Русофобов Русофил Евразиевич : другие произведения.

Чао бомбинно сорри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чао бомбино сорри
  "А теперь дискач", включая часто используемый проигрыватель "Мелодия" - объявил физорг Сан-Саныч, под одобрительные возгласы среднего отряда, пионерлагеря "Металлист". Сан-Саныч - молодой парень, с подшефного завода, недавно вернувшийся из армии. В пионерлагере Сан-Саныч выполнял ответственное поручение заводского комитета ВЛКСМ. По замыслу комитета он должен был, во - первых, поднять физическую культуру пионерского лагеря на небывалую высоту, во - вторых, личным примером (для ребят в основном) показать каким должен быть комсомолец-воин-спортсмен, в - третьих - вообще мужская крепкая рука в пионерлагере всегда нужна. Нужно было особенно бдительно следить за старшим отрядом, так - как ребята-девочки взрослели и между ними могли возникнуть амурные дела. Записки, танцы, слезы, поцелуйчики. В обязанность Сан-Саныча входили также борьба с тобакокурением, ну и в случае чего, ставить на место особо зарвавшихся старшаков. Сан-Саныч проникся поставленной перед ним задачей.
  В нашем среднем отряде у него тоже была обязанность - Люба - Любовь Ивановна, наша пионервожатая, симпатичная девушка со светлыми волосами и очень развитыми формами. Вечерами после дискотеки, уже лежа в кровати, мы обсуждали Любины достоинства и делали ставки, замутил Сан-Саныч с Любой или нет, надо ли говорить, что любой из нас тоже хотел быть в этот момент Сан-Санычем. Еще одной почетной обязанностью Сан-Саныча, были двое детишек старшей пионервожатой, с которыми он возился наверно с утра до вечера, хотя ее крошки были в младшем отряде и за ними следили в десять глаз, ну и собственно сама старшая пионервожатая - уже взрослая мадам Кошкина из ГОРОНО. Мадам Кошкина из ГОРОНО удивительно умела совмещать агрессивную косметику и ношение пионерского галстука, мужа у старшей пионервожатой не было, ну и Сан-Саныч - старался.
  Когда мы отходили в лес - покурить, то одной из главных тем нашего разговора был Сан-Саныч.
  "Сегодня смотрю такой, а Сан-Саныч Любку сзади обнял, и шепчет ей на ухо что то", - говорил один пионер, взволнованно кашляя, то ли от табачного дыма, то ли от увиденного.
  "Ага, а в бассейне, после свистка они с Любкой плавали в обнимку, а потом еще плаврук с медсеструхой пришел", поддакивал другой.
  "Это чо, я вчера за грибами с младшим отрядом ходил, иду - зырю - Сан-Саныч из кустов выходит и ширинку застегивает, а потом старшая пионервожатая Кошкина из-за кустов "вылазит" и юбку поправляет", - сразил всех третий пионер. Все сразу обкашлелись, и на секунду затихли.
  "Да гонишь, откуда ширинка то, на спортивных штанах", -возразил кто-то.
  "Да он в джинах был, гадом буду", - мда.....замолчали все, кашель прекратился.
  "Блин, вырасту, схожу в армию, потом пойду физруком в лагерь", - подытожил самый умный пионер. Все замолчали, обдумывая открывающиеся перспективы.
  После обеда и тихого часа, были очередные Веселые Старты и Сан-Саныч, был главной фигурой в этом действе. Все дружно бегали, прыгали, кто мог, метали диск или гранату. После состязаний был показательный забег, в котором участвовали лучшие, из лучших и конечно сам - Сан-Саныч. К Гранд Забегу были допущены - подающий надежды футболист из нашего отряда - Сашка Петров и верзила из старшего отряда Коля - Шланга, который бегал как страус - смешно, но быстро. И вот приближается старт, народ волнуется, на кону - все, напряжение достигает пика, плаврук поднимает вверх руку, со стартовым пистолетом - бабах. Толпа выдохнула - футболист Петров взял с места в карьер, позади него смешно бежал Коля - Шланга, Сан-Саныч слегка помедлив на старте - растворился в воздухе, он бежал как молодой бог, и в этот момент мне казалось, что он не касался земли. Сан-Саныч порвал финишную ленточку, там, на финише его ждала восхищенная Люба.
  Наше звено он гонял потом еще два раза, напоследок пригрозив сделать из нас чемпионов, удалился с чемпионской лентой на шее, в лучах солнца и олимпийской славы, он шел в окружении старшей пионервожатой Кошкиной и ее крошек, прямиком к себе на Олимп. Крошки же несли священные артефакты - свисток и секундомер.
  Вечером на дискотеке, самые смелые из нас, приглашали на медленный танец Любу, она же почти всегда соглашалась, пока ее не уводил гулять Сан-Саныч. Так-же охотно приглашали Людку Лопахину, у пионерки Лопахиной быстро развивались вторичные половые признаки и все туры-вальса ее, были расписаны. Да и вообще приглашали всех, "а чо, не сидеть же, как дурак". Натанцевавшись, разгоряченные, выбегали на улицу, о чем-то смеясь и думая. Далеко в небе горели звезды, которые можно было увидеть сквозь качающиеся высокие сосны, ветер шумел в голове и ветвях, грустно-пронзительно пела крошка Матье "Чао бомбино сорри", куда то уплывало невинное детство, а в пионерских шортах уже встревоженные писуны с бубенцами невольно заставляли думать о чем то другом. И пример Сан-Саныча стоял перед глазами.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"