Болгарский Руснак : другие произведения.

Путь безверия - прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистическо-реалистический роман. Попытка написать на спор лучше, чем Коэльо.
    Существует ли он... путь к богу, путь к себе, путь к богу в себе.
    Фрагмент от 31 мая

   Большой глоток ледяного пива прокатился по горлу, смывая усталость, и поднимая настроение. Официант принес салат, и я понял, какую ошибку совершили мои голодные глаза.
   Привыкнув к московским размерам порций, я рассчитывал, что подкреплюсь нормально, но буду в состоянии продолжить путь. Однако тарелка с салатом опровергла мои ожидания. Навскидку, в ней было полкилограмма свежайших огурцов, багреющих соком помидоров и белеющей кубиками брынзы. Все это богатство было обильно посыпано розовыми кольцами сладкого лука и щедрой россыпью приправ. Мне даже страшно было нарушать эту гармонию, но голод брал свое и я потянулся к бутылочке с маслом.
   На вкус салатная феерия была так же прекрасна, как и на вид. Огурец пах свежестью и напоминал о лете и детстве, когда на даче я рылся под раскинувшимися на шпалерах широкими листьями, вытаскивал из-под них зеленого твердобокого молодца и с хрустом впивался в него. Помидор был сладок, нежен и пах солнцем, под которым вызрела его красно-фиолетовая кожица. Брынза, или как ее называют болгары, сирене, в меру посоленная, снежно-белая, рассыпалась под вилкой и таяла на языке. Приправы добавляли ко всему этому аромат разнотравья, а нотка оливкового масла напоминала о горах и море.
   Съев половину тарелки, я уже начал прикидывать, как отказаться от всего остального, как принесли суп. О этот суп! После болгарского куриного супа я перестал воспринимать нормально куриные супы других стран. Каждый повар в этой стране готовит куриный суп по своему, но всегда это получается вкуснее, чем где-либо еще. Найдите мне поэта, который бы в оде воспел эти отливающие золотом бляшки жира, мерно плывущие над непрозрачной гладью супной волны, заправленной густым йогуртом, который болгары называют «кисело мляко», этот божественный непередаваемый вкус. Я не успел заметить, как тарелка опустела, а живот выдал блаженную отрыжку сытости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"