне, я целенаправленно шагаю в пасть под названием город, оставляя за собой дверь закрытой, как веки, за которыми существуют мечты.
  Слегка пьянея от заполненного газами, выбросами и всякими запахами, которые может издавать спальный район, но в то же время Јсвежего воздуха", я без особого труда вклиниваюсь на бесконечный конвейер из теплых тел.
  Продукты этого конвейера, по сути, все бракованные. Не один не похож на эталон. Все бегут в вперемешку, обгоняя друг друга, образовывая кучи, переходя на другие линии, все быстрей и быстрей. Только парадокс в том, что всю свою жизнь, они стараются оттянуть момент, когда на конце линии настанет процесс упаковки. Это тот момент, когда тебя красиво одевают, умывают, заворачивают в деревянную коробку и торжественно в присутствии твоих друзей, знакомых, родственников, да кого угодно, кому на тебя возможно и плевать, дарят тебя земле. Это единственное, что ты можешь сделать и при этом принести пользу. Но мы по природе своей эгоистичны. Почти все. Едим здоровую пищу, не злоупотребляем вредными привычками, соблюдаем режим сна, пьем витамины, принимаем контрастный душ, занимаемся спортом, посещаем врачей, лекарей, да кого угодно, чтобы жить вечно и не быть полезным.
  Хорошо ,что не всем безразлична судьба нашей планеты. Хорошо, что есть люди, которые заботятся о ней. Видят в ней цветок жизни и стараются время от времени поливать ее, удобрять. Из лейки фирмы ЈВОйНА", матерые садоводы , питают землю. Дают ей возможность временно отдышаться....
  Стоит мой автобус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"